Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Бунт на корабле!!! )))

Честно скажу, последний месяц ничего не читала, по причине тотального отсутствия времени. Поэтому глянула пока только на последнюю страницу. Хочу параноидально спросить. :)
Вот на фото видно, что правое стремя длиннее левого и ты тоже сидишь как бы чуть вправо. Ты в тот момент это чувствовала, ну то есть это было специально, или случайно? Я просто для себя поняла, что я иногда не осознаю, что я сижу криво, пока не увижу себя со стороны. Поэтому я с некоторых пор маньячно отслеживую свою собственную прямолинейность на лошади. :roll:

file.php

Гыы, Юль, вот чесслово я тебя понимаю. У самой первая мысль была "почему это я там направо свешиваюсь?!" Но на самом деле это почти что нарочно, потому как влево у нас левада с жеребцами и Бардо обожает ходить с носом за забором дразня орущих жеребов, которые через продублированый пастух не могут до него дотянуться... До того он это дело любит, что заставить его идти по правой стороне дороги стало получаться только сейчас. Ну а так как мы уже возвращаемся с работы, конь вполне восприимчим к управлению без повода и видимо это тот момент когда я почувствовала что его тянет к забору и пересела направо. Ну или может минутная моя кривизна... :roll: Но на самом деле я за этим делом тоже "блюдю", и обычно я сползаю как раз налево. Раньше так вот вообще сползала, но Бардо меня быстро отучил, он тут же идет туда куда ты ползешь. Причем на любом аллюре и не сбавляя скорости... :wink:

Сегодня были на плацу. Разбирались. Не хочу подробно описывать как мы разбтрались, потому как уже надоело писать одно и то же. Бардо опять начал вкапываться в любимом углу и никакие методы и похвала за правильное поведение не могли сподвигнуть его на работу. Т.е. нет, он отлично ходил и бегал на противоположной стенке манежа и застывал в любимом углу. 40 минут мы разбирались и пробовали "по-хорошему". Не помогло. В конце концов лошадь нарвался на "получить люлей" (несколько раз ощутимо хлыстом по ж...пока не двинется вперед). Я при этом удасно себя чувствовала (ну не люблю я физических разборок), но на мое удивление пара таких люлей вместо обычной мягкой просьбы таки пойти дальше, помогли. Бардо перестал вкапываться. Сначала начал проходить углы (все) на шагу, потом замечательно рысил на брошеном поводе с вольтами от корпуса. Все как то начало "уметься" и "мочься"... 

И на рыси лошадь вполне качественно тянулся вниз сам, отфыркивался и не даже не выглядил особенно угнетенным. Побегали 10 минут идеально (как я и мечтала бегать на плацу) и потом долго отшагивались опять же без единой заминки проходя все углы и подозрительные места.

Вот ведь какой дурак!!! Я к нему МЕСЯЦ подступалась то с тем то с этим, хвалила за каждый правильный шаг, была терпеливой до нельзя. И нифига, гуляй лесом, жуй ты веник... А тут один раз получил люлей за банальное неповиновение и все непонятки как рукой сняло... Ну надо было этого ждать?! 

Надеюсь что этот эффект немного закрепился сегодня и в следующий раз он не начнет все сначала... Потому как несмотря на успех, удовольствие от такого занятия ниже среднего... Я терпеть не могу решать вопросы силой, хотя лошадь сам ИМХО все правильно понял и был вполне спокоен и доволен жизнью. После занятия долго подсовывал мне нос и плющился от массажа... 

Еще бяда бяда. Я нашла у него похоже саркоид на ЛП ноге. Нашла я его уже дней 10 назад, но тогда он был еще закрытым и показался мне прыщиком. А сегодня он был больше и кровоточил. :( Залила его синим спреем (дезинфектор) . Надо звать вета... Вот сижу читаю про эти бяки, размышляю может применить наш АСД внутренно для поднятия иммунки?! Или намазать им в качестве антисептика?! Его же вроде выводили для борьбы с раковыми заболеваниями... Кто нить пробовал!?

Re: Чеширский конь. Разборки на плацу. У нас может есть сарк

Я так думаю, что изначально надо с ветом говорить, а дальше думать... АСД говорят да, но лично не сталкивалась пока. Просто читала про эффективность в этом вопросе. Вопрос, получится ли заставить жрать его внутренно - там же довольно часто надо. А вот мазать им я б наверное не рисковала без консультации - при всем моем - штука-то стимулятор, мало ли чего там можно не того настимулировать....

А из общих соображений, стоит ли стимулировать иммунную систему при подозрении на саркоид? :roll:

Вот похоже что стоит...Потому как те мази что против них прописывают (ххterra, compx) как раз и есть иммуностимуляторы. А резать много кто не советует, ибо эта дрянь возвращается в 70% с метастазами.
Я в любом случае хочу биопсию и сначала знать точно что это такое, после праздников буду звать вета... :(

Юль, я вот не знаю, но конкретно про АСД заявляется именно что вот такое действие... Вроде как свидетели-очевидцы и прочая.... Сама не знаю.
Знаю только, что у моего вета собака от асд волосами обросла частично (она сначала полысела, дальше належала себе непроходящие пролежни, дальше эти пролежни начали лечить, вылечили только асд, и эти пятна еще и волосьями покрылись).
Джейн, а про биопсию тебя не пугали? А то меня и про нее тоже пугали. А так я б уже тыщу лет назад бы сделала ее.... но вот понаслушалась и жду пока.

все эти новообразования лучше не трогать пока они не начинают критически расти или натираться\травмироваться
ну или находяться в проблемных местах типа на третьем веке или на стенке влагалища у постоянно рожающей кобылы
иммуностимуляторы иногда играют злую шутку и провоцируют рост

АСД внетрь знаю что люди пьют говорят помогает вот только не все это пить могут ,коням - не слышала
но я бы на за ТАКОЕ в каше обиделась на весь свет :mrgreen:

Ань, а чем страшна биопсия?! :shock:

Вик, я вот тоже поначалу думала "само отвалится", когда оно было а ля прыщик сухой. А оно за 10 дней выросло почти вдвое и начало кровить. Т.е. сегодня после езды я нашла его вот таким. (сухую шкурку я с него сдернула щеткой случайно, но оно уже кровило, как видно по засохшему пятну)

У нас говорят что при маленьких размерах бяки, иногда помогает синий спрей, они типа высыхают... :roll: Не знаю, я напрыскала на него. Бардо был совсем не против того что я все это мацала, почему то только фонарик (темно было) он не хотел иметь наставленным на ногу. На все остальное можно было, а вот на ногу не надо светить...

Мож его марганцовкой присыпать? :roll:

плохо видно ,пусть лучше местный вет глянет
может просто мяско дикое выросло
до вета можн синькой брызгать

пс глянь личку

Допускаю, что вет в Германии будет настаивать на операцию.
Cиний спрей ничего не даст. Я бы присыпала марганцовкой. Проверенное средство на всяких диких мясах и кровоточащих бородавках.
А ещё я бы проконсультировалась у Нади - Lepestok на проконях, она очень хороший вет.
viewtopic.php?f=6&t=66628&start=1440

марганцовка в Германии ?... люди вы чего :mrgreen:

учитывая темпы роста за 10 дней я бы это ничем не мазала
дабы не провоцировать

Сегодня была у лошади с мамой. Лошадь был работаный на плацу и в награду прогулян в лес на пару рывочков галопищща.

На мое удивление Бардо был ИДЕАЛЕН. Без замешки пробегал все углы, не вкапывался, честно старался и исполнял любую просьбу без психов. :shock: :aplod: :amur: Вот ведь странное животное, с ним стараешься все по хорошему, а он тебя в сад. Потом один раз нарывается на "получить дюлей" и вс сразу становится ясно, понятно и совсем не сложно. Как классно и спокойно он бегал сегодня. Никакого скрипа зубов, никаких пинаний, даже ухи не прижимал ни разу сильно.
Сделали шаг, рысь, галоп и еще одну рысь на плацу (30 минут) все очень понравилось и так как коник вошел во вкус галопа, я решила выехать в лес. В лесу немного побегали рысью (таким разминочным трюхом, которого я безуспешно добивалась последние 2 недели). На брошенном поводу и очень ритмичненько.
Потом пару раз сделали полевой галоп вдоль поля. Ему было мало. Пришлось после галопа просить плечо, чтобы не начинал самовольно рысить. Но плечом это лечится отлично! :wink:

Конечно видео что я увидела с плаца подвергли меня в выкручивание рук и внутренним воплям "ХАААЧУ ОЛАФА!!!" чтобы он надавал мне по ушам за уползающие мои конечности... :oops: :lol: Одно радует, если так дело пойдет (ТТТ), то недолго мне осталось ждать...
Лошадь делает больше и лучше чем я ожидала. Сегодня ни разу не задумал падать на вольтах и даже галопил вполне уравновешенно.
Итак, разберем наши ужасы по полочкам:
Шаг.

Лошадь: идет, даже очень качественно. Рулится весьма неплохо, но еще требует довольно четко выраженной команды, так как это только разминка. (Когда мы возвращались из леса он уже довольствовался только смещением веса для плеча)
Я: сижу вроде ровно :), стараюсь не зажиматься и пропускать движение. Стремена у меня "лесные", на плацу для шага они коротковаты, надо будет их бросать нафик. А то на плече я сильно отвожу ногу назад (причем осмысленно отвожу ее для сгибания). Но наверное с более "длинной ногой" команда была бы все еще та же, а вот посадка лучше.
Галоп.

Лошадь: Попа у мася отвалилась. Бежит как маааленький колченогий оселик... :lol: Он очень старался не торопиться и думать обо всем сразу. Углы, повороты, нос вниз опускать, ритм держать. На плацу он мнгновенно устает на галопе (думать) если не носится как олЭнь. Ну работать яснен пень над чем. Собираться в кучку, освобождать перед.
Я: надо следить за руками и спиной. Я из за того что он тут же шел за рукой (когда опускаешт их на уровень воображаемых развязок), привыкла их опускать сильно вниз, соответственно туда же уходили и плечи. Сейчас стараюсь следить за тем чтобы спина оставалась прямой и руки не уползали.

Рысь.
С рыси нормального видео нету. Но может удасться спасти пару фоток, или снять новое на днях. Лошадь умница, весь старательный. Я должна следить опять за руками и не слишком наклоняться вперед.

Что меня больше всего потрясло это факт что Бардо движется вполне прямолинейно. Даже на галопе я не увидела особенной кривизны. :shock:

Сегодня я ступила и забыла подтянуть подпругу перед посадкой. Есстественно я этого почти не заметила, так как сажусь я с тумбочки. Ну и конечно когда я встала в одно стремя, ничего не подозревая, седло уехало из под меня нафик. Сползо набок довольно сильно, так что слезть сразу было невозможно. Думаете конь испугался?! Да нифига! Он было дернулся от того что оно поехало и обернулся на меня потому что все это было криво косо, но встал по первой просьбе, а потом спокойно стоял и упирался пока я перетягивала седло ровно сверху. Вот ведь умный животный! Натянула седло обратно на холку, спрыгнула, переседлала. Лошадь стоял как привязанный, хотя его не держала.

Бардовская болячка вроде собралась отваливаться... Надеюсь. По крайней мере после синего спрея она скукожилась немного и как то "скисла"... Сегодня больше ничего не кровило и выглядело сухим. Бардо не жалуется на ногу совсем. Даже боляку дает мацать. Налила еще синего спрея на него. Марганцовки у нас нет, вот ищу...  
Так что может это вовсе и не то что я думала, а какой нить фурункул. Посмотрю как это все будет завтра выглядеть и тогда либо сразу вета либо через пару дней, когда он приедет к нам на конюшню к другой лошади. 

Re: Чеширский конь.Лед тронулся, господа...Может НЕ саркоид.

Вот жеж какая гадость! :( Пусть отвалится скорее!
А видики посмотрю вечером)

У меня почему-то тоже такая мысль сразу возникла - что паниковать уж точно рано. Во-первых оно может быть запросто доброкачественное, во-вторых вообще просто кожное, ну допустим натер-поранился, пару раз содрал, ну и вот вам заживление по вторичному, со шрамом.. Вообще нетипичная у него масть для саркоидов, он какой-то ну совсем не серый :)

Саркоиды (вроде) всегда доброкачественные... Но я все равно надеюсь что это не он... Он (бяк, не лошадь) был серый и шершавый пока заботливая хозяйка не шебуршнула по нему щеткой :? ... Фиг его знает, там такое место сто и ранится нечем именно там, да и ранки нет никакой. Можь конечно там воспалился ненайденный клещ (или его останки), у меня у собаки такое было, но там шишки такой отдельной не наростало... Завтра сниму утром как оно актуально выглядит, задихлофосенное синим спреем...
Я (еще) не паникую, я только готовлюсь паниковать... :wink:

Сверху