"Дневник". С надеждой на лучшее. Долги: отчеты и фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: "Дневник". С надеждой на лучшее...

Машуня, экстримальное занятие! Надесюь нога лучше (говорю как получившая сегодня огромные синяки на обе коленки :lol: ).
Держишься молодцом! :oops:

Хлыстом работала, честное слово. По моим ощущениям, даже много. Но! Не описАть моего удивления, когда Ольга сказала: я не вижу, чтобы Вы работали хлыстом!
Да уж, всегда так, кажется, что ты уже по-максимуму сработал ногой, или хлыстом, или шпоркой, уже кишки из лошади должны вылезать по твоим ощущениям, а тренер тебе с ухмылочкой: "Где твоя нога/хлыст/шпора?! Вы там заснули оба?!"

vendil написал(а):
а где твои впечатления от Храброво?)
Ох, Даш, вчера честно, как и обещала Юле, притащила ноутбук обратно домой (обычно на неделе он у меня торчит на работе). Пришла, дверь открыла, половины квартиры не нашла. Самый младший Тиль сожрал линолиум в коридоре, разодрал его в мелкие и крупные клочья, вытащил из под него тучу бетонной и не только пыли-грязи. Ну, в общем, я и убиралась до посинения лица :oops: .
Хотя, справедливости ради, скажу, что первую часть я-таки написала. Дошла до момента знакомства с лошадьми :secret: .

Галюнь, извини, что не ответила на смс, ползала на коленях по квартире - не слышала, а когда нашла, уже, вроде, поздно отвечать. Но было приятно :oops: .

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Да уж, всегда так, кажется, что ты уже по-максимуму сработал ногой, или хлыстом, или шпоркой, уже кишки из лошади должны вылезать по твоим ощущениям, а тренер тебе с ухмылочкой: "Где твоя нога/хлыст/шпора?! Вы там заснули оба?!"
Ха-ха-ха!!! Кишки!!! Я представила! Да и не только из лошади, но и из всадника :? . Помню, как Ольга пугала меня Ханумкиными кошмарами, которые ей могут присниться посреди занятия.
Хотя, (ТТТ, где мое дерево, точнее голова для постукивания?) на рыси кишки повылезают местами, но зато на галопе немножко отдохнуть можно. Хотя, я пока слабо представляю, смогла бы я после работы будильником, отпрыгать занятие, как ты :oops: . Я по несколько раз перечитываю твои тренировки, пишу мало, потому что сильно начинающий в этом деле, и только со стороны прямо любуюсь. Честное слово :oops: !

25 февраля. Как я ждала этот день! С опаской, с интересом, с внутренним подпрыгиванием всех частей тела при малейшей мысли о Храброво. С постоянным разглядыванием прогноза погоды на мэйле: вдруг, такие ненужные дожди изменятся на сильно желанный снег? Заранее был куплен новый атлас Подмосковья (старый стал обедом у самого младшего Тиля), наверное, десятки раз были построены маршруты на том же самом мэйле. Были опрошены все знакомые-друзья мужчины, на предмет, как лучше ехать. Оказалось, что у директора дача вот прямо-прямо там. По той же дороге после съезда с Минского шоссе, только несколько километров поглубже, чем Храброво. Он-то и описал мне все тонкости Минки, что в дальнейшем очень и очень помогло.
Был приобретен миленький, правда, маленький термос металлического вида. Была продумана одежда и обувь (в связи с острой нехваткой той и другой). В субботу вечером специально для принимающей (лошадиной) стороны было закуплено 4 кг (эх, маловато) моркови, очень чистенькой и симпатичной на вид. На вкус, надеюсь, тоже, потому что в воскресенье морковь была опробована на любимой кобыле, которая с удовольствием умяла три штуки. Был залит полный бак самого лучшего бензина и бачок вонючей жидкости для омывания стекол в машине. Уффф… И это еще не все приготовления! А сколько разнообразных мыслей было! И не передать.
И вот он – понедельник. Подъем в 6.30, выход из дома в 7.20. Огроменная, неподъемная сумка на перевес. Тоскливо разглядывая потоки дождя на ветровом стекле, ехала я за Юлей Multag’ой. Стоя на Волжском бульваре, пыталась убедить себя, что за сто с прилично лишним км от Москвы вполне себе может (и должен!!!) идти снег.
По дороге дождь то усиливася, то стихал. На МКАДе нас чуть не смыло. За городом дворники продолжали все время работать, но была надежда, что это брызги от проезжающих мимо машин. Юля изучала карту и оперативно сообщала мне, на какой странице атласа мы находимся. Чем дальше от Москвы мы отъезжали, тем меньше машин становилось на трассе, тем быстрее мы ехали. Жаль, что скорость Матиза ограничена 140 км/час. Наконец, мы свернули с трассы, нашли первый поворот направо и уткнулись прямиком в… ворота свалки. Юля позвонила, уточнила дорогу: оказывается, мы свернули раньше.
И, вот, ура! Мы доехали! Юля, как уже практически завсегдатай этого места, быстренько проинструктировала меня, где, что находится: конюшня, плац, туалет, домик хозяев.
Я познакомилась с Милой, Сашей и Варечкой, а так же с инструктором Леной, на которую мы целиком и полностью положились в выборе маршрута и особенно продолжительности нашей верховой прогулки, поскольку гадость с неба слабо, но продолжала сыпать. Мы попили чай-кофе, я поахала над собаками, и Мила повела нас смотреть хозяйство, главную его часть – конюшню и ее обитателей. Мила рассказала нам про каждого, характер, особенности, мы увидели жеребят-подростков, новенькую Империю, почти к каждому мы заходили, гладили носы, угощали небольшими вкусняшками.
Мне сообщили, что поеду я на Лафете. «Надо его поработать». Я насторожилась.
- Прилег вздремнуть я у лафета… - тут же донеслось от Юли. Я насторожилась еще больше.
Лафет оказался симпатичнейшим рыжим конем. (Люблю рыжих!) Его, Русь (для Юли) и Репертуара (для инструктора Лены) вывели и привязали рядом с левадой. Пока лошадок чистили и одевали, меринов, кобыл и жеребят развели гулять по левадам.
Очень понравился очаровательный понь, который бесстрашно отбивался от меринов, но в конце концов сбежал-таки в детско-девчачью леваду. (Когда мы вернулись с прогулки, и Мила пошла показывать нам домики и почти достроенную баню, замечательный понь следовал за нами, как хвостик, а потом мы наблюдали, как он деловито оббегАет территорию, как самый настоящий сторожевой пес!)
Я бродила между всего этого великолепия людей, животных, морд-грив-хвостов… Очень нервничала. Во-первых, дорога (сам факт поездки в далекое новое место), во-вторых, незнакомая лошадь (хотя, поведение Храбровских лошадей в Битце меня очень и очень поразило в приятном смысле), в-третьих, я слишком давно не ездила на открытых пространствах. Точнее, ездила только в Битцевском лесопарке (поездки на лошади случайной знакомой из Коммунарки в гордом одиночестве по лесам Помосковья, я почему-то старалась не вспоминать). Накопленный опыт и бесстрашие пропали, а, вот, ощущения не забылись. Я не знаю, как точно описать то, что происходило у меня внутри: страха не было, было жуткое волнение и напряжение: а, вдруг, я не смогу ничего? Нет хуже мыслей, чем мысли о том, что ты задерживаешь или мешаешь другим! И в таких ситуациях, на меня либо нападает столбняк, либо гиперактивность. В этот раз случился столбняк :shock: .
Пойду расчешу Руси хвостик, - подумала я, поскольку Лафет был уже вычищен Леной, пока мы смотрели конюшню. Начала старательно орудовать щеткой, тут к кобыле пристали с поцелуями мерины из левады, кобыла терпела-терпела, в конце концов, резко прыгнув задом в мою сторону и выдав истошный писк «иииииииии», отбросила правое заднее копыто в область моей правой ноги. Это «ииииииии» каким-то образом подействовало на меня, и я, издав примерно такой же звук, отпрыгнула вместе с кобылой, так что на мне сейчас имеется только половина Руськиного копыта вместо целого.
Вычистились, поседлались, я села на Лафета. Упс, ножки разъехались, как в свое время на битцевском Берне. Устроившись в седле, начала подтягивать стремена. И тут Лафет начал осаживать, немного подпрыгивать, всем своим видом показывая, что не хотел бы во-он туда (прочь от конюшни), а лучше останется во-от здесь (указывая на леваду с зажигающими меринами). Удобно (!) вцепившись ногами, со стременами болтающимися далеко внизу, я пропищала Лене о помощи :oops: , она подержала Лафета, стремена были подтянуты.
Пошли с Юлей шагать на плац. Я сидела сверху и прислушивалась. К коню, к себе. Хотя, от себя я ничего путного не услышала, а вот конь показал себя, как довольно удобный, широкий, стремящийся вперед. Вчетвером мы попеременяли направления по диагонали, через середину, поворотами назад по стенке, поделали вольты. Лошади шли активно, управлялись замечательно, никуда не увозили, а прислушивались к тому, что хотят от них те, которые сверху. Появились Лена на Репертуаре и Мила, провожающая нас в путь.
Сейчас кажется, что те три часа, которые мы провели шагая, делая много рыси и достаточно много галопа, выбираясь из сугробов, предварительно погрузившись туда чуть не с головами, изучая тропинки и переходы через ручьи, продираясь сквозь лесистый молодняк, буквально зажмурив глаза и обняв лошадей за холки, полностью доверившись им, пролетели, как один миг. И если к середине пути, у меня появилась некоторая усталость, то ближе к концу, она куда-то пропала. На моем лице всю дорогу присутствовала идиотская улыбка. Мы с Лафетом пристроились третьими (люблю ездить в конце). Прошу прощения, но первый галоп у меня был все-таки в полевой посадке. Ну, дура я, не сообразила своими куриными мозгами. В начале мы подотстали, но Лафет так рвался вперед, что я пригнулась, освободила повод, и лошадь в мгновение ока превратилась в летящую стрелу.
Ну что сказать, написать? Все эти ощущения и эмоции надо почувствовать, никакими цветистыми фразами и картинками их не передать. Напишу, может, отрывочно, как вспышки памяти, что запомнилось больше всего.
Лошади хотели бежать. Все три часа мне приходилось сдерживать коня, потому что он хотел бежать, на шагу он то и дело предлагал рысь. На рыси иногда на 2-3 темпа переходил в галоп. А уж галопом летел! После первого подъема я старалась приспособиться плотно сидеть на галопе, чуть откинувшись назад. Честно: было трудно, конь офигительно работал задней частью тела (я тогда еще подумала: как он должно быть прыгает!). Вначале каждого подъема в галоп мы немного отставали, я придерживала коня, а потом давала ему выстрелить.
Я присиделась к рыси, поняла, что коню можно доверять на 200%, привыкла, что почти все время он бежит в сборе (сам по себе), очень переживала за работу своих рук (это была какая-то гложущая меня мысль на протяжении все поездки) и за рот коня, хотя в глубине понимала, что держу повод достаточно свободно, начала тихонечко расслабляться в голове. И, если на галопе, была сосредоточена на том, чтобы не наклоняться вперед, то на рыси и тем более на шагу просто любовалась окружающим пейзажем, на едущих впереди Юлю и Лену, прислушивалась к звукам полей и леса, к себе, к своим ощущениям, к работе рук, ног, спины, расслабляла поясницу (вспоминая про мороженое, тающее под солнцем). Правда, стремена, подтянутые на последнюю дырку, все-таки были длинноваты.
Мы ехали не только друг за другом, ехали и рядышком, и лошади не устраивали гонки, просто держались своего ритма, искренне радуясь свободе. Это настолько отличалось от уже пройденного мной, это было настолько необычно, что самым сложным оказалось привыкнуть к спокойствию лошадей. За много лет, проведенных на любимой конюшне, я привыкла: собака залаяла, машина мимо прогрохотала, ребенок рядом крикнул – все, будь готов ко всему. А здесь подобное напряжение только мешало.
Мы выехали на берег потрясающе красивого водоема. На фотографиях у Юли в дневнике виден его кусочек. Полосы темно-серой воды перемежались полосами светло-серого льда, на фоне заснеженных деревьев и раскинувшегося простора полей, это создавало непередаваемую ничем картину. Ничем, кроме собственных глаз.
По дороге нам попался ручей, и Юля с Русью отважно бросились первыми его штурмовать. Мы, как всегда, отсиделись за спинами :P .
После фотографирования в ёлочках, мы окружили одно маленькое деревце, от которого наши лошади откусили по веточке, и еще долго меня сопровождал аромат свежесъеденной хвои!
Казалось, во всем мире были только мы: три лошади и три всадника. И в голове не было ни единой мысли: о работе, о проблемах дома, об усталости. В голове было только одно: как все это прекрасно, и, спасибо, что я здесь оказалась :sun: .
Обратно мы возвращались по обледенелой широкой улице, по обеим сторонам которой выстроились домики. Народа не было видно (только в одном месте что-то строили), встретили бодрую собаку, бежавшую куда-то по своим делам.
Нас встретила Мила, помогла завести лошадей, расседлать. Мы погрелись в домике, поделились впечатлениями. Я сидела на лавочке и грустила, что попала сюда только под конец зимы. Что до нормального грунта на плацу, до пригодных к езде тропинок, наверное, надо будет долго теперь ждать.
Мы ехали домой, Юля стойко крепилась, стараясь не задремать. Я переживала все впечатления вновь и вновь, перекатывала свои эмоции и новые ощущения из угла в угол. И сейчас, по прошествии почти двух дней, дорога не кажется такой уж утомительной, а лишь, как преддверие счастья (туда) и собирание мыслей в кучу и приведение в порядок эмоций (обратно).
Еще раз, большое спасибо Юле, которая вытащила меня в это дивное место; спасибо Миле, Саше, Варечке за теплый прием; спасибо Лене, которая сопровождала нас во время этой потрясающей прогулки; спасибо милым лошарикам, таким терпеливым, таким храбрым, таким быстрым!!!
Очень хочется к вам всем вернуться!!

Ну вот я дождалась еще одного отчета из Храброво :) Написано потрясающе. У меня аж прям мурашки по коже. А самое главное эмоции настолько совпадают :D

нет слов, одни эмоции!! сначала хотела просто вот такой смайлик поставить - :chaw: и больше ничего не писать!!!! Как же ты чудесно всё описала, я будто второй раз туда съездила))) Даже ничего комментировать не хочется, чтоб не спугнуть то очарование, которое осталось от твоего поста. У меня в дневнике были фотографии, а у тебя и без фотографией бесподобные по красоте картины возникли в воображении))))
Ага, кстати, я тоже ехала и всё про "таящее мороженое" вспоминала))) Ох уж эта Свифт))))
Обязательно ещё съездим, и не забывай - там, вдалеке от столичной грязи, ВСЕГДА можно найти местечки в полях или в лесу, где можно отлично погулять, несмотря на погоду))))

ЮНИ написал(а):
Ну вот я дождалась еще одного отчета из Храброво :) Написано потрясающе. У меня аж прям мурашки по коже. А самое главное эмоции настолько совпадают :D
Наверное, мурашки - это заразно, почитала сейчас отзывы, и у самой такие мини-слоники поскОкали :lol: .

Multaga написал(а):
У меня в дневнике были фотографии, а у тебя и без фотографией бесподобные по красоте картины возникли в воображении))))
Это потому, что мы все видели своими глазами :cute: !
Юлечка.... спасибо, я очень-очень рада, что отчет понравился, а, главное, хватило терпения дочитать его до конца :oops: :lala: ...

И с каждым днем радуюсь все больше и больше: с какими же людьми замечательными я здесь, на проконях, познакомилась!!! :sun:

Marco написал(а):
а, главное, хватило терпения дочитать его до конца :oops: :lala: ...
издеваешься...... Да я растягивала до послднего, всё не хотела, чтоб заканчивался)))
Marco написал(а):
И с каждым днем радуюсь все больше и больше: с какими же людьми замечательными я здесь, на проконях, познакомилась!!! :sun:
ага, ага))) подписываюсь))))

О, какой отчет, все перед глазами. кажется, что сама там побывала :) Очень хочу тоже в поля, как бы и с кем бы выбраться? Если поедете еще раз в Храброво, может быть захватите меня? :oops:

А Лафет, на котором ты там ездила - не тяжик случайно?

Хотя, (ТТТ, где мое дерево, точнее голова для постукивания?) на рыси кишки повылезают местами, но зато на галопе немножко отдохнуть можно.
Я бы сказала, что на галопе тогда можно будет заняться более полезными вещеми нежели выпихивание в этот самый галоп :wink:
Хотя... иногда просто покататься, поскОкать галопом, свесив ножки и ничего не делая - так классно! Ой, надо срочно в поля, а то я уже не помню, когда последний раз просто катала попу, а не пыталась что-то из себя изобразить :shock: Так что завидую белой завистью вашей поездке в Храброво :)

Хотя, я пока слабо представляю, смогла бы я после работы будильником, отпрыгать занятие, как ты . Я по несколько раз перечитываю твои тренировки, пишу мало, потому что сильно начинающий в этом деле, и только со стороны прямо любуюсь. Честное слово !
Ой, :oops: Я вообще-то тоже сильно начинающий :oops: А насчет вечера - тебе только кажется, что это сложно, ты наверно не пробовала. Ты же знаешь, какой духовный подъем бывает перед тренировкой в воскресенье, в будни точно также! Ты стараешься пораньше сбежать с работы, всю дорогу думаешь только о лошадках, в электричке и метро (в моем случае) еще можно переключиться на книжку, но уж 15 минут пешком до конюшни полностью посвящены мыслям о тренировке. Планируешь, гадаешь, опасаешься, ну какая тут усталость? А если еще и оттренировалась удачно - так еще на всю ночь впечатлений хватит :lol: Заниматься вечером, утром, в выходные - когда угодно - это всегда кайф :) Так что от всей души желаю тебе почаще попадать к своей Хануме!

О, какой отчет, все перед глазами. кажется, что сама там побывала :) Очень хочу тоже в поля, как бы и с кем бы выбраться? Если поедете еще раз в Храброво, может быть захватите меня? :oops:
С удовольствием!!
А Лафет, на котором ты там ездила - не тяжик случайно?
Он англо-тракен! Кажется, так.
Так что завидую белой завистью вашей поездке в Храброво :)
Не надо завидовать, надо собираться!

Marco написал(а):
Хотя, я пока слабо представляю, смогла бы я после работы будильником, отпрыгать занятие, как ты . Я по несколько раз перечитываю твои тренировки, пишу мало, потому что сильно начинающий в этом деле, и только со стороны прямо любуюсь. Честное слово !
Про после работы - согласна с тобой, только, по закону подлости, когда надо уйти раньше - не получается, обязательно какие-то срочные дела найдется уже в процессе надевания куртки :evil: .
Но, вообще-то, я имела в виду саму тренировку: сначала лошадь разбуди, приведи ее и себя в чувство, а потом отпрыгай, да еще с такой интенсивностью, как на твоих тренировках!! У меня бы сил точно не хватило. Пока, по крайней мере.

Ну и отчет :P :shock: это фантастика! Сохраню себе и буду перечитывать долго и нудно, вгрызаясь в каждую строчку (пока не увижу и не почувствую это сама :) ), так вампиром можно стать питаясь Такими положительными эмоциями )))

Питайся на здоровье!! На то оно и пишется :writer: :wink: . Спасибо, очень приятно, что понравилось!

Машка, я тоже присоединюсь к общим восторгам по поводу твоего отчета! Потрясающе всё описала!!! твои слова великолепно дополнили Юлины фотки, и как будто сама там побывала с вами =))))
очень-очень хочется туда снова, только мне понадобится другая группа для поездки в поля :oops: , ведь вы у меня всё-таки уже почти специалисты)))

Даш, я не знаю, нужна ли другая группа? Тем более, если опять будем только мы. На самом деле, удовольствие получаешь не только от быстрой езды и сумашедшего галопа, а и от шага и рыси - быстрой или неспешной - все равно.
Я считаю, если ехать - то вместе, это без проблем!

Ух-ты..вот это отчетик.. :chaw: Все я пропустила со своими болезнями...Очень эмоциональный отчет,мне понравился и твое прекрасное описание..Супер.Забфла,как зовут на ком ты ездила..( :oops: Он очень красивый,похож на араба..Вот Маша,ты отличная пара..ты Ханума и Лафет(так имя)?Очень классно вы поездили..Лес..Ух..))Мне так понравилась ваша тренировка-прогулка)))

Вот я именно к тому, что мне-то и с одной рысью будет замечательно, а вот согласитесь ли на такой безгалопный темп вы с Юлей?) но в любом случае я почти уверена, что в следующий раз к вам присоединюсь, а там посмотрим)))

Дашкин (которая Размах): строго-настрого запрещаю тебе болеть!!!! Давай, лечись, чтобы до полного выздоровления, и больше ни-ни :nini: !!
О! Представила себе араба такого размера (а, главное, ширины!!), как Лафетище :lol: . Он англо-тракен... Хотя, уже писала об этом :oops: ...

Дашкин (которая vendil), я всегда с нетерпением жду галопа (как, наверное, многие), очень люблю его. Но наше трехчасовое мини-путешествие показало так много всего интересного, нового, захватывающего, что, даже пройди мы его одним шагом, я была бы довольна!
А, если честно, я очень-очень жду возможности поноситься полевым галопом :oops: . Но, обращая свой взгляд на прогноз погоды, думаю, это будет не скоро :cry!!!:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху