"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: "Дневник". С надеждой на лучшее.

В битцевском лесу ездить очень весело :D
Во-первых, там бывают бездомные собаки, которые бросаются на лошадей. Надеюсь, что их там сейчас нет - перебрались ближе к помойкам.
Во-вторых, там гуляют собачники со домашними собаками, которые тоже не прочь "поохотиться".
В-третьих, там по выходным толпа лыжников. И эти хуже любых собак :evil: Когда на тебя несется мужик коньковым ходом, размахивая палками во все стороны - это не для слабонервных.
А вообще, лес это очень полезно и интересно для всадника и для лошади. Скорости приличные, и местность пересеченная. Если уверены в себе - можно съездить. ИМХО, выезжать лучше пораньше, часов в 9-10, пока прочие гуляющие не набежали.
Сейчас в Москве и области почти везде перебои с опилками :( , поэтому в Битце тоже мало сыпят.
Мама Формулы

Мама Формулы! Замечательное описание!! Четко, понятно, а, главное, верно! Я всегда боялась, что какой-нибудь слишком активный лыжник ткнет лошадь палкой в бок или в попу :? ...
Я бы добавила: коряги, перекрывающие тропинки и разложенные добрыми посетителями Битцевского парка (в основном, старушками :lol: ).
Мама Формулы написал(а):
Скорости приличные, и местность пересеченная. Если уверены в себе - можно съездить. ИМХО, выезжать лучше пораньше, часов в 9-10, пока прочие гуляющие не набежали.
Пересеченная местность! Подъемы, спуски, речка с мостиком, овраг, по краю которого галопируешь с ощущением, что все - кранты :lol: , бревнышки :oops: . Подъемов и спусков несколько, в зависимости от погоды. Сухо - покруче. Мокро, скользко - пожалуйста, поспокойнее. Помню, как на Иртыше летела по крутой горке вверх. Он отбил задом по Тандему, который на этом крутом подъеме развернулся на 180 градусов и побежал вниз, а я получила передней лукой куда-то под дых. Не больно, но у меня такой крик вырвался непроизвольно (воздух из легких вышел). По речке переходили вброд, если лошади позволяли, или через мостик. Помню, там была дырка. Одна лошадь попала в нее ногой, но сразу вытянула ее обратно. Так что испугаться почти никто не успел.
АААА... мурашки поскОкали от воспоминаний!! А как Фага, кажется, наступила на спиленное молодое сухое деревце. Оно треснуло у нее под передними копытами, кобыла перепугалась, подскочила, и мы потеряли левое стремя. На-га-ло-пе............... Ничего, когда остановились, сказала Ольге, она сама поехала искать. А как-то я упала на рыси с Куклы. Замечательная лошадь, высокая, красивая, удобная, только голову вниз резко опускала. На этом опускании меня и поймала. Упала через голову под копыта. Кукла, как могла осторожно через меня перепрыгнула, но все-таки угодила копытом по левой щиколотке. Тогда все было на одном дыхании. Как залезла на эту Эйфелеву Башню (для меня) - не помню, учитывая, что стремя не опускала и залезала с обочины, которая была ниже тропинки по уровню. Ольга тогда сказала: эх, Маша, на таких зубрах ездила, а упала с Куклы :lol: . Приехала домой - вместо ступни огроменный синяк. Все это дело распухло и не влезало в кроссовку около двух недель.
Это маленькие кусочки, обрывки воспоминаний, Юляш. Я очень любила лес. В лесу раскрепощаешься, учишься больше доверять лошади, выходить из каких-то небольших экстремальных ситуаций. С другой стороны, ты там как бы сама по себе в плане техники. Это в манеже тренер за тобой глаз-да глаз. С третьей стороны, лес дает обалденное чувство... не только свободы, а еще чего-то, что не описать... Что все проблемы - они как бы не настоящие. А настоящее - вот оно, здесь на спине у лошади в лесу :oops: . Хотя, ты, конечно, все это уже знаешь :)!
После первого своего леса я не могла прийти в себя несколько дней (повторяюсь, простите).... Проходишь через калитку, ее закрывают за тобой, и все - другой мир. Это ожидание подъема сначала в рысь, узкая тропинка, поворот налево, ветки-ветки-ветки в лицо, поляна, где шагаем (иногда рысим), потом небольшой подъем в рысь и спуск к речке. Подъем, переход в рысь на нем... лошади начинают горячиться, потому что потом - скачки! Почти бешенные! Длинная широкая тропа с изгибами, так что иногда остаешься один на один с ветром. И как в замедленной съемке лица людей, стоящих у обочины. Я всегда мечтала посмотреть на этот кусок маршрута со стороны! Потом рысь, шаг. Шагаем по едва различимым тропинкам, лошади и мы переводим дух. Небольшая канавка, переходим через асфальтовую дорогу и.... да, снова галоп. Не такой стремительный, как первый, но с манежем его все равно не сравнить! Возвращение к речке, шаг, переход, подъем либо крутой, либо не очень. Через поле шагом, по узкой тропинке шагом, либо легкой рысью, если опаздываем. И вот она опять - калитка....
Мама Формулы, у меня из головы вылетело, как называли эту горку, этот подъем по пути назад, сразу после речки, тот, которые левее. Типа Лысой горы что ли :)? Не помнишь случайно?

Галя, большое спасибо про лес! Значит, правильно я Манюню под заказ попросила. Ее бы 90 % забрали на 9 в лес. (Остальное в личке :).)
Из леса обычно народ запаздывает, поэтому часто выводимся с другим тренером, либо занятие задерживается. посмотрим, как будет в воскресенье.

Полина, про медленно и скучно :aplod:

Забыла самое почти главное: обалденно красиво! ПРИРОДА! ТИШИНА! КРАСОТА! ...................................

Мне понравилось, как ты написала :). Хотя... сейчас подумала, а вдруг серьезно? Нет, ну медленно - все в этой жизни возможно.. Но чтобы скучно? :roll:

что-что ты там говорила про то, что слов найти не можешь???? :chaw:
я смотрю нашла))) ещё как нашла)))
очень всё колоритно описала. Даже не представляю, как бы я выходила из этих экстремальных ситуёвин. Эх, но как же попробовать захотелось. Разве не ради этого мы в седло-то сели? :wink:

Юляш... это случайно вдохновение набросилось :oops: ... видимо от отсутствия интернета с утра до 15.45 :)

P.S. Мама Формулы, за инфу про опилки спасибо!..

Гора, действительно, Лысая :D
Мостик пару лет назад починили, дырок в нем уже не было.
В лесу приятно тем, что едешь сменой. Очень быстро, энергично, но у меня всегда была уверенность, что Белова или Никитские (и НЕ, и Аня) меня вперед не пропустят, даже если моя лошадь подорвет. Т.е. вроде ты сам по себе, но в то же время под присмотром :D
Последние разы ездила в лес на Лучинке, Холодильнике и Вестфалии. Две последние оставили самые приятные впечатления, осебенно серая. Бережно ко мне относилась.

А, вот, интересно, как Холодинка в лесу себя ведет? :shock:

ну что, Маш, в это воскресенье поедем в Лосинку, али нет?

Multaga написал(а):
я всеми руками ЗА это воскесенье. Обещаюсь быть, ежели никуда из Москвы не уеду))))
Хммммм.... а я думала, мы собрались собраться.... :roll: или я что-то пропустила?

Marco написал(а):
Multaga написал(а):
я всеми руками ЗА это воскесенье. Обещаюсь быть, ежели никуда из Москвы не уеду))))
Хммммм.... а я думала, мы собрались собраться.... :roll: или я что-то пропустила?
и ничего ты не пропускала. мы можем на 15:00 в Лосинку записаться ;)

Юль, честно, не выдержу. Нет, может, и выдержу, но не уверена. А превращать выезд в лес в муку для себя и для других, наверное, не стоит.. Так что, если в это воскресенье встретимся-таки в месте "Б" ( :lol: ), то в следующее - со спокойной душой после 10-тичасового занятия можно и в Лосинку. Но на обычный маршрут :oops: . На ЛЭП еще не готова :roll: .

как скажешь ;) Тогда посвятим воскресенье целиком и полностью битцевским коняшкам :)

Юль, у нас туда ездят, в основном, те люди, которые по несколько лет в поля выезжают - по крайней мере сейчас. В личке - подробности)

Multaga написал(а):
Mielga написал(а):
На ЛЭП и Юля не готова.
эх, никто в меня не верит...... :(

:D

Хотя мне часто по жизни подходит фраза Найджела Менсэлла, которую он сказал про себя: "ни мозгов, ни тормозов", в некоторые моменты жизни, считаю, лучше - перестраховаться... чтобы проблем близким не доставлять :oops: ....

эх, Полин, Маш, да я это понимаю. Кстати, мозгов хватило в тот раз отказаться от ЛЭПа. Для меня и тот маршрут лесной о-го-го какое очарование имеет, поэтому "торопиться не надо" (с) :D

Multaga написал(а):
как скажешь ;) Тогда посвятим воскресенье целиком и полностью битцевским коняшкам :)
И во сколько Вас ожидать :roll: ? Могу подобрать. Или будет слишком рано?

Marco написал(а):
И во сколько Вас ожидать :roll: ? Могу подобрать. Или будет слишком рано?
эх-ма, ты ж в такууууууууую рань туда ездишь. эх, жизнь моя совиная.... У тебя занятие на 9 или 10?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху