Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

  • Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Хиппологика: Ч.1- Вестерн, ч.2- шмоточки

Кать, ну вот да - и ближе, и дешевле, и на самом деле выбраться проще, т.к. два часа разницы во времени это фигня, а вот дальше четырех-пяти лично для меня уже очень большой стресс чисто от смены часовых поясов... И просто смотаться ради поглядеть - ну вот никак не тянет устраивать себе один такой упс, и сразу же второй...
 
Re: Чеширский конь. Хиппологика: Ч.1- Вестерн, ч.2- шмоточки

Какая выставка! Спасайте мою клаву... :aplod:
На счет ослов, знаем, проходили. Если это имеет место в каких-то определенных местах, и когда уже хочется :biggun: по башке, то может помочь спешивание, проводка упрямых :twisted: вперед, до окончания дури, залезание, и в воспитательных целях вольт, через то же самое место. Встал? Без проблем, начинай с начала=) Больше трех раз процедуру проделывать не приходилось - проникались.
 
Re: Чеширский конь. Хиппологика: Ч.1- Вестерн, ч.2- шмоточки

Ань, Кать, вооо (!!) Эквитана это вещь!! Приезжайте, вместе смотаемся!! (на троих машину можно замечательно сообразить чтоб доехать и довезти обратно все шмотье) Там все намного разнообразнее конечно и там то уж вы не останетесь без лишнего седла...хи хи
Кстати о шмотье...Я говорила что в моде яркое?! :wink:





А еще вот что есть...мини шорник (для лошадок Schleich)



Кать, корма и подкормки я тебе нашла, подробности наверно в личку, но вот немного из того что мне предлагали...
С живыми дрожжами

легкожывательный корм для стареньких


еще я прихватила тебе каталог от другой фирмы, потом отсканю и пришлю. Там тоже отличные вещи есть...

Тээкс, пожалуй начну немного дальше рассказывать... Я сейчас начну вливать видео сюды, но это будет доооолгое дело, поэтому возвращайтесь время от времени. Видеов много. На каждый пункт программы почти... :D

Шоу очень понравилось. Сначала нам показали Самба Хит, такксть ведущего жеребца Германии. Красссивый лошадь, ничего не скажешь.


Потом был Олаф, с его барочными друзьями и учениками всех уровней. Аж в 2 выхода. (один с конюшни, другой из общества классиков)Там был Фриз, один красивые карамельный и серый андалузы, новержский фьерд, кнабструппер, олафский ганновер Рапати, арабо-хафлингер, араб и даже немецкий верховой пони. (хи хи, вполне возможно что в будущем этот разнобой еще и одним скакашом пополнится...)



Потом были "бешеные" собаки! Наташ (Olmek) вот тебе куды надо Соника определить, она ж реактивная, все призы соберет!!!


Динстанционные арабы (и не только арабы) были следующим пунктом программы. Эхх, ну вот не знаю, смотрю я на них и думаю что все хорошо, но мне вот чисто эстетически не нравится, как они бегают. Не мое эта динстанционная рамка, не мое. Хотя те которые параллельно выездючатся (их сразу видно) бегут уже совсем по другому.

Гениальным было представление полицейских лошадей... Вот где СПОКОЙНЫЕ и работящие кони, очень впечатлила выезженность и милые лица лошадкофф. Очень я обрадовалась, что у них там оказался 5ти летний наполовину ЧКух (они всех лошадей покупают на нормальном рынке выбирая только по здоровью, росту и характеру). Гыы... И конечно ЧКух был единственным кто завалил прыжок, типа "а фиг с тем что кто то прыгнул, я туда не хочу!!" В его оправдание только то что он только в первом году обучения... Проезд через бумажную стену меня просто сразил.


Был каттинг на пэйнтах (все таки масеньких и каких то грациозных ). Теперь я уверена что Бардо такая работа понравилась, надо же, можно кого то погонять, построить и даже не получить за это!!! Жаль в наших дисциплинах нет такой части, мы бы в ней преуспели...

Ну конечно были презентации пород. Я влюбилась в одного жереба керли хорс (curly). К сожалению на фотках его кудряшек не было видно, но он был вееееесь кудрявый и очень смешно жевал все что попадется, повод, плечо той девушки что его выводила и попытался зажевать шляпу, а когда его одернули вообще весь напыжился и отказался идти дальше. Типа "ну и пожалуйста, вот и ходи теперь здесь сама!"

Пэйнты поразили своей добротой душевной. Они что ВСЕ такие?!?
Кто нибудь видел вредного пэйнта, успокойте меня что они есть!!!
Это ж не лошадь, а анХел какой то...с крылышками... На них устраивали попокатания "англицких" всадников с объяснениями "как управляется вестерновая лошадь". Ну просто эталон поведения, пэйнты честно делали то что их просили, часто без того чтобы всадник отдавал себе отчет что он просит.
 
Re: Чеширский конь. Хиппологика: Ч.1- Вестерн, ч.2- шмоточки

Хее а такой бичик и такие носки у меня есть :)) Дааа... про Эквитану надо подумать... :roll:
 
Re: Чеширский конь. Хиппологика: Ч.3 Шоу (видео дополняются)

оооо, какие фоты с выставки!!! столько всего сразу хочется (ненужного) :D у меня тоже клавиатура рискует пострадать!!!
лошадки суперские, а видюшки я почему то не вижу :(
 
Re: Чеширский конь. Хиппологика: Ч.3 Шоу (видео дополняются)

Ннннннннннаконеццццц :mrgreen: Я дорвалась до видео...
Уууууу.... Надо сказать, левада что-то в барокко местами подозрительно напоминает свечку. А вот полицейские кони - это вах.... Ведь у некоторых и движения хорошие... И прыжок.... И выезжены правда..... Блин, впоминая нашу конную милицию - становится завидно. Думаю некоторые любительские выездковые лошади очень даже б были в проигрыше, если сравнивать...
 
Re: Чеширский конь. Хиппологика: Ч.3 Шоу (видео дополняются)

:eyes: Джейн, зачем вы так травмируете, деформированное Эквиросом сознание? :cry!!!:
 
Re: Чеширский конь. Хиппологика: Ч.3 Шоу (видео дополняются)

Эххх, плохо жить без компа... :cry: А главное времени становится еще меньше...

Закончу уже про Хиппологику. Остались семинары...
Они были сравнительно короткими, в среднем по 40 минут и поэтому эврических моментов тоже было не то чтобы завались.

Интересно было посмотреть на подготовку молодых лошадей, где описывались основные виды работы. Большой упор при подготовке лошади и всадника в ЛЮБУЮ дисциплину делался на низеньких (около 50 см) прыжках и работе в облегченной посадке. Выше не прыгают долго. Зато вот эти мини прыги ставятся и змейкой и по вольту. Это очень похоже на то как советует тренировать молодых лошадей Ингрид Климке. Прыжки отрабатываются в связках и по отдельности и вплетаются в обычную работу чтобы улучшить управляемость, координацию и послушание лошади.
Большое значение придается также правильной облегченной посадке всадника и управлению корпусом. Всадник не должен вставать высоко над седлом и болтаться в стременах. Постоянное равновесие посадки и ощущение лошади необходимо. Управление корпусом в облегченной посадке тоже очень важно, потому как быстрее и удобнее лошади.


Потом был еще урок по классическому обучению. Ну тут все по прежнему, сначала в руках, потом под всадником.
Интересная мысль была про разминку лошади. (Далее по Хорсту Беккеру.)
Большинство людей разминают лошадь на шагу слишком БЫСТРО. Им кажется что активное движение это залог разогретости и импульса. На деле же они этой фоссированой активностью отключают зад лошади, у них появляются проблемы с проводимостью и прочее прочее. Шаг 4х тактный аллюр который имеет природу иноходи и только горизонтальными извиваниями позвоночника разбивается на 4 темпа. Следовательно, если лошадь не зажимает спину мы и чувствовать сверху должны 4 (!!!!) темпа. А большинство чувствует 2 или от силы 3... Начиная работу с лошадью, первой задачей должно быть иметь тот шаг, когда мы отчетливо чувствуем 4 темпа. В реальности это поначалу будет крайне медленно. Если лошадь имеет переизбыток энергии и не сокращается, мы можем позволить ей откид зада на вольту, чтобы выплеснуть лишнее, главное это добиться 4 тактности. Когда мы отчетливо чувствуем все 4 шага, мы заметим что проблемы с проводимостью исчезли. Тогда мы можем прибавлять скорость и шаг будет ощущаться все еще 4х тактным. Этот принцип позволяет лошади размяться без перенапряжения спины и улучшить как проводимость так и желание работать.



Вторая ошибка допускаемая многими всадниками при разминке это перебор с рысью и отсутствие галопа. Большинство лошадей предпочитает галоп и на свободе будет двигаться шагом и галопом гораздо больше чем рысью. Галоп активизирует зад, прокачивает легкие и создает более округлую мускулатуру. Поэтому гораздо выгоднее была бы разминка на шагу и галопе, а лишь потом работа на рыси.
При этом мы должны распрощаться с мыслью что галоп это самый быстрый аллюр. В нашем случае дело не в скорости а в балансе, следовательно поднимая лошадь в галоп мы скорее уменьшаем скорость. Самым важным является первый темп галопа, именно он, качественно выполненный, создает мускулатуру крупа.

Вот как то так. Я в принципе согласна со многим, даже если сама манера преподношения мне немного не близка. Мне лично больше нравится как этот же концепт объясняет Олаф. Он говорит что смотрит по лошади, где ей легче. Разминать рысака на галопе наверное занятие не сильно умное, многие теплокровки, испанцы (ну а про чк я ваапще молчу) же гораздо лучше расслабляются именно на кентере а ля вперед- вниз. И так он их и разминает. При этом если у лошади проблемы с шагом- он может практически не шагать, а сначала сделать галоп, а только потом все остальное. Важно чтобы лошадь была довольна и это приносило успехи.

Семинар классики по боковым не понравился. На мой взгляд (можь я неправа), дама- тренер делала эти самые боковые а ля умирающий лебедь, без малейшего импульса вперед у лошади. А на попытке пассажа меня поразил полупровисший повод который с каждым темпом дергал коня за рот...Корче я ушла оттуда не досмотрев.

Тот мини-семинар что проводил Олаф, не принес ничего нового. Он просто вкратце рассказал как пришел к классической выездке, как это повлияло на его стиль езды в спорте и основные требования которым он следует при тренировке лошади и всадника.

На семинаре по погрузке я даже не знала что и думать...Кто когда либо считал что Парелли слишком много продает свои диски в своих выступлениях, тот поимел бы здесь полное удовольствие. Потому как лектор не только продавал диски не объясняя нифига при демонстрации, но еще и продавал НЕ СВОЕ. Работал то он чистой воды по Парелли, а преподносил как отсебятину... Его рысак при всем этом выглядел тоже совершенно отпареллиным, не знаю, на меня его послушание произвело вид чисто рефлекторное "шоб этот дядька отстал"... Хотя заинтересовало что он аккуратно прыгал между машиной и коневозом а ля препятствие... Ну и погрузка в ЕДУЩИЙ коневоз с галопа под верхом...тоже ничего. К сожалению полную версию нам продемонстратировать не могли, манеж маленький оказался... На эквитане будет. :|
 
Re: Чеширский конь. Хиппологика: Ч.4 Семинары

Так, хватит про чужих коней...Немного расскажу про Бардо, чтобы не потерять моменты обучения... :wink:

Стало получше с непослушанием. Он все еще может поослиться когда ему все наскучит, но теперь он нормально работает первые 20 минут на плацу, если не требовать этого каждый день. Вообще то с ним тяжело в этом смысле- ему быстро надоедает однообразие, терпения чтобы продолжать работать еще маловато, поэтому я стараюсь увеличивать периоды скучной работы ооочень постепенно. А зато когда желание у лошадя есть- он хорошо работает. Позавчера даже пробежал хорошей рысью пару кругов по плацу. Чуть маловато импульса, но это потому что он боится разгоняться на плацу на рыси- ему кажется что он упадет. Вот реально трУсит лошадь. Заводишь его на вольт, он выходит, а при приближении к противоположной стенке у коня начинается паника "Куда?! Никак!! Памагите, падаю!!" и если его не поддержать в этот момент (голосом и чуть чуть внутренним шенкелем) он либо перейдет в шаг либо встанет, но не от упрямства, а просто собирая ноги в кучку и тут же поднимаясь опять. А вот если сработать правильно, он задерживая дыхание пройдет на стенку и там начнет отфыркиваться и мотать головой внизу от облегчения что выжил такой маневр!!!

Рысь уже совсем настоящая пошла. Ну сначала он еще чуть чуть бегает оленем, пока не расслабится, зато после разминки опускается вниз в нормальную верховую рамку, берет повод и не сбрасывается с него.

Я разработала нам действенную разминку (методом научного тыка). Шагаем пару минут закорюками по манежу (хих, если шагать по стенке конь встанет! ) потом 2 подъема в рысь, на 5-10 темпов. Потом какое нибудь плечо-траверс- пируэт на шагу и подьемы в рысь в другую сторону. На 2ом подъеме- выход в галоп. Галоп на 4-5 темпов. Шаг. Галоп из шага на 1 круг, если хорошо идет - выход на диагональ на галопе. На середине переход в рысь, перемене направления и галоп с другой ноги. Завершается все торжественно плечом на брошенном поводе и остановками от корпуса. Конь после такой разминки хорооооший, весь мягкий и гибкий.

А сегодня у нас был трейл на выживание.
Кто не выжил, я не виновата. И мало того, я- злыдень, еще и дополнительно мучала лашатку дурацкими требованиями...

Началось все с того что у нас 4 дня лил дождь...гы Все размыло в кашу (глиняную местами), скользко жуть как! Зато те куски дороги что раньше мною отбраковывались из за глыбкого песка, теперь утрамбовались и вполне замечательные. А еще был ураган и навалил в лесу кучу деревьев. А убрать их лесники еще не успели. А лужи на дорогах стоят метров 3х5 величиной и во всю дорогу...моря просто.
И на все это удовольствие мы сегодня поехали. :| Ах да, предварительно впервые нацепив металлический трензель обратно (который ранее выплевывался любой ценой). Потому как это хадкое животное устроило саботаж и разжевало кожаный трензель так что его надо чинить. А на чем пока ездить?!? Решила попробовать...

От комбинации ужасов (вчера кстати Бардо стоял) я упаковалась в шлем и 3 свитера (типа шоб летать было мягко). На плацу попробовали чуть чуть в руках проверить трензель- ВСЕ идеально, лошадь полностью забыл что был против железного железа. :roll: Все делал, вообще не возникал. Села, поехали в лес.

Гыы, первое испытание настигло животинку уже через 100 метров. Лужа. Нет, ЛУУУЖЖАА, страшная и ужасная, потому как на всю дорогу и между кустов так что по обочине было не обойти. Да еще и сразу после горы. Бедный лошадь поздно сообразил, но в 2х метрах от лужи его таки осенила сама невыполнимость сей задачи и он с храпом вкопался на месте. :hrenovo: 30 секунд он думал замерев в стойке и выпучив глаза как с честью выйти из этой ситуации, потом я поторопила "вперед" и тут конь решил, что ну ее нафик эту честь, нормальные герои всегда идут в обход. Сначала он осадил шагов на 10 (надо сказать в довольно крутую гору!!!), потом одним прыгом развернулся типа "мама, пойдем другой дорогой!!" и... По моей просьбе тем же прыгом развернулся назад. Поняв что с лужей придется разбираться, Бардо решил ее запугать. :mrgreen: Выгнул шею и с храпом пошел на нее. С каждым шагом все менее уверенный в том что лужа испугается и убежит...в итоге конь опять замер в 3х метрах от лужи с выражением полной растерянности "как же быть". Этого то я и ждала. На мое легкое "пойдем" конь с радостью что кто то решит за него задачку, почапал куда я скажу. Прошел по краешку лужи с облегчением, пошли дальше.
Больше луж он не боялся, даже самых огромных, где нам пришлось ползти по косой глиняной кромке и где он скользил всеми ногами. Но шел.

В лесу удалось немного побегать на незатопленных дорогах. Там я начала мучать лошадь всерьезную. Отрабатывали переходы. Галоп- шаг- рысь во всевозможных сочетаниях на пару темпов. Поначалу дело не шло, но со временем лошадь понял в чем суть и тормозился за 4-5 темпов довольно мягко. А поднимался то как!!! Выездковая моя звезда!! :aplod: Прыгал невероятной волной зада так что я в затылке ее чувствовала, при этом перед поднимался и опускался почти на месте, только подпуская задние ноги под корпус, шея кренделем, красотищща одним словом. А с такого первого темпа лошадь двигался дальше почти не растягиваясь и сохраняя усиленный баланс на заду (подозревая что надо будет быстро тормозить). Километра 3 поездили такими подъемами, коник взмок. Между подъемами нам приходилось карабкаться через деревья или прыгать их, объезжать на всех аллюрах дырки с глиной и страшные пугалки из коряг. Но все получилось. :yes!:

Бардо правда устроил мне сегодня пару тестов на крепость посадки. Помимо того что пару раз он пошел каким то подобием ранверса на галопе, обгоняя задом свой тормозящийся перед, так он еще и устроил мне фулл стоп. Из серии я сначала делаю, а потом думаю. Бежит бежит лошадка по лесу свободным таким кентером. Вдруг бабам!! И встала. Вот реально в один темп. Думаете почему встала?! Ему в ногавке нога зачесалась, почесать же надо. :upal: Короче он вкопался и самозабвенно чешет зубами ногу, а я кое как успев вцепиться коленями в эту катапульту в шоке на него рычу. И лошадь с таким удивлением поднял голову, типа "ну чего ты ругаешься, я бегу уже, бегу" и сам возобновляет этот кентер также с места. Во блин, вырастила на свою голову, типа "мама оттуда падать не умеет, беспокоиться не о чем"...
Но правда я действительно не сильно собиралась падать, благо он не старается меня выкинуть, а даже наоборот ловит.
Еще я сегодня забавно ныряла под ветку, на секунду потеряв ориентацию из за поворота сразу после ветки. Вестибулярный аппарат не справился видимо с движением вперед, резко вниз (почти до его плеча) и снова вверх, да еще и вбок. Лошадь вывез, я просто последовала за ним, совершенно не соображая где небо а где земля. Забавное ощущение...

Зато на обратном пути у меня был волшебный конь. Тормозящийся в момент, галоп офигенный, управляемость от мысли, без проблем пробегающий через любую лужу (не задумываясь над глубиной) и прыгающий через маленькие поваленные деревья...

А потом волшебный конь даже дал отпилить себе задние ноги. И даже сам держал ногу на зацепе пока я спиливала клеши. Вообще фиксировать не приходилось. Был накормлен яблоками и овсом и пошел гонять Мон Ами по леваде...
 
Re: Чеширский конь. Хиппологика:Ч.4 Семинары. Трейл на выжив

Класс! А я в такую погоду че-т стремаюсь верхом в поля ехать... :roll:
 
Re: Чеширский конь. Хиппологика:Ч.4 Семинары. Трейл на выжив

разминка она у всех настолько разная ...пока подберешь то что лошади нужно ...

вкапывания добавляют остроты жизни
я правда попривыкла - все три шт так вкапываються правда по разным поводам
но вот Булыны вкапываения с галопа шоб почесать задним копытком за ушком бррр, до сих пор стремает ,
а если не дать почесать будет мотать бошкой всю дорогу

странно может конечно наши привыкшие к ЛУЖАМ(это лужа на ширину дорожки и длиной в пол прямой тоесть 10м на 250м ) но как то пофигистично к ним относяться,ну есть те кто именно преться заскакивая галопом в лужу
зато вот вьезд с землей замешаной в кашу выше бабок
это да,враг номер один - нужно быстро быстро проскочить иначе засосет насметь :mrgreen:
 
Re: Чеширский конь. Хиппологика:Ч.4 Семинары. Трейл на выжив

Позавчера лошадь работать отказался. Пришел ко мне в леваде, но так, рядом постоять. При первой же просьбе что то сделать за вкусняк, сказал что и тогда он лучше без вкусняка будет, повернулся и ушел. Я прониклась, позвала его обратно. Лошадь недоверчиво обернулся "опять будешь командовать?", но таки пошел. Походил за мной по леваде, за что сожрал яблоко. Решила дать ему отдохнуть и только сходить погулять и размять косточки в руках.

Пошли в три пары. Я с Бардо впереди, потом одна кобылка, потом один рысак. Надо сказать что у нас был довольно сильный ветер и то шел то нет мелкий дождь, грунт все еще не ахти и большинство лошадей (к моей гордости нас это не касается) медленно но верно съезжают с катушек от безделья.

Через первые 200 метров рысак увидел жеребца в леваде орущего кобыле и начал свечить. На чем его прогулка закончилась. ХЗ испугалась и повела его обратно в его пэддок. :( Кобыла сзади тоже типа начала пугаться, но вроде успокоилась. Бардо же не удосужил эту истеричную компанию даже взглядом, шел мимо жеребца на провисшем чембуре в глубоком спокойствии, только изредка ласково пихая мою руку носом чтобы я почесала...
Надо сказать что слушался лошадь невероятно, в рысь поднимался от слова, тормозился тоже синхронно со мной, вообще он шел СО МНОЙ, т.е. вот реально я почувствовала себя центром его мира, он был таким довольным умиротворенным и согласным с любым моим предложением что я уже начала удивляться.
Дошли до леса (15-20 минут медленным шагом). ХЗ кобылы устала и захотела возвращаться! Гррр, что за люди, такие прогулки не для нас и я решила идти дальше одна. Опять же, кобылу Бардо оставил на развилке без замешки и хотя она 4 раза орала ему вслед, даже уха на нее не повернул.
Походили по лесу. Ну т.е. действительно по лесу, а не по дорогам. Вернулись размятые и подмокшие но вполне довольные.

А потом у нас на конюшне отмечали Рождество, ели всякие вкусности с глинтвейном и болтали до вечера. Вполне насыщенный день, даже без ВЕ.

Вчера я болела и животинка жила без меня...отдыхала. А сегодня я вернулась и погнала голодное недокормленное создание в лес. :evil:

Дело в том что у Бардо в понедельник утром кончился мюсли. Я написала хозяевам что болею и купить мешок смогу только на сл. день, пускай дают столько же овсом. Бардо овес обычно на обед ест, а утром- вечером мюсли.
Пришла сегодня. Завожу лошадя на чистку. Даю морковку с маслом- два раза откусил и больше не ест. :shock: Ладно, думаю, было бы предложено...после работы предлагаю ту же морковку + овес...Два раза куснул- не ест. Точнее как, он жует, но не глотает а выплевывает вокруг себя эту морковь и овес... Я тихо фигею что случилось...лошадь вроде здоров, аппетит есть, к чужим ведрам рвется а свое не жреть...разжевывает от нечего делать и плюет...
Не может быть думаю что оно бойкотирует еду потому как не получает любимых мюсли... :roll: Взяла новый мешок мюсли- высыпала горсточку в ведро к овсу и моркве...и что вы думаете, через 5 минут ведрышко сияло, вокруг не было ни крошечки морковки и не овсинки!!! Вот ведь гаденыш, в зоопарке тиграм не докладывают мяса!!!! И что самое подлое, он же ЕСТ этот пустой овес за обе щеки каждый день на обед. Но вот на обед, завтрак и ужин ОДНО И ТО ЖЕ... нееее, это не для нас, у нас голубые крови... ХАД!!!!!

Зато работал хорошо. На плацу кочевряжился, за что делал уступку передом вокруг зада пока не расклинит. В конце концов скрипя зубами от злости сделал как надо было мне и мы поехали в лес. Поезали с другими лошадьми и Бардо был на высоте. Вел себя отлично, спокойный как танк, я крайне довольна!
Вернулись, все лошади в мыле, Бардо даже не подмок нигде, все таки наш тренинг дает себя знать. Кондиция у коня еще та стала, особенно если сравнивать с другими лошадьми на конюшне...
Но надо сказать что мы и работаем по другому. Мы в принципе работаем, а большинство у нас в лес только покататься ездят, дольше 5 минут ни рыси не галопа не делают, 60% шагают. Ежу понятно что Бардо так не устанет. Но вполне нормально поработали, когда пришли обратно, Бардулина вполне умиротворенно выглядил.
 

Вложения

  • DSCN9980.JPG
    DSCN9980.JPG
    168,1 KB · Просмотры: 790
Re: Чеширский конь. Хиппологика: Ч.3 Шоу (видео дополняются)

Ответь мне в личку плиз.
 
Re: Чеширский конь. Бегаем и будем бегать!

Так закопалась в личке по уши... :) Кать Sara ты меня еще при на днях чтобы я отсканировала тебе про корма инфу...она у меня есть и я переодически про нее вспоминаю...

Вот вчера мне дали, редкое фото нас двоих при возвращении из леса...


А еще мне прислала фотки tusia (спасибо, все дошли!!!), может вечером еще пару из них поставлю...
 

Вложения

  • jbivb.jpg
    jbivb.jpg
    118,4 KB · Просмотры: 875
Re: Чеширский конь. Бегаем и будем бегать!

Бардо такой тёмненький к зиме стал, ему очень идёт :) Всё так же не обрастает? А xr вообще хорошо обрастают по сравнению с полукровными породами?
 
Re: Чеширский конь. Бегаем и будем бегать!

Нее, он оброс... :D совершенно бездарными редкими длинными волосьями без подшерстка. :mrgreen: Теперь ему в при работе жарко а стоять холодно...чудо селекции, одно слово! :mrgreen: Но цвет да, стал весь темненький, кофейных оттенков. Живет в попоне, не то чтобы зимней, но водостойкой и "термо". В ней ему хорошо, даже научился в грязи валяться (мне на радость) поняв что в ней он не промокает...
У нас моя попона уже обросла легендами. Как то я ее удачно купила (б/у, фирма неизвестна) что она единственная не промокает даже при дожде целый день, так еще и отводит лишнее и греет когда надо. Вообще у нас все остальные лошади пока ъодят в простых дождевиках без подкладки. А то и вообще без них. А мы вот в термо-пальто...

На корде тоже часто работается поначалу в флиске, гулять ходим в той же флиске, иначе ему не комильфо при ветре или моросящем дождике. У нас есть такая термо-флиска из толстого флиса, так вот она час дождя (который меленький такой) спокойно выдерживает не промокая. Вот думаю на зиму (если она еще придет) купить ему попону для ВЕ, тоже флис какой нить, тока чтобы спину не продувало...

Ничего, скоро весна уже начнется (у нас в марте она уже вовсю начинается) тогда вылиняет Бардулина в мой любимый зелено-коричневый цвет, будет ваапще красотищща... :mrgreen:
 
Re: Чеширский конь. Бегаем и будем бегать!

Ой чего вчера быыыыло... Ни за что не поверите, Бардо устроил мне восстание угнетенных вместе с первой октябрьской революцией!!!
Значицца так, я повысила ему концентраты. Потому как надоело мне что он чего то затаился с обидками. Вроде видно что не совсем согласен, но все так то тихим сапом, так что выяснить с чем не согласен и разобраться не получается. И вообще какой то смирный лошадь стал ненормально рано. Короче, мое импульсивное решение- вместо 1 кг мюсли в день 1,3 кг+ 300гр овса на обед. Ну лошадь 2 дня по получал эту гремучую смесь (1,5 из них не работая) и вчера устроил мне долгожданный бунт на корабле.

При чистке/ седловке весь был белый и пушистый, вежливый такой, но при нашей обязательной проверке на хромоту (я всегда заставляю его прорысить пару шагов по асфальту когда забираю его из левады) активненький...
Поседлались, пошли на плац. Лошадь неплохо стоял при посадке, мне начинает нравится как осмысленно он там паркуется и оглядывается на эту табуретку, близко ли она. :) На шагу тоже был весь шелковый, управлялся от корпуса крайне смешно. То что знал- делал самостоятельно от одного намека как например полувольты. Я только намекала отвернуть от стенки, как он сам выходил на траекторию и входил обратно на стенку прямо около буквы, как положено, под идеальным углом. Я в первый раз даже от удивления ориентацию потеряла на момент, куда думаю он идет?! А он элемент рисует!! :shock: Гыы... Смешнее было на вольтах, я честно смотрела на траекторию вольта, но лошадю было очень тяжело читать ее без повода. Он шел как с завязанными глазами, немного тыкаясь по кругу. Но самую большую задачку я ему задала с диагональю. Мы ее чего то никогда не ходили, а тут пошли. Лошадь вышел со стенки "ага, полувольт!", наткнулся на мой шенкель "хмм...", подумал что наверное тогда вольт "!!"...Наткнулся на второй шенкель. Совсем озадачился, аж голову задрал повыше. Вроде пошел, но крайне сомневаясь, приходилось его держать между ног и он все равно переходически пытался свернуть вправо-влево. Я долго хихикала над его удивленной моськой "Шо это за элемент такой?!" :eyes:

Ну а потом началось...первые два круга рыси были еще ничего (бегать то хоцца), а потом лошадь вкопался в любимом углу и ни туды и ни сюды. Довел меня до внутренней истерики, делал уступки передом вокруг зада до посинения, но никуда не шел. Потом таки удалось продвинуть его на пару шагов. За это я тут же дала ему пру зерен мюсли. Лошадь задвигал ушами (и мозгом)...прямо видно было как он оценивает свои и мои действия. На мой следующий посыл он было начал отнекиваться и вдруг, вспомнил и так проверяюще прошел вперед. Получил мюслю. :idea: Мозг совсем активно включился в обдумываание ситуации... Лошадь дошел до конца стенки и ожидающе повернул голову "А вкусняк?!" Продвинула на еще пару шагов и дала. После чего лошадь прошел всю стенку в обоих направлениях без заминки. Я внутренне ликовала, хоть и понимая что это только первый шаг в покорении манежа, и мы пошли в лес. Но мозг у конины то уже работал на волне "а что будет если..." и мы шли до лесу дооооолго. Периодически он пытался вкопаться, но мне удавалось каждый раз его расшевелить (и это при том что я забыла хлыстик) и мы таки дошли до леса. Где у Бардо включилась следущая извилина которая отключила рысь. Я эту извилину активно выключала, не давая ему галопить без разрешения, и постоянно переводя его обратно в рысь, что было делом муторным и неблагодарным. Короче умотались мы оба. Он переходами через каждые 3-4 темпа, я- постоянной отслежкой галопа (оссобенно задних конечностей)... В промежутках мы таки рысили, шагали (я добивалась расслабленного шага сразу после перехода и на брошенном поводу) и галопили (после удачного расслабления на шагу или хорошей рыси). После часика таких занятий лошадь научился останавливаться (в позицию "смирно") с галопа за 2 темпа (это он пару раз в трензель вложился и осознал что он теперь металлический а не кожаный) от просто поднятой руки (без воздействия назад). Ну еще его можно было выжимать от усилий, сопротивления и нервов (харячий скакун прям).

Когда мы галопили вдоль поля мы встретили всадников с соседней конюшни. Гыыыы, надо было видеть КАК на него смотрели, когда он с кругленького галопа в 2 темпа перешел на шаг, я бросила повод и он весь мокрый, с пеной на шее (от кожаного повода) на широком шагу потянулся вниз с храпом всасывая запахи новых лошадей... Эхх, на меня бы так хоть раз в жизни кто нибудь посмотрел... :girl:

Пришли мы обратно вполне довольные оба, хоть рысь вчера так и не получилась хорошо, зато мы оба выплеснули излишек эмоций и вполне продуктивно потренировались. Лошадь был какой то чуть ли не благодарный (и это несмотря на наши разборки полетов), стоял весь умиротворенный, гугукал мне пока я отскребала пот с шеи и всерьезную плющился от массажа (а обычно он не любит когда его мнут). Прямо вот шею вытяяяягивал и подставлял. Дал даже отпилить себе задние копыта без проблем. :)

После того как он остыл- наелся овса и пошел в леваду где другие лошади как раз устроили игрища... Хих, а Бардо спать хотел...он так долго искал себе местечко где бы его никто не втягивал в игры, в конце концов встал под дерево в дальнем углу левады и задремал. :wakeup:

Сегодня у нас будет корда, посмотрим продолжит ли лошадь бунтовать... :roll:
 
Re: Чеширский конь. Бунт на корабле!!! )))

Джейн, мне кажется, что взгляды адресованые Бардо - и тому как он работает - ты можешь чуть-чуть себе морально присваивать :wink: , а если по честному - так и даже наполовину!! :D
 
Re: Чеширский конь. Бунт на корабле!!! )))

А я думаю так смело можно все себе захапать - кто бы его там на ипподроме увидел? :)
А вы все еще сами пилитесь? К вам пока не доезжали расчищать?
 
Re: Чеширский конь. Бунт на корабле!!! )))

Не, эт я просто заломанный в походе кусок отпиливала... :)

А сегодня я проснулась в пять утра от крепатуры всех мышц. Причем один в один как после пилатеса, вроде не то чтобы больно, но крайне странное ощущение ВСЕХ мышц когда шевелишься. Это происходит при длительном статическом напряжении. Бардо наверное сегодня имел другую разновидность крепатуры ибо он вообще еле ползал. Я когда забирала его из левады уже было подумала что хромает, но нет, не хромает, просто не ходит...
Лошадь очень жаловался и даже голову поднять не мог, ходил весь понурый и замирал там где его оставили.

Но надо лечиться, поэтому я напялила на него одолженную попону рефлектирующую тепло тела пока чистила и он под ней грелся. Потом пошли с кордой на плац.

Надо сказать что он старался. Я не просила ничего почти, долго шагали медленно, заходили в углы и просто немного разминали мышцы. Сначала он реально делал шаги по 20 см, потом расходился немного. После 20 минут шага, порысили чуть чуть. Лошадь тут же кинул голову на землю и сказал что спину он сегодня использовать не будет, приходилось вытаскивать его наверх периодически. После пары минут его отпустило и он побежал в нормальной рамке. Сегодня он усиленно гнулся в боку и старался все сделать правильно чтобы я отстала. Порысили только минут 5 в каждую сторону, до того как ему стало легче и все. Потом опять шаг в руках, работали постановление и Бардулина долго валил затылок пока и его не размяли достаточно.

После работы я намазала его различными мазюками, растерла с финалгоном всю шею и спину и одела на него на 2-3 часа ватную попону, прогреваться... После чего лошадь начал ходить нормально и когда я его заводила в денник выглядел уже вполне здоровым и гибким...
 
Сверху