Мне думается, что больше или не больше - это субъективно.Правда, пахать надо сильно больше, чем в конкуре или выездке
Это так.КМС/МС получить не сложно
Жалко, что для беларусов эта история только про выездные старты и желательно на КавказеВ ноябре последний старт сезона (даже не область по-моему, а что то совсем местное) - 1 млн призовых.
Интересно, это не та лошадка, про которую я думаю...Завтра, точнее уже сегодня, еду в Ярославль лошадку забирать. Волнуйтесь, подробности письмом. Планирую всю пятницу провести в местном СШОРе, пока не выгонят. Задача минимум - забрать лошадку, задача максимум - всем надоесть.
Возможно, учитывая наш вкус к возрастным жопытным лошадям, вариантов немного.Интересно, это не та лошадка, про которую я думаю...
В первую очередь, стоимость вхождения в этот спорт. В профессиональные пробеги можно купить лошадь в возрасте 5-7 лет за смешные деньги. От 70 тыс. В районе 150-200 тыс даже выбор большой будет. На лошади за эти деньги можно ехать серьезные старты с серьезным результатом. В конкуре/выездке порядок цен другой.Жалко, что не все тут москвичи
Дьявол как обычно в деталях.
Что считать доступностью в стартах?
Пробовали очень многие. Но, оказывается, это нудно, долго и требует много сил и времени.Думая о наших местных пробегах, я навскидку назову шесть имен людей, которые сознательно и старательно вкладывались в своё развитие в пробегах. Четверо из них - владельцы конюшен. Вот так совпадение!![]()
А пахать в любом спорте придется.![]()
Если у лошади есть полноценный выгул, то график тренировок через день по 2 часа будет вполне достаточным. Но раз в 2-3 недели надо будет делать по субботам длительные выезды.1. Если говорить про любителей, то многие имеют рабочий график 5/2. Им очень удобно, когда полноценная тренировка длится до часа времени. А на какие дистанции подготовишься с таким хронометражом? Как прогрессировать в дистанциях?
Плюс тренировки чаще всего возможны после 19 вечера, а в нашем климате полгода в году: несезон по грунтам в поле + темень по утрам и вечерам.
Не, понятно, что можно подключать берейтора. Например, отдавать лошадь до/после своей часовой проездки на остальной тренинг. Но как-то заморочно да и уходит плюс "можно без берейтора".
Прикольно. Вчера еще гуляла по Ярославлю. Да с пустым коневозом)))Завтра, точнее уже сегодня, еду в Ярославль лошадку забирать. Волнуйтесь, подробности письмом. Планирую всю пятницу провести в местном СШОРе, пока не выгонят. Задача минимум - забрать лошадку, задача максимум - всем надоесть.
Коневоз выгуливать в Ярославле - дело полезное, мы вот завтра тоже выгуливаем. Интересно, ловля рыбы называется рыбалка, а ловлю коней коневозом как назвать?зато. коневоз выгуляли, дифилировали по Ярославлю
Я пробеги только со стороны видела мельком, это сильно отличается по нагрузке от обычных поездок в поля на 2-3 часа 3 аллюра + барьеры по пути?Наша общая любимая тренер, съездив на короткую пробежную тренировку (18 км) сказала что больше никогда и ни за что.
Любопытный подход. Не хватает, например, человеку в жизни коней, он берет приманку (сухарики там, сахар, для особо сложных случаев козинаки), снаряжает коневоз и в Ярославль. Находит подходящее место, открывает трап и ждёт в засаде. Как только конь ловится, по газам и в родную конюшню...Интересно, ловля рыбы называется рыбалка, а ловлю коней коневозом как назвать?
В сдюшоре там надоедать нет смысла. Там очень специфичная обстановка. Ловить нечего.Задача минимум - забрать лошадку, задача максимум - всем надоесть.
Блин, это не я придумал. Тут есть одна активистка, не буду показывать пальцем, говорит: "Есть тема, если любишь халявных или халяльных (не знаю, как правильно) коней-скулмастеров, надо знать правильные места и правильное время". Берешь, коневоз, ставишь завтра с утра, например, в Ярославле на улице Мостецкая 8а, может чо и зайдет. В Битце ставили, в нескольких местах мособласти, владимирской области тоже, даже в засаде сидеть не надо. Открываем трап, люди сами с конями подходят и запихивают в коневоз, мы только молча забираем. Как это работает, пока не знаю.Любопытный подход. Не хватает, например, человеку в жизни коней, он берет приманку (сухарики там, сахар, для особо сложных случаев козинаки), снаряжает коневоз и в Ярославль. Находит подходящее место, открывает трап и ждёт в засаде. Как только конь ловится, по газам и в родную конюшню...
Проблема в том, что уловистый коневоз так просто не дадут, надо договариваться сильно заранее.
Спасибо за "на водку". Напольских на Сейшелах отдыхает, до Волкова постараюсь дойти, тем более наш Исак Керимович просил передать ему привет, и Пыркину Жоре тоже, откуда-то они знакомы. Видать, советское троеборье.В сдюшоре там надоедать нет смысла. Там очень специфичная обстановка. Ловить нечего.
Очень рекомендую дойти до соседней конюшни. Познакомится с Волковым Валерием Яковливичем. Подсмотреть как работают. Там хорошие(ярчайшие!) кони, работа конвейером от молодых до бп . Сильные берейтора, сильнейшие такие как Анастасия Напольских.
Люди открыты к общению. Можно заранее договориться о визите и знакомстве, ради приличия. Но и внезапного гостя не прогонят).
Да, отличаются. Рысью практически не ездим, только разминка-заминка метров по 400. Тренировки могут быть чисто шаговые, но это активный шаг, минимум 6 км/ч, а лучше 8-9, когда ты заставляешь лошадь шагать вниз-вперед, ритмично, активно, с постоянной скоростью. Это тяжело и требует концентрации. Или шаг "с утяжелением" - горки, глубокий снег, вода.Я пробеги только со стороны видела мельком, это сильно отличается по нагрузке от обычных поездок в поля на 2-3 часа 3 аллюра + барьеры по пути?
а почему?Рысь да, согласна что не самый желательный аллюр. Врачи советуют его исключать в реабилитации и при проблемах со спиной, и пожилым коням.
Потому что диагональные скручивания позвоночника могут быть болезненными, лошадь будет беречь спину. Плюс рысь не побуждает продышаться как на галопе, не подталкивает работать мышцы-стабилизаторы как на шагу.а почему?