Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Начало всего. Второй конь...;)

" Моня " симпатичный.Вот интересно,кто-нибудь гулял с лошадью верхом на велосипеде?
Жду еще упражнений. Первое попробую-напишу. Ну вот сейчас даже понимаю,что это непросто....еще и с кавалетти :shock:

Re: Чеширский конь. Начало всего. Другое про ноги!!!

oleshnik Гуляли. Многие. Знаю точно что Наташа Olmek гуляла (есть фото-доказательство). Но ИМХО не очень удобно...хотя можно рысить без угрозы инфаркта. :roll:

:flag: НАМ ПОЖАЛУЙСТА ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ТУШ!! :flag:

Бардо сегодня в первый раз дал задние ноги!!! Держаться за них на земле и чистить щетками давал уже давно,а вот поднимать и крючковать я не просила, так как не хотела давать возможность послать меня "в сад". А сегодня окрыленная моральным перевоплощением лошадя решила просить.
Сначала коник кабенился, выдергивал даже передние или крутился вокруг меня. Попробовала "с пониманием"- была послана в сад топтанием на месте и паданием на поднятую ногу... :evil: На что лошадь получил втык парой щипков в ребра (не сильно), сделал "непонятое миром" лицо, но ноги дергать перестал. Попросила задние, дал практически хорошо. Еще немного неуверенно, но держа их и даже почти не дергая. У-Р-А !!!

Еще был очень положительный побочный эффект. У коника доверие находится точно в задних ногах. После дачи их, он зацепился за меня не на шутку. Ходил за мной восьмерками по леваде, осаживал если шла назад я, делал уступки в стороны от моих перекрещенных ног. Когда останавливалась я, вежливо тормозил сзади и если я гладила его- опускал голову до земли и подставлялся... :shock: Такого тоже еще не было...

Ходили гулять по асфальту вдоль дороги километра 4. Хорошо походили, Килька ВСЕ нюхал и шел замечательно. Иногда немного приседал от неожиданности, но ни разу даже не толкнул меня.

Еще я на нем отрабатывала полуодержки на веревочном недоуздке. Кажется он понял что это за зверь.

Долго смеялась над тестами ВНД: Там есть тест на подход к пасущейся лошади. Когда она посмотрит на человека обратно. Варианты: 1) когда человек подходит смотря ей на шею, 2) смотря на круп, 3) одинаково быстро.
Я, проводя тест, НЕ УСПЕВАЛА посмотреть на лошадь. Я нарочно ходила вдоль левады кучу раз "без дела", но как только я бралась за крючок входа, конь бросал траву и пехал мне навстречу к входу. Один раз (первый, потом я его достала своими тестами видно :roll: ), даже рысью побежал... :shock: Очень удивился что его угостили и отправили обратно. На 3й подход ко входу, конь поднял голову и посмотрел на меня "Идти, или опять назад пошлешь?"
"Идти", сказала я и нацепила на пришедшего коника капцунг дабы позаниматься немного сгибаниями. Потом он опять жувал травку а я пила кофе. :D

Как он изменился!!! :wow: Скажи кто мне что тот монстрик с акульими повадками будет через 6 недель ходить на провисшем поводе в полях, давать ноги, встречать меня бросая траву и позволять нацепить на себя все что можно, я бы сказала что он не в своем уме!!! И сама иногда не верю как все просто. Ловлю себя на том что ищу подвох, свою какую то ошибку...
Не могу поверить что этот конь кидался об стену, только чтобы снять всадника. Что его я видела фиксированного 3мя людьми в деннике, чтобы его смогли хоть как то замахнуть щеткой.
Странно, я вполне допускаю такое изменение коней у профи, гуру и т.д., но мне действительно тяжело поверить что это происходит только от контакта со мной...Ощущение забавное... :idea:

Вы с Килькой такие молодцы! Прям ТАК приятно читать, что Лошадь и Человек встретили друг друга! Многие, в том числе и я, положили месяци, а то и годы, для достижения такой гармонии)

Re: Чеширский конь. Начало всего. Второй конь...;)

Давно хочу спросить, а что именно ты имеешь в виду под открыть затылок?
Совет для учебной рыси ООООООЧЕНЬ понравился))) Мож и правда попробовать)))
Что есть повязка по Теллингтон?
ЗЫ. Моя лошадь водилась на велосипеде в леваду. А так надо ради смеха попробовать будет. Только когда с грунтом получше станет - а то я ж не проеду)))) Блин. Мопед бы....
ЗЫ2 - какие вы и правда молодцы :)

Спасибо мы честно стараемся... :oops:

Открытый затылок это когда лошадь увеличивает расстояние между ганашами и шеей. Важно чтобы ухи при этом оставались на одной высоте.

Учебную рысь дерзай пробовать. Только не ненавидь меня потом очень сильно... :lala:

Вот повязка по Теллингтон, для понятия лошадью ее габаритов :D

:aplod: УРААААААА :aplod:

У нас ОБНОВКИ!!!! (нельзя мне в ebay залезать)

Итак я прикупила Килечке седло Niedersüß Symphonie, вроде как бы супер-пупер мануфактура, официальная фирма венской школы. Все ручной работы!! Невероятно дорогое когда новое (но оно не новое :wink: )! УРА!

И еще трензелечек прихватила по Боше от Шпренгер (из ауригана весчица!)

Сижу теперь вся довоооооольная! :aplod:

Вложения

• koerperband2.jpg
    koerperband2.jpg
    158 KB · Просмотры: 887
  • vvv.jpg
    vvv.jpg
    136,4 KB · Просмотры: 890
  • gns.jpg
    gns.jpg
    22,7 KB · Просмотры: 865

Мы на велике гуляли)) Реально, но не оч. удобно, особенно корректировать)) По асфальту ничего еще, а вот на проселочной дороге тяжко руку от руля отрывать))
Ваще, идеальнее всего на машине, или квадроцикле каком-нить) Сейчас, когда приезжаем, на машине в леваду-из левады "возим". А зимой даж работали так, едешь себе в машинке, а конык рядом бежит. И скорость аллюра, и километраж - все имеется. Оч. удобно :)

Гыгы, дааа, ебей - лучший друг людей :mrgreen:

Re: Чеширский конь. Начало всего. Другое про ноги! Новое СЕДЛО!

Скажи кто мне что тот монстрик с акульими повадками будет через 6 недель ходить на провисшем поводе в полях, давать ноги, встречать меня бросая траву и позволять нацепить на себя все что можно, я бы сказала что он не в своем уме!!! И сама иногда не верю как все просто.

Бедная! Что ж ты дальше-то делать будешь, если он УЖЕ такой плюшевый? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А если серьезно - то тебе просто с лошадью повезло :mrgreen:

Кать, вот и я думаю- повезло. :oops: А даааальше... Научу его по команде кусаться! Чтобы совсем не расслабляться! :lol:
Не ну там куча чего делать. Одно обучение трензелю и всаднику будет ого го!!! Надеюсь он примет такой трензель, он вообще то ппо моему замыслу должен ему помочь, но фиг его знает, что он думает...

А про кому с кем повезло я скоро наверняка знать буду. :lol: Позвали меня, на мозгоконя из за забора наглядевшись, в соседнюю конюшню к одной кобыле аппалуза. У нее много "непоняток" в поведении. Выезжена она хорошо, мастерски, но жизнь была тоже не оптимальная. Так что "боится" она иногда совершенно знакомых ей вещей. Ну и под всадником иногда "странничает"...
Была там сегодня, покаталась, посмотрела... Хорошая кобылка, честная. Жуть какая короткая и круглая!! :shock:
На галопе понадобилось пара темпов чтобы понять, что и куда там шевелится. Сверху кажется- она на месте скокает...
Навскидку нашла пару проблемок с проводимостью, что уже об\ясняет многое. Но есть еще пара интересных моментов.
Так что посмотрим, имею ли я к нашим успехам какое отношение. Самой интересно! :lol:

согласна, с лошдью круууууупно повезло, ттт. успехов в совместном познании мира :) приятно, когда лошадь такой понятливый.
рада, что и седло нашлось такое замечательное на такого замечательного коника :)

С лошадью-то может и повезло, но лошади повезло точно, на мой взгляд! :mrgreen: За 6 недель такие успехи - да... тут все-таки не только удача, на мой взгляд, но еще и работа человека ))

Вчера у коника не была. Дел много, устала чего то, да и ощущение опять появилось что ему тоже хочется отдохнуть от меня. Не знаю, как то он иногда меняется...Слушается, не хамит, но все как то потому что "надо", а не надо, так отходит от меня и чего нибудь жует. Я стараюсь в таких случаях на следующий день не приезжать чтобы соскучился...Что смешно- работает!

Итак сегодня меня встретил очень даже бодренький, отдохнувший душой и телом лошадь. Приехала я рано, поэтому поставила его на лужайку а сама сначала отбила леваду его.
Потом покрючковали ноги. Сначала повоевали немного, конь давл ногу, но после 10 сек говорил "все, нимагу, ща падать буду!!". Но таки раскрючковались без втыков, ибо по нему видно было за километр, что он просто не знает куда деть энергию. Решила, несмотря на прихрамывание спереди, пойти с ним гулять. Всяко лучше шагать, чем он себе в леваде что то отпрыгает, когда уже совсем шило будет.

Выходил коник смешно, красивым пассажем на провисшем поводе. АГН обзавидовался бы! Хромоножечка моя... А там еще мужик стоял какой то, пристал к нам, зачем я лошадь так идти заставляю...хи хи Потом сказал что Бардо красивый ...рысак :shock: , породисто выглядит. Ага, сказала я, он рысак хоть куда... :lol: Мужик протянул руку к Килькиному носу, Килька по доброте душевной сначала отпрянул, потом вспомнил что это ж не я и КАААК клацкнет на него зубами...Забавна была реакция мужика:"... Эх, порода!..сказал он и был нисколько не в обиде... :? Мы ушли от него побыстрее.

Погуляли часик по полям. Туда шли нервно приплясывая, но вежливо. Просто ему очень бегать хотелось. Вел он себя как жеребенок, делал вид что боится всего, на все фырчал, а еще раз шел шел и... упал. :shock: Вот прямо посреди дороги и завалился!!! Песочек ребенок нашел, грех не нырнуть в него. Вот вам и "лошадь ложится только в знакомом месте"...Нифига, ложится да еще и лапки задирает посреди дороги...
Повалялся, вскочил, гряяязный весь...Пошли дальше.
Где то на полпути "пары" в лошади кончились. Он опустил голову на нормальную высоту и пошел нормально не гарцуя вокруг меня.

Прошли долго по мокрому полю с высоченной травой. Отдаю масю должное- траву не жрал! Зато "замыли ноги" ей. К сожалению оба. :x
Пришли обратно, пустила его на манеж, он сразу плюхнулся ногами вверх. Потом попыталась уложить по команде- пока не ложится, но ничего...Правда голову до земли опускает и одну ногу подбирает- начало есть!

Потом животинка отдыхала в своей леваде, а я ездила на соседней конеферме на показ для тренера, которой нужно чтобы кто то двигал ее лошадь 3 раза в неделю. А за движение лошади я могу брать у нее уроки 1 день в неделю. Проехала вроде ничего, меня взяли. Лошарик тоже хороший попался, ленивенький немного но порядочный. Порадовало что не прогадала я отказавшись от шпор- он и от шенкеля пошел.

Опять же, ехала по принципу "принуждать не хочу, хочу чтобы он хотел". Он конечно попробовал "ваще ничего не делать", но мы таки сошлись на работе вместо сачкования.

Еще раз убеждаюсь в том что ленивую лошадь нужно поднимать снизу, т.е. СНАЧАЛА позволить ей бежать на длинном поводу как хочет, но фигурами и менками сделать ей такую раскляченную беготню настолько неудобной, что она сама поднимется и подведет зад и потом еще и БЛАГОДАРНА будет за поддержку поводом.

Тренер всю мою езду оставила без комментариев, видимо хотела посмотреть на мои решения...
Зато интересны были комментарии с трибун присутствующих зрителей/ ЧВ...
Даю потянуться вниз после сгибаний или репризы в сборе- "ну, эта наверняка на недоуздке ездит, а то лошадке больно будет."
Перестегиваю стремена на нормальную длину (5 дырок длиннее)- а ты обычно в вестерн седле ездишь? ХИ
Нога возвращается после посыла в нейтральную позицию- "смотри как она ногу вперед тянет, точно вестерн!" ХИ ХИ
При посыле в галоп, даю на шагу подобрать зад и освободить внутреннее плечо, конь все делает на ура и немного замедляется-"посылай его, посылай, он пробует тебя на крепость"

Смешно что голоса с трибун затихли, когда я с брошенным поводом покрутила пару пируэтов на шагу. Не для "красоты", хотела чтобы переступал ногами накрест- спину расслабляла лошадю. Коник при этом остался в самодержании и с головой под отвесом, что кстати было очень честно с его стороны...
Ну а после занятия тренер мне сообщила что берет меня и учить будет. Один ее урок я уже видела, учит она хорошо и знаючи,хоть и "по-спортивному". Так что я довольна!

Конечно были ошибки в посадке у меня, что уж говорить... :oops:
На учебке бросила стремена ибо при частом посыле они елозили.
В сложные моменты опять смотрела вниз (ненавижу эту дурацкую привычку!!!).
Иногда немного расползались руки (вниз по обе стороны гривы)...
Седло было не очень удобное, слишком много упоров и глубокое, зараза, долго искала удобное положение!

Потом вернулась к Бардо. Решила заняться копытами. Ибо Димитрий может приехать только в субботу, а выглядел они мягко говоря неухоженно.
Вооружилась рашпилем и крючком (ножа нет), пошла к лошадю. Привязывать или держать не стала, нацепила "кордео" и усе. Конь долго нюхал рашпиль, копыто дал сразу. По моему он сразу понял что я совершенно не знаю как это надо делать, ибо помогал он мне всячески. Свернулся весь калачиком, носом в копыто уткнулся и пыхтел мне в руки теплым носом. Потом еще в шею пыхтел.
А под каким углом он сам держал свою ногу!!!! :wow: Нормальная лошадь так делать не должна а уж он и подавно. Но я глубоко убеждена что он заметил как пыхтела я и решил помочь по мере сил. Венцом всего стало что за отсутсвием подставочки для обработки зацепа, поставить его копыто мне было не на что. Так что я "просто" вынесла ногу вперед, а ля "испанский шаг" и пилила навесу. При этом ДЕРЖАЛ ногу Бардо, да еще и активно упираясь против рашпиля (это выходит наверх-вперед вытянутой ногой!) :shock: , так что мне приходилось только поддерживать сустав чтобы он в стороны не тилюпался... И все это он делал нежно пыхтя мне в шею...

Я уже сказала, что легче его научить расчищаться самому, а я только рашпиль подержу. :mrgreen: Ибо я осознала что я жутко тупая в этих копытный делах. :oops: Подпилила совсем немного, только самое необходимое...боюсь напилить чего вредное. Ща еще почитаю немного, завтра еще попиляем...

Вот еще пара фото, маленького больного убитого жизнью лошадя...

Вложения

• ажэлэ.JPG
    ажэлэ.JPG
    169,6 KB · Просмотры: 1.044
  • одли.JPG
    одли.JPG
    119,3 KB · Просмотры: 1.014
  • ромг.JPG
    ромг.JPG
    166,1 KB · Просмотры: 1.034

Ух! Как все здорово! Вы молодцы!

А как даешь команду к укладке? Я прям очень озабочена этим вопросом :roll:

А еще хотела попросить, вот те рлики по работе на капцунге, нет ли их на ю-тубе? А то у меня с этого сайта ничего не грузится.

А ты с паролем пробовала? Должно идти видео тогда...

Команду к укладке использую,но пока он еще об этом не знает. Пока я ему ее "даю" только когда вижу что вот вот рухнет...Показываю вниз пальцем (он опускает голову) и заворачиваю вокруг себя с командой голосом.
Я собачьей пользуюсь- "platz"- место/ лежать. Заодно и поучительный эффект будет когда коник увидит что собака на это делает...Не все же им гадостям от друг друга учиться :lol:

Пробовала, у меня начинает идти ролик и все виснет.

Класс, надо попробовать.

Спасибо!

Скажи, Джейн, как ты полагаешь тебе будет помогать в работе тот трензель, что ты купила не е-бее? Какова особенность его действия?

Ну, скажу сразу, все "вспомогательные" свойства я конечно учитываю, но не идеализирую- самым важным всегда останется мягкость и точность рук и ее ничем не заменишь.
В принципе этот трензель (В-кольца) предполагают дополнительное воздействие на затылок при наборе повода что может (при правильной остальной работе есстно) переключить энергию лошади с упирания в повод на сдачу затылка. Воздействие при этом гораздо меньше мундштукогого но имеет тот же принцип.

Теперь обьясню почему Я решила попробовать этот. Не факт что он подойдет или что мое предположение правильно. Не получится- буду искать другое решение... :roll:

Бардо- не незаежженая лошадь, он знаком с трензелем и воздействием на рот ГОРАЗДО более сильным чем я когда либо стала применять. Только вот его реакция была вышколенна с точностью наоборот чем та что хочу я. По строению его шеи и по видео скачек видно что он вкладывается в железо на прямой вытянутой шее и что посыл осуществляется с помощью набора повода. Мне же нужен легкий контакт со сдачей затылка.
Толстый трензель Бардо не подходит (клюв маленький), так как он привык (на ипподроме железо всегда на 3 размера больше нужного брали) что железа много, он пихает его туда сюда постоянно и дача четких команд была бы только возможна при строгом контакте, которого я не хочу. Поэтому фиксированные кольца и сравнительно тонковатое грызло.
А про сдачу затылка...Может и поможет ему дополнитеное воздействие на затылок. Конечно никто остальную работу не отменял, да и сбора (даже начального) я еще долго просить не буду. Но на рычаги любого покроя он хорошо отвечает если обращаться с ними вежливо...

вот как то такая гипотеза...

А ты часом не работала уже на таком? Опыта у тебя всяко побольше будет, поделись плиз, если есть чем... :wink:

Конкретно на таком не работала, это что-то типа пеляма получается. Не думаю, что на этой штуке Бардо будет сдавать в затылке, там же нет воздействия на верхнее небо. Там просто рычаги, насколько я понимаю, для усиления воздействия на рот.
Если честно, я предпочитаю обычную восьмерку Sprenger из Ауригана. Без всяких дополнительных изогнутостей или смещений. Чтобы ллошадь адекватно отвечала на руку подбираю неободимую толщину восьмерки опытным путем. Я не люблю боковых ограничителей, как у империалов, у пелямов, кстати тоже, потому что тогда лошадь как раз и начинает вкладываться. Я люблю, чтобы железо свободно двигалось во рту (не в смысле, чтобы было больше по размеру, нет, а в смысле, что легко перемещалось при воздействии руки всадника), тогда контакт будет мягче. Если лошадь вкладывается, то именно частой мягкой отработкой повода, расслаблением вниз и боковыми упражнениями это убирается, и конечно, работа в руках. Бывают варианты, когда реально лошадь таскает, или умудряется вкладываться в повод внизу, где по идее должна расслабляться, тогда да, разовые занятия на пеляме (до 6 лет) или мундштуке (после 6 лет) могут помочь. Но потом лучше вернуться к трензелю, кмк. До момента, конечно, когда лошадь уже готова серьезно работать на мундштуке. Обычно, лет в 7, когда подходишь к менкам.
На твоем месте, я бы взяла обычную восьмерку и начала бы с работы в руках. Именно приучала бы его к полуодержкам и нормальной реакции на повод. Доставать его снизу (если он будет внизу вкладываться) лучше палочкой или ногой (под верхом). Пока рановато его учить сдавать в затылке, кмк. Сколько ему 4? Пока работа должна быть над боковыми сгибаниями и движением вперед.

Скажи, вот повязка Терлингтон дает почувствовать лошади свои габариты, а как это используется? Лошаль становится более скоординированная? Делаются ли какие-либо упражнения с такой повязкой?

Хорошо обоснованное мнение. :) Я учту. Там правда не совсем рычаги, так как в верхние кольца крепятся ремни оголовья. Воздействие происходит как на затылок так и на язык.
Но я так и так планировала предложить ему обычную 8ку и этот а потом оставить какой понравится конику больше... :D

Повязка теллингтон используется как при манежной езде так и при работе в руках. Она замечательно полезна на например учебе осаживании (особенно осаживанию L :D ) или одержкам. С ней можно ходить кавалетти чтобы лошадь не "забывала" ноги, учить "управление задними ногами" типа отставить-приставить...В принципе все гда лошадь должна осознанно координировать зад и перед раздельно.
Есстественно сначала к повязке приучают просто на всех аллюрах и нормальном движении чтобы она не отвлекала лошадь. Ежу понятно... :roll:

Как у тебя с планами? Нашла уже что то интересное?

Сверху