Да, всё так.
Стоять у копыт не придется и всё реально, но без опыта шанс на итоговый успех будет маленьким.
Опыт + терпение = вариант не для всех.
Я не согласна, что ездить на простой 8ке и без веревок не сможет 50% всадников в клубах.
Во-первых, сможет. Если требовать только то, что можете вы.
Во-вторых, те, кто ездят на чем-то другом зачастую все таки совсем другой уровень требований имеют и лошадей других. Вы знать не можете, что вам бы понадобилось для езды с такими требованиями и на таких лошадях.
То, что вы это не до конца осознаете, это как раз недостаток опыта. Опыта езды на других лошадях и опыта других требований.
Меня забавляет то, что если взять параллельную вселенную, где мы с вами соконюшенники, то чувствую, что вы как раз были бы одним из примеров в моей выборке "не заводите лошадь новичку, иначе не справится".
Стараюсь избегать переходов на личность, но вы вроде как не против обсуждения своей ситуации.
Так вот.
Будучи вашим соконюшенником, я бы скорее всего знала и то, что вы новичок, и вашу мечту про "скакать с вуалью назад".
Потому что это было бы то, что я бы спросила вас при оказии для знакомства. Мне это обычно интересно: какой у человека был конный путь (= опыт получается

) и для чего ему его лошадь.
А потом я бы увидела, что вы:
- приезжаете к лошади редко;
- у вас проблемы с такой бытовой базой, как забрать лошадь из левады;
- когда ездите верхом, то без галопа, потому что не справляетесь на этом аллюре.
Из этого всего я бы сделала вывод, что мечта (= цель по лошади) у человека не осуществилась. А значит, эта история завершилась неуспехом.
И нет, у меня критерием успеха не было бы то, что лошадь жива и невредима. Это база. Иначе это было бы как говорить о человеке, что он успешен, потому что не сдох с голода. В 21 веке в странах типа наших для смерти от голода будет недостаточно быть тупым, нужно быть прям недееспособным.
Может ли меняться цель? Конечно, может. Ничего в этом зазорного нет, это жизнь, это нормально. Но что-то мне подсказывает, что вам проще сказать, что цель поменялась, чем что у вас что-то не получилось. А это разница.