Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Такой баян нужен матери-природе для детопроизводства. Гормонально- обусловленное поведение. У обоих полов. Иначе, ленивых сибаритствующих сапиенсов фиг заставишь размножаться. А на страдания индивидуума природе, традиционно, чихать.
Но, к галопам это отношения не имеет, галоп гендерно-гормонально чист, как слеза. Там другие удовольствия.
Интересно, почему я никогда в жизни не влюблялась, а влюбилась первый раз недавно, когда уже деторождение для меня стало как-то неактуально. Ну, теоретически, возможно, но маловероятно, да и не хочу я. А так мне бывало, кто-то нравился, но вот чтоб влюбиться? Нееее

Интересно, почему я никогда в жизни не влюблялась, а влюбилась первый раз недавно, когда уже деторождение для меня стало как-то неактуально.
Удалось увернуться от зова).
Тут процесс в двух направлениях, от гормонов в мозг ("душа ждала кого-нибудь") и наоборот, от мозга к гормонам, когда повстречался единственный, назначенный. Темное это дело, любофф.

А у кого какой по длительности галоп был самый длинный (одним репризом)?
И самый быстрый?
Самый длинный не настолько длинный, чтоб о нем говорить.
А быстрый на ЧК по зимнему парку, по длинной прямой аллее, когда нечем дышать и сложно смотреть. Вообще, скакать наперегонки всегда нравилось, даже частенько выигрывал прокатные скачки Бог знает на ком. Не смотря на немалый вес.

И самый быстрый?
Как-то поехала с пробежниками, попросили промять коня, столько галопа разом не было ни до, ни после в моей жизни 😂 мое уважение всем причастным к этой дисциплине 😂
Самый быстрый думаю вопрос субъективный, со спидометром не ездила, но по ощущениям это был галоп на алтайском мерине, разгон за пару секунд и тормоз от мысли, просто кайф))

Не знаю, мне хорошо помогло, когда меня отучали бояться прыжков, просто прыгать невысокие барьеры с удобными заходами, на надёжной лошади. После N-го успешного прыжка вдруг понял, что прыгать это здорово. До того загонял себя на барьер усилием воли...

У меня это помогло только с прыжками на конкретной безопасной лошади. На других на колу мочало начинай сначала :)

Если чувство безопасности начнет срабатывать на одной, спокойной лошади то не факт что на другой это будет так же.
Я на прокатной езжу галопом, без страха. На своем - нет. Потому что прокатная тихая и медленная, она триста раз спросит готов ли ты к галопу и чуть что - замедлится, а мой резкий как понос и веселый троль, которого забавляет орущий сверху человечек, он человечка не потеряет, но прокатит с ветерком так что запомнишь.

Раздевалка КСК ФАКТ декабрь 2025.jpg

С утра разгрузил сена фуру 40 рулонов, отвез праздничные жерди в манеж, поснимал тренировки Кристины Морозовой и Олеси Поваренных, потренировался сам на Будильнике (Будапешт) предварительно погоняв его на корде, расставил мебель, купил подарки, принял 100 кубовый щеповоз опилок, заснял хромающего коня, переговорил с ковалем. Вечером после 21:00 поеду боронить, потом ежедневные отчетно-задачепостановочные переговоры со старшим тренером.

Не успел: пообедать и потолкать навоз. Надеюсь, до завтра потерпит.

И самый быстрый?
Это вот сейчас точно про галоп? Или я один тут такой испорченный? Мужчина, а вы точно маньяк? :rolleyes:😝

buvaethuge диагноз?​

Вот я недавно выяснила, что не только. Зажатый вагусный нерв активизирует состояние паники. Сначала конечно лучше к специалисту, он покажет, где и как, и потом самомассаж перед тренировкой и скромная зарядка каждый день - и паника отступает.
Немного не так, но да. Поэтому я со всеми конями работаю до тренировки, и над этим тоже. Но если всадник ездит с затянутыми капсюлями и в пересборе, на допсредствах, все возвращается. Но человек зеркалит лошадь на которой ездит, как и наоборот. Так что всадники ездящие на зажатых лошадях сами страдают от дорсалгий и прочей дряни

У меня это помогло только с прыжками на конкретной безопасной лошади. На других на колу мочало начинай сначала
На безопасной лошади должен уйти страх,с одной стороны,и вернуться разум с другой. Разум нужен, чтоб понять, где какие рычаги на лошади и на себе надо "дергать", чтоб прыгалось. И это не 2-3 занятия, это десятки тренировок, до просветления. С повышением высоты,сложности, но так, чтоб назад по страхам не откатиться... Каждый n-й прыжок - крошечное преодоление, чтоб душа собой гордилась. Потом плато, чтоб душа не обращала внимания. И, до полного просветления.

• Like
Реакции: Sans
Это вот сейчас точно про галоп? Или я один тут такой испорченный? Мужчина, а вы точно маньяк? :rolleyes:😝

buvaethuge диагноз?​

Точно про галоп)
Но ход мыслей мне нравится)))

У меня самый быстрый (галоп если что) был 72 км/ч.
Но так разгонялись только 2 лошади - кровленая тракененская Хатанга и арабский Новосибирск.
В среднем лошади 45-50 км бегут, быстрее не могут.

А по длительности получилось 2 с небольшим часа и 60 км. Это была прикидка перед стартом в ОАЭ.
В целом тренировки по 20 км галопом одним репризом в спокойном темпе (час-час пять минут без остановки) - в сезон обычное дело. Когда втягиваешься, вообще не тяжело, выездковая часовая тренировка в разы энергозатратнее.

А самый мой страшный галоп был в "Аванпосте" с их прокатом. По не очень ровному полю, толпой, на нетормозящихся лошадях (тормозили тоже толпой в привычном для коней месте) и с эффектным залетанием в реку.
Когда я верещала "давайте не будем больше галопом", народ смотрел сочувственно и утешал)

72 км/час это выше официального рекорда ЧК. Какой отрезок лошади продержались с такой скоростью?

Самый долгий галоп сообразить не могу, а вот самый резвый старт и карьер впервые был на орловке. Она была очень нестандартная, квадратная, массивная, в общем больше похожа на ЧК, чем на рысака. И на жеребце полуЧК много скакала короткими репризами в поле. Там только подумать надо было, и он срывался с места и набирал скорость быстрее феррари.

Про кортизол. Когда мне к АД добавили волшебные таблеточки для стабильного настроения (в инструкции они для эпилептиков 🤣), я постигла дзен. Не колышет вообще ничего. При этом с эмоциями все нормально, может даже слишком. Рыдала тут 3 раза за одну серию, а в другую ухахатывалась с каждой шутки, их там правда в каждый диалог впихнули.

Интересно, почему я никогда в жизни не влюблялась, а влюбилась первый раз недавно, когда уже деторождение для меня стало как-то неактуально.
ну если интересно, то предположу, что расслабились и перестали бояться деторождения

И самый быстрый?
Самый длинный в КЧР, я не замеряла по минутам, но кентером мы там проходили довольно приличные расстояния. Я в полевую вставала, конь надежный, едешь, головой вертишь, красоты вокруг рассматриваешь...
Но до пробежников далеко, конечно, по манежным меркам длинный был.
Самые резвые галопы я делала один раз в полях в Костромской области, ольденбургский троеборный мерин, там был натуральный карьер, два четких удара, слёзы из глаз, гул ветра в лицо. И в той же КЧР, гонялись на скорость с чистопородным карачаем, это было капец как резво, карачай по спидометру ехавшей рядом машины делал 62 км/ч, мы с Шафраном практически не отставали, а в какой-то момент даже ненадолго перегнали. Тормозить только сложно было и рожа потом была набекрень...
Самый впечатляющий галоп делала на полутяже тоже в Костроме, у коня были очень длинные самодельные поводья, он на резвом галопе начал подо мной играть, мотать головой, оба повода улетели на одну сторону шеи, с тормозами у лошадки была большая проблема, тормозился он в конец поля, а поля там бескрайние... В общем, хлебнула адреналину!
Самую резвую рысь делала в полях на своей орловке, она свистала так, что шапочку сдувало, эквилаб намерил пиковую скорость что-то в районе 35 км/ч, облегчаться я не успевала, встала в полевую.

Сверху