Re: "Дневник". С надеждой на лучшее.
Мама Формулы! Замечательное описание!! Четко, понятно, а, главное, верно! Я всегда боялась, что какой-нибудь слишком активный лыжник ткнет лошадь палкой в бок или в попу :? ...
Я бы добавила: коряги, перекрывающие тропинки и разложенные добрыми посетителями Битцевского парка (в основном, старушками :lol: ).
Мама Формулы написал(а):
Скорости приличные, и местность пересеченная. Если уверены в себе - можно съездить. ИМХО, выезжать лучше пораньше, часов в 9-10, пока прочие гуляющие не набежали.
Пересеченная местность! Подъемы, спуски, речка с мостиком, овраг, по краю которого галопируешь с ощущением, что все - кранты :lol: ,
бревнышки
. Подъемов и спусков несколько, в зависимости от погоды. Сухо - покруче. Мокро, скользко - пожалуйста, поспокойнее. Помню, как на Иртыше летела по крутой горке вверх. Он отбил задом по Тандему, который на этом крутом подъеме развернулся на 180 градусов и побежал вниз, а я получила передней лукой куда-то под дых. Не больно, но у меня такой крик вырвался непроизвольно (воздух из легких вышел). По речке переходили вброд, если лошади позволяли, или через мостик. Помню, там была дырка. Одна лошадь попала в нее ногой, но сразу вытянула ее обратно. Так что испугаться почти никто не успел.
АААА... мурашки поскОкали от воспоминаний!! А как Фага, кажется, наступила на спиленное молодое сухое деревце. Оно треснуло у нее под передними копытами, кобыла перепугалась, подскочила, и мы потеряли левое стремя. На-га-ло-пе............... Ничего, когда остановились, сказала Ольге, она сама поехала искать. А как-то я упала на рыси с Куклы. Замечательная лошадь, высокая, красивая, удобная, только голову вниз резко опускала. На этом опускании меня и поймала. Упала через голову под копыта. Кукла, как могла осторожно через меня перепрыгнула, но все-таки угодила копытом по левой щиколотке. Тогда все было на одном дыхании. Как залезла на эту Эйфелеву Башню (для меня) - не помню, учитывая, что стремя не опускала и залезала с обочины, которая была ниже тропинки по уровню. Ольга тогда сказала: эх, Маша, на таких зубрах ездила, а упала с Куклы :lol: . Приехала домой - вместо ступни огроменный синяк. Все это дело распухло и не влезало в кроссовку около двух недель.
Это маленькие кусочки, обрывки воспоминаний, Юляш. Я очень любила лес. В лесу раскрепощаешься, учишься больше доверять лошади, выходить из каких-то небольших экстремальных ситуаций. С другой стороны, ты там как бы сама по себе в плане техники. Это в манеже тренер за тобой глаз-да глаз. С третьей стороны, лес дает обалденное чувство... не только свободы, а еще чего-то, что не описать... Что все проблемы - они как бы не настоящие. А настоящее - вот оно, здесь на спине у лошади в лесу

. Хотя, ты, конечно, все это уже знаешь

!
После первого своего леса я не могла прийти в себя несколько дней (повторяюсь, простите).... Проходишь через калитку, ее закрывают за тобой, и все - другой мир. Это ожидание подъема сначала в рысь, узкая тропинка, поворот налево, ветки-ветки-ветки в лицо, поляна, где шагаем (иногда рысим), потом небольшой подъем в рысь и спуск к речке. Подъем, переход в рысь на нем... лошади начинают горячиться, потому что потом - скачки! Почти бешенные! Длинная широкая тропа с изгибами, так что иногда остаешься один на один с ветром. И как в замедленной съемке лица людей, стоящих у обочины. Я всегда мечтала посмотреть на этот кусок маршрута со стороны! Потом рысь, шаг. Шагаем по едва различимым тропинкам, лошади и мы переводим дух. Небольшая канавка, переходим через асфальтовую дорогу и.... да, снова галоп. Не такой стремительный, как первый, но с манежем его все равно не сравнить! Возвращение к речке, шаг, переход, подъем либо крутой, либо не очень. Через поле шагом, по узкой тропинке шагом, либо легкой рысью, если опаздываем. И вот она опять - калитка....
Мама Формулы, у меня из головы вылетело, как называли эту горку, этот подъем по пути назад, сразу после речки, тот, которые левее. Типа Лысой горы что ли

? Не помнишь случайно?
Галя, большое спасибо про лес! Значит, правильно я Манюню под заказ попросила. Ее бы 90 % забрали на 9 в лес. (Остальное в личке

.)
Из леса обычно народ запаздывает, поэтому часто выводимся с другим тренером, либо занятие задерживается. посмотрим, как будет в воскресенье.
Полина, про медленно и скучно :aplod:
Забыла самое почти главное: обалденно красиво! ПРИРОДА! ТИШИНА! КРАСОТА! ...................................