Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Мне вместо миорелаксантов при мышечных перегрузках офигенно помогает хаммам, как выяснилось в последней поездке на каталку.
Ну и целом лично я стараюсь обходиться без толперизона, тк спину от него отпускает, канеш, а вот нога отваливается. Ну и натереться каким нить конским флюидом покрепче - тоже ни разу не подводило.
Мне любая баня хорошо помогает, и физиотерапия. Но нагрузки случаются гораздо чаще возможности сходить.
Я тут открыла разогревающие пластыри , массажист порекомендовал, тоже вполне рабочий вариант,

Допишу, дешевые пластыри с озона вполне работают. У меня случился глобальный переезд, баня сценарием не предусмотрена была, так что сильно выручили. Особенно 4 часа рулить было очень актуально!

Допишу, дешевые пластыри с озона вполне работают. У меня случился глобальный переезд, баня сценарием не предусмотрена была, так что сильно выручили. Особенно 4 часа рулить было очень актуально!
Пластыри многие хвалят, но у меня аллергия на половину даже обычных от порезов, а перцовый я наклеила однажды и сняла с кожей, больше не пробую.))))

Пластыри многие хвалят, но у меня аллергия на половину даже обычных от порезов, а перцовый я наклеила однажды и сняла с кожей, больше не пробую.))))
не, не перцовый точно. я несколько видов пробовала. легкое тепло. но, конечно, тестить нужно.

Конный гель согревающий или расслабляющий вещь. Обмазываюсь вся почти каждый день. Баня не мой вариант.

У меня от Толперизона ничего не отваливается, к счастью. Наоборот, только после него я смогла ощутить, какая же я всё-таки была напряжённая(((.
Хаммам, наверное, штука хорошая, но где ж это взять, когда надо? Поблизости точно нет. Да и Толперизон - дешевле))).

Увы, но во взрослом возрасте зажатость спины - серьезная проблема.
Недавно словила себя на мысли, что как то особенно хорошо сижу в седле - тренер хвалит, все получается, лошадь двигается классно, мне легко. Начала анализировать, что поменялось.
А ларчик то просто открывается. Утром делала вольтарен+ мильгамму + мидокалм.
И все. Совсем другая посадка и ощущения.

Хаммам, наверное, штука хорошая, но где ж это взять, когда надо? Поблизости точно нет. Да и Толперизон - дешевле))).
Толперизон точно дешевле)))
Я для себя решила, что если я все таки заведу дом, то забахаю там хаммам))) муж хочет баню, но я русскую баню не переношу совсем(((( а с сауны меня не торкает. А вот открыв для себя хаммам я поняла, что это прям моё-моё.
И хочу купить домой массажное кресло, у нас в мафклубе поставили, я с кайфом там провожу время между играми.

У моей подруги есть массажное кресло. Программы подбирал профессионал-массажист. Отличная штука! Жаль, что теперь мы друг от друга подальше живём, в 50 км вместо 25. Раньше каждую неделю ездила к ней - в баню париться и на кресле кататься))).

Я вот на нем никакой разницы не ощутила, кроме того, что нога отвалилась))))
Может слишком что-то расслабилось… :)

Мне в таких таблетках не нравится то что машину с ними не поводишь, а без машины и на лошадь не залезешь…

Может слишком что-то расслабилось… :)

Мне в таких таблетках не нравится то что машину с ними не поводишь, а без машины и на лошадь не залезешь…
Я водила машину, все нормально было. Но не сразу. Несколько дней наблюдала за собой. А мою знакомую с половины таблетки по стенкам размазывало. К счастью, она вообще машину не водит.

Сверху