Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я иногда завидую людям с такой упоротостью на достижение чего то. Мне, если сразу не далось, уже не надо. Проще или купить или забить))))

Не ездить, а разряд. А учится ездить для чего? Чтобы что? Ведь понятно уже что высот хоть немного значимых никому тут не достич. Я писсимист.
Для кого значимых?
Мне чемпиона СПБ по любителям очень даже хватает.:cool: Там более что я объехала всех девочек моего первого тренера который сказал что я никогда ездить не научусь 😁
Сейчас другие задачи, но тоже интересно. Будут успехи - похвастаюсь😊

Последнее редактирование:
Для кого значимых?
Мне чемпиона СПБ по любителям очень даже хватает.:cool:
Так Стрекоза же пишет про "значимые высоты". При чем тут кубок любителей СПб, где чемпионом можно стать хоть на 60 см, и для этого вообще не надо много усилий прилагать?🤷‍♀️

Назначать кому-то другому, что будет значимым... Вы сами будете готовы послушаться, когда к вам придут с чужой хотелкой по значимости ваших дел? Или это другое? 😆
И вот есть же у присутствующих здесь людей тренеры. Вряд ли они все "олимпиадники". И что, вы своих тренеров не уважаете, не считаете их результаты значимыми, зато считаете, что они все обязательно страдают без олимпиад? Вряд ли. Ну так чего. 😁

Поэтому мне интереснее другое обсудить.
Ещё пару страниц назад хотел прокоментировать фразу, что есть тренеры, которые клепают КМСов пачками. Поспорю. Пачками клепает разрядников система, в которую встроен данный тренер, или тренеру удалось построить такую систему, что значительно реже. В любом случае это коллективная работа, а не заслуга конкретного хоть и гениального тренера.
Честно говоря, нет, не система. Лично тренер. Конечно его опыт, способность собирать вокруг себя людей, выбирать лошадей, методы работы можно назвать системой, но нет, Станислав, потому что система - это когда можно заменить человека, и все будет работать. В конном спорте не так. Как и в большой хирургии. Держится все на персоналиях.
Я согласна со Станиславом. Вот как он описал - работает.
И да, там меняются люди, а система работает. Те самые пачки выходят. Да, в конном спорте.

Но я готова узнать другие варианты. Поэтому интересны подробности.
Поэтому хочется попросить @buvaethuge рассказать конкретные примеры (имена не прошу).
Интересно узнать:
1. Сколько именно это - пачка КМСов? Два, три, пять, десять, двадцать у этого одного "самостоятельного" тренера?
2. Сколько таких тренеров вы знаете?
3. Какая стратегия в этих историях по лошадям? Я просто считаю, что это и есть "бутылочное горлышко" частных инди-тренеров. Тренер смог так себя продвинуть, чтобы среди учеников иметь только тех, кто может купить себе готовых лошадей? Без таких коней "клепать пачками" проблематично. Или у тренера есть одна-две-сколько-то своих лошадей, которыми делаются эти результаты? Или человек так использует кого-то из лошадей своих частников? Интересно за счет чего осуществляется конвейер результата с точки зрения лошадиного ресурса.

Для кого значимых?
Мне чемпиона СПБ по любителям очень даже хватает.:cool: Там более что я объехала всех девочек моего первого тренера который сказал что я никогда ездить не научусь 😁
Сейчас другие задачи, но тоже интересно. Будут успехи - похвастаюсь😊
Поэтому и говорю - завидую людям, которые довольствуюсь тем что достигают.
Возможно, у меня просто нет этого "интересно". Мне не интересно. Мне либо все а если "все" не светит то и нет смысла.
"коня купила, а ездить не купила", я про это ездить. Разряд мне зачем? разряд купить - это мастер спорта за три занятия из Казани. Это не моя страсть :).
Ну и что. Для 99% обывателей это "коня купил в ездить не купил" не важно.
Купить разряд...зачем, если ты только тренировать не собираешься? Лошадь все про меня знает, ее купленным разрядом не проведешь. Да и себя, в общем-то, тоже.
Просто чтоб был. Как айфон.
Назначать кому-то другому, что будет значимым... Вы сами будете готовы послушаться, когда к вам придут с чужой хотелкой по значимости ваших дел? Или это другое? 😆
Да мне тут уже 4й год в панамку суют про значимости моих дел, не привыкать.
И вот есть же у присутствующих здесь людей тренеры. Вряд ли они все "олимпиадники". И что, вы своих тренеров не уважаете, не считаете их результаты значимыми, зато считаете, что они все обязательно страдают без олимпиад? Вряд ли. Ну так чего. 😁
Кто и без чего страдает я не могу судить, это внутрянка каждого. А вот уважение. Тут могу много сказать. Возможно у меня и нет тренера по этому.

Последнее редактирование:
2. Сколько таких тренеров вы знаете?
Я не хочу это обсуждать и доказывать. У меня достаточный опыт построения систем, чтобы никому ничего не доказывать :). Считайте сами, данные все открыты. Таких тренеров знаю лично несколько. Меньше десяти, но и не два. Когда речь идет о простом результате, система может работать прекрасно. Когда речь идет о результате выше среднего - не работает система. Любой отдел продаж вам это продемонстрирует. При этом чтобы сохранять систему, надо отказываться от звезд. В медицине это прямо больное место. В конном спорте особенных систем и нет, кроме рудиментов в виде СДЮШОРов, поэтому сильно отказываться от звезд никому не надо. Рудименты СДЮШОРов прекрасно кооперируются со звездами и хорошо живут вместе, помогая друг другу. Но сверх результаты делают звезды. КМС - это не сверх результат, конечно. Сильные тренера считают свои результаты мастерами спорта. Но КМС это все же результат выше среднего. Ну вот у моего текущего тренера (просто для примера), проще назвать, кто из ее учеников ушел от нее без КМС, чем перечислять тех, у кого он есть. При этом лошади покупаются часто сильно ниже уровнем, чем уходят от тренера, т.е. растут и лошади, и всадники.

Но есть берейтор, верно?
Смысл аналогичен.
Совсем не аналогичен. Я считаю что это два очень разных умения. Очень разных.
Далее. Есть отличные спортсмены, которые совершенно бездарные учителя. Есть ли отличные учителя но при этом не очень как спортсмены... Вот тут вопрос для меня открытый.

Так Стрекоза же пишет про "значимые высоты". При чем тут кубок любителей СПб, где чемпионом можно стать хоть на 60 см, и для этого вообще не надо много усилий прилагать?🤷‍♀️
Тогда не было на 60 см, я точно помню) Я ,правда , не помню максимальную. высоту на том турнире, он несколько дней был. Но, если что мы и в открытом классе тоже были первые. Тогда еще в Питере и не было квалификации на большинстве стартов и мы в открытом классе прыгали 99 процентов турниров.
И я по своему опыту поняла что выше метра, а тем более выше 120 - это уже про большие деньги.

Я не хочу это обсуждать и доказывать. У меня достаточный опыт построения систем, чтобы никому ничего не доказывать :). Считайте сами, данные все открыты. Таких тренеров знаю лично несколько. Меньше десяти, но и не два. Когда речь идет о простом результате, система может работать прекрасно. Когда речь идет о результате выше среднего - не работает система. Любой отдел продаж вам это продемонстрирует. При этом чтобы сохранять систему, надо отказываться от звезд. В медицине это прямо больное место. В конном спорте особенных систем и нет, кроме рудиментов в виде СДЮШОРов, поэтому сильно отказываться от звезд никому не надо. Рудименты СДЮШОРов прекрасно кооперируются со звездами и хорошо живут вместе, помогая друг другу. Но сверх результаты делают звезды. КМС - это не сверх результат, конечно. Сильные тренера считают свои результаты мастерами спорта. Но КМС это все же результат выше среднего. Ну вот у моего текущего тренера (просто для примера), проще назвать, кто из ее учеников ушел от нее без КМС, чем перечислять тех, у кого он есть. При этом лошади покупаются часто сильно ниже уровнем, чем уходят от тренера, т.е. растут и лошади, и всадники.
Я понимаю, о чем вы. И соглашусь!

Когда речь идет о простом результате, система может работать прекрасно. Когда речь идет о результате выше среднего - не работает система.
КМС - это не сверх результат, конечно. Сильные тренера считают свои результаты мастерами спорта. Но КМС это все же результат выше среднего.
Если КМС - это результат выше среднего, то системы афигенно работают.
Они и на уровень МС так работают.
Десятками - это действительно "пачки".
Считайте сами, данные все открыты.
А как это можно посчитать в открытом доступе по российским данным?
Приписка "тренирует спортсменов" на эквестриане и фкср есть, но, например, даже если вот вашего тренера глянуть, то там данные по всадникам тренера между базами не совпадают. На фкср нет данных про разряды, а на эквестриане есть, но вся ж соль нашего обсуждения в том, 1) кто "натренировал" спортсмену этот разряд 2) общий список таких всадников, а не с какими текущими разрядами какие люди официально числятся сейчас на этом тренере. Разница есть.
Думаю, что кроме личной насмотренности тут нет другого способа посчитать.
Совсем не аналогичен. Я считаю что это два очень разных умения. Очень разных.
Так мы ж в этом контексте не про умения.
А про значимость достижений.
Что достаточно, чтоб "ввязываться", а что одни люди за других решили, что недостойно. 😁

Я иногда завидую людям с такой упоротостью на достижение чего то. Мне, если сразу не далось, уже не надо. Проще или купить или забить))))
это должно быть интересно.
Тогда вставать в 6 утра и ехать к коню 6 дней в неделю будут силы и желания.
а покупать разряды - такое себе. Они сгорают, все что ниже МС

Так мы ж в этом контексте не про умения.
А про значимость достижений.
Что достаточно, чтоб "ввязываться", а что одни люди за других решили, что недостойно. 😁
Берейтор не получает оценку своей работы в формате званий.

Можно быть отличным берейтором (по моей шкале) и при этом не хватать звёзд как спортсмен.
Что касается моего берейтор, то хоть она и имеет звание МС как спортсмен, но более важно для меня не это, а то, что она сама сделала высотную лошадь с нуля, причём лошадь, на которую бы никто не поставил ничего в начале его спорт карьеры. Это намного важнее, чем звание.
Когда мне её рекомендовали мне сказали - "твоя лошадь по темпераменту такая же как её, она умеет" готовить" именно таких".
это должно быть интересно.
Тогда вставать в 6 утра и ехать к коню 6 дней в неделю будут силы и желания.
а покупать разряды - такое себе. Они сгорают, все что ниже МС
Да. Поэтому и завидно. Потому что мне просто интереса недостаточно.

Сверху