Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

ИИ что-то знает...
На самом деле считаю результат хорошим)
Просто никто ж не обучал нейросетки именно по этому параметру "выездка". Результат докрутить не будет сложно.
Вон как уже посадочка-то повыездела😂

Задумалась, что ранее все "кидали рамсы" на тему "а покажи видео как ездишь ты".
Скоро будет нерелевантно 😅
Нейросетки же и с видео работают.
 
Привязывать нельзя к конструкциям, которые легко ломаются или двигаются. То есть к горизонтальной доске нельзя, а к основательному столбу можно. Хоть он из металла, хоть из дерева.
Но я не спорю с ТБ Польши. Просто говорю о ТБ, которую мне тренер доносила.

В чем ужас почистить непривязанную лошадь в деннике тоже не поняла. Всегда так чистила, если это было по каким-то причинам удобнее, чем на развязках. Или развязки заняты.
 
а к основательному столбу можно.
Тоже нет, на столбе лошадь может либо вокруг своей оси запутаться, либо привязь скатится вниз и лошадь ноги завяжет. У нас очень мало где есть развязки, но почти везде есть коновязи на улице или же привязывают на 1 чембур в проходе. Неудобно, но вот такая местная особенность. Я где стояла везде себе развязки делала :)
 
Тоже нет, на столбе лошадь может либо вокруг своей оси запутаться, либо привязь скатится вниз и лошадь ноги завяжет.
Если столб - часть забора, то никуда ничего не скатится, и лошади крутиться будет некуда. Я имела ввиду такую ситуацию.
 
Статистически человечество начало глупеть в этом веке. К сожалению 🤷‍♀️
Мне чисто теоретически интересно - как и кто это считал (подозреваю, что британские ученые?). И какие века сравнивал 🤣
 
Мне чисто теоретически интересно - как и кто это считал (подозреваю, что британские ученые?). И какие века сравнивал 🤣
Я в конце 80х учился в физмат классе, ездил по олимпиадам по математике и считал себя очень умным, пока учитель не дала порешать олимпиадные задачи 30-40х годов. Там была просто жесть, индустриализация требовала толковых инженеров. У меня работал прораб возрастом за 80, он просил проектировщиков и наших строителей прислать нагрузки по столбам и балкам перекрытий. Они в ответ мучали компьютерный 3D проектировщик и лишь на 4 итерацию выдали нормальный результат. Мой же прораб считал сопромат в уме и приговаривал, кто не сдал сопротивление материалов - жениться рано, женилка ещё не выросла.

Вопрос не в повальном отупении, а снижении обязательных жизненных требований к мозгам. Когда вы последний раз перемножали в уме двузначные числа? Раньше не умел, потерял деньги на рынке или базаре. С калькуляторами никто не ходил. Раньше мозг напрягался, даже квадратные корни в уме считали и площади круга по радиусу.

Сейчас телефон поможет, а лучше ИИ! Сейчас у человека отбери телефон, он впадет в ступор и полную дезориентацию.
 
Я за то, чтобы идти путем обмозговывания более эффективного использования инструментария. Пусть мозги растут от этого 😁
А не стонов по поводу того, что инструментарий стал совершеннее и удобнее.

Согласна с мнениями, что ИИ - это новое "электричество".
Просто "есть места, где будущее случилось раньше" (с).
 
Я в конце 80х учился в физмат классе, ездил по олимпиадам по математике и считал себя очень умным, пока учитель не дала порешать олимпиадные задачи 30-40х годов. Там была просто жесть, индустриализация требовала толковых инженеров.
В задачнике МГУ (забыла автора) вступительные 50-60х очень милые, чистая душевная абстракция, а ближе к 00 даже на почвовед жесть и взрыв мозга. К началу поступления очень хотелось на матфак 60х 😂
 
Вопросы на экзаменах очень разные в зависимости от вуза. Например, в Смоленском агрорном на вступительных бакалавриата такие задачи, какие мы не решали на вступительных в магистратуру в Тимирязевке. Поэтому и решали их не девочки, которые поступали, а специально обученные мальчики 🤭
 
Да гендер тут не при чем. Так сложилось. Что в основном зоотехниками хотят стать девочки, а поступают их мальчики.

Уникальная опция от работодателя, я вам скажу)))
 
специально обученные мальчики 🤭
Что это за гендерные предрассудки!
"специально обученные мальчики", сдающие за девочек, звучит не просто гендерным предрассудком, а чем-то, преследуемым нынче законом и моралью 🫣 Может много телевизор смотрю?
 
Если разобраться, то становится понятно, что для думания там пока мозги не отросли. 😁
И не будет этого ещё неопределённо долго.
Там просто логические механики на огромной выборке данных, которые так хорошо работают, что удивляют нас результатом. Но не думание в человеческом смысле слова.

Поэтому люблю сравнение с электричеством. Сейчас им все пользуются, хотя начни спрашивать с пристрастием и окажется, что почти никто не понимает как именно это работает. В самолетах опять же многие летают, а "на пальцах" объяснить как там та подъемная сила работает тоже почти никто не сможет.

Нам сейчас смешно, что кто-то мог не хотеть "вникать" в электричество на этапе, когда оно уже стало доступно для обывателя. Тоже боялись лишиться профессий. Действовали по старинке. Религиозные причины отрицания были. Причины "оно слепит и зрение теряется", "свет не тот" и т.д.
Тут то же самое.
 
Сверху