Кстати, если на тренировках все те же едут маршрут значительно лучше, техничнее, дело в стрессе. А вот если примерно так же.
Можно учиться прыгать а можно учиться прыгать хорошо, и это две большие разницы, как говорят в Одессе

А плохие привычки, бросить ногу, упереться в стремена и висеть на руках, например, появляются очень быстро и исправляются очень долго.
Мне пришлось как-то отпрыгать полностью маршрут без повода вообще. Он был завязан узлом. В повороте чуть подруливала одной рукой а выйдя на прямую отпускала.
А на тренировках без повода прыгала раз в неделю гимнастику. И через какое-то время только смогла нормально прыгать на стартах.
У меня на стартах в Максиме было, расставила руку чтобы конь в прыжке через широкие брусья мог взять повода , сколько нужно и стработать шеей, и один повод потеряла. И одним поводом поворачивала и прыгала систему. Ну, то есть повод был в руке а рулила корпусом и шенкелями… так что я смогла оценить, зачем все это на тренировке.
Ни и мое мнение, что тащат -это лучше чем встают, я про лошадей. Но учится все же надо на тех, что идет ровно.