Приведу жестокий пример из своей личной жизни.
Давайте я вам тоже приведу несколько примеров.
1. Сопромат в институте. Я прогуливала весь семестр, потому что к тому моменту мне надоело учится. Пришла сессия, я купила проект химического аппарата по заданным условиям у какого то дебила в институте и получила двойку. И пришлось пересдавать самой. Мне потребовался месяц чтоб по учебникам выучить то что они учили 5 месяцев, начертить огромный проект оборудования на ватмане и защитить его на 5.
2. У нас сгорела дача. И мы решили построить новую. Мне потребовался месяц чтоб самой начертить проект дома (не в проге а руками на бумаге с помощью линейки), отдать его в строительную компанию, со всеми размерами, выбрать материалы а потом каждую неделю следить за бригадой и проверять каждый этап строительства, предварительно штудируя форумхаус на предмет допусков, укосин, способов крепления и прочего, правильности постройки крыши и тп.
3. Я никогда не имела дела с собаками кроме двух эпизодов в жизни, когда они меня кусали. И в один день стала владельцем годовалого стаффорда с характером бойца. Эта была одна из самых хорошо воспитанных собак в нашем районе хотя повоевали мы с ней за место в иерархии знатно.
Еще вспомнила что забыла, касательно коней конкретно.
Мой конь приехал с соплями и вет назначил его колоть 10 дней антибиотиком. Я в то время могла только водить коня на уздечке 10 метров от денник до манежа (другого коня). Мне показали как и я колола своего 10 дней.
Мне нужно было колоть 5 дней в вену, мне 1 раз показали как и я колола.
В январе у нас закололись одновременно два коня, мой и хозяйский, и я одна всю ночь капала, шагала и колола двух коней. И, о боже, вообще без опыта колик, я их даже до этого никогда глазами своими не видела.
Все что я делаю я всегда делаю хорошо. Для меня не составляет проблемы найти информацию, проанализировать её и использовать. И для этого мне не нужно получать этот опыт годами. Я умею брать его уже готовым.
Да, я не буду профи, но и косяков не сделаю больших.
Поэтому вами написанное про то что человек с небольшим опытом в той или иной области не может сделать элементарные вещи (а уж простите, но написанное в тех постах это элементарные вещи для того у кого есть мозг), кажется мне издевательством.
Поэтому я считаю что то, про что вы пишете под силу любому человеку, мамо мальски находящемуся "в теме". А если не под силу то он - тупой. Именно в том определении этого слова, которое вы написали.
Ну у меня тоже кони начались с просмотра выступления Балагура в Битце

но потом троеборцы коварно утащили в свое логово и все
Хочу прыгать только троеборье, но с возрастом хочется лошадку постабильнее, понадежнее, класс пониже
А я просто захотела стать владельцем лошади и просто её купила. Ездить не умела.
Что вас так триггерит "тыканье мордой" и "сколько лет в седле"? Зачем оправдываться и доказывать всем, что вы не детка? Тут деток нет точно, они все на впш толкутся.
Потому что я у меня больше знаний в плане содержания, медицины, амуниции и прочего быта лошади чем у некоторых" опытных". Но люди продолжают оценивать это не с точки зрения знаний а с точки зрения количества времени у копыт. А это неверно.
Это не оправдывания, это мнение.
ВЕ - очень прикладная штука, если до чего-то допер, это сразу видно в седле. А если ещё словами можешь объяснить, что там у тебя в седле происходит - вообще высший пилотаж.
Я сейчас совершенно не про ВЕ.
Тут я вообще никогда не достигну уровня тех кто "уже 20 лет", поэтому даже попытки вообще как то чему то научится прекратила. Не вижу смысла догонять и даже не спорю. Потому что тут опыт действительно можно получить только его прожив, к сожалению.