Будьте осторожны в своих желаниях. Заключительное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Куршская коса.

я на работе писала - недописала, некогда было. После этого всплеска негодования конячьего (к бабам не пустили!) я его увела туда, где баб этих не видно. Пустила на корду и позвонила врачу :-)) Говорю - мне тут кастрировать нужно кое-кого. Срочно.
Рыжий, видимо, проникся :-) Села - прямо другая лошадь, ни тебе взвизга, писка - тише воды ниже травы, как будто не он пытался меня ненавязчиво пришбить 10 минут назад. Завтра фотки повешу, правда, они не качественные - Нариша снимала.

Даааа.... страшно! Режь, пока еще не особо жарко и ты еще цела.

а вот и не буду 8)
остыла я. До осени жеребцом будет ходить, все-таки резать ну очень не хочется. Он такой прям жЭрЭбЭц-ЖэРэБэц, красяявый.. Посмотрим все-таки, если будет продолжать попытки прикончить меня, то да, расстанемся с яйками. Но жалко!
На праздниках пока кому-то другому отрежем лишнее. :lol: Рыжего выведу покажу, чтоб посмотрел и проникся.

Злая ты, решила попугать :lol:

Кастрация.
Число икс назначили на первое мая - всем удобно, а главное, впереди выходные. С утра Хват в последний раз побегал по леваде жеребцом, в соседней, не подозревая недоброго, тусил Брюша с Хоршем.
Звонок от вета в полдень. "Здравствуйте, это доктор, я на площади." Еду в поселок встречать.
Приехали. Осмотр пациентов, приготовление необходимого - теплой воды, полотенец и инструментов, выбор места. Оперировать решили в леваде.
Вывели Хвата. Хвату Доктор сразу не понравился. Приняв наркоз, гордое пони развесило уши, опустило голову и прикорнуло.
Доктор протянул руки обработать пах дезинфетиком. Хват проснулся и, негодуя, прицельно влупил задом. Опытный Доктор увернулся, Хват снова уснул.
Напевая жеребцу песни (в три голоса - я, конюх и вет), доктор исподтишка (как это слово правильно пишется?) обработал поле действия. Хват вяло один раз отмахнулся и затих.
Наступил черед скальпеля. Сдерав надрез, на этот раз Доктор увернуться не успел, и, согнувшись пополам, начал читать треминутную тираду по поводу невменяемых лошадей. Невменяемый лошадь, вновь возбодрствовав, воинственно оглядывался по сторонам, всем своим видом предупреждая, что в обиду себя давать не намерен; яйцо тем временем, выскочив из мошонки, стыдливо болталось на виду.
С решительным видом Доктор подгрузил коня :roll: . На этом этапе даже мне уже пришла в голову мысль не рисковать и положить Хвата; думаю, так бы сделал любой другой ветврач.. из практикующих у нас.
Несмотря на двойную дозу наркоза, Хват сдаваться не хотел, бомбил задами в разные стороны и пару-тройку раз вставал на свечу. Последний раз, кажется, с наложенными щипцами попытался это сделать, но мы висели у него на морде, и вес двоих человек оказался коню не по силам. Спишем это не на недостаток сил, а на наркоз. :lol:
Однако в конце концов, уворачиваясь с песнями, Доктор произвел все необходимые манипуляции, собаки получили добавку к полднику, а я - сердитого мерина шагать. Два часа на кастрацию одной лошади.

Затем настал черед Брюши. Брюша доверчиво вышел, поцеловал конюха, получил наркоз и сразу же уснул. Шесть минут одно, шесть минут второе, ну с разрезами и обработкой двадцать минут максимум, и мерин (!) пошел шагаться и просыпаться.

Теперь нужно, чтобы все у нас хорошо зажило, пожелайте мальчикам скорейшего выздорвления. 8)

Скорейшего выздоровления вам - с.
Нет, ну а как ты хотела, мальчик гордо боролся за свои яйки.
Представила себе картину... после второго отмаха, яб сала впала в состояние "под сильным наркозом она упала" наверное. :lol:

Эх... коса... Велик, Калининград. Смотаться бы к вам еще разочек...
У меня ни одной фотгографии не осталось, все в прошлом доме на прошлом компе осталось.

Re: Будьте осторожны в своих желаниях. Кастрировали.

Ну вот настанет хорошо, и приедешь. Обязательно.
а у нас новая напасть - пастушья кобыла с сыночком, сыночку года полтора, а, скотина, молодой да ранний

а красивый он какой! вчера приходили, пришлось кобылу отлавливать и отгонять домой, без седла вечером по полям - какая прелессть.. давно я так не ездила. Правда, потом пешком по полям обратно - не понравилось.
А с сыночком надо что то делать :-( чувствую, он мне доставит проблем.

Аривидерчи написал(а):
А с сыночком надо что то делать :-( чувствую, он мне доставит проблем.
Раз красивый забирай себе... одним больше, одгим меньше... после 5го уже никакой разницы. :lol:

Удачи вам в реабилитации, надеюсь сердитый мерин не доставит вам хлопот с обработкой и отшагиванием.

Сынок симпатичный, но только из-за этого его терпеть не стоит. А пастух чего говорит?

ой какая саврасочка в яблочках! дайте мне таких 2 штуки! :mrgreen: Это ж прямо гафлингер! :wink: Правда оставляй себе! Самое то по полям гарцевать! :lol:
А ты попробуй дать хозяевам телефон Новаковского и скажи что если они не кастрируют, вы его сами... того :mrgreen: Вдруг поможет...

ох, товарищи, на второй день (вечер) у Хвата открылось сильное кровотчение. Я еще ждала, что само остановится, запаниковала уже к двенадцати ночи, я одна была.. в час разбудила местную ветеринаршу с требованием уколоть коню хлористый, привезла, а она боится, в вену два раза промахнулась.. я говорю - стоп.. хлористый страшно, не дай бог хоть капля мимо попадет. Параллельно шел прозвон врачу, который кастрировал, тот в 300 км от нас; когда стало ясно, что внутривенно местная врач не поставит, он выехал.. До нас добрался к пяти утра. К тому времени вроде струйно течь ттт перестало, в конюшне лужи крови, в деннике кровью залит весь пол, даже не представляю, сколько вытекло из него. Сам анемичный, слизистые белые. Меня то ли от стресса, то ли от неспания просто водило, вся в кровище тоже.. Самое напряжное, что его сейчас трогать вообще нельзя - ни внутривенно вливать (а ему растворов литров несколько надо бы), ни обрабатывать, он шальной у нас и сразу ногами машет, а ему вообще нельзя их задирать. Диагноз - либо спайку сосуда прорвало, либо сосуд лопнул выше, у коня пониженная свертываемость крови.

Блин, вот писец... :( Держись там, чтоб их, эти неприятности...

Re: Будьте осторожны в своих желаниях.Кастрировали.Кровотечение.

Блин, плохо. Сейчас ему как? Ты хоть поспала?
Что ж за ветеринарша такая, что в вену колоть не может! :evil:

и чтобы все было хорошо.

Это он? Красавец! Держим за него кулаки, чтоб все было хорошо.

какой симпотичный)))

Сколько я пропустила... Тин, ну как у вас там дела? Как Хват?

Присоединюсь к вопросу, как дела?

:) Эх выыыы... вообще то там на фотках две разные лошади 8) Верхний Брюша, внизу Хват. Хват ттт (ТТТ! ТТТ!) нормально более-менее, у него сгустки кровяные отошли, а то смотреть было страшно, висело почти до скакательного. Сейчас чисто все, но вот - обрабатывать все равно нельзя, т.к. чуть махнет ногой, и начинает покапывать. Мешаю трицелин со стрептомицидом (порошки) и обсыпаю ему там все по мере возможности, не шагаем - полный покой парню; отек появился на писюне; впрочем, у Брюши тоже отек, это не страшно. Ну так, бодренький сам. Меня ненавидит.

НУ ладно, будем надеяться, что все позади.
А со вторым все в порядке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху