Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Первый конный ломбард Питера продолжает свою работу. Сегодня поступил такой образец конно-ротовой деятельности. Состояние приличное, завтра покажу старшему, оценим тактико-технические характеристики.

1000092178.jpg

1000092176.jpg

1000092174.jpg

Честно говоря, современные производители сейчас предлагают столько всего интересного, что коллекционировать старое для своей практики смысла не вижу.
Понятно, что один новый условный фагер может стоить как 3-5 старых шпренгеров. Благо, железо работает годами, поэтому у многих есть залежи, которые порой расчехляются.
Но я прям вижу, что в плане железа производители реально что-то там думают, пробуют. Вижу разницу развития.
Даже вот российский бренд Раша Голд битс. Считаю, что толковый.

Честно говоря, современные производители сейчас предлагают столько всего интересного, что коллекционировать старое для своей практики смысла не вижу.
Понятно, что один новый условный фагер может стоить как 3-5 старых шпренгеров. Благо, железо работает годами, поэтому у многих есть залежи, которые порой расчехляются.
Но я прям вижу, что в плане железа производители реально что-то там думают, пробуют. Вижу разницу развития.
Даже вот российский бренд Раша Голд битс. Считаю, что толковый.

Слышал, но пока не пробовал. Модель мундшука, что на сайте симпатичная, как нам нравится. Только моего размера 12,5 нет. Еще вопрос, насколько рентабельно на наш рынок выпускать данную продукцию?
1000092191.jpg

Слышал, но пока не пробовал. Модель мундшука, что на сайте симпатичная, как нам нравится. Только моего размера 12,5 нет. Еще вопрос, насколько рентабельно на наш рынок выпускать данную продукцию?
За такую цену я готова сейчас его взять. Про запас 🤣, в размере 13.5
Понятно, что один новый условный фагер может стоить как 3-5 старых шпренгеров.
А я старовер. Пробовала всякое разное с Пряней. Казалось, то ли пластик,, то ли на заказ Африка😁😁😁. А дело в рученьках. Когда рученьки пришли, тогда и пластик не понадобился.

Последнее редактирование:
За такую цену я готова сейчас его взять. Про запас 🤣, в размере 13.5
Таки, надо брать, пока дают https://www.russiagoldbits.ru/tproduct/311965780502-mundshtuk-soft-tongue

А я старовер. Пробовала всякое разное с Пряней. Казалось, то ли пластик,, то ли на заказ Африка😁😁😁. А дело в рученьках. Когда рученьки пришли, тогда и пластик не понадобился.
Ну, матушка, скажете, этож сколько ждать-то и работать, пока рученьки придут? А если не придут? А если они изначально из жопки растут? А человек не ведает. Этож могут и не прийти, или прийти, но не те...

Я вон только сегодня впервые "правильно" по ощущениям вольт проехал без затухания, про форму пока молчу.

Согласна. Есть у нас старая модель шпрингер КК ультра, бегали на нем и казалось, все прекрасно. По совету, решили попробовать шпрингер сатинокс, стало еще прекраснее. РГБ хвалят, аналоги того же Фагера и за хорошую цену. Опять таки приятно, что можно взять на тест драйв.

А дело в рученьках. Когда рученьки пришли, тогда и пластик не понадобился.
Это я думала, но решила не клевать.🙈

На прошлой неделе была на судейском семинаре.
Один из акцентов - строже оценивать контакт.
Причина тенденции - реакция FEI на хейт в соцсетях по поводу вида счастливых атлетов.
Поэтому много разнарядок как и где снимать за любые огрехи по контакту. За открытый рот расстрел надо снимать на каждом элементе, где судья его таким увидел.
А на мундштуке при косячном контакте шансы на это только возрастают.

У меня вообще есть вопрос новичка.:)
Я вот слышу мнения на тему "этот конь лучше работает на мундштуке/лучше контакт/т.п."
Я не понимаю, что там люди эдакого чувствуют🫣
Ну, понятно, что на мундштуке больше контроля. Больше можно согнуть и все такое.
Но я вот, честно про себя скажу, прям как на пианино все равно на мудштуке "не сыграю". В смысле прям сильно раздельно вертикальное сгибание через мундштук и горизонтальное через трензель не разделю. Скорее обезьяна с гранатой, ага🫠
А если не вот такой уровень управления, то нафига мундштук? Чтоб учиться этому? Но неужели у людей всё так шикарно сделано рученьками на трензеле, чтоб им уже только высшей материи мундштука не доставало в арсенале?
Мысли вслух. Рассуждаю. Своего ответа у меня пока нет.

На прошлой неделе была на судейском семинаре.
Один из акцентов - строже оценивать контакт.
Причина тенденции - реакция FEI на хейт в соцсетях по поводу вида счастливых атлетов.
Поэтому много разнарядок как и где снимать за любые огрехи по контакту. За открытый рот расстрел надо снимать на каждом элементе, где судья его таким увидел.
Всё врут. Когда уже начнут снимать за открытый рот сильным мира сего.. тогда вера и придет😁😁😁.
А на мундштуке при косячном контакте шансы на это только возрастают.
+100500

У меня вообще есть вопрос новичка.:)
Я вот слышу мнения на тему "этот конь лучше работает на мундштуке/лучше контакт/т.п."
Я не понимаю, что там люди эдакого чувствуют🫣
Врут. Мундштук только дисциплинирует.
И надо найти грань где дисциплина, а где сопротивляться на него начинают. И на этой грани лавировать.
Ну, понятно, что на мундштуке больше контроля. Больше можно согнуть и все такое.
Но я вот, честно про себя скажу, прям как на пианино все равно на мудштуке "не сыграю".
Это частое .. ммм...интерпретирование. И мне тоже казалось, что должно быть как на пианино😁. А все проще. Поправил "одномоментно"(с) и дальше едешь.
Но неужели у людей всё так шикарно сделано рученьками на трензеле, чтоб им уже только высшей материи мундштука не доставало в арсенале?
Мысли вслух. Рассуждаю. Своего ответа у меня пока нет.
Кмк он даёт контроль. Это как шпора. Ты можешь вообще не трогать всю езду, но без нее хрен проедешь...

Всё врут. Когда уже начнут снимать за открытый рот сильным мира сего.. тогда вера и придет
Наличие закона не отрицает существование нарушителей, полиции, воров в законе и этого всего.
Врут. Мундштук только дисциплинирует.
Не знаю, пока хочу верить в розовых единорогов 😂
Формально разделить управление выглядит реальным.
Это как шпора. Ты можешь вообще не трогать всю езду, но без нее хрен проедешь...
Это второй аналогичный момент.🤪
Понимаю, что мне очень логично менки "привязывать" к шпоре. Разделяя таким образом команду.
Но есть ощущение, что я тогда какой-то злой неправильный всадник, потому что вот в рилзах люди и без шпор меняют.😂
Да, конечно, зависит от лошади. И от её реакций. И от того, как её конституция физиологически совпадает с твоей. Что там где как лежит в конкретном случае по ощущениям.
Но есть момент, который сильно сейчас держу в фокусе. Быть понятнее. Быть однозначнее. И тут шпора - инструмент. Но не хочется обмануть себя. Потому что мундштук как раз зачастую обман.

Сверху