Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Читала очень давно. И даже сюда книгу эту скидывала в электронном виде.

Лошадь фыркает еще на разминочном шагу, если она расслаблена эмоционально. Потом на рыси и галопе. Сама))) Но не каждый выдох, конечно. Пофыркала раз 6 и перестала.

Читала очень давно. И даже сюда книгу эту скидывала в электронном виде.

Лошадь фыркает еще на разминочном шагу, если она расслаблена эмоционально. Потом на рыси и галопе. Сама))) Но не каждый выдох, конечно. Пофыркала раз 6 и перестала.
Для спортивной лошади 6 раз пофыркать на маршруте и тем более на 5-6ти минутной езде сильно недостаточно.

Я не писала 6 раз за всю работу. Это на каждом аллюре лошади по несколько "реприз" фыркают во время работы. Но я вас поняла)

Мне послышалось или тренер сказал "ты прогиб не держишь"? если да, то что за прогиб?
Всё верно, прогиб не держу. При выраженном поясничном лордозе я горблюсь в грудном отделе, сводя лопатки вперёд, как это делают борцы и боксеры. Исак требует грудь вперёд и вверх, подбородок втянуть и тоже вверх, лопатки сомкнуть, локти прибить. Короче не быть сутулой собакой :)

С лордозом проблема в том что вместо пресса работают мышцы поясницы. И надо учиться мышцами живота работать, поэтому и говорят за дыханием следить. Короче, тренируем сбор у себя, товарищи :)

Мне помогли в этой штуке спец упражнения после родов, там всякие кошка-собака и тд, можно погуглить postpartum exercises

Всё верно, прогиб не держу. При выраженном поясничном лордозе я горблюсь в грудном отделе, сводя лопатки вперёд, как это делают борцы и боксеры. Исак требует грудь вперёд и вверх, подбородок втянуть и тоже вверх, лопатки сомкнуть, локти прибить. Короче не быть сутулой собакой :)
Прогиб в грудном отделе? Хм.. странно звучит.

Многие мужчины по боксерски сидят, кмк, это глобально не помеха.
Я бы постоянно просила "хвост под себя" плечи вниз и напрягать пресс. Постоянно толкать лошадь животом. Переходы животом делать. Наверное можно объяснить это дыханием.. Но я считаю, что дыхание приходит с синхронизацией, а не наоборот. Если нет плотной посадки в седле, то вообще без разницы как кто там дышит. Ну, не забывать только дышать , тк это закрепощение.

На семинаре по осанке всадника мы учились выравнивать тело, включать кор, широчайшую мышцу спины, ягодицы.
Суть в том, чтобы оттянуть лопатки вниз и упереться ими в широчайшую мышцу. Вывести нижнюю часть таза вперёд, напрячь пресс. И так жить. Прекрасно убирает поясничный лордоз и сутулость. Но надо помнить и тренировать тело. С непривычки тяжело. Потом уже иначе не можешь.

И это очень круто собирает посадку, когда грудь, поясница и таз единое целое и не работают в разные стороны одновременно.

давно известно, что женщины дышат животом, а мужики - грудью
Станислав. если та лошадь будет стоит 10 млн не наших рублей, то, может, что и получиться по теории вероятности, так что не думайте - покупайте

давно известно, что женщины дышат животом, а мужики - грудью
Станислав. если та лошадь будет стоит 10 млн не наших рублей, то, может, что и получиться по теории вероятности, так что не думайте - покупайте
лучше сразу две, вероятность больше! 😁

Сверху