Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

У нас зимой пол манежа под конкур, половина - всем остальным. На конкур бронируют время тренера, то есть обычно нет такого что прыгают 4 всадника и каждый свое, поэтому со свои тренером на постой не встанешь - уже нет свободного времени на прыжки. На корде в манеж нельзя, только если врачу показать, детей начинающих нет, пускают только тех кто умеет на трех аллюрах управлять.

Многим такой подход не нравится, но для них существуют другие конюшни

у нас расписание тоже есть. вот только оно не соблюдается. В расписании одна лошадь, в реальности из 5. или наоборот. кто-то вместо 18 решил выйти в 13, кто-то опоздал на полтора часа. Корд, правда, в конкурном нет. но есть шагающие в руках... и каждый раз их объезжать при ширине манежа 24 м - сомнительное удовольствие если есть еще пара всадников. направо остается метров 15-16 и это прямо грустно. а если их 5-6 то хочется в уголочке порыдать вместо тренировки 😁 потому что есть же еще барьеры, и не просто две диагонали, а клавиши вдоль длинной стенки, например.

у нас расписание тоже есть. вот только оно не соблюдается. В расписании одна лошадь, в реальности из 5. или наоборот. кто-то вместо 18 решил выйти в 13, кто-то опоздал на полтора часа. Корд, правда, в конкурном нет. но есть шагающие в руках... и каждый раз их объезжать при ширине манежа 24 м - сомнительное удовольствие если есть еще пара всадников. направо остается метров 15-16 и это прямо грустно. а если их 5-6 то хочется в уголочке порыдать вместо тренировки 😁 потому что есть же еще барьеры, и не просто две диагонали, а клавиши вдоль длинной стенки, например.
Вы же стоите в Венте. Неужели там нет крытых бочек и шагалок для шагания в руках? 🤔 Или народу по приколу шагать по манежу, где скачут и прыгают)

Вы же стоите в Венте. Неужели там нет крытых бочек и шагалок для шагания в руках? 🤔 Или народу по приколу шагать по манежу, где скачут и прыгают)
не ко мне вопрос. :cool:
крытая бочка одна у верхнего манежа. Пока туда дойдешь - считай. уже и пошагал 😁

у нас расписание тоже есть. вот только оно не соблюдается.
У нас таких просят съехать или прокачать тайм менеджмент. Обычно могут заехать на конкурную часть если видят что там шагают, разминаются или никого нет, но прыжкам не мешают.

С выездкой было сложно буквально 2 недели, когда поставили манеж 20х60 для старта, и все кинулись вспоминать езду и делать кюры. В обычное время выездковая работа у нас не слишком отличается от обычной работы, разве что кони не рысью бегут, а темпом :)

У нас троеборная конюшня, чисто выездковых всадников может 2-3 на всю конюшню. Плюс дети что к экзаменам готовятся.

Поэтому я , если вдруг попадаю в ситуацию когда больше трех человек сразу говорю - я не умею, не рулю, не понимаю, не дышу и не слышу, лошадко бежит куда может. Дальше задача тренера сделать так чтоб меня объезжали или руководить куда мне ехать. На своем - тут главное примотаться скотчем, он сам разрулит, но весело будет всем, потому что Павлик у меня лошадь, которая таранит других специально если они ему мешают.
Зы. Слава богам что я не попадаю в такие ситуации!!!

А у нас 2 манежа, конкурный и выездковый, красота! Никто никому не мешает. А летом одновременно работают 2 манежа и 2 плаца, вообще кайф. Более опытные конкуристы на улице, начинающие конкуристы в манеже. Никто никому не мешает. Ну кроме особо одаренных, но их крайне мало. Конкурный плац очень большой, даже если стоит маршрут, то вполне можно ехать по стенке, не пересекаясь с прыгающими никак и с запасом. И всегда есть место где, например, можно положить себе жердь или пару жердей, не мешая прыгающим

А у нас 2 манежа, конкурный и выездковый, красота! Никто никому не мешает. А летом одновременно работают 2 манежа и 2 плаца, вообще кайф. Более опытные конкуристы на улице, начинающие конкуристы в манеже. Никто никому не мешает. Ну кроме особо одаренных, но их крайне мало. Конкурный плац очень большой, даже если стоит маршрут, то вполне можно ехать по стенке, не пересекаясь с прыгающими никак и с запасом. И всегда есть место где, например, можно положить себе жердь или пару жердей, не мешая прыгающим
это для богатых 🤣, бедные жрут кактусы

это для богатых 🤣, бедные жрут кактусы
В моей жизни были периоды, когда я стояла со своим бесценным хобликом вообще без манежа в летнике. Ничего, прекрасно регулярно ездили или на плацу, или в лесу. Кроме нескольких дней в году с гололедом или проливным дождем. С возрастом охота комфорта. Опять же груглогодичные тренировки... Но леса не хватает

вы в Конкорде же?
это вообще мечта! самое продуманное решение, не так и не удалось туда встать. а на арендных ездила с удовольствием, еще когда Михаил Сафронов там стоял

Да! Когда меня обуяла жажда перемен, я постояла в Левадии. Постояла/постояла и рванула обратно в Конкорд, роняя тапки
в Левадию вообще не хотела. Я там тоже арендовала И там нельзя между манежами перемещаться. Зато там скаковой круг!

Самое отвратительное у меня было в сарае где плац 20 на 30. Была система брони на неделю, каждый себе вписывал время, 7 лошадей, плюс еще соседи 2 часа брали. Так вот, нашлась одна частница, которая решила что все живут очень легко, она мониторила когда кто обычно записывается, а потом начинала себе ставить бронь ровно на время других и могла просто шагать с конем или стоять на плацу 🤪 Ругаться очень любила если ее просили уступить

Самое отвратительное у меня было в сарае где плац 20 на 30. Была система брони на неделю, каждый себе вписывал время, 7 лошадей, плюс еще соседи 2 часа брали. Так вот, нашлась одна частница, которая решила что все живут очень легко, она мониторила когда кто обычно записывается, а потом начинала себе ставить бронь ровно на время других и могла просто шагать с конем или стоять на плацу 🤪 Ругаться очень любила если ее просили уступить
это диагноз!

Однозначно! Может это была единственная радость в ее жизни, who knows. Но я не стала в это вникать, съехала вот в ту конюшню что выше описывала.

Но с ней было забавно, я обычно езжу утром, а остальные вечером. Пока я не приехала все было просто: она ставила себе с 17 до 19 время и все, всех уделала. А тут я с бронью в 9-10 утра ей всю малину попортила, пришлось ей тусить и утром, и вечером на конюшне 😆

Сверху