Я не хочу это обсуждать и доказывать. У меня достаточный опыт построения систем, чтобы никому ничего не доказывать

. Считайте сами, данные все открыты. Таких тренеров знаю лично несколько. Меньше десяти, но и не два. Когда речь идет о простом результате, система может работать прекрасно. Когда речь идет о результате выше среднего - не работает система. Любой отдел продаж вам это продемонстрирует. При этом чтобы сохранять систему, надо отказываться от звезд. В медицине это прямо больное место. В конном спорте особенных систем и нет, кроме рудиментов в виде СДЮШОРов, поэтому сильно отказываться от звезд никому не надо. Рудименты СДЮШОРов прекрасно кооперируются со звездами и хорошо живут вместе, помогая друг другу. Но сверх результаты делают звезды. КМС - это не сверх результат, конечно.
Сильные тренера считают свои результаты мастерами спорта. Но КМС это все же результат выше среднего. Ну вот у моего текущего тренера (просто для примера), проще назвать, кто из ее учеников ушел от нее без КМС, чем перечислять тех, у кого он есть. При этом лошади покупаются часто сильно ниже уровнем, чем уходят от тренера, т.е. растут и лошади, и всадники.