Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

из первых трех всадников - мне понравилась девочка на сером конем по управлению им

из первых трех всадников - мне понравилась девочка на сером конем по управлению им
Ой, это мой самый первый конкурный конь по кличке Талант, английский чистокровный флегматик.

Многие годы у нас в клубе не было конкура как класс. Устраивали старты, на которых скакали пара-тройка наших соклубников включая меня. С уходом меня в выездку стало совсем грустно. Проводили старты исключительно для приезжих.

Речь не про технику, отдачу рук, проглатывание кола или контрпостановление в повороте с дрифтом попы. Всё это конечно есть и надо исправлять, но главное девушки едут, не крадутся, работают на маршруте, а техника и расслабление придут. Чуть позже. Работаем.

Конструктивная критика - тоже процесс учебы.
Какой смысл высказывать критику Станиславу? Я уверена, тренер девочек не хуже нас всё знает

О, реклама выдала мне за мой пост путёвку в санаторий и сыр Виола. Значит, я права! 😄
Screenshot_20261002_230334_com.yandex.searchapp.webp

А кто-нибудь уже поздравил автора дневника с красивой страничкой 585?

А какой вообще смысл - вести дневники и что-то обсуждать тут? Все все знают. Только колом едут. Ну давайте, поаплодируем, что не падают, ура.
Так-то да. Бывает, и в бортики летают. Все бывает. Я про общую картину.
Извините, накипело. Я думаю, Станислав достаточно большой мальчик, чтобы пережить мой комментарий, не надувшись, как мышь на крупу.

Народ, ну чего вы домотались. Обычный конкурный старт. Девчонки учатся
Ну так все началось с
Первична техника, остальное напрыгаем.
Я тоже пошла смотреть технику. Не стала ничего говорить, но это из серии "а что подумал кролик, никто не узнал" :)

Согласна абсолютно, что нормальная обратная связь, когда критика не ради критики, а когда тебе говорят, что пирамидки белые, а ты видишь со своей стороны, что они черные, и говоришь об этом - это часть работы и важная часть успеха.

И да, мое глубокое убеждение, пройденное собственной, пардон, задницей, критикой, потом и кровью - техника и расслабление нарабатываются на тренировках. Потому что в стрессовой ситуации (а старт это всегда стресс, даже домашний) "вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, вы опуститесь до уровня своей подготовки".
Для ясности - молодцы, что проводите старты, молодцы, что выкладываете видео.

Кстати, если на тренировках все те же едут маршрут значительно лучше, техничнее, дело в стрессе. А вот если примерно так же.
Можно учиться прыгать а можно учиться прыгать хорошо, и это две большие разницы, как говорят в Одессе 😁
А плохие привычки, бросить ногу, упереться в стремена и висеть на руках, например, появляются очень быстро и исправляются очень долго.
Мне пришлось как-то отпрыгать полностью маршрут без повода вообще. Он был завязан узлом. В повороте чуть подруливала одной рукой а выйдя на прямую отпускала.
А на тренировках без повода прыгала раз в неделю гимнастику. И через какое-то время только смогла нормально прыгать на стартах.
У меня на стартах в Максиме было, расставила руку чтобы конь в прыжке через широкие брусья мог взять повода , сколько нужно и стработать шеей, и один повод потеряла. И одним поводом поворачивала и прыгала систему. Ну, то есть повод был в руке а рулила корпусом и шенкелями… так что я смогла оценить, зачем все это на тренировке.
Ни и мое мнение, что тащат -это лучше чем встают, я про лошадей. Но учится все же надо на тех, что идет ровно.

Последнее редактирование:
Мне кажется, что учится всё же на разных, чтобы потом не было мучительно больно. Но это глубо личное имхо

Агеева Анна это тоже тренер?!🤯 кровь из глаз.
Полевая посадка на кавалетти просто огонь. По всем всадникам видно, что система главного тренера работает.
Извините, если грубо.
А какой вообще смысл - вести дневники и что-то обсуждать тут? Все все знают. Только колом едут. Ну давайте, поаплодируем, что не падают, ура.
Так-то да. Бывает, и в бортики летают. Все бывает. Я про общую картину.
Извините, накипело. Я думаю, Станислав достаточно большой мальчик, чтобы пережить мой комментарий, не надувшись, как мышь на крупу.
ППКС 100%

Последнее редактирование:
Отвлечемся от лошадей. Сложно представить корейца без классических корейских салатов. Корейскую морковку нынче можно купить на каждом углу. Это достояние русских, точнее советских корейцев, ибо в Южной Корее такого блюда просто нет. А кимчи или как говорят местные корейцы чимчи салат из пекинской капусты не так распространено. В современных условиях этот салат, в отличие от корейской морковки, делается оооочень просто. Есть лайфхак - готовая паста для кимчи. Продается на озоне.
1000123382.webp

Я покупаю два кочана, мою, режу на продольные четвертушки, солю, заливаю остывшей прокипяченой водой, ставлю на ночь под гнет. На следующий день воду сливаю, пару раз промываю, чтобы удалить лишнюю соль. Промазываю между листьями пасту, нарезаю на квадратыи в контейнер. Вуаля, салат можно есть. Именно этот салат корейцы едят в огромных количествах со всеми блюдами. Именно он залог стройной фигуры и вечной молодости.
1000123383.webp

1000123385.webp

Агеева Анна это тоже тренер?!🤯 кровь из глаз.

ППКС 100%
ГППКС 100500%, старайтесь не так сильно смотреть, поберегите глаза, они вам еще понадобятся 😀 А еще она карьерный консультант, намедни начала совмещать конкурные тренировки с заполнением резюме соискателей, знаете, какие инсайты открывтся, пока летишь над честно широкими брусьями... ;)

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху