будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А еще они там всем улыбаются. А у нас никто не улыбается. Это потому что они добрые, а мы злые. Сто пудов.

я не слышала, я это в режиме актуального времени читала
Я кому-то отказал в помощи, я правильно понимаю?

Ну у Вас пипец много свободного времени, как я погляжу.
Это как раз очень экономит время, позволяя не заморачиваться ерундой.)))

А чем-нибудь созидательным заняться не пробовали?
Фи...

Но в целом наш язык программирует сознание.
Увлекаетесь теорией де Соссюра и иже с ним?
В Америке другая культура в этом плане, и она мне гораздо милее. Что ни напиши, тебе обязательно скажут да. Даже если не согласны с высказыванием. Да, я согласен в том, что вы заботитесь о лошади. Да, я понимаю вашу точку зрения. Да, я уважаю ваше мнение. И это обычно очень способствует консенсусу и позитивному общению.
Вы понимаете, что это техничное лицемерное манипулирование? Типа "закона трех "да"? Что это никак не отражает точку зрения говорящего?

Вот взять текущую тему. Она очень занимательна с социальной точки зрения. Сар её очень оживил своим присутствием, за что ему отдельное спасибо. Есть разные точки зрения, местами дискуссия балансирует на грани разбрасывания фекалий, но не скатывается в них. Причём все участники общаются грамотно (что большая редкость сейчас), корректно, приводят интересные доводы в защиту своей точки зрения. Каждый останется при своём, но я, например, с интересом провела последнее свободное время перед парусным походом с детьми по Волге, где мне вынесут мозг так, что мама не горюй ;-). Неужели, было бы лучше, если бы все сказали "Мы Вас очень понимаем и безусловно разделяем Вашу точку зрения", про себя подумали "Вот п**рас /идиотка!" и позвонили бы в органы зоозащиты?

Чудь, я вам отвечу по-американски ) К сожалению, вы правы. Мы все неоднократно были свидетелями ряда истеричных нападок самых разных людей на конный спорт. И приведенные вами примеры, опять же, справедливые и реально встречающиеся, возмутительны! Тем грустнее и труднее мне быть в антиспортивном лагере. Истеричные нападки еще никого ни в чем не убедили. На мой взгляд гораздо убедительнее примеры счастливой жизни и работы, примеры настоящей радости и удовлетворения от общения с лошадьми. Мы все рождены для радости, мы ищем ее осознанно или нет. И где этой радости будет больше, чем гадости, там и будет больше сторонников. Я надеюсь...

Зачем быть в каком-то лагере? Делайте свою работу, и делайте ее хорошо. И будут сторонники.

Алена, это формат общения. За ним стоит. Я вас уважаю. Я вас слышу. Я не согласен с сутью вашего высказывания по таким-то соображениям. Но это не мешает мне уважать вас и вести себя с вами доброжелательно и вежливо. У меня такое ощущение, что господин Киселев на первом канале просто не слышал о таком формате общения. Какое-то глумление сплошное. И люди так общаются на форумах, в офисах, в семьях! Это не нормально!
Понятия не имею что там на ТВ происходит, не смотрю его уже много лет.

Аналогично. А фамилию Киселев я читаю только в Интернете в качестве нападки украинствующих. При этом реально не могу понять, в чем обвиняют, ибо незнакома с объектом ;-).

Major Kusanagi, я и вам отвечу по-американски ) Я искренне уважаю вас за ваши дела, и знаю как Человека с большой буквы. Я понимаю, что подобное поддакивание вам кажется фальшивым, и вы, как человек искренний и цельный, предпочли бы нелицеприятную правду подобному унизительному лицемерию. Я не могу согласиться только с одним - с тем, что позитивное общение = лицемерие. В моем посте есть несогласие с вами, но нет ни капли вранья. Я читала ваши посты и говорю сейчас искренне. И я верю, что если мы даже в чем-то важном не согласны друг с другом, это не должно мешать нам уважать друг друга, доверять, видеть хорошее, выделять то, что нас объединяет, а не разъединяет!

Чудь, спасибо, про лагерь правда резануло глаз, как-то неуклюже высказалась. Я просто хотела отметить, что я за физкультуру и выше уже писала, как много хороших примеров и учителей. Но при всем при этом мой выбор сделан в пользу работы без железа, без верха, без спорта. И он за эти годы не поменялся. Мне просто показалось, что мои посты как-то немного были "и нашим, и вашим". Мне пока не удалось провести ни одной конструктивной дискуссии на тему своего выбора. Я работаю над этим. И над оптимизацией содержания и работы своих лошадей, и над пониманием привлекательности и вообще возможности такого пути для других лошадников. Надеюсь, эта работа будет плодотворной, пока особенно похвастаться нечем, проблемы и травмы как у многих, форма что моя, что лошадей, не идеальна. Я в этом плане очень понимаю Сара и очень ему сопереживаю.

Если лошадь изначально здорова, схемы её физкультурной нагрузки разработаны очень давно и основаны на многих факторах, не только ЧСС - прошажка, репризы рыси, репризы галопа, отшажка
Скажу больше. Будучи физкультурно безграмотной и вообще неспортивной, вводила свое собственное, скрюченное годами компьютерной работы тело в нормальный здоровый тренинг, руководствуясь исключительно лошадиными схемами нагрузки и внешними признаками правильности этойм нагрузки. Учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание и прочие прелести перегруза легко определяются без приборов. И ничего, вполне хорошо втянулась. И безо всяких приборов заметно, ак это сказывается на фигуре и здоровье. Теперь с пониманием отношусь к застоявшейся лошади, желающей втопить как следует. :)
Кстати, при неправильном беге по асфальту в плохой обуви голеностоп сдохнет раньше, чем целлюлит только подумает, не начать ли исчезать. Так что если добегались до реальных внешних улучшений, то бегали правильно.
Почему вы считаете, что если вы сами предпочтете диван тренировкам, лошадь такая же? Я знаю множество лошадей, которые получают кайф от работы

Золотые слова. И я знаю. Надо быть слепым-глухим-тупым, чтобы не видеть, как хорошо разогретая лошадь прется от собственной крутизны и не радуется научиться чему-то новому.

, так как никакой талант не спасет отсутствие желание и спортсмены за таких не берутся - это мука для обоих.

И в развод таких лошадей не берут. Так что за будущее я спокойна.

насчёт общения с фанатиками это внезапно. А Вы с ними ведете долгие разговоры о Боге?

Раз уж тут такой оффтоп пошел, раскажу.
Зашли ко мне как-то свидетели:женщина постарше и девушка помоложе. О Боге поговорить. Я их отшила стандартной фразой: "я о Боге лучше с батюшкой побеседую" . Почему-то намек на традиционную религиозную ориентацию отпугивает их больше всего.
А на другой день опять пришли. Только уже мужчина постарше и парень помоложе. Вежливые такие, приветливые. А у меня ребенок маленький. Болела, орала, наконец заснула. Они разбудили. Я разозлилась и спустила на них полкана в духе: "ходют тут и ходют, сколько можно" Они искренне обиделись, мол, первый раз зашли, о Боге же опять таки.... Какое там первый, вчера вон приходили женщины, тоже о поговорить. И тут моих посетителей как будто в режим вастутнестояло переключили: "Как женщины! Это наш участок!" И лица сразу такие склочные и ни разу не возвышенные.:)

Последнее редактирование:
Я в этом плане очень понимаю Сара и очень ему сопереживаю.
А в чем вы ему сопереживаете, стесняюсь спросить? В том, что по количеству букаф в теме вам его не догнать? Или в том, что он тут такой непонятый? Вас-то как раз лично я прекрасно понимаю.

Что касается спорта. Раньше я видела в основном четыре типа отношения к нему. 1) собственно спортсмены того или иного уровня. 2) те, чьи физические/психологические свойства спортом в полном смысле слова заниматься не позволяют, но кто ходит на какие-физкультурные/околоспортивные занятия (от студии танцев до секции бокса) для собственного удовольствия, здоровья, приобретения каких-либо навыков и т.д. 3) Зрители. Просто зрители, далекие даже от физкультуры, но любящие спорт. Как любят, скажем, оперу, не имея голоса даже на исполнение частушек. Или как я люблю талантливую живопись, не умея даже круг ровно нарисовать или слоника так, чтобы его нельзя было спутать с расплющенным червяком. 4) те, кому это сфера абсолютно безразлична в любом качестве.
И вот только в конной среде самозабвенна и громогласна еще одна категория. Тех, кому не присущи спортивные либо иные профессиональные качества/знания/умения в конной сфере, и кто вместо того, чтобы спокойно признать этот факт и просто наслаждаться общением с лошадью в "доступном формате", не предъявляя к себе и к ней несуразных требований, встают в позу пророков и усиленно доказывают, как плохо и отвратительно то, что им не дано. Что это? Комплексы, зависть, воинствующая подсознательная ущербность?

Последнее редактирование:
Что это? Комплексы, зависть, воинствующая подсознательная ущербность?
Комплекс зависти и воинственной подсознательной ущербности. :) Что в полной мере наблюдалось у Того, о ком нельзя говорить. Изначально решив, что ему в конкуре покорятся любые высоты, стоит только ввалить бабла, и не получив в итоге даже 3 разряда, человек возненавидел всех и вся без разбору.

то поэтому с психологами все так плохо? Потому что "психологи" мыслят штампами?
Это психологи типа из групп Карнеги, как за десять занятий научиться бизнес общению)
я правда так понимаю что Prosperity и сама занимается проведением каких то тренингов)

mWYKuGFyQms.jpg

Многое, что тут написано о работе лошади, совершенно справедливо, и никак не противоречит ни одному из выбранных направлений. Если говорить о будущем лошадей, хочется, чтобы это будущее было более гуманным и цивилизованным, и у лошадей, и других животных, и у людей. Есть ощущение, что мы можем на это повлиять. И что нужное влияние оно где-то в области обучения, просвещения, готовности делиться друг с другом успехами и проблемами. Собственно, чем мы обычно и занимаемся на форуме, когда не дискутируем на нравственно-этические темы...

Ну знаете, вот вы говорите что альтернативщики ядом плюются. А думаете, просто так? Вы реально думаете, что это потому, что им якобы в спорте ничего не добиться? Нет. Из-за другого. Вы видели сотни фото и множество видео откровенной жестокости в спорте, вы прекрасно знаете, что среди вашего брата немало садистского тренинга на результат. Я встречала картину наоборот: например, на нашей конюшне мы молча занимаются а уже К НАМ лезут со словами "да вы же с ума сошли, оденьте на него железо!". Или - соберутся единомышленники альтернативы, а к ним спортсмены со своим "да вы рехнулись, да вы лошадей кордео задушите :D..." и тп. Серьёзно. На невысоком уровне точно, но так есть. Альтернатива молча сидит в уголочке занимается, а призёры местного разлива потрясая медальками откровенно лезут. Что в сети, что в реале. Хотя, далеко не ходить, уже на этом форуме меня не желали видеть с моим жеребцом в соседях только на основе того, что я не ожидаю от него ежесекундно броска в мою сторону. Что эти люди сказали бы в реале? Промолчали бы? Мой жеребец абсолютно безопасен, так же, как их мерин на железе, но тем не менее почему-то считается что я "недостаточные меры" принимаю для "обезопасения окружающих". Выяснилось, притом, что эти меры нигде для частных владельцев не прописаны. При этом Я не пришла на форум с воплями что спорсмены садисты, но тем не менее, на основе того что тут некогда вершились баталии с моими единомышленниками (якобы) - на меня полетело удобрение. Я тут видите ли должна понимать всю эту несчастную честную компанию с измотанными нервами, которой мои единомышленники названные жить не дают, и за это отгребать соответствующее отношение только на основе того, что я видите ли пишу похожими фразами. Класс!!! И эти люди якобы мирные. :D Извините, накипело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху