Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Бреете коней на зиму? С мехом им наверное тяжко скакать в манеже.
С мехом скакать нетяжело, долго сохнуть потом, даже солярий по полчаса не помогает, а еще соль от пота не вычищается, ходят, как пыльным мешком прибитые. Лизнешь - соленые.

Я груммер-маньяк, своего уже два раза стриг на зиму, обрастает с невероятной скоростью. Купил очередную машинку, теперь и беспроводную...
1000071230.jpg

Я груммер-маньяк, своего уже два раза стриг на зиму, обрастает с невероятной скоростью. Купил очередную машинку, теперь и беспроводную...
Можете выездную конячью парикмахерскую открывать))

Возможно, конечно, я имбецил. Но это не точно.
имбецил - это необучаемый, его нельзя научить даже бытовым навыкам, так что точно не он :) - вы же пишите, читаете, пользуетесь сматрфоном :)))), но 40% это как-то маловато, была проблема в тестировании наверняка.

У меня есть кейс, когда ребенка моего в школе тестировали Тулуз_Пьероном (на ММД тест). Психолог при мне считал результат и офигел - у ребенка патология. Но я знала, что это повторное тестирование. Говорю: давайте смотреть первый тест. А там все ок. Спрашиваю: в чем разница была? Первый тест сам проводил, второй дал учительнице. Так что надо смотреть, чем тестировали вас и какова процедура была.

Конкурная выездка - много переходов и дыхания. Зацените мой новый лук, сигнальная флиска из Сплава.
Очень вызывающая, я бы такую не надела😁.
Она провоцирует женскую посадку с лордозом. Брутальнее хочется. Оденьте хаки! Она Вас чутка соберет - напряжет пресс, внутреннюю часть бедра, чутка ссутулит. Это позволит меньше держаться за повод и, как следствие, включит больше в работу корпус. Позволит работать постоянные одержки(которая хорошо была видна за несколько темпов перед хорошей остановкой👍).
Та же брутальность хаки продиктует больший самоконтроль, а не полную направленность на тренера. Ваш тренер работает в формате поправок на умеющем всаднике, надо стараться соответствовать! Не заставлять тренера быть попугаем). Хаки в этом поможет! Главное - не скатится на розовые бриджи.
// Читать без сарказма, пожалуйста!🙏

Да я знаю, кто такой имбецил. Работала с такими. Кстати, аттестаты о среднем образовании им выдавались...ибо один человек на самом верху сказал, что у нас в стране нет необучаемых детей. Смех и грех.
Тест матушка откуда-то принесла, давно дело было. У матушки больше 140, у мужа тоже неплохо...а я вот ни в кого не уродилась))).

Она провоцирует женскую посадку с лордозом. Брутальнее хочется. Оденьте хаки! Она Вас чутка соберет - напряжет пресс, внутреннюю часть бедра, чутка ссутулит. Это позволит меньше держаться за повод и, как следствие, включит больше в работу корпус. Позволит работать постоянные одержки(которая хорошо была видна за несколько темпов перед хорошей остановкой👍).
Та же брутальность хаки продиктует больший самоконтроль, а не полную направленность на тренера. Ваш тренер работает в формате поправок на умеющем всаднике, надо стараться соответствовать! Не заставлять тренера быть попугаем). Хаки в этом поможет! Главное - не скатится на розовые бриджи.
🔥

Касательно видео - собранная рысь все-таки от слова сбор)
Резкий выдох перед вдохом для подъема в галоп, правильно поняла? Или подъем на выдохе?

Вот не поверите, два года проездил в хаки, не помогает, наверно нужен камзол и парик с треуголкой. Хочу так
1000078225.jpg

Я знаю! Нужно надеть самые дорогие шмотки и самую брендовую амуничку)) Потому что в красивом и дорогом будет стыдно ехать некрасиво 🤣

Я знаю! Нужно надеть самые дорогие шмотки и самую брендовую амуничку)) Потому что в красивом и дорогом будет стыдно ехать некрасиво 🤣
Пикюровская тужурка тоже есть, я в ней как колхозник и еду как бабай. Наверно, надо что-то делать с лицом, куда-то прятать тяпку. Может лошадь за 10 млн сможет изменить ситуацию? Короче, в глубоком раздумье...

Касательно видео - собранная рысь все-таки от слова сбор)
Вас морда коня перед поводом смущает? Так это хакамора и конкур, нет задачи в баранку перед скручивать. Меня в конкуре больше подведение зада интересует. От этого зависит прыгнет он в высоту или настильно пойдет растянутым.
Резкий выдох перед вдохом для подъема в галоп, правильно поняла? Или подъем на выдохе?
Ой, с дыханием без поллитра не поймешь.
На галопе все просто, конь нормальный выдыхает, когда ставит на грунт переднюю ведущую. Дышим вместе с ним.
Остановка на глубоком вдохе, перед этим резкий выдох.
Соответственно полуодержки тоже на вдохах, только они короче. Перед полуодержками тоже резкий выдох.
Все подъемы на длинном выдохе, перед ним резкий выдох :)

Итог. Резкий выдох = выжим сцепления, он есть всегда, как на повышение, так и на понижение передачи, также и внутри одной передачи, когда сокращаем или надвигаем. Остановки и понижающие на вдохе, повышающие передачи на выдохе.

По механике всё просто, если локти не гуляют, не машут, как крылья, а прибиты к бокам, на вдохе, что происходит? Плечи расправляются, лопатки смыкаются, руки отводятся назад. На выдохе все наоборот, руки отдаются. Соответственно все одержки, полуодержки и отдачу можно делать исключительно дыханием.

Дарю бесплатно, если кому надо :)

Сверху