Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь.Здоровеем...Чистая кровь и все что в ней есть

Да все в норме, че там разъяснять? :))

А про MCHC в вики пишут:
Тем не менее, это наиболее стабильный гематологический показатель. Любая неточность, связанная с определением гемоглобина, гематокрита, MCV, приводит к увеличению MCHC, поэтому этот параметр используется как индикатор ошибки прибора или ошибки, допущенной при подготовке пробы к исследованию.

Про озон тут у нас недавно по радио передавали в рамках прогноза погоды, что в воздухе повышена концентрация озона, что может плохо отразиться на здоровье нации... :)

Re: Чеширский конь.Здоровеем...

Вчера не хромал, немного походили на корде шагом. Какие он за время болезни придумал разворооооты :shock: , от одной мысли разворачивается! Потом попробовали немного порязмять плечи боковыми. Медленно медленно. Получается но не очень хорошою Главное- ему не больно. Отработали пирует на переду и на заду. Кружить перед покруг стоящего зада он любит явно меньше. Сделали плечо в обе стороны, потом я попросила траверс влево, а он сначала долго кабенился и путался в ногах. Остановила и просто говорю ему "Ну подумай. Сделаешь, и все на сегодня!" Потом попросила сгибание, дала команду, а он кааак начал медленно и неуверенно переставлять ноги правильно! Как будто понял! :D

Потом я вроде пошла с ним погулять немного, но чет у него желания не было, было много мух и может у него плечи ныли, он шел совсем такой тихий, без удовольствия.Развернулись на пол дороги, пошли обратно. Ну чего его гулять, если ему не хочется?! :?
Пришли, лошадь решил что он будет спать. Правда я села к нему в леваду на песочек около сена и он все приходил к мне. То обнюхает всю, то лизнет. Почесала его массажной рукавицей- у лошади было счастье, у него его шрамы на хвосте очень чешутся, а их не достать. Долго долго весь подставлялся где что чесать.

Посмотрим как он сегодня со своими лапами...У нас опять дождь и 14 градусов. Будет опять конь в пальто... :roll:

Остановила и просто говорю ему "Ну подумай. Сделаешь, и все на сегодня!" Потом попросила сгибание, дала команду, а он кааак начал медленно и неуверенно переставлять ноги правильно!
С Марищем тоже именно так лучше всего работает!)))

Слушай, ну как я рада, что ему лучше!

Ага, Жень. Он когда начинает тыкаться во все стороны уже и простейшие вещи забывает. А вот если с ним просто разговаривать и делать вид что "он один может спасти мир, надо только немного постараться", включается мозга... :mrgreen:

Сегодня понеслась утром на конюшню. Ночью шел дождь, боялась что он опять там холодный/голодный...Приехала, коник был в попоне, только почему то зимней а не дождевой. Правда несмотря на то что она оффициально не водостойкая, он был почти сухим. Поменяла на дождевик, пошла разбираться.

Так Бардо был не сильно веселым (чего же веселиться когда такая бяка на улице) и стоял все время в шелтере, пусть даже в попоне. Постояла немного с ним, но сильно много он тискаться не хотел, а так как я его постоянно мацаю (уж больно он смешной когда такой недовольный! :oops: )- отвернулся от меня и демонстративно зевал. Типа, "не видишь, спать мешаешь!" Дала ему немного мюсли на обед и поехала домой.

Сегодня к нам приехали сенные гранулы, ща буду вычислять скока их надо кормить. Тогда с завтрашнего дня у нас будет усиленное питание...

Лошарик совсем больше не хромал, но и ТТТ не бегал (он в попоне не любит бегать).

Сегодня к нам приехали сенные гранулы, ща буду вычислять скока их надо кормить

А они сено не 1:1 заменяют? А зачем вам именно сенные гранулы????

Потому что эта козявка сено не ест! Почти совсем не ест. Свое. А вот проходя в поле мимо свежих рулонов, тягает из них по травинке. Я пришла к выводу что ему просто не нравится качество его рулона и хочу предложить ему пока гранулы... :roll:

М.... а если попробовать предложить другой рулон? Проста... как бы... ИМХО если не ест сено, лучше б найти такое сено, которое он заест, чем гранулы... Все ж гранулы они гранулы и есть... Когда там с зубами проблемы или еще чего оно понятно....
В качестве идеи - а рулон не на улице лежит? Наши едят сено только свежевынесенное, т.е. если оно проваляется на улице больше суток - то оно уже все, как бы и не сено вовсе... Но оно правда за сутки даже выгореть успевает - когда новое вытаскивают, оно прям зелененькое такое сразу....
Может ему тоже надо не рулон прям разом, и щипи, а по немного из сенохранилища вытаскивать?

Мож ему медленную кормушку? В виде сетки с очень маленькими дырочками? Чтоб надо было мозк напрячь дабы сенинку вытащить? :) Ему будет интересно, а вытащенная сенинка будет не просто едой, а наградой за УМ :))

Понимаешь Ань, тут такое дело...Когда у нас было свое "конюшенное" сено (до начала мая), он его замечательно ел. Ровно по рулону в месяц уплетал. А потом конюшенные запасы кончились и конюх докупил сено у соседа. Так вот ЭТО сено Бардо ест кое как с мерзкой мордой...Но ведь параллельно к этому всему началась трава. Которая у нас как бы не ограниченная. В следствии чего он на сено вааще чихать хотел. Но ведь он жутко худой. И я честно говоря не понимаю ОТКУДА он берет "сил" на столько куч :shock: Вроде ест мало...а оно все валится и валится... :D . Короче я пытаюсь его как то потолстить.

Просто сено он не жрет, от травы не толстеет, та к что я намешала люцерны с гранулами и кукурузой и будет он это добро завтра пробовать. :twisted:

Кать, да вообще то куда уж медленнее...Ты бы видела как он ест! :mrgreen: У меня всегда ощущение что вот вот уснет и таки не проглотит...Только трава жрется нормально, и то строго выборочно. С рук ест лучше. Т.е. если за ним ходить с пучком сена в руке и уговаривать его "за маму, за хз..." :mrgreen: то тогда может сжалится и зажевать, но на 3ем пучке- "нихачу" включается.

Вот еще говорят йогурт (2 месяца по 500гр в день) помогает... :?: У нас очень хвалят, но пока я не нашла ученой теории на эту тему- кто чего слышал?!

М. Тогда первая мысль - глисты (усиленно) и пробиотики. Второе реально бывает ОЧЕНЬ меняет то, как лошадь держит вес.
А вторая мысль - а ЗАЧЕМ??? Тебе его толстить? Лишняя нагрузка на ноги, оно те надо сейчас, когда у него еще копыта не восстановились?

Ань, он совсем СОВСЕМ не греется сам собой, простывает вон в середине лета...а скоро ОСЕНЬ!!!! :shock: И что мы тогда будем делать, если он уже в июле в зимней попоне ходит?! Вет тоже сказал толстить его. Немного, но чтобы прям об ребра руки не ранить когда гладишь... :wink:
Глистов только что гоняли. Пробиотики это как бы крестик в графу йогурта, так? Надо подумать...

Ну все ж не йогурта))) На моей памяти таки скармливали специальные лошадиные пробиотики :)

Так вот и я об этом. А у нас все кормят йогурт!!!! Это как?! Я все еще в раздумьях, надо нам йогурт или нет... :mrgreen:

Лошадиный пробиотик :D Тем более, что у вас их много и хор качества :roll:

Нууу на траве наши тоже сено ваще не едят! А как только трава кончается - идут сено молотить :) Для аппетиту еще пажитник хорошо давать.

Я думала пажитник для пищеварения, а не для аппетита...

Я давала своему коню йогурт, когда необходимо было максимальное усвоение кальциевой подкормки. Еще слышала их дают жеребцам-производителям. В принципе там те же (или почти те же) молочно-кислые бактерии, что в пробиотике. Но в твоем случае, я бы подавала курсом пробиотик. Есть еще прЕбиотики (не бактериального происхождения, но способствуют росту полезных бактерий).

Мой тоже первое время ел плохо...Такое ощущение что через силу..И сено - даже люцерну..Поом как то втянулся и траву хорошо ест и сено на ночь.И кашу - уплетает что шум стоит:))
Хотя когда готовили его на скачки то тренер говорил - что конь не аппетитный и совсем не ест..Зато теперь у нас пузень:))

Кстати - мы теперь ходим исключительно шагом:)) в голоп идем только с пендаля..Вообщем я опять сделала чтото не так:(

K@sta, а почему шагом? Напишите поподробнее, а то любопытно что там у вас и как.

По поводу Кильки:
Странно, в той подкормке от мастерхорс что он получает вроде полно всего
Calciumcarbonat 36,80 %
Natriumchlorid 21,00 %
Monocalciumphosphat 14,00 %
Weizen grießkleie 12,50 %
Magnesiumoxid 4,00 %
Biertreber/-hefe getr. 60:40 2,50 %
Zuckerrohrmelasse 2,50 %

Vitamin A (E672) 800.000 IE
Vitamin D3 (E671) 80.000 IE
Vitamin E 6.000 mg
Vitamin B1 450 mg
Vitamin B2 450 mg
Vitamin B6 225 mg
Vitamin B12 1.800 mcg
Nicotinsäure 1.800 mg
Calcium-Pantothenat 900 mg
Folsäure 225 mg
Biotin 20.000 mcg
Cholinchlorid 10.000 mg
Eisen als Eisen-(II)-sulfat,
Monohydrat (E1) 2.500 mg
Jod als Calciumjodat,
Hexahydrat (E2) 50 mg
Kobalt als Kobalt-(II)-carbonat,
Monohydrat (E3) 30 mg
Kupfer als Kupfer-(II)-sulfat
Pentahydrat (E4) 800 mg
Mangan als
Mangan-(II)-oxid (E5) 4.000 mg
Selen als Natriumselenit (E8) 5 mg
Zink als Zinkoxid (E6) 6.000 mg
в том числе и пивные дрожжи (пробиотик)...Правда он ее не очень любит, но сьедает если подмешать. Наверно сначала посмотрю ка он примет новый рацион, а потом по надобности буду дальше эксперементировать...

И да, я же забыла главное...Я решила "чем я хуже лошади?" и умудрилась сама простыть в середине июля...бред какой то. Сижу, чихаю...

Сверху