Дневник "похудейца" - главный секрет похудения стр.51

Да, потребительский подход к лошади очень редкое явление на форуме
Нет ничего плохого в потребительском подходе к лошади, розовые сопли, кстати, ещё хуже. Потребительский подход - в потреблении возможностей лошади. В с/х - таскать телегу, плуг, в спорте - прыгать, бегать или красиво махать лапками, в прокате - катать смены новичков и т.д. Можно провести аналогию с автомобилем: есть легковые машины для хоз.работ, есть представительские, есть внедорожники, есть семейные, есть спортивные. У каждой группы свои ограничения. Если ты купил Фольксваген Гольф, то глупо ожидать от него внедорожных, представительских или спортивных качеств. По чуть-чуть от каждого он может дать, но это все равно Гольф. Потребительское отношение к нему будет заключаться в том, чтобы долго и бережно его эксплуатировать, вовремя ремонтировать, заливать хороший бензин и масло, менять фильтры и будет прекрасная, адекватная по цене и качеству машина, которую можно потом продать легко и без проблем. Не нужно её любить, нужно её нормально эксплуатировать.

А если всегда хотелось джип, но не было денег, то купить Гольф, заливать в него бензин и масло с ближайшей говнозаправки, гонять под сотню по буеракам, невзирая на то, что подвеска уже стучит и сыпется, не менять фильтра (а че, у меня денег нет на ремонт, так ещё побегает!), курить, пить и трахаться в салоне, а потом удивляться, что ж его никто не покупает, такого убитого - это, ребята, не потребительский подход.

Плюс, что меня страшно удивляет: почему люди со слабыми финансовыми возможностями, как ТС, покупают лошадей, а потом плачутся, что, мол, я его из последних сил тянула. Это не хомячок, это очень дорого, если делать нормально. Могу понять ситуацию,когда коня берут из жалости или "так случилось", но здесь человек целенаправленно купил себе лошадь. А потом конь виноват, что у него галоп такой из-за проблем ОДА. Конечно, после денника метр-двадцать и нерегулярной работы будут проблемы. Зачем до этого доводить? Очень хотелось игрушку? В Хабаровске проката или СДЮШОР что ли нету?
 
Неужели вы считаете, что большинство рабочих лошадей в деревнях живут лучше лошади ТС?:confused:
Это те самые которые зимой из хлева не выходят, едят всякую фигню в странных количествах, а потом весна-лето-осень работают до посинения? А лет в 10-11 являясь рухлядью продаются цыганам? И берётся новая 2-3-х летняя лошадь, и все по кругу... :(
Везёт такому труженнику, если он попадёт на тот же ЭХ и его там пожалеют...
Не вижу разницу в этом подходе и подходе ТС. Работа на износ. Потребительский подход.
Видимо у нас с вами разное понимание значения этой фразы.
С моей т.з. потребительский подход-это покупка лошади исключительно для удовлетворения своих потребностей, без особой заботы о потребностях лошади. Не спорю, бывают ситуации, когда и при потребительском подходе лошадь живёт не плохо. Но от него совсем не далеко до жестокости.
Были перед моими глазами примеры, когда через эту планку переходили.
Даже здесь вроде как ТС переживала, что её вес слишком большой для верховой работы молодого Славного, и выжидала время, что потом не мешало ей делать вещи, описанные в посте выше...
 
Последнее редактирование:
Неужели вы считаете, что большинство рабочих лошадей в деревнях живут лучше лошади ТС?:confused:
Я более скажу. Лошади и многих форумчан живут не лучше. Люди понятия не имеют что и как с лошадью, но исправно пишут в дневнике розовые сопли и вставляют счастливые картиночки. Вот и вся разница. Я не оправдываю, я просто не знаю как все на самом деле и поэтому судить не берусь. Да и по правде говоря, не очень это интересно. А вот этот общий ажиотаж, с таким горячим желанием заклеймить явно что-то нездоровое.
 
Неужели вы считаете, что большинство рабочих лошадей в деревнях живут лучше лошади ТС?:confused:
Лошади у подавляющего большинства других ЧВ живут лучше, продаются лучше, о них отзываются лучше, чем у автора дневника. Причем, не смотря на потребительский подход или "розовые сопли". Подозреваю, что и в Хабаровске тоже.
 
Неужели вы считаете, что большинство рабочих лошадей в деревнях живут лучше лошади ТС?:confused:
Многие живут вполне себе лучше - "коровушка-кормилица, лошадушка-поилица", никто не отменял. Лошадь в деревне - средство производства, о котором вполне себе заботятся. Да, там нет фирменных подкормок, триммеров и прочего, но местный кузнец нормально подкует, кормят самозаготовленным сеном, комбикормом, который удается урвать, чеснок свой дают, травки всякие. Ветпомощи нет, поэтому, зачастую и мрут рано. Зимой, кстати, вполне себе лошадки сани таскают. Т.е. не надо всю деревню под одну гребенку - есть нерадивые хозяева, у которых лошади содержатся плохо и рано погибают, но таких не так много. Ну и плюс не стоит забывать, что в деревнях обычно используют тяжей, б/п, аборигенные породы и прочих приспособленных для тяжелой работы лошадей. И плохих хозяев скотины на деревне не особо жалуют, между прочим, никаким почетом и уважением они там не пользуются, их хозяева не ведут дневников на Прокони, не фотографируются со своими лошадьми в свадебных платьЯх, не выкладывают "лучшие фоточки со стартов" и не представляют себя утонченными коневладельцами.
 
Я более скажу. Лошади и многих форумчан живут не лучше.

Да в Хабаровске тогда все прекрасно. Потому что я даже не припомню лошадь, живущую ТАК и хозяина, который не ищет способов решить проблему, а оправдывается тем, что у него нет денег или ему так удобно. Кстати, да. Причина якобы в том, что лошадь не кормили. Вы думаете, хозяйка поменяла место постоя? Нет.
 
Если оставить в стороне "розовые сопли", то лошадь, конечно, сельхоз. животное. Даже если любимое, даже если спортивное.
Можно не любить и использовать с пониманием, что за здоровое адекватное животное получишь больше денег, чем за больное и невоспитанное. Это называется рациональным использованием. Но не у всех хватает ума использовать рационально свое имущество.
Воротит от лошади - обеспечь кормление и выгул и ищи руки.
Да, понимая, что может и даром придется. Не надо тащить нелюбимое и любимое десятилетиями, если нет на это средств.
Лошадь - это не вложение средств, это риски и траты. Использовать в качестве вложения можно только в одном случае - если у животного есть потенциал на топ-спорт, а у владельца есть средства на развитие. И то риски огромные.

Меня пугает другое - не посадка всадника на прыжке, не уровень ВЕ, нет.
Меня пугает сознательное мучение животного. Фактически издевательство. Его хозяйка прекрасно понимает, что она делала и сделала. И ей все равно.
 
Меня пугает сознательное мучение животного. Фактически издевательство. Его хозяйка прекрасно понимает, что она делала и сделала. И ей все равно.

Ей не все равно, она от этого получала удовольствие. Кто-то покупает лошадь ездить, кто-то прыгать, кто-то в попу целовать, а кто-то в качестве игрушки. А игрушки - они бывают разные.

И как бы мерзко это на первый взгляд не выглядело - это ее право.

А что было бы, или не было бы, будь у Славного другой хозяин или хозяйка - это, извините, фантазии. История не знает сослагательного наклонения.
 
Ей не все равно, она от этого получала удовольствие. Кто-то покупает лошадь ездить, кто-то прыгать, кто-то в попу целовать, а кто-то в качестве игрушки. А игрушки - они бывают разные.

И как бы мерзко это на первый взгляд не выглядело - это ее право.
Не так.
Получение удовольствия от издевательств над живым существом - это отклонения в психике, которые надо лечить в профильных учреждениях.
Я, кстати, это пишу не в адрес конкретного владельца, а именно к "ее право" в контексте моего предыдущего поста с издевательством.

Ну и у нас, конечно, законодательство бессловесную скотину не сильно защищает, но есть статья 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными":
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается(...)
по которой при наличии доказательной базы наверное можно штраф стрясти.
Но это к юристам, не ко мне.
 
Вообще-то, я не очень представляю, как лошадь туда вообще может поместиться. Не пони же. Может, просто ошибка или опечатка?
Кать, ну как в коневоз помещается, так и здесь. Метр-двадцать-то не в длину, а в ширину. А в длину 2.5 - этакий склепик.
 
Не так.
Получение удовольствия от издевательств над живым существом - это отклонения в психике, которые надо лечить в профильных учреждениях.

Я к тому, что хозяйке было не все равно. Не надо иллюзий, если бы Славный не выполнял свою роль, которую хозяйка от него требовала - десять лет он бы у нее не прожил. Была бы мазохисткой - продолжала бы получать наслаждение.

А касательно, что является отклонением, а что нет... Я не возьмусь судить по форуму. Для большинства людей целование коней в попу является отклонением, просто потому что лошадников - меньшинство, а норма - понятие большинства по определению.

И, кстати, удар хлыстом для большинства - это тоже жестокое обращение.
 
Переводя разговор в отвлеченное русло, целование коней в попу (если понимать это буквально) - это явное и однозначное отклонение ;-))).

Но если пользоваться теорией Ломброзо отклонения в психике там явно есть. А если пользоваться жизненным опытом, то обычно те, кто вмещают свою злость и неудачи на слабых и безответных - самые поганые чмошники и оказываются по итогу.

но есть статья 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными

На 245 тут состава нет. Эта статья работает уж совсем в криминальных случаях, типа когда уже вкрай конченные психи собак на камеру живыми жарят. Она предполагает уголовное наказание вплоть до лишения свободы. ТС до этого пока не доросла.
 
Друзья, можно сколько угодно тут рассуждать, кто молодец, а кто - не очень, как живут лошади в деревнях, а как у других владельцев: аналогично, лучше или хуже.

Дело-то в другом. Лошадь - ЖИВОЕ существо, ПОЛНОСТЬЮ зависящее от своего владельца. Если человек купил лошадь, он автоматически взял на себя обязанность обеспечить ее нормальными условиями. Обязанность владельца, а не конюшни, (хотя, сердобольный персонал обычно капает на мозг таким владельцам) следить за круглостью жопы и веселостью глаз. ТС не видела, что конь худой? Что его нужно кормить или лечить? Повторюсь, лошадь - зависима. Она не может добыть себе еду, вызвать вета или найти новых хозяев.

Не было денег? Можно продать, подарить, сдать в аренду, отдать под прокат. Не думаю, что пристроить симпатичную и прыгающую (видимо, честно прыгающую) лошадь так уж сложно. Даже в Хабаровске. Люди возят коней из такой ж*пы мира, что вам и не снилось.

Странно это, содержать лошадь, вызывающую такое море негатива с самого начала. Странно - осознанно создавать плохие условия существу, которое не имеет выбора.

Надеюсь, коню все-таки повезет.
 
Последнее редактирование:
На самом деле вся трагедия ситуации ровно в том, что владелица не справилась с лошадью: не знает, как воспитывать лошадь, не знает, как работать лошадь, имеет какие-то странные представления о том, что если не жеребец, то не будет двигаться вперед, срывы своей злости на лошади и т.д.

С лошадью надо заниматься, у животного должна быть культура поведения в руках, в деннике, в леваде, на корде, под седлом. Этому лошадь учит человек.
Чтобы животное не имело манеру обносить, нужна правильная работа, нужен хороший уровень у всадника. Нужен хороший тренер.

А если работать по принципу "сел и поскОкал", то получается то, что получается. И даже самыми хорошими намерениями без знаний выстилается дорога сами знаете куда.
 
..Даже комментарии будут излишни..Скажу только, что и в Подмосковье похожий случай был, правда не с такой жесткостью от владельца по отношению к лошади и вообще не резонансный...

А в итоге со Славным чего? Он все еще там стоит? Новые руки нашлись? Выкупил ли кто?
 
По чуть-чуть от каждого он может дать, но это все равно Гольф.
Просьба нашу птичку не обижать!

bbd61b8s-960.jpg
 
Если кто-то внимательно читал дневник, начиная хотя бы с обсуждения ситуации, а не просто последние посты..то должны были видеть, что ни в какие хорошие руки Славный не попал.

Конь был продан, как бы корректнее то назвать нового владельца....в общем, я думаю все знают что такое конюшни нецивильного, прожженого проката и какой там контингент девочек и мальчиков. Конь продан буквально на днях, а уже есть свеженькие фотки прыганья на коне почти по асфальту.

Им звонили, за этого коня были два дальневосточных региона, но увы, новая хозяйка категорически отказалась продавать. "Оборвались" такие хорошие руки, куда его планировали пристроить, там настоящие конники, которые знают лошадей и любят их.
 
Последнее редактирование:
Сверху