Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Вроде бы у HorseWear/Rambo (или как их там? Ирландский бренд) есть линейки попон для тяжей. Ну и вообще у них крой такой, что садятся вообще на всех. Но не бюджетно нифига.

Ирландский бренд с клевером на логотипе - Bucas ;)

Да, у них есть линейка Big Neck для лошадей с широкой шеей.
Это не только тяжи, но и, например, фризы и андалузы.

Bucas хороши своей широтой в целом.
Конкретно линейку Big Neck я пока в практике не видела. Мне думается, что там будет именно "дырка" для шеи особо большая. Но не всегда широкие плечи означают какую-то особо широкую шею.😅

У меня такое, ну норм, три года уже вытертых плечей не видела. Причем конь не тяжик, обычная теплокровная
IMG_6808.jpeg

У самого Horseware особо ничего широкоплечего не находила.
Есть у их "сына" Amigo несколько вариантов XL, но немного.
У Bucas в этом плане побольше выбора в Big Neck, хотя и стандартный их крой довольно широкий.

Слушайте, а может, кто-нибудь подскажет в какую сторону смотреть? У коня (орловец) плечи широкие, а дырка для шеи в попоне нужна узкая, иначе всё сползает назад и натирает плечи. Пока развлекаемся ушиванием этой самой шейной дырки))

Слушайте, а может, кто-нибудь подскажет в какую сторону смотреть? У коня (орловец) плечи широкие, а дырка для шеи в попоне нужна узкая, иначе всё сползает назад и натирает плечи. Пока развлекаемся ушиванием этой самой шейной дырки))
Если попона сильно сползает назад, то она либо велика по размеру, либо неудачный крой.

Если попона сильно сползает назад, то она либо велика по размеру, либо неудачный крой.
Не, она точно не велика. Крой да, ему не особо подходит, но это так на всех попонах. Поэтому и спрашиваю, может, кто посоветует какие-то

Попоны с шеей попробуйте. Прилично сидят. У меня мелкая лошадь, но раскаченная. С шеей прилично , но не идеально

Похоже, с попонами я открыл врата в Нарнию, не думал, что это какая обширная тема и столько последователей-бесплечников.

А то, что лошади к новому месту привыкают 2 месяца для меня было большим откровением. Наш старший тренер, как ещё и главный специалист по навозоудалению, может по запаху навоза определить ассимилировала ли лошадь к новому рациону питания.

Любого нового коня мы не трогаем первые трое суток, потом потихоньку начинаем выводить в свет. Знакомить с коллегами, манежами, левадами, плацами и остальной территорией и жителями.

Слушайте, а может, кто-нибудь подскажет в какую сторону смотреть? У коня (орловец) плечи широкие, а дырка для шеи в попоне нужна узкая, иначе всё сползает назад и натирает плечи.
У меня у орловца такая же проблема. Перепробовали практически все бренды. По крою сел Horseware и брать размер в размер (у моего не особо популярный 140). Но РФ магазины их не возят, только через байеров покупать, с некоторым ожиданием.

У меня у орловца такая же проблема. Перепробовали практически все бренды. По крою сел Horseware и брать размер в размер (у моего не особо популярный 140). Но РФ магазины их не возят, только через байеров покупать, с некоторым ожиданием.
Оооо, спасибо! Буду втуда подумать)

Я чёт не встречала денниковые попоны с шеей) такое бывает?
Таких куча!

В целом, основное уже сказано - смотреть Букас, Хорвеар и Амиго.
У них всех широкий пошив. Отсутствие шаговых вставок пусть не пугает.
Биг нек тогда не брать. Можно икс эль у Амиго, если хотите наверняка. Но Букас тоже широк. Есть даже модели с подушечками на груди сразу. Нужно внимательно читать описания и смотреть фото.

По крою сел Horseware и брать размер в размер (у моего не особо популярный 140).
Да, благослови Господи бренды, которые делают непопулярные размеры железа и попон.

Сверху