Re: Чеширский конь. Хиппологика:Ч.4 Семинары. Трейл на выжив
Позавчера лошадь работать отказался. Пришел ко мне в леваде, но так, рядом постоять. При первой же просьбе что то сделать за вкусняк, сказал что и тогда он лучше без вкусняка будет, повернулся и ушел. Я прониклась, позвала его обратно. Лошадь недоверчиво обернулся "опять будешь командовать?", но таки пошел. Походил за мной по леваде, за что сожрал яблоко. Решила дать ему отдохнуть и только сходить погулять и размять косточки в руках.
Пошли в три пары. Я с Бардо впереди, потом одна кобылка, потом один рысак. Надо сказать что у нас был довольно сильный ветер и то шел то нет мелкий дождь, грунт все еще не ахти и большинство лошадей (к моей гордости нас это не касается) медленно но верно съезжают с катушек от безделья.
Через первые 200 метров рысак увидел жеребца в леваде орущего кобыле и начал свечить. На чем его прогулка закончилась. ХЗ испугалась и повела его обратно в его пэддок.

Кобыла сзади тоже типа начала пугаться, но вроде успокоилась. Бардо же не удосужил эту истеричную компанию даже взглядом, шел мимо жеребца на провисшем чембуре в глубоком спокойствии, только изредка ласково пихая мою руку носом чтобы я почесала...
Надо сказать что слушался лошадь невероятно, в рысь поднимался от слова, тормозился тоже синхронно со мной, вообще он шел СО МНОЙ, т.е. вот реально я почувствовала себя центром его мира, он был таким довольным умиротворенным и согласным с любым моим предложением что я уже начала удивляться.
Дошли до леса (15-20 минут медленным шагом). ХЗ кобылы устала и захотела возвращаться! Гррр, что за люди, такие прогулки не для нас и я решила идти дальше одна. Опять же, кобылу Бардо оставил на развилке без замешки и хотя она 4 раза орала ему вслед, даже уха на нее не повернул.
Походили по лесу. Ну т.е. действительно по лесу, а не по дорогам. Вернулись размятые и подмокшие но вполне довольные.
А потом у нас на конюшне отмечали Рождество, ели всякие вкусности с глинтвейном и болтали до вечера. Вполне насыщенный день, даже без ВЕ.
Вчера я болела и животинка жила без меня...отдыхала. А сегодня я вернулась и погнала голодное недокормленное создание в лес. :evil:
Дело в том что у Бардо в понедельник утром кончился мюсли. Я написала хозяевам что болею и купить мешок смогу только на сл. день, пускай дают столько же овсом. Бардо овес обычно на обед ест, а утром- вечером мюсли.
Пришла сегодня. Завожу лошадя на чистку. Даю морковку с маслом- два раза откусил и больше не ест. :shock: Ладно, думаю, было бы предложено...после работы предлагаю ту же морковку + овес...Два раза куснул- не ест. Точнее как, он жует, но не глотает а выплевывает вокруг себя эту морковь и овес... Я тихо фигею что случилось...лошадь вроде здоров, аппетит есть, к чужим ведрам рвется а свое не жреть...разжевывает от нечего делать и плюет...
Не может быть думаю что оно бойкотирует еду потому как не получает любимых мюсли... :roll: Взяла новый мешок мюсли- высыпала горсточку в ведро к овсу и моркве...и что вы думаете, через 5 минут ведрышко сияло, вокруг не было ни крошечки морковки и не овсинки!!! Вот ведь гаденыш, в зоопарке тиграм не докладывают мяса!!!! И что самое подлое, он же ЕСТ этот пустой овес за обе щеки каждый день на обед. Но вот на обед, завтрак и ужин ОДНО И ТО ЖЕ... нееее, это не для нас, у нас голубые крови... ХАД!!!!!
Зато работал хорошо. На плацу кочевряжился, за что делал уступку передом вокруг зада пока не расклинит. В конце концов скрипя зубами от злости сделал как надо было мне и мы поехали в лес. Поезали с другими лошадьми и Бардо был на высоте. Вел себя отлично, спокойный как танк, я крайне довольна!
Вернулись, все лошади в мыле, Бардо даже не подмок нигде, все таки наш тренинг дает себя знать. Кондиция у коня еще та стала, особенно если сравнивать с другими лошадьми на конюшне...
Но надо сказать что мы и работаем по другому. Мы в принципе работаем, а большинство у нас в лес только покататься ездят, дольше 5 минут ни рыси не галопа не делают, 60% шагают. Ежу понятно что Бардо так не устанет. Но вполне нормально поработали, когда пришли обратно, Бардулина вполне умиротворенно выглядил.