Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

В целом прибавка выглядит, на мой дилетанский взгляд, обычно мягче, зад толкается и лошадь плавно выносит перед. Тут меня, в этом конкретном видео моменте, смущает лошадь как под судорогой стреляет передними ногами и это радует всех.

Вы не первая, кто так говорит. Уже привык. Детали будут?

Вы не первая, кто так говорит. Уже привык. Детали будут?
Прибавленная рысь, подразумевает сбор и движение в горку.Увы, на Вашем видео нет ни того ни другого.

Коллеги, во-первых, я очень рад, что в этом сообществе так много неравнодушных к нашей нескромной спортивной деятельности уважаемых и признанных специалистов. Мне нравится, что ваше несогласие не ради пустого срача, а из желания помочь и имеет серьезные на то основания. Я понимаю, что работа с таким конем как Руби - это ещё и большая ответственность. Хоть он и не Тотилас, но ожидания по его дальнейшей жизни и работе достаточно высокие.

Просто по Рубику, Сикрет Ловеру и другим известным коням многие спрашивают, что происходит, поэтому вбрасываю такие короткие зарисовки. Я специально не описываю, что и как мы делаем, не погружаюсь в объяснения и тем более не пишу свое дилетантское видение. Всё что вы видите, вам не кажется, а так и есть, имеет обоснование, и, да, таков момент и этап. 😀

Последнее редактирование:
Всё правильно. Очень сложно приработаться с уже состоявшимися конями. Все тебя сравнивают с предыдущими всадниками..
"- На его месте должен быть я! - Напьешься, будешь!"
Будь у меня Тотилас, объехал бы Эдика! Шокемюлле перебил мое предложение. 🤑🤣

Коллеги, во-первых, я очень рад, что в этом сообществе так много неравнодушных к нашей нескромной спортивной деятельности уважаемых и признанных специалистов. Мне нравится, что ваше несогласие не ради пустого срача, а из желания помочь и имеет серьезные на то основания.
Я хоть и не специалист, тем более, не признанный, но дилетантское слово скажу.
Как мне кажется, на видео не элемент схемы "прибавленная рысь", а упражнение "средняя рысь на максималках". Это, ИМХО, животные разной породы. Как элемент конструирования высокопризного коня вполне себе употребимо, главное, чтоб упражнение подходило к данному коню в данном состоянии. Чего там Ваш Главный колдует, мне не ведомо, могу только догадываться. Но, догадки вполне себе обнадеживающие. Любопытно будет посмотреть на результат, когда "строительные леса" уберут и территорию вокруг стройки вымоют).

Сверху