Re: Чеширский конь. День рождения взрослого коня...
Ой что у нас сегодня быыыыылоооо.... :shock: :shock: :shock:
Во первых лошадь хромает. По замерзшим колдобинам правда только, но хромает четко и противно на обе передние ноги. А у меня ботинки его лежат дома... :evil: Зада холодные, оба переда горячие (а у нас -5 днем) и хромает... Накормила животное траумелем, завтра одену в ботинки и будет в них гулять. А то выдумал еще раз свистопляску...
Во вторых мы пошли гулять, так как он весь больной но по асфальту зодит с удовольствием. Пошли вместе с Пайпер через деревню. По пути меня посетила гениальная идея зайти и осмотреть тот манеж на соседней конюшне в котором нам по идее можно заниматься...
На этом месте надо уточнить про конюшню. Она большая (примерно 120 лошадей), все еще "деревенского склада" (по постройкам) но уже "спортивная",в том смысле что лошади там на 60-70% выступающие хоть на каких нибудь соревнованиях...Это я к чему? Это я к обстановке... Всего много, людей, лошадей, все чем то заняты, никто просто так нигде не стоит, всякие трактора...ничего не напоминает?! А вот Бардо кажется напомнило... :roll: Бедное мое животное уже вошло в двор этой конюшни осторожно, а уж чем больше он там видел, тум глубже убеждался что это "оно самое"...
Правда я сначала не додумалась, так как он вполне вменяемо прошел со мной к манежу. Весь в охотничей стойке, ну так это понятно... В манеже он крайне удивился всему.Отличному грунту (у меня лошадь оказывается фэн еврогрунта) который он усиленно нюхал, подпрыгивал на нем как жеребенок и еще и совершенно нагло вывалялся. Зеркалам. Их было 6 и с каждым новым "Бардо" Бардо знакомился отдельно. С одним прям дооооолго ворковал чего то уткнувшись носом в "нос" :lol: . Для разряда эмоций я предложила ему побегать в руках рысью и он вполне красиво побегал. Чуууть чуть заметно что у него лапа болит, но минимально.
Все самое интересное началось после выхода из манежа. Мне надо было убрать 3 Бардовских кучи (ну, наволновался масик) и я отдала его снаружи моей подруге чтобы их убрать. Ну и пошла обратно в манеж. Через 5 секунд после меня в манеж "пришел" также и Бардо вломившись туда галопом (через крайне узкую дверь) с ошалевшим взглядом и порванным чембуром. Это Мелли попыталась его удержать перекинув чембур через привязь. Как она сказала, потеряв меня из виду он сначала попытался утащить ее за собой, догоняя меня, а потом просто "легким движением руки" приговорил чембур...
Такого я еще не видела, конь храпел, весь ходил ходуном и...просто прибежал ко мне. И вот только ТУТ до меня, идиотки, дошло...Он думал что я его там, "на ипподроме", оставлю... КАК он боялся. Он конечно вышел со мной и даже не сильно тянул, но что гораздо более невероятно, он, мой совершенно неустрашимый и аналитически настроенный конь, начал ПАНИКОВАТЬ. Пританцовывать вокруг меня, заворачивать куда то непонятно куда и всячески пытаясь убежать оттуда, но только со мной. При этом он минут 5 неприрывно обкакивался на ходу. :shock: Из него реально лилось...(хотя никакого поноса у него не было и нет). Нервы. Я была в шоке. Чтобы лошадь ТАК боялась что ее бросят/ отдадут...
Мне ничего не оставалось как пытаться привести его в чувство (потому как он НЕ СЛУШАЛ меня и не воспринимал что вот она я, и он вроде как со мной, и мы идем вместе и плевать мы хотели на "тамошних") и сохранять спокойствие. Вышли со двора. Конь все еще закатывал глаза и падал в обморок пиаффируя вокруг меня. Я решила что тут нужен "стакан ледяной воды в лицо" и подвела его в таком состоянии к одному забору за которым живет очень громкий пес в надежде на то что он заорет. Так и было. Бардо даже не вздрогнул, но вот взгляд его впервые за 15 минут сфокусировался на чем то реальном. Он навел сначало одно ухо на собаку, потом второе...и пришел в себя. Опустил голову и спокойно пошел рядом. Правда длинно фырчал потом раз 10 подряд...
Уже дошли до дому, так он все еще нервничал. Пытался зайти в чужой пэддок,на привязи греб копытом не переставая. В нашем манежике первым делом упал и вывалялся... Корм, уже приготовленный, я ему так и не дала, кинула в денник на вечер, испугалась колик на нервной почве... :|
Вот тебе и на...Что это за фигня еще?! Конечно надо с ним туда ходить и привыкать что это "фсе ок", но с другой стороны мне его жалко... вы бы видели как он при этом выглядел...
Хотя сам манеж ему вроде совсем не страшен и не противен.
А что же будет если мне как нибудь ПРИДЕТСЯ отойти от него в чужой конюшне??? Он же умрет от разрыва сердца, прихватив с собой всех кто попадется под руку!!! Не, тренировать это канешь надо... :roll: Он и со мной нервничал. Надо чтобы он понял что вся эта "спортивность" нас не касается, мы птицы вольные- куда хотим туда летим! Ну и то что я не собираюсь его там бросать... Может конечно это станет лучше уже через пару раз что мы придем и уйдем...Хотя для этого надо чтобы он ХоловУ не выключал, а думал...
Не знаю, пока вроде как договорились на следующую субботу утром попробовать позаниматься в манеже. Верхом или в руках, как уж пойдет...