Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Изучаешь местные свои прокаты, находишь там подходящих себе лошадей и записываешься строго на них на верховые выезды в поле "в сезон".
Радуешься солнышку, слушаешь птичек и вот это всё.
И никакой ответственности, никаких приездов по необходимости, скромные временные и финансовые вложения.
Вот это фо фан😁
Ну вот мне так не интересно. Все дело в общении со своей любимой лошадью, и в тонком взаимодействии с лошадью верхом, полном слиянии и взаимопонимании. Все это невозможно в прокате. Если мне раз в несколько лет хочется покататься на природе, еду в Аванпост
А кто говорит об ограниченных финансах коневладения? Я - нет. Понятно, что мне не по карману лошадь за много миллионов, но мне такую и не надо, я на ней не уеду. Но могу себе позволить стоять в хорошем комплексе с ветврачом, прекрасными манежами и плацами, иметь тренера-берейтора и прочие радости.

А кто говорит об ограниченных финансах коневладения?
Я говорила про ахи-вздохи со стороны на чужие вкладываемые ресурсы.
И универсально ли по олимпиаде "мерить".
Все дело в общении со своей любимой лошадью, и в тонком взаимодействии с лошадью верхом, полном слиянии и взаимопонимании. Все это невозможно в прокате.
Улыбаюсь.
Есть столько прокатчиков, которые видят тонкость взаимодействия и слияние с любимой лошадью в прокате. 😁
И есть столько чв, которые не чувствуют этого со своей лошадью, увы...
Так что дело точно не в договоре купли-продажи.

И универсально ли по олимпиаде "мерить".
"Олимпиада" - это условный термин. Имеется в виду большой спорт, а не галопно-рысевой междусобойчик (их, кстати, люблю нежной любовью и участвую в кайф).
Спорт - это спорт. Надо ходить в спорт зал, бассейн, тренироваться на нескольких лошадях в день. Не хочу, не мое это. Черт с ней с олимпиадой! Даже до чемпионата Москвы или Подмосковья при всех усилиях мне не дойти. Кому как, а для меня это аргумент. Хочу работать врачом и преподавателем, совершенствоваться в своей области - и работаю. А лошади - хобби, приносящее огромное удовольствие:-)
Заканчиваю флуд в чужом дневнике на эту тему

Я среагировала на то, что спорт закрывает возможность лошади и всаднику радоваться простому, солнышку, птичкам и все такое😋.
Мой поинт был наоборот что не спортом единым хороши лошади. Но может это просто в моем окружении так что раз уж ездишь - езди на старты, и все это субъективно

А лошади - хобби, приносящее огромное удовольствие:-)
Хобби все же это чутка другое. Там нет ответственности. Как мне кажется.
Поиграл в шахматы, повязал крючком, написал картину, слепил кувшин.
А тут влез и попал ежемесячно на крупную сумму, хоть каждый день там, хоть вообще не приходишь. И попробуй с этого вылезти ещё. Просто бросить нельзя.

Да какой же условный, когда так и пишут.
Мол, если спорт не на олимпиаду, то вы странные, что так стараетесь для такого спорта.
Вы - спортсмены, вы - полностью выкладываетесь ради спорта. Это как раз абсолютно нормально. Поставить себе цель и идти к ней. Было бы странно, если бы вы не выкладывались. Я тоже на работе выкладываюсь полностью, и даже больше
Мы все разные, и слава богу

Вы - спортсмены, вы - полностью выкладываетесь ради спорта. Это как раз абсолютно нормально. Поставить себе цель и идти к ней. Было бы странно, если бы вы не выкладывались
Ну вот смотрите цитаты, чтобы не было ощущения, что взято с потолка про то, что меряют олимпиадой
А мне вот непонятно зачем все эти ресурсы, вложения, кровь, пот и нервы если ты не идёшь на золото на ОИ. Ради чего? Слишком много надо вложить ради слишком малого выхлопа.
Поэтому важно свою мечту победить всех на олимпиаде немножко соотносить с реальностью.
Но к себе таких мерок в обратку почему-то не хотят😂
Хотя другим вот непонятно зачем все эти траты на коневладение, чтобы гонять лошадь неделями на корде или приезжать раз в неделю.
А люди Хотят и видят Свои Смыслы.

Это сарказм, если что.
По мне - пусть все делают что хотят, только не долбят окружающих "это того не стоит, если не на олимпиаду".
И все будут заниматься ровно тем, что сами хотят.

Вот скулеж со здоровьем это любимый тренд 🤣.
К сожалению, в какой то момент понимаешь, что именно здоровье мешает осуществлению грандиозных планов.

У меня в свое время была цель попасть на Чемпионат мира по пробегам. Без наличия сколько-нибудь значимых финансовых ресурсов, но принципиально на собственноручно подготовленной лошади. Цель победить не ставилась как нереальная (прежде всего финансово). Но попасть, и успешно финишировать очень хотелось. В 2021 году мы все же доехали до ЧМ в Италии. С мужем в качестве грума (один член команды на таких мероприятиях это вообще ни о чем, обычно к лошади прилагается 4 грума + ветврач+ тренер+ шефкоманды + водитель и всем есть что делать). И с лошадью, купленной за 1200 долларов. И даже финишировали 26ми из 85 участников.

Сейчас у меня есть более интересные лошади и сильно больше опыта. И есть возможность квалифицироваться на еще один чемпионат. Но нет уверенности, что выдержу чисто физически - нагрузка колоссальная, спине очень тяжело. Когда после стартов восстанавливаешься по 2-3 недели, сильно задумываешься - а стоит ли.

Поэтому потихоньку думаю в сторону ОИ по выездке))) Правда, я еще не разу даже по МП не стартовала, только на тренировках катала)))) но это же не мешает думать?)
Как ни странно, в моем представлении финансово это вполне себе реально, если дождаться ОИ в Европе, куда можно доехать коневозом, а не лететь самолетом. А квалификации собирать у себя в Беларуси и в России дорого, но вполне подъемно.
Ну и лошадь не обязательно покупать за много денег, ее можно вполне себе родить и вырастить у себя, это уже вполне делается.
Так что мечтать не вредно, вредно (скучно) не мечтать) Когда есть интересная цель, и жить, и тренироваться интересно.

Да, целься в Луну, и окажешься среди звезд. Моя грандиозная цель достигнута не была, а потом вообще перестала быть актуальной. Однако путь к ней привел меня очень далеко. Без этой цели я бы точно не была в текущей точке.

Почему только спортсмены вечно доказывают, что все должны быть спортсменами?
Чтобы как-то оправдать для себя вот это всё 🤣 а то как это выходит - они тут пашут-пашут, а другой получает свою дозу эндорфинов без этого всего и доказывания чего-то кому-то, непорядок!

А я поражаюсь наличию у людей мотивации к регулярным тренировкам без спортивных целей🤭
так лошадь-то вот она, уже есть, купленная, собственная - ее надо двигать.

И какая периодичность у вас?
7 дней в неделю. Без выходных и перерывов. Интересно, почему я-то всё еще не на Олимпиаде?

Как ни странно, в моем представлении финансово это вполне себе реально, если дождаться ОИ в Европе, куда можно доехать коневозом, а не лететь самолетом.
Я уже смотрела.
Именно по этому фактору😂

2028 - Лос-Анджелес. Не подходит.
2032 - Брисбен. Не подходит.
2036 - Точно неизвестно, но вероятнее всего Доха. Теоретически там можно по земле, но практически из-за специфики маршрута скорее нет.
2040 - Точно неизвестно. Но среди кандидатов есть Германия и - табарабам - Польша. Нам подходит!;)

Итого - осталось 14 лет.
Как раз есть время подготовиться😁

Ну, понятно, что это уже должно быть следующее или даже через одно поколение лошадей под своим седлом.

И своё здоровье нужно будет не абстрактно беречь, а заниматься им. Я за последние 2 года вытрясаю все возможности ДМС🤭
В целом, самый возрастной участник выездки на ОИ - 74 года. Самая возрастная женщина в выездке - 70 лет.
Успеваем!😄

Сверху