Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Переехали!!! Новый дом, новые соседи...

Где на стенах висят фото ипподромного прошлого хозяев конюшни

Красотищщщщщщщщаааааааааааа..... Здание просто ... архитектурный объект, не конюшня - обожаю старые постройки....))))

Ага, мне тоже нравится!

А Бардулина вот ведет себя как ребенок в детском саду. Его гоняли и теперь он на больших лошадей жалуется мне и уходит от них. Но у нас там есть еще один маленький НАГЛЫЙ понь, и он вот все время бегал за Бардо пытаясь познакомиться. Бардо сначала уходил и от него, а сегодня уже решил его строить и общаться с ним. Типа меньше лошадь- меньше проблем! :mrgreen:

Сегодня когда я была у него в леваде и его погнали в сторону прибежал рысью ко мне, встал за меня и показывал из за меня язык обидчикам.

И еще очень смешно отгонял вездесущего поня от меня.

Re: Чеширский конь. Новоселье!!! Фоторепортажимся...

Поздравляю с переездом!

Теперь и душа как говориться - спокойна:))

ОООООООООй, как замечательно - переехали! Желаю, чтобы на новом месте Вы хорошо прижились, освоились, окрепли и выросли в большого большого и умного коня :)
Хорошо ты Петеру отомстила, так ему и надо...Дай Бог дедушке здоровья!
Конюшня больше 100 лет - это просто замечательно, люблю такие здания. Рада, что Бардошу так хорошо приняли. Да и коллектив по твоим словам приятный, что немаловажно.
Напиши пож., что там остеопат скажет.

Поздравляю с переездом! На фото конюшня очень красивая и грамотная, глаз радуется. Удачи на новом месте.

Бардо чуть чуть получше обжился. Теперь его гоняет только одна лошадь. Но в леваду он таки идти не хочет, упирается всеми лапами и попробуй обьясни ему что оно- табунное, он этот табун видал в гробу в белых тапках... :? Но я не теряю надежды. Как он всем нравится и как я рада, что наконец то люди его воспринимают нормально, а не как чудо юдо какое то. Сегодня разработали план потолстения коня с хз конюшни. Так как он теперь ест замечательное сено вдоволь, заменяем сенные гранулы на кукурузные. Ну и отправляем коника на луга как только починим хромоту.

Кстати сегодня Бардулина не хромал на рыси на прямых, шаг тоже чистый, тольно если поставишь его на вольт- начинает хромать.

Хех, я сегодня протрясла свои косточки на чужом лошаде. Меня попросили подсесть а ля берейтор. :shock: А я верхом уже 3 месяца не садилась...Ниче так, даже колени и шлюсс не отвалился. Но лошадь канешь незнакомый поэтому первые 15 минут выглядели наверное а ля "цветок в проруби", потом вроде я села и лошыдь побежал.
Мне коника жалко стало. Ему, в остальном вполне вменяемая хз, нацепила капсуль с соплей затянутые ТАК, что он нормально задыхался. Просто от незнания "как лучше". А до кучи еще и скользящий повод. Потому как он ТОГДА предлагает движение склонное вперед вниз. Правда за вертикалью, но на это она внимание не обратила, зато голову не задирает. :shock:
Короче я провела короткую беседу, отцепила все веревки от лошадя, расслабила ему капсуль. Блин, он реально вздохнул глубоко, когда я соплю расстегнула. Вот ведь... Потом села и попробовала немного его расслабить под седлом. И, о чудо, оно же таки расслабилось!!!! и даже начало крутить 6 метровые вольты без повода...А согнуться для этой тушки это тебе не фунт изюму, шея у него тяжиковая толсто-короткая, затылка почти нет, сам коротенький и круууууууглый до невероятности...Не совсем выездковый коник. И ужасно зажат. На галопе теряет равновесие, на рыси тоже не совсем знает куда и как идти. Боковых НЕТ вообще. Постановление он знае кажется в теории, но по моему ни разу еще не знал зачем оно...

После моей езды ХЗ попросила меня брать его 1-2 раза в неделю аки берейтор. За подъездку лошадя, я могу брать на нем уроки ВЕ ) ибо Бардо сразу столько загружать нельзя как мне надо), работать по семинарам и т.д. Еще одня ЧВ с конюшни хочет меня в той же роли "берейтора" на свою новую лошадь, фризо-рысака. Но его я еще не видела, хотя любопытная смесь получается... Посмотрим... Вообще то было бы неплохо найти там конечку с которым я могу работать надо собой, чтобы с Бардо я могла работать над ним...Только вот надо бы так чтобы это происходило без финансовых интересов, а то тут многие "аренду" предлагают, так это мне не сильно хочется. А вот такой тандем "конь за берейторство" почему нет?! Вроде как бы всем польза есть и все довольны...

С переездом!))
Имхо, конь за берейторство - отличный вариант :)

Кто о чем, а вшивый о бане.... Ну подумай, подумай, ТОЧНО ли тебе надо его толстить????? Подумай подумай подумай... И еще раз подумай....

Ань, точно ЗНАЮ что немного надо. Он иначе просто зиму не перестоит здоровым...Нас на походе в конюшню 5 раз останавливали на улице (благо полдеревни- конники) и спрашивали почему я лошадь не кормлю... :evil: Он не стройный, он болезненно тощий. Вот доедимся до стройного, тогда я успокоюсь. :) А так слишком большой риск, что если он вдруг заболеет и не станет есть хотя бы 2 дня- будет совсем ппц. Ну и зима конечно....он мнгновенно мерзнет даже сейчас, а у нас до -15 бывает дело доходит... :shock:

Поздравляю с переездом!!!! :D Какая красивая конюшня :roll: Удачи на новом месте!

Коник потихоньку обживается, хотя все еще болеет непойми чем, т. е. Периодически хромает... :( зато уже меньше убегает от лошадей. Сегодня когда я стояла рядом совсем осмелел и понюхался с одним из его "обидчиков", разошлись мирно...

Что интересно, на новом месте отвалились пара команд, которые были совсем элементарными на старом. Например подходить на зов работает много хуже, хз почему. Гугукать и разговаривать он тоже перестал. 
Зато остановки и давание лап здесь работают много лучше. Странно... Вообще то коник еще не "в себе", он какой то еще другой. Не знаю, такое ощущение что он принимает антидепрессивные лекарства, перепадов в настроении НЕТ, нет ни очень веселого, ни очень злого Бардо, есть какой то нейтральный все время. Частично это конечно его болячки, но большей частью мне кажется это переезд. Надеюсь скоро пройдет...

Я не прекращаю восхищаться благами "цивилизации", у нас оказывается есть ОБЩАЯ лошадиная аптечка, где есть все что должно быть под рукой. И случайное пользование аптечкой тоже входит в постой.
Ну и конечно всякие ведерки/ тазики/ ящики для мюсли, которые на старом месте приходилось покупать самой, тут тоже имеются. Лепота, одним словом... :)

Попону на Бардо теперь тоже одевают, без отдельных ЦУ с моей стороны, самостоятельно, когда долго идет дождь. И так же самостоятельно меняют если промокнет, а мокрую вешают сушиться, а не бросают комком в углу. Удивительно приятно.

А в эту субботу устраивают кофепитие с пирожными всей конюшней, чтобы все ЧВ имели возможность со мной познакомиться.

Кстати скоро (20-21 Августа) в нашей деревне будет проводиться БОЛЬШОЙ лошадиный праздник, с кучей любительских соревнований по всему и всяких других интересностей. Так что ждите репортажа... :))) Может быть даже гости у нас к тому времени будут... ;) (Подробности пока секрет!)

Среди всего прочего в рамках праздника будут проходить любительские соревнования по классической выездке, спортивной выездке класса А и Е (Е будет также кюр!), конкуру, драйвингу (чемпионат страны- одиночная упряжка класса пони), вестерн, как и различные показательные выступления по цирковой дрессуре и реконструкторским темам...

Ну и завтра у нас вечером остеопат...эх, нашла бы она чего...надоело гадать что да как...
А в субботу будут нам делать копыта...уже опять пора. :|

Еще вопрос в публику: кто употребляет связочно-суставную подкормку и какая помогает? Кто нить перестал щелкать если раньше вот прям много щелкал?! И за какой срок...У меня глаза разбегаются от выбора в магазине. А покупать что то незнамо что не хоцца, там вроде все везде похожее понапихано, а цены то раааазные...

Ну тадысь удачи в откорме))) Кстати, а кроме кукурузы грят ячмень хорошо, жмыхи и масла всякие для откорму, не?

Хех, ячмень есть, жмыхи есть, масло летом пока не рискую давать, но люцерны малехо есть. Ща еще кАкурузу в лошадь буду пихать- пусть только попробует не толстеть.
Кстати похоже он все что ест- переваривает. Так вот чтобы прямо насквозь пролетало- ничего нет, и какашки у него самые "правильные" какие только могут быть (извиняйте что такие темы пошли), надеюсь что пищеварение работает хорошо все таки...

Еще глупый вопрос, но... Вот.... Скока таких знаю. Стоит прекратить работать - все, перепадают безбожно. Тело держат ТОЛЬКО в пусть не сильно тяжкой, но работе... Мож работать начать попробовать, подобрать что-то, что ему можно?

Ань, дык как же его работать коли оно хромааааааает?! Ааааа!!! Я бы с удовольствием его работала, но пока что оно служит декорацией ландшафта...Мне тоже кажется что работа бы поспособствовала толстению, но пока это только догадки...

С переездом!!!
Бардо надо кормить и докормить, чтобы попа напополам была. Тогда и попоны не нужны будут. И работать можно будет нормально. Когда моя худеет, я плачу.
А про работу я согласна полностью. Работаем - в теле. Перерыв - худые. Для ЧК это особенно характерно. Если посмотреть первые фото Бардо - с ипподрома, то видно, что он был более "в теле". Может хотя бы шагать его под верхом по 10 минут будете? Поговорите с ветеринаром, если даст добро - шагайте, даже хромого. У меня с лошадью только такой вариант и был ,так как в руках ее было водить вообще невозможно - только на уздечке со строгим трензелем. Только никаких поворотов, прямые и еще раз прямые (как хорош в этом плане ипподромный круг, вроде есть изгиб, но ты всегда движешься по прямой). Я еще с тренером говорила по вашему поводу. На боковые он сказал, что можно, но осторожно, а вот осаживание посоветовал полностью исключить. Это тяжелый элемент для лошади и форсирование его исполнения приводит к срыву поясницы. К слову, мы осаживание изучали более полугода. Нужно учитывать, что Бардо с ипподрома, там гимнастике не учат. :cry:
B-veter, а почему такое болезненное отношение к лошадиной полноте? Дать нагрузку побольше (если есть возможность) и пусть мышцами обрастает.

Может быть ему просто норму увеличить?
И еще я бы тоже посоветовала его шагать по траве или специальному амортизирующему грунту (как кладут на боевые поля для выездки).

Кать, величить уже некуда, он жрет как танк!!! :D Ну не по ведру же ему давать за раз!! Так как все надо замачивать- оно набухает и там столько получается...нИпанятно как только он еще не лопнул. От только только проедать начал, раньше не помещалось. Вот у нас тренировочки...кто что, а мы жевательную мускулатуру развиваем... :mrgreen:

Слуш, а может ему количество кормежек увеличить? Ну то есть не по полтора ведра трижды в день, а по три четверти шесть раз....

Болезненное, ага :mrgreen: Со своим все бдю, как бы не перекормить. Ну и потому что если он хромает - я б подумала, стоит ли уже болеющую ногу загружать дополнительным весом... Ну если это действительно копытные проблемы :)

Сверху