Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Ещё нужна ахалтекинская Колыма в ту же коллекцию.
Был жеребчик Москва, а так много турецких и индийских имен)
Самый захватывающий галоп у меня был не быстрый, а "американско-горочный" в песках. Жеребенок взлетал на бархан и прыгал вниз с обрыва. А высота у барханов разная, гребень до пары метров высотой. Помню только парение жидких волосенок гривы у меня на носу, а после приземления хлесток хвостом по лбу. Так несколько раз, пока не приземлились в заросли колючек. После состояния "кактус на ножках" больше на баловался.

В норме, лошадь ленивое животное. Поэтому на галопе она остается управляемой и ее надо подбадривать. Все кони которые таскали, которых я знаю, имели большие проблемы со спиной и всем остальным. Соответственно головой.
Или отсутствие нормального выгула и кормежки
В какой такой норме, интересно? Ленивых в дикой природе едят первыми. Похоже, вы не имели дело с сильными конкурными бойцами, которые созданы для мощных высотных прыжков. Эти лошади вполне управляемы, но очень сильны и активны, какими и должны быть спортивные лошади. Ленивые трюхлики годятся разве что для проката. Лично для меня, нет большего наказания, чем ленивая лошадь, которую надо постоянно распихивать, тем более на галопе. Уж лучше скакать 40 минут галопом.

Удивительно, но в объявлениях ищут скорее лошадей у которых тормоза чуть больше чем газа. А активных продают дешевле считая активность негативной стороной. Я тоже люблю когда лошадь двигается, с движением уже больше можно сделать чем без движения.

А свободные лошади «ленивы» в том смысле, что двигаются шагом весь день, галоп не такой частый аллюр если лошадь не трогают. Если опасность учуют, то конечно будут скакать пока все не уладится

В какой такой норме, интересно? Ленивых в дикой природе едят первыми. Похоже, вы не имели дело с сильными конкурными бойцами, которые созданы для мощных высотных прыжков. Эти лошади вполне управляемы, но очень сильны и активны, какими и должны быть спортивные лошади. Ленивые трюхлики годятся разве что для проката. Лично для меня, нет большего наказания, чем ленивая лошадь, которую надо постоянно распихивать, тем более на галопе. Уж лучше скакать 40 минут галопом.
Правильная ленивая лошадь не значит плохо отвечающая на средства управления. Это лошадь, чья нервная система быстро переключается. Я на гранпришной конкурной лошади из поля, где он пасся до выхода верхом без седла и на чомбуре ездила. Правильно выезженная лошадь знает, когда работать, а когда отдыхать

Вот интересный у меня дневник. Как минимум 2-3 параллельных интересных обсуждения идет. Тот же первый галоп плавно перетек в в самый быстрый и долгий.

Заметил, что вставая в 5 утра пассат, проверяю новые ответы и не могу уснуть, пока не отвечу.

Касательно быстрого галопа. На ипподромах, слава богу, не скакал. Галоп быстрый боялся пока не сел на своего чекуху по кличке Талант. Он каждую тренировку в манеже подрывался по 2 - 3 раза, якобы ему страшно. Тренер на это заставлял коня двигать, высылать шенкелем, поднимать перед, считать звезды. Подрывы превратили в работу и прекращали по команде тренера, а не желанию коня. Желания подрываться на ровном месте стали пропадать.

Мой тренер считает, чем сильнее лошадь, тем больше ее надо двигать. Один из иррациональных и нелогичных на первый взгляд тезисов.

Вот интересный у меня дневник. Как минимум 2-3 параллельных интересных обсуждения идет. Тот же первый галоп плавно перетек в в самый быстрый и долгий.

Заметил, что вставая в 5 утра пассат, проверяю новые ответы и не могу уснуть, пока не отвечу.

Касательно быстрого галопа. На ипподромах, слава богу, не скакал. Галоп быстрый боялся пока не сел на своего чекуху по кличке Талант. Он каждую тренировку в манеже подрывался по 2 - 3 раза, якобы ему страшно. Тренер на это заставлял коня двигать, высылать шенкелем, поднимать перед, считать звезды. Подрывы превратили в работу и прекращали по команде тренера, а не желанию коня. Желания подрываться на ровном месте стали пропадать.

Мой тренер считает, чем сильнее лошадь, тем больше ее надо двигать. Один из иррациональных и нелогичных на первый взгляд тезисов.
Чем сильнее скачет? Смотря как скачет. Если словила белку, а впереди трасса? Если плохой грунт, а впереди обрыв? Или она сознательно тащит всадника с холодной головой и есть грунт чтобы наподдать ей. В первом случае можно погубить себя и лошадь, или загнать до смерти. Во втором показать, что если она хочет отделаться от работы таким образом, работать она будет дольше и больше

А что здесь нелогичного? С сильной лошадью бороться затруднительно, а убрать дурь и привести к взаимодействию со всадником как раз можно на активных аллюрах.

Если словила белку, а впереди трасса? Если плохой грунт, а впереди обрыв?
Я так оказалась на коне между двух трасс и в поле-пролеске гуляельном. Конь испугался, сделал полпируэт, и понес домой. Рядом скакал конь знакомой оставив знакомую на месте старта… сбоку трассы, впереди собачники и гуляющие, два безумных коня не реагирующие на все приличные средства управления. Тормозила я в свежеспаханое поле, два вольта на одном поводе, остановились. Очень боялась что на тропинку кто-нибудь свернет раньше чем я остановлюсь.

А в приличных условиях подрывающую лошадь так и отучала: раз поскакала, ну и скачи, а потом еще немного, а потом давай вольты какие-нибудь, потом так и быть пошагаем. Но там лошадь подрывала потому что прикольно, а не потому что реактивность нервной системы.

Сверху