Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Чтобы оно шло правильно, должно быть правильно спереди. Задние ноги не работают сами по себе. А только при условии проводимой спины и шеи. А проводимая спина и шея — это раскрепощённый затылок. Пихание шенкелем на затылок не влияет, упс.
проводимой спине нужно что-то проводить :cool: . вы это тоже руками организуете:rolleyes:. и работа корпуса и ног - это не пихание. Не в прокате, чай🙄

Вы где прочитали от меня "езда на руках"?
Работа руки и езда на руке это разные вещи.
Очень тонко. Примерно как три степени полуодержки: заведением локтей, кистями, пальцами? А забыл, ещё тряска перфоратора.

Я дописала там сообщение.

Почему все читают работу руки как полное отсутствие работы корпуса и ноги? Это не так. Но лошадь должна бежать сама, чтобы не надо было постоянно её ногой додвигать до руки. И руку она тоже должна брать и вести сама. Если научить. А чтобы научить, надо хотя бы почувствовать на ком-то, что так вообще можно и как этого добиться.

Я дописала там сообщение.
я про это .

а в остальном - как написано, так мы и читаем. а не так как вам хотелось бы. Увы-увы 😁

Другое сообщение. То есть про помощь корпуса и шенкеля написано, и даже в моих сообщениях, но вы именно эти строчки не читаете? Очень мило.

интересная тема, однако.
так полагаю, что лошадь бежит целиком. ногами, спиной и с прилагающимися к этому холкой, шеей, затылком и ртом. и всадник, тоже едет целиком:). включает то что нужно, когда чувствует. :cool:чем лучше выезженность, база, тем тоньше могут быть настройки. но иногда и силовая езда бывает, на некоторых этапах. Без усилий ни у человека, ни к лошади не получится высоких результатов.

но иногда и силовая езда бывает, на некоторых этапах.
Есть принципиальная разница в том, чтобы делать элемент на тренировке с третьей попытки под "хорошо" тренера (что вовсе не означает 7 баллов от 3 судей) и сделать элемент в езде с первой попытки, отработав вход с прошлого элемента и выход в следующий. Если у тебя нет этого опыта (как минимум опыта этой езды), можно сколь угодно долго обсуждать как морские корабли должны бороздить просторы больших театров, но какой в этом смысл? Я ни разу не видела, чтобы кто-то где-то говорит, что ехать надо, повиснув на рту лошади. Что нового в том, чтобы говорить, что надо "ехать от зада". Новое появляется, только, когда кто-то вдруг на самом деле начинает это делать. И это видно.

Есть принципиальная разница в том, чтобы делать элемент на тренировке с третьей попытки под "хорошо" тренера (что вовсе не означает 7 баллов от 3 судей) и сделать элемент в езде с первой попытки, отработав вход с прошлого элемента и выход в следующий.
есть, согласна.

Если у тебя нет этого опыта (как минимум опыта этой езды),
какой,можно узнать?
можно сколь угодно долго обсуждать как морские корабли должны бороздить просторы больших театров, но какой в этом смысл?
закрываем форум? 😁
Я ни разу не видела, чтобы кто-то где-то говорит, что ехать надо, повиснув на рту лошади. Что нового в том, чтобы говорить, что надо "ехать от зада". Новое появляется, только, когда кто-то вдруг на самом деле начинает это делать. И это видно.
знать и делать - разные вещи . в теории я знаю, как БП ехать :cool:
но вот для меня езда руками - такое.. странное. правда, теперь говорят, что ничего такого не писали

Есть принципиальная разница в том, чтобы делать элемент на тренировке с третьей попытки под "хорошо" тренера (что вовсе не означает 7 баллов от 3 судей) и сделать элемент в езде с первой попытки, отработав вход с прошлого элемента и выход в следующий
Ой, как хорошо сказано.
У меня уж заныло где-то внутри 😂

закрываем форум?
Ну если цель форума самоутверждаться не за счет своего прогресса а за счет клеймения других, то я бы закрыла :). Вот понимаете в чем штука, 34 всадника ехали. Мне лично у каждого, есть чему поучиться, даже у тех, кто едет на 60. Потому что я БП не еду вообще. Вот Даша Курбатова на Армаче. Они давно едут, года 4 уже наверно, а результат не улучшается ни на грам. Вот почему, интересно? Даша отличный всадник, я ее лично наблюдала долго. Армач начинал неплохо как молодая лошадь. Что не хватает паре? Даша не знает, что надо ехать от зада? Почитает нас и сразу все пойдет на лад у нее? Ну нет ведь, правда? Мне вот такое интересно обсуждать например.

Используете ли вы эту шкалу для обучения программистов? 🤔
Хороший вопрос, давайте прикинем.

Ритм, разве что рабочий, не все новенькие к нему готовы, раслабление и раскрепощение у кандидатов природное, только дай почилить. Печеньки, пинпонг и курилка только способствуют, летом еще можно в шезлонге на веранде позагорать. С контактом как и у лошади всё плохо, пока найдёшь общие слова, пока поймешь, что человек хотел сказать и сделать.
Импульса нет практически ни у кого, как у гордых птиц - ежей, надо придавать. Прямолинейность встречается чаще, у некоторых даже ее много. Сбор не тренируется в принципе, он или есть, или его нет и не воспитывается. Как-то так.

С лошадками даже попроще будет. Однажды взяли как нам казалось выезженного программиста уровня сеньор. Проработал год, пока непоперли глубинные ошибки, которые на поверхности не видны, а выползают, например, под большими нагрузками. Так этот программист даже удивился, что мы его раньше не раскусили.

Ну если цель форума самоутверждаться не за счет своего прогресса а за счет клеймения других, то я бы закрыла :). Вот понимаете в чем штука, 34 всадника ехали. Мне лично у каждого, есть чему поучиться, даже у тех, кто едет на 60. Потому что я БП не еду вообще. Вот Даша Курбатова на Армаче. Они давно едут, года 4 уже наверно, а результат не улучшается ни на грам. Вот почему, интересно? Даша отличный всадник, я ее лично наблюдала долго. Армач начинал неплохо как молодая лошадь. Что не хватает паре? Даша не знает, что надо ехать от зада? Почитает нас и сразу все пойдет на лад у нее? Ну нет ведь, правда? Мне вот такое интересно обсуждать например.
Потому я и написал, что пока не достигну уровня БП, что там обсуждать? Пустое. Просто не нравится картинка. Продолжаем ковырять одиночные менки и нисходящие переходы.

что пока не достигну уровня БП, что там обсуждать? Пустое
почему пустое? Осаживание есть в командном призе на юношеской езде, вот можно ехать эту езду и обсуждать :). В командном призе вообще много интересного есть, что подводит к малому.

Вот Даша Курбатова на Армаче. Они давно едут, года 4 уже наверно, а результат не улучшается ни на грам. Вот почему, интересно? Даша отличный всадник, я ее лично наблюдала долго. Армач начинал неплохо как молодая лошадь. Что не хватает паре? Даша не знает, что надо ехать от зада? Почитает нас и сразу все пойдет на лад у нее? Ну нет ведь, правда? Мне вот такое интересно обсуждать например.
Посмотрела на фкср, что у них действительно результат давно не менялся. И держится 62-63%.

Но как минимум без видео ничего не сказать.
Потому что у меня возникает много вопросов про детали.

Со стороны этот БП тоже стабильно на 62-63 выглядит или есть динамика? Бывает, что судьи "откликаются" значительно медленнее, чем идёт прогресс пары.

Есть ли реально все элементы БП или что-то всегда очень невыразительно/нестабильно? Например, бывает, что пара не выглядит технически неготовой, но конь всегда соврет что-то в серии или пиаффе "на честном слове".

Насколько эта лошадь выглядит действительно тянущей этот уровень? При соответствующем количестве труда и умеющем человеке рядом многие лошади смогли бы дойти до БП, но как раз на этот процент с попаданием в лучшие дни до 65. Скорее столько людей умеющих нет, чем лошадей подходящих на такой уровень. 😂
Поэтому если сову тянут на глобус, то процент вполне себе логичный. И тут се ля ви, но именно что лошадь менять. А может там явно есть ещё солидный гандикап по проценту относительно уровня лошади. И это другое дело.

Вложения

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху