Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

По моей логике - мы тут рассуждаем не только относительно Вашего старшего тренера. А относительно хороших и именитых тренеров вообще.
Вот именно, что базовую посадку лучше сразу прививать новичкам. Чем исправлять тех, кого научили сидеть на отвале, например. Паттерны посадки долго вылезать будут.
Не принимайте все на свой счёт. Уж точно не мне решать, кого и как двигать.

По моей логике - мы тут рассуждаем не только относительно Вашего старшего тренера. А относительно хороших и именитых тренеров вообще.
Вот именно, что базовую посадку лучше сразу прививать новичкам. Чем исправлять тех, кого научили сидеть на отвале, например. Паттерны посадки долго вылезать будут.
Не принимайте все на свой счёт. Уж точно не мне решать, кого и как двигать.
А, так с именитыми тренерами вообще, конечно, картина совсем другая. Он один в поле и ему приходится тренировать весь спектр спортсменов от начального уровня до КМСов. Правильно устроились те, кто ловит спортсменов выпавших из сдюшоров. 😀

Давление в артерии хвоста или навоза в анусе? Думаю смысла нет, это как пытаться мерить давление на щиколотке ноги.
У лошадей как раз на хвосте и меряют. Но мало кто этим озадачивался

У меня на каждом понижающем переходе открывает, ка ни стараюсь все делать от шенкеля, но...
А на трензеле тоже так делает? А у других всадников?
Вы так получите комментарии в протоколе "открыт рот". Это существенный недостаток с прописанной кучей аргументации почему. И судьи должны серьезно штрафовать за это в оценках. По идее - на каждом элементе, где такое было. На практике - где-то штрафанули сильно, а где-то уже "привыкли" глаза или просто физически такой ракурс был, что не видно.
А с учетом, что сейчас на МП мундштук необязателен...
Идея со школой и системой изначально была наша с Лилей.
Интересно, что у вас такая мысль родилась. Если б у Исака - я б не удивилась, потому что он родом "оттуда". Видел такую систему и она работала.
Я ж все таки считаю, что эта система "для детей". Для любителей удивлюсь, если сработает "на потоке".
Деятельность такая, что нужно всегда быть готовым к оценке твоего уровня, особенно, если претендуешь на чье-то время, знания и умения. А самоощущение макания сильно зависит, от того куда и как макают. Если макают с целью унизить и оскорбить, это одно. Если с целью диагностики к какому специалисту пойти - совсем другое. Мы же записываемся на диагностику с стоматологу после долгого перерыва и тот говорит, что вы плохо ухаживаете за зубами и полостью рта и поэтому они в плохом состоянии. Одних это смертельно оскорбит, другие спросят, куда идти дальше и сколько денег готовить.
Вся разница в том, что оценка была от вас, а не от тренера, которым интересовался человек.

Присоединяюсь к тем, кто выше писал, что раз рекламируете конкретного тренера, то логично, что записываться будут именно к нему. Думаю, что в переговорах может помочь логичный ценз типа "к Исаку идут те, кто уже сейчас претендует на старты по МП" = "есть недавние старты по юношеским ездам 64%+". Есть у вас такие старты? Если нет, то идем к тренерам, с которыми вы сможете точить базу. Вот такая аргументация логична и не обижает, а даже мотивирует.
Правильно устроились те, кто ловит спортсменов выпавших из сдюшоров. 😀
В России в КС такого нет.
В смысле нет нужного количество спортсменов из сдюшоров.
И потому что особо никто на олимпиаду и не стремится. Потому что в КС деньги не на ОИ зарабатываются. Поэтому кому нужны сдюшоровцы, если они без денег (раз выпали 😁 )? Правильно устроились те, кто ловит с деньгами. Ничего личного, просто бизнес.
Это не какая-нибудь легкая атлетика, где без ои и целей, и денег нет.

Последнее редактирование:
Сработает, это какой результат?
Тот, что обозначен.
КМС-ы без необходимости приобретать свою лошадь.

Про возраст учеников ничего не говорилось, но акцента на детей не прослеживается, зато есть фокус на МП 65%. Это взрослый критерий. Поэтому делаю логический вывод, что расчет на взрослых учеников.

Сейчас результат получился для берейторов клуба, т.е. профи.
А я вот написала про "сработает для любителей".

Так и для детей это не сработает на потоке. Не зря же в СССР 3 и 2 разряд сдавали в учебных группах. Даже сдав на 2 разряд не означало автоматический переход в УТГ(юноши). Не знаю везде так было, но на Планерной 3 и 2 разряд сдавали только по конкуру. Видимо считалось, что если ты не можешь мало мальски прыгать, то и в выездке тебе делать нечего.)

Сработает, это какой результат?
Тот, что обозначен.

Про возраст учеников ничего не говорилось, но акцента на детей не прослеживается, зато есть фокус на МП 65%. Это взрослый критерий. Поэтому делаю логический вывод, что расчет на взрослых учеников.

Сейчас результат получился для берейторов клуба, т.е. профи.
А я вот написала про "сработает для любителей". Для детей думаю, что сработает. Но их тогда надо сознательно привлекать.

Сверху