Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Ок, с другой стороны зайду)
А как/где тогда этот всадник свои разряды получил?
Если ничего не умеет, раз на другие должности не берут. Наверное ж вы не про банк)

Стесняюсь спросить, а зачем коноводу нужен малый приз? Коновод может быть слабым всадником, но хорошо коноводить, это вещи не очень взаимосвязаные.
А вот по поводу преувеличений это да. При продаже лошадей тоже регулярно такое происходит. Как ни посмотришь объявления о продаже - все выезженные, адекватные, самовозы. Без проблем по здоровью. Ну золото, а не лошади.... а потом приезжаешь и видишь реальность.
Я просто спросил человека, какой уровень верховой езды? Про Малый приз она начала рассуждать и примерять, мне коновод мастер спорта не требуется.

Если ничего не умеет, раз на другие должности не берут. Наверное ж вы не про банк)
Не надо передергивать. Я не писал что ничего не умеют. По вашим постам вы вроде не вчера с лошадьми стали работать, а спрашивайте такие вещи. Всем разрядникам можно безоговорочно отдать лошадь в работу и абсолютно не беспокоится? Порой у некоторых возникают вопросы к работе Признанных мастеров, а вы про разрядников)

По моему опыту, самые лучшие коноводы вообще ездить не умеют, относятся к работе, как к работе, не начинают проецировать любовь и желание ездить на чужих лошадей, при этом учитывают все требования работодателя и готовы учиться. Ну, понятно, что должна быть конкурентная зарплата и нормальный график работы. Не 24 на семь.

У меня коновод всамделишный КМС.
@Diletant1961 подтвердит 😁

Последнее редактирование:
Подтвержу😉.

Чем-то напоминает старый анекдот, когда Брежнев с водителем его лимузина поменялись местами и решили прокатиться по Москве. И удивление ГАИшника, типа, я не знаю кто там пассажиром едет, но шофером у него Брежнев.
Олимпиада, похоже, заждалась...

Подтвержу😉.

Чем-то напоминает старый анекдот, когда Брежнев с водителем его лимузина поменялись местами и решили прокатиться по Москве. И удивление ГАИшника, типа, я не знаю кто там пассажиром едет, но шофером у него Брежнев.
Олимпиада, похоже, заждалась...
Я больше скажу, у меня один коновод отвечает за выгул и кормление, а еще одну спортсменку я прошу двигать на корде в мое отсутствие. Тоже, получается, коновод.
Они обе КМС.
У семи нянек дитя без глазу, а
"у двух КМСов лошадь - Келья" (с)😁

Кмс это не корона на голове, а уровень твоих успехов в спорте. Поэтому ничего удивительного, что кмс тоже нуждается в работе и работа с лошадьми ему понятна и близка, особенно, если он "живет" на конюшне - удобный приработок. Но мерятся коноводами - кмс не кмс - так себе затея.

У меня коновод всамделишный КМС.
А почему вы это упомянули?
В том плане, что вы обычный частник-любитель, а не крутой спортсмен, но у вас тоже случился коновод-КМС?

Предположу, что это потому что в Иваново:
- немного конюшен с манежем, где есть спортивные возможности;
- нет достаточного количества спроса на берейторскую работу на "своей" конюшне.
Поэтому тут КМС тренируют, там какую-то лошадку работает, здесь коноводит. Короче, крутится как может. С миру по нитке, как говорится.
Эту лошадь коноводишь - и ок, никаких ожиданий к её владельцу. Потому что вон тех лошадей ты работаешь и стартуешь. Есть другая точка приложения амбиций. Это не как в ситуации Станислава, когда человек должен быть у одного работодателя на полной ставке.
Не надо передергивать. Я не писал что ничего не умеют. По вашим постам вы вроде не вчера с лошадьми стали работать, а спрашивайте такие вещи. Всем разрядникам можно безоговорочно отдать лошадь в работу и абсолютно не беспокоится? Порой у некоторых возникают вопросы к работе Признанных мастеров, а вы про разрядников)
Я не передёргиваю, а заставляю задуматься о "природе" их КМС.
Тут два варианта:
- ребенок обеспеченных родителей, которому могли купить ощущение всемогущести хорошей лошадью в связке с сильным берейтором. Но много вы знаете юных дев с такими возможностями, которые идут в коноводы?
- а вот второй вариант намного разнообразнее. У нас это, конечно, всё выходцы госсистемы. У вас думаю, что так не обобщить, всё очень индивидуально. Но если денег в этой истории было немного, то обычно человек немало потрудился и хлебнул говна, чтобы чего-то достигнуть.
А о безоговорочном "отдать" никто речи не ведет. Было про "садить в те моменты, которые выгодны работодателю".

Вчера звонил парень 30ти лет на вакансию Тренер по кОнкуру, именно так поставил акцент в слове. На вопрос, какой у него спортивный опыт, ответил, что никакого. В детстве имел отношение к коням, а теперь хочет хочет к ним возвратиться. В объявлении написано что мы учим, так вот, он готов учиться...

Даже не знаю, смеяться или плакать, а вы говорите КМС

Вчера звонил парень 30ти лет на вакансию Тренер по кОнкуру, именно так поставил акцент в слове. На вопрос, какой у него спортивный опыт, ответил, что никакого. В детстве имел отношение к коням, а теперь хочет хочет к ним возвратиться. В объявлении написано что мы учим, так вот, он готов учиться...

Если этот человек на полном серьёзе не имея опыта предлагает себя в качестве тренера, и видимо даже с трудом понимает чем должен заниматься тренер, то хочется сказать: "Стране нужны герои, п-да рожает дураков"((

За спрос денег не берут 😂

А так я как-то затусила с физиками из мгу. Притащила столичных товарищей в деревню в конюшню, лошадей они не видело особо. Ну пони около цирка на Вернадского наверное только. Вот они посмотрели на мои прыжки и сразу сказали в чем ошибки - с импульсом проблемы, конь криво заходит и тд :)

Вчера звонил парень 30ти лет на вакансию Тренер по кОнкуру, именно так поставил акцент в слове. На вопрос, какой у него спортивный опыт, ответил, что никакого... В объявлении написано что мы учим, так вот, он готов учиться...

Читали книжку "Скарамуш"?
Там есть сюжет точно такой же, только про фехтование. Парень, ничего не умеющий - бывший артист нищего бродячего театра - с голодухи нанялся в помощники к знаменитому тренеру по фехтованию. В Париже. В те времена, когда фехтование было жизненно важным навыком, когда бились за жизнь и честь, а не за спортивные награды. Ну а дальше там совсем интересно всё повернулось.

В помощники. Не тренером же.
Именно вторым тренером - там нужен был человек, чтобы заниматься с новичками, давать им азы, пока мастер работает с более продвинутыми учениками. Парень искал работу и не мог найти, как вдруг наткнулся на такое вот объявление.

Книжка интересная!

Именно вторым тренером - там нужен был человек, чтобы заниматься с новичками, давать им азы, пока мастер работает с более продвинутыми учениками. Парень искал работу и не мог найти, как вдруг наткнулся на такое вот объявление.

Книжка интересная!
Надо почитать.

Сверху