Re: Чеширский конь. И снова кино... Пора наверное...
))
Вот уже пару дней беХаю как веник туды-сюды... :eyes: Ни писать ни работать не хватало времени. Сейчас вроде все везде устаканилось, посмотрим что будет.
Бардо часто отдыхает. Но когда не отдыхает, бегает на корде. Особых продвигов нет, ибо времени было мааааало и лошадь работается "для галочки" а ля "и тебя вылечат" :mrgreen: , но все таки есть маленький продвиг в том что оно начинает бегать пару темпов такой ОЧЕНЬ красивой выездковой рысью с подвисанием, когда находит как включить себе шею. Так смешно пробует-пробует...и иногда у него получается. 8)
Я идЯот, оторвала себе руку. Потянула связку в локте. Теперь она у меня то шевелится то не шевелится, что тоже не облегчает работу лошадя.
Позавчера попробовала сесть с рукой верхом (на Пайпер, не боИтесь! :lol: )- кака бяка выходит. Она у меня всю правую сторону отключает, я вся перекособочиваюсь если надо ей работать. Получается что еще на брошеном поводу я кое как езжу, а как только начинаются полуодержки или что то в контакте, у меня рука куда то уползает. Причем совершенно произвольно, т.е. я ей даю команду "назад", а она, зараза, йокает и ползет вперед.
Долго пытались с Катей разобраться то ли у меня по жизни руки кривые и мозк, то ли это я просто туплю что с рукой полезла. Кажется туплю, потому что в другую сторону было лучше, хотя там работала левая рука, а я правша... :roll:
Короче эта связка меня уже достала. Только сейчас поняла как часто надо поднимать руки над уровнем плеча в обычной жизни. Ибо не могу...Хожу как тиранозавр, сгибая руку только в локте. Вся провоняла зоовиповскими гелями, хотя они реально помогли...(не ожидала)
Бардо ходит весь синенький в клетУчку (попона, ибо у нас холодно), им дали еще один выпас, и он там толстится дальше. Вчера снимала днем попону- отметила что лошадь весь пошел яблоками, даже по зимней шерсти. Это ура. Вообще Катя тоже говорит, что он начинает выглядеть выездковой лошадью, появляются мышцы и округленности...Это канешь радует.
За эти пару дней мне тут перепало позаниматься с молодым (Бардового возраста) ганновером, только что выловленного из табуна, всего дикого, конюшни ни разу не видевшего...Занимались приучалками и всяким хождением в руках. У меня культурный шок! :shock: Это не
дикая лошадь, это ТЕЛЕНОК!!! Да, он нифига не знает и иногда немного нервничает, НО... Он невероятно слушает человека, прямо слушает, ни РАЗУ не задаваясь вопросом "На кой мне этот человек?!" Он НЕ нападает, даже если на него "напасть" в качестве наказания. Если построже цыкнуть, он просто вздрогнет и быстро быстро сделает что попросили...Бардо был НЕ дикий, но такй цык поначалу спровоцировал бы истерику с киданиями на минут 20. А это "дикая" лошадь, которой конюха боятся... Я в ауте. Его ВЕСТИ можно!!!!!!!!! Не так чтобы покуривая бамбук, но он идет рядом, реагирует на одергивание недоуздка и его можно блокировать локтем и он не срывается. Кто нить дайте мне валерьяночки... :lol: Я на него за минут 15 надела веревочный недоуздок, и он не возражал. Ходит за человеком как собачка, понятливый такой... :shock: За 10 минут научился давать ноги. 10 МИНУТ :!: Дикий молодой конь...ага...
Короче я на себе поняла разницу между лошадью и лошадью десятилетиями СЕЛЕКЦИОНИРОВАННОЙ на службу человеку...АФИГЕТЬ! По смекалистости и характеру он примерно на уровне Бардо, но Бардо гораздо более самостоятельный и требовательный к человеку. А тот просто очень милый, непосредственный и телячий...и чего его все так боятся- не понятно... :roll:
Надо сказать что мне в нем даже не хватает некой "остроты ощущений", но это уже мое извращенство и лошадь тут непричем. Он совершенно контактный, красивый, умный и талантливый мелкий. Но все таки я поняла что сделала правильный выбор. МОЯ лошадь это все таки ЧК, их независимость мне как то понятнее чем такое генетически заложенное уважение к человеку, с ними на мой взгляд будет более осознанная отдача когда делаешь все правильно и более видны ошибки, когда они есть.