Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Впрочем конник коннику главный враг, я уже давно заметил. Даже в моем уютном круге общения одни зачем-то враждуют с другими.
Давайте к нам! у нас прям удивительный мир радужных единорогов. Я вот не то чтоб мс, плюс толстая, вокруг только радуются что вот мать троих, а выступает, молодец какая :) Я подростков тоже поддерживаю - молодо-зелено, научатся, главное продолжать

Давайте к нам! у нас прям удивительный мир радужных единорогов. Я вот не то чтоб мс, плюс толстая, вокруг только радуются что вот мать троих, а выступает, молодец какая :) Я подростков тоже поддерживаю - молодо-зелено, научатся, главное продолжать
Интересно, почему у нас в основном не так...

Рыжий кавессон точно такой, как раньше продавался на Крамере.
Это была легенда!

Стоил 99 евро. Отличное качество кожи. Служил верой и правдой годами.
К сожалению, был только в этом рыжем цвете.

Мне не нравилось только, что там кольца сильно торчали. Если лошадь резко мотнет головой и не быть достаточно бдительным, то можно весьма больно получить по своему лицу, если не в глаз. А кавессон часто как раз на молодых и резких берется.

Буду теперь знать, где такой можно взять, спасибо!
Ещё и в черном цвете.
Он и сейчас стоит 99 евро.

у вас першерон?
Владимирец. Самое узкое железо у нас пелям 145 и он прям просто минимум что можно в него впихнуть.
Давайте к нам! у нас прям удивительный мир радужных единорогов. Я вот не то чтоб мс
Так я так, не спортсмен ниразу. Даже не факт, что сочувствующий.

Так я так, не спортсмен ниразу. Даже не факт, что сочувствующий
Твёрдая пятёра 5️⃣ Не за позицию, а за красоту высказывания))) Такого термина как сочувствующий в отношении КС ещё ни разу не встречала)

Наконец-таки нашел и прочитал статью про биомеханику прыжка в высоту и за счет чего горизонтальная кинетическая энергия превращается в вертикальную потенциальную энергию прыжка.
РАЗБЕГ В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПРЫЖКЕ | Александр Булахов | Дзен https://dzen.ru/a/W-MZr_WObwYgsTCv
Мыслей докидывает статья баскетбольных тренеров "Прыгучесть или Упругость" в ВК https://m.vk.ru/@trainingbasketball-pryguchest-ili-uprugost
Все это относительно просто перекладывается на конкур и даже выездку. Какие-то отголоски родственных мыслей вычитал в статье "Нелетных животных летание - поговорим о технике прыжка" https://www.prokoni.ru/articles/849/

Но больше всего мне нравится перенос данных идей на выездку с ее элементами, где лошадь находится в воздухе дольше, чем на земле. А вот ка этот батут тренирует каждый спортсмен со своим тренером - секрет полишинеля.

Вчера у нас в гостях принимали Ксению Белянинову и Наталью Веклич. Официальный повод - поглядеть, как дела у Руби, неофициальный - просто познакомиться. Гости посмотрели, как мы работаем, правда смотреть было особо нечего, вторник в основном раскатывали лошадей после 1-2хдневного отдыха. Моего Будапешта хватило на 5 кругов галопа и 10 минут рыси с переходами, Рубика хватило примерно на столько же. Втягиваемся.

Моего Будапешта хватило на 5 кругов галопа и 10 минут рыси с переходами, Рубика хватило примерно на столько же. Втягиваемся.
Как-то немного. А до галопа что-то еще было?
Как там Рубик, какие впечатления от него?

Как-то немного. А до галопа что-то еще было?
Как там Рубик, какие впечатления от него?
Неа, два круга шагом не считается. Рубик - классный, очень продуманный и опытный конина. Успешно делает вид "моя твоя не понимай", "какая работа? я пенсионер, могу только поцеловать!" и тому подобное. Всё знает и умеет, только ленится. С появлением двух жеребцов у нас изменился гормональный фон конюшни. Внезапно начали жеребцевать мериносы, даже 31летнего Разбойника не угомонить. Как увидит в проходе на развязках того же Будапешта, начинает орать и бить копытом. При этом жеребцы уже успокоились и не задирают никого.

Есть шереховатости с переводом, надо поискать оригинал. Но в целом мысли кажется правильные и близкие моему пониманию положения вещей.
Там внизу статьи ссылка на источник, вы наверное не заметили. Спасибо за наводку, с удовольствием прочла.

Там внизу статьи ссылка на источник, вы наверное не заметили. Спасибо за наводку, с удовольствием прочла.
Нам со старшим тренером статья очень понравилась. Кстати, если перейти в первоисточник https://practicalhorseman.com/training/horse-jumps-30014/ и перевести силами браузера, читается легче.

Со статьей есть одна маленькая проблема, в ней не рассказывается как сжимать пружинку коня.

Предполагается, что когда всадник прыгает 150, лошадь умеет это делать 😉😉😉

Кроме работы по шкале тренинга другого способа прийти к сбору пока не придумали. Вот только в этой работе по шкале нюансов миллион)))

Со статьей есть одна маленькая проблема, в ней не рассказывается как сжимать пружинку коня.
Как мне кажется, со сжатием пружинок кони прекрасно справляются сами. Помочь можно только с оптимальным положением рычагов перед началом сжатия. И то, если всадник в этом понимает лучше лошади, или лошадь по какой-то причине не хочет/не может/не умеет сработать оптимально, например, ошиблась на заходе.

Последнее редактирование:
Как мне кажется, со сжатием пружинок кони прекрасно справляются сами.
Это не так. На метре лошадь может вообще ничего не делать.
А вот на высотах выше уже нужна непосредственная работа всадника над сбором, чтобы лошадь физически могла принять нужное положение перед прыжком. Не зря у конкуристов 2 дня в неделю выездка, 2 дня гимнастика. И только 1 день по высотам.

Это не так. На метре лошадь может вообще ничего не делать.
А вот на высотах выше уже нужна непосредственная работа всадника над сбором, чтобы лошадь физически могла принять нужное положение перед прыжком. Не зря у конкуристов 2 дня в неделю выездка, 2 дня гимнастика. И только 1 день по высотам.
С языка сняла. Более того большинство тренеров и не планирует со своими спортсменами прыгать выше метра. Соответственно, зачем их учить пружинку сжимать? Это сложно и требует много внимания уделять конкурной выездке.

Более того, все тренеры всех конкуристов учат двигаться с постоянной скоростью. Где тут сокращение, надвижение? Нету.
Как мне кажется, со сжатием пружинок кони прекрасно справляются сами. Помочь можно только с оптимальным положением рычагов перед началом сжатия. И то, если всадник в этом понимает лучше лошади, или лошадь по какой-то причине не хочет/не может/не умеет сработать оптимально, например, ошиблась на заходе.
Кони справляются прекрасно, если им давать такую команду и то противятся, т.к. с подведением задних им двигаться труднее.

Более того, все тренеры всех конкуристов учат двигаться с постоянной скоростью.
С постоянным импульсом, не скоростью, тогда меньше энергии нужно на прохождение маршрута. Сейчас конкур - это дистанции, а дистанции проще считать если есть какая-то стабильность с ритмом и импульсом, то есть та можешь просчитать где будет следующий толчок. А раньше когда дистанций не было то ехали вот так с разгоном и прицеливаниями. Но это было давно. Сейчас что-то похожее есть на кроссе, там перед барьером лошадь «приводят под себя», после барьера/связки едут вперед более активным и естественным галопом.

Последнее редактирование:
Сверху