Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я про обсуждение Анны. Она тренер.
А с ученика взятки более гладки.

ну, может есть нюансы какие-то еще.))))
я к тому, что автор дневника , как никак, провокацию любит, умеет, практикует)
Сто процентов!
Так что « вы хочете песен … « ну и далее, по тексту 😁

Прочитала вот этот кусочек
Как такая езда , как мы имели возможность лицезреть, будет влиять на эту самую автоматизацию 🤔

. Действие выполняется не с нуля

У опытного спортсмена многие компоненты движения автоматизированы. Мозгу не нужно сознательно рассчитывать каждую фазу: он быстро распознаёт знакомую ситуацию и запускает подготовленную двигательную программу.

Прикольно, обычно стремятся успокоиться судя по разговорам окружения, возбуждения и так хватает у всех участников процесса :)

Я конечно знаю что есть народ что стартует на стимуляторах разной степени запрещенности, но там наверное нервы нужны стальные чтоб не улететь вперед коня в истерику 😆
конфетки с ликером в эту категорию попадают? 😁

верту, как раз, что-то подобное, я и ожидала от Станислава, он человек математического склада ума - технарь, и такое разъяснение вполне в его понимании

конфетки с ликером в эту категорию попадают? 😁
А это смотря сколько конфеток...

Господи, да сказано же, что человек учит уровню "3 аллюра".
Вот прям не может она такому учить?

Между прочим, явно усидит при испуге лошади и на резвом галопе в поле, как и предлагалось. 😁

То есть посадка на гнедом не смущает?
Если сложно, то можно и так сидеть? И на сером посадка почти такая же, там большой плюс лошади, сам по себе очень ровный. Это система. И она работает😁

на сером, имхо, сидят в таком же стиле, только конь так не прет, поэтому я и удивилась, что все среагировали на француза))) ведь систему видно.

а потом поняла, в чем цимес, почему все так возмутились)

меня немножко покоробило, что конь не то чтобы молодой, а вот так отчаянно идет по невысокому маршруту. я со своим 7-летним в том числе над ровным и более спокойным прохождением работаю, поэтому понимаю, какой картбланш у более ровных и спокойных коней.

вспомнила клуб летунов - Генетика.

Это правда.
Я тоже сразу подумала, что система таки явно есть. 😅
Забавно, что дисциплины разные (выездка/конкур), а общность есть.

Мне в этом плане интересно как мыслит Станислав.
Явно не может это не видеть. Что посадка отличается своеобразностью от того, как едут те, к кому хочется стремиться.
Не, понятно, что все мы тут не боги. Но тут же другое. Тут речь про что-то своё уникальное. Почему в этом плане ставится ставка на изобретение велосипеда - я пока не нашла ответа.
Не устану повторять своё понимание вопроса, бог с ним, что меня мало кто слышит, а кто слышит, говорит, что это неправильно. Видение простое: до 90 см не надо прыгать как на 150 - грудь всадника лежит на холке коня, можно вообще стоять прямо чуть оттопырив попу назад. Смысл делать наклоны туловищем вперед, а потом назад, если лошадь не особо прыгает, а лишь ноги поджимает? Разве что для красивой картинки. Поэтому до 90 мы едем практически прямо. Основное внимание на работу между препятствиями: дыхание, в повороте прибавлять ибо лошадь затухает, при выходе на прямую начинать сжимать пружину, побирая зад, последние три темпа надвигать на препятствие.

Лучше отстать, чем бросаться впереди лошади. Если до метра это не критично, то выше загружать перед не получится, тот же серый Талант моментально оформляет обнос.

Выше метра начинает "попрыгивать" всадник, движение очень похоже на прыжок на месте с касанием коленями груди. Чем больше высота, тем ближе лошадь к груди всадника.

Я не знаю, почему так всех смущает бесит как мы прыгаем? Кол проглотили, держимся за рот, мертвые неотдаваемые локти? Да, так оно и есть. Эти эпитеты я слышу уже 4 года, привык. Будем ли мы также прыгать 110-120? Давайте немного подождем и посмотрим.

"Хороший" способ заставить чуткого коня прыгнуть. Вместо того, чтобы всадника учить не валиться на перед, а сидеть в правильной посадке.
И хорошо, что в клубе есть много всяких прибамбасов для лечения лошадок.
А так-то хозяин -барин. Можно и правда, задом наперед прыгать.

Не устану повторять своё понимание вопроса, бог с ним, что меня мало кто слышит, а кто слышит, говорит, что это неправильно. Видение простое: до 90 см не надо прыгать как на 150 - грудь всадника лежит на холке коня, можно вообще стоять прямо чуть оттопырив попу назад. Смысл делать наклоны туловищем вперед, а потом назад, если лошадь не особо прыгает, а лишь ноги поджимает? Разве что для красивой картинки. Поэтому до 90 мы едем практически прямо. Основное внимание на работу между препятствиями: дыхание, в повороте прибавлять ибо лошадь затухает, при выходе на прямую начинать сжимать пружину, побирая зад, последние три темпа надвигать на препятствие.

Лучше отстать, чем бросаться впереди лошади. Если до метра это не критично, то выше загружать перед не получится, тот же серый Талант моментально оформляет обнос.

Выше метра начинает "попрыгивать" всадник, движение очень похоже на прыжок на месте с касанием коленями груди. Чем больше высота, тем ближе лошадь к груди всадника.

Я не знаю, почему так всех смущает бесит как мы прыгаем? Кол проглотили, держимся за рот, мертвые неотдаваемые локти? Да, так оно и есть. Эти эпитеты я слышу уже 4 года, привык. Будем ли мы также прыгать 110-120? Давайте немного подождем и посмотрим.
Смущает одно. В теории у вас все красиво и правильно. А на практике - не то!
И отклячивать зад, как это делала всадница на последнем видео - тоже не надо.
Я визуал и неправильная картинка бросается в глаза.
Мне было бы интересно посмотреть, как ваши всадники прыгают на галопе 4 кавалетти. И как Анна едет, ну, хотя бы КПД. На юношей не будем замахиваться.

Смысл делать наклоны туловищем вперед, а потом назад, если лошадь не особо прыгает, а лишь ноги поджимает?
смысл не в наклонах, а в ведении лошади между барьерами... я про технику "тормозного парашюта" когда всадник всеми фибрами держит лошадь, висит на поводе без контакта и не ведет ее ногой - какое для этого объяснение? К посадке на самих барьерах претензий вообще ноль, молодцы что не лезут

Последнее редактирование:
Господи, да сказано же, что человек учит уровню "3 аллюра".
Вот прям не может она такому учить?
Может, конечно. Но тогда это инструктор проката. Всё-таки от тренера ждёшь более качественного прохождения маршрута.
Станиславу виднее, конечнее. Мы же не знаем всех нюансов. Но...

Я всех таки выскажусь с точки зрения именно преподавателя. Когда не просто делаешь сам,а и учишь других, в десятый,сотый и тысячный раз пропускаешь информацию через себя, ищешь слова и сравнения,чтобы максимально точно дать информацию конкретным обучающимся, ты волей-неволей каждый раз заново объясняешь это же и себе.
Слова про движение это не просто слова, это микроимпульсы, которые мозг посылает к твоим же мышцам, то есть да,обучаешь другого - обучаешь и себя. Это на самом деле,как минимум у меня,штука очень полезная: после тренировки все услышанное переварить,многократно обдумать и вспомнить - и в следующий раз едешь заметно лучше.

Я не буду утверждать,что это так работает у всех, что это правильно и полезно для всех и каждого. Но. Как минимум толика истины в этом есть. Так что трем аллюрам пусть обучает, это вполне себе поможет и ей самой, потому что тут она еще и глазами своими видит ошибки со стороны и может сравнить с картинкой,увиденной у хороших всадников. Мне кажется так.

Я всех таки выскажусь с точки зрения именно преподавателя. Когда не просто делаешь сам,а и учишь других, в десятый,сотый и тысячный раз пропускаешь информацию через себя, ищешь слова и сравнения,чтобы максимально точно дать информацию конкретным обучающимся, ты волей-неволей каждый раз заново объясняешь это же и себе.
"Так хорошо объяснил, что даже сам понял"(с). Это работает, и работает хорошо, но только если объясняющий сам в непрерывном поиске улучшений. И процесса обучения, и своего понимания. Даже на двигательные навыки влияет, хотя они, вроде, и вовсе в стороне. Поэтому, учить и уметь - вещи связанные, но не жёстко. Что-то получается лучше, что-то хуже.
Ехать маршрут на реальных стартах, если учить конкуру, нужно, даже если получается не идеально. Подтягиваеи слабое, улучшаем сильное.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху