Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Искать в том видео на 11 часов?
А можете подсказать, на какой минуте смотреть?

5:07:20 Курбатова Дарья - Армач
Спасибо!

Эх, видео какое-то не оч качественное в том плане, что картинка явно спешит от реальности.

А в остальном у меня вопросов нет.
Судейство считаю адекватным.
Всадницу тоже понимаю. Когда у тебя лошадь хорошо меняет в один, то надеешься как-то докрутить пассаж/пиаффе.
Лошадь не фонтан, но и достаточно технических моментов, которые реально докрутить в направлении "чище и выигрышнее показывать".

Прикольное происхождение коня 😁
Тьма ганноверов, несколько арабов, чуток рысака, а будет значится как русский верховой (ну, том 4)😂

Искать в том видео на 11 часов?
А можете подсказать, на какой минуте смотреть?
Эх, видео какое-то не оч качественное

Честно говоря не поняла, в чем проблема. Если есть стартовые, то найти нужного человека по времени можно за три минуты же. У меня еще есть стартовые сегодняшних кюров, первого дня нет, к сожалению. На сайте фкср прекрасного качества видео, не знаю, что там в копиях.

Проблемы нет.

Во-первых, я за этим стартом не следила, а вы явно да, раз были озвучены эти мысли про конкретный старт пары.
Поэтому очевидно, что если вам вернуться к недавно просмотренному пару минут, я бы искала значительно дольше. Поэтому и спросила.

Во-вторых, уже всё нашли, поэтому не очень понимаю смысл этот аспект обсуждать дальше.

Спасибо!

Эх, видео какое-то не оч качественное в том плане, что картинка явно спешит от реальности.

А в остальном у меня вопросов нет.
Судейство считаю адекватным.
Всадницу тоже понимаю. Когда у тебя лошадь хорошо меняет в один, то надеешься как-то докрутить пассаж/пиаффе.
Лошадь не фонтан, но и достаточно технических моментов, которые реально докрутить в направлении "чище и выигрышнее показывать".

Прикольное происхождение коня 😁
Тьма ганноверов, несколько арабов, чуток рысака, а будет значится как русский верховой (ну, том 4)😂
Может это всадники торопятся? Может проигрыватель стоит на скорости 1,25? Я так часто смотрю особенно подкасты.

Сегодня провели конкурные клубные. Последние в сезоне на открытом грунте. Всю неделю мне звонили участники, судьи, курс-дизайнер с вопросом, точно ли будут старты, тк обещают дожди и у многих плацы поплыли и принимают только уток.

Мы всегда прыгали на своем грунте по лужам выше метра и не падали.
1000122164.webp

1000122178.webp

1000122195.webp

1000122198.webp

если грунт не скользит - то ок. у Громзиной мы по лужам прыгали .а у кого песок с примесью глины - можно в повороте разложится. и потом долго ноги лечить коню.

Может это всадники торопятся? Может проигрыватель стоит на скорости 1,25? Я так часто смотрю особенно подкасты.
Подкасты я тоже так слушаю, но не езды смотрю 😁

Вроде как @Diletant1961 писал на тему того, почему технически так получается.
В контексте того, что в тренировках онлайн / по видео есть вот этот нюанс затарапливания картинки.

Лошадь осаживается! Шайтан. Чего только умельцы не придумают.
Да на что угодно можно научить осаживать, даже на матерные частушки 😆 главное чтоб судьи не услышали и не написали про помощь голосом

Да на что угодно можно научить осаживать, даже на матерные частушки 😆 главное чтоб судьи не услышали и не написали про помощь голосом
Мы осаживаем лошадь, двигая шенкелем ее вперед, но при этом спиной и грудью не пуская вперёд ни на шаг. Руками не тянем, локти не заводим, пальцами и кистями не намекаем, корпус назад не отклоняем. У лошади нет вариантов, нельзя вперед, но надо двигаться = остается двигаться назад. Ноги при этом не шаркают, лунной походки не появляется.

На первенстве у некоторых всадников включая Шадрину аналогичную технику увидел. Остальные, кто во что горазд.

Поискал в литературе. Нашел подобное описание у Мюзелер Вильгельма
Учебник верховой езды

Осаживание[13]

Посыл к осаживанию соответствует посылам к началу движения, переходу на рысь и остановке. Пояснично-крестцовый отдел и оба шенкеля посылают лошадь вперед, а поводья воздействуют в противоположную сторону и в тот момент, когда лошадь собирается сделать шаг вперед, побуждают ее двигаться назад. Набор поводьев без воздействия шенкелями нельзя считать правильным посылом. Надо побудить лошадь к движению назад.

Осаживание — самая трудная, но и безошибочная проверка согласованности между посылающими и сдерживающими воздействиями. Поэтому осаживание следует разучивать только тогда, когда всадник убежден, что он научился правильно останавливать лошадь.

Вы правы, двигаться назад можно научить делать и голосом, или купить выезженную лошадь, которая, на любую команду назад будет делать диагональные шаги с высоким подъемом ног.

27 сентября 2026 прошли клубные старты КСК ФАКТ по конкуру. Результаты лично меня очень порадовали. За каких-то пару лет у нас появились конкуристы, за которых не стыдно. Высоты пока детские, но мы работаем над этим. Первична техника, остальное напрыгаем.

Больше всего меня, конечно, веселит мой Абакан под Анной Агеевой. Она пытается не давать ему нестись, но это нереально. При норме в 61 сек, мы скачем за 43!

Станислав, можно вопрос? подкину ложку не меда в вашу бочку, вас устраивает, что всадник в повороте едет - голова лошади наружу, жопка лошади внутри? понятно, что небольшая высота, лошадка вывезет, но это говорит о проблемах, которые не решены, ни со всадником, ни с лошадью

посмотрела первые два видео и последнее с кавалетти. последнее могу в личку прокомментировать, если интересною как бы я это судила на стиль.
по прыжкам - на первом лошадь бочит, везет плечом. и что с руками и контактом? у второго всадника тот же вопрос, что с руками. если не цель прыгать бешеной табуреткой то лошадку нужно возвращать.

Абакан с поворота несет, всадница пытается его удержать, при этом задирает руки и отпускает ногу. В целом стандартная привычка когда теряется контроль. В повороте пытается удержать выворачивая его наружу потому что он падает внутрь на повороте и ускоряется. Молодец что не суется, но над контролем еще надо работать.

по видео, лошадки вкладываются в один повод, всадники не могут с ними справиться, вернее, не знают, как это исправить, это общие недоработки - всадников и тренеров, я не призываю сменить тренера, я за то, чтобы всадникам объяснили, и они наработали, и могли устранить такие ситуации, и несутся кони от того. что всадники не могут их закоротить, опять - недоработки

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху