доращивание жеребенка

Тема в разделе "Работа с лошадью: тренировки, упражнения, лайфхаки", создана пользователем JemienSpiers, 28 окт 2018.

  1. JemienSpiers

    JemienSpiers Новичок

    Здравствуйте.

    Хотим взять годовичка с одного завода, но так как условия на нашей текущей конюшни не совсем подходят для лошади такого возраста, думаем оставить на доращивание лет до 2,5 -3.

    Кто с этим сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом и советами.

    _____________

    Завод Георгенбург - говорили, что многие там оставляют и все хорошо. Очень интересует мнение реальных людей, которые там оставляли своих жеребят и какими их забрали.
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2018
  2. lebe-da

    lebe-da Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    в заводах на доращивание лучше не оставлять,можно только в небольшие хозяйства по рекомендации
     
    Elen Mikhaylina, ritutik, Эйша и 2 другим нравится это.
  3. Или в конюшню где есть выгул на весь день, если со сверстниками в компании вообще прекрасно, и хорошая кормежка. Где людям доверяете. В заводе оставлять не надо, им сложно за всеми уследить и времени на это нет.
     
  4. Halley

    Halley Активист

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Нет
    Мне кажется или миллион тем существует про доращивание?у нас годовики доращиваются в частном кск, условиями более чем довольны, сначала думали, что останемся только на доращивание, а сейчас я так думаю, мы на пмж, если ничего координального в жизни не произойдёт)
     
  5. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Жеребенка надо доращивать тем, где есть большие пастбища для выпаса.
    И где вы смотрите на молодняк и видите, что он весь сытый, блестящий, обмускуленый. Вовремя перелинявший. И при этом ручной, не шугается от взмаха руки.
    Обратите внимание на ноги лошадей: нет ли в табуне массово шрамов, заживших порезов.
    Попросите показать, чем кормят.

    Если с этим все ок, то остальное вторично.
    Я видела прекрасно выращенных лошадей при очень скромных конюшнях. И отвратительно -- при навароченных.

    Желательно, чтобы была возможность давать лошади подкормки. Подкормки лучше не в банке оставлять, а рассыпать по пакетикам на порции и оставлять на 10-15 дней такими вот дозами.
    Обязательно убедитесь, что в эту конюшню доезжает врач и коваль (для отдаленных конюшен это проблема).
     
    Helbery, penelopa, Соова и 5 другим нравится это.
  6. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    И не гонитесь за дешевизной. Цена меньше 12 тыс. лично меня бы насторожила. Содержание лошади мероприятие затратное, и даже трава на пастбище растет не бесплатно, а требует нормальных вложений (ограждение, подкормка и под.)
    Если цена низкая, значит или занимаются меценатством (что вряд ли) или на чем-то сильно экономят (что не хорошо для лошадей).
     
  7. lebe-da

    lebe-da Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    человек явно живёт в другом регионе и ни о каких пакетиках речи быть не может
     
  8. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Тогда надо быть готовым, что твою подкормку будет есть кто-то еще )))
     
    Lisovin нравится это.
  9. Моргана

    Моргана Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    А что собственно мешает подкормкам и пакетикам в другом регионе то?

    Вот по стоимости, да, регион от региона может отличаться.
    В Москве и рядом меньше 12 тысяч это очень внимательно смотреть надо. Нормы сена, качество сена, где оно покупается(самим косить часто дешевле), опилки. Кто то тратит по 2000 на лошадь на опилки, а кто то 500, так как рядом пилорама и т.д. Короче все что меньше 12 требует серьезного анализа "почему так дешево". У меня да, себестоимость выходит дороже 12 зимой(очень приятные условия аренды, меньше 3000 за денник, свет, конюх, сено, втм, жмыхи, овес, отруби).


    Я бы искала небольшое по количеству лошадей, но большое по площади место. Чтобы много гуляли, но при этом возможен был индивидуальный подход. Ну и дача ваших подкормок обязательна.
     
    Elen Mikhaylina нравится это.
  10. Это от слова "навар" что ли?:D

    Зря человека с подкормками кошмарите, ну не всё так плохо, как когда-то. У меня в мини-формате доращивалось 3 головы, с одним и тем же кальформином, на мюсли маршталл, втм маршталл. Все одинаково, даже антигельминтик. Таскать друг у друга как-то никто не додумался. Незачем.
    У взрослых - свои заморочки, в тренинге - своё.
    И все без пакетиков.
    Про Георгенбург не скажу, не знаю, но мне было бы спокойнее ближе к дому (хоть изредка контролировать) и с небольшим поголовьем. А то мелкие бывают весьма деятельными товарищами.
     
    людмила1204 нравится это.
  11. Gracilis

    Gracilis Pro

    ТС, не знаю ваш регион. Но если МО, то могу подсказать классную конюшню. Доращивала там своих и взрослых отправляла на реабилитацию.
     
  12. Заяц

    Заяц Опытный

    Адрес:
    Левадия, Валентина
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Долго искала конюшню для своего малыша, что важно, как мне показалось:
    1. Безопасность - причем для молодого очень важно, какие заборы, нет ли куч мусора на территории и пр.
    2. Компания - желательного того же пола, того же возраста и примерно того же размера
    3. Большой и безопасный выгул, причем желательно с травой

    Ну и как везде - адекватные люди, качество кормов и т.д.

    Я нашла конюшню своей мечты, ттт, в МО, но пришлось долго поездить + почти везде очереди

    Все-таки ими надо заниматься, плюс, не дай бог что, проще иметь не так далеко
     
    людмила1204 нравится это.
  13. Gracilis

    Gracilis Pro

    Название в студию? Поставлю себе галочку)
     
  14. Заяц

    Заяц Опытный

    Адрес:
    Левадия, Валентина
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    КК Валентина. Тут есть хозяйка на сайте, и тема. Большие безопасные левады, очень-очень адекватные хозяева и закрытая территория
     
  15. svetlik

    svetlik Участник

    У нас цена постоя 8 тыс., себестоимость ниже за счет того что сено своё, пастбище тоже своё, ну и Калужская обл., сюда за 12 тыс. мало кто захочет на постой ставить, вот и приходится брать хотя бы по 8, при этом уход и кормление добросовестные! Хозяева вроде все довольны! Кони сытые и ухоженные, жеребята ручные, хотите приезжайте посмотрите!) Так что низкая цена не всегда показатель плохого качества, от региона тоже многое зависит.
     
  16. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Ну не верю я, что добросовестный постой может быть за 8 тыс. и при этом приносить прибыль.
    У нас тоже 130 га земли, пастбище и сенокосы свои. Если считать ВСЕ затраты (амортизация, коммуникация, налоги, ремонт транспорта, который это дело обслуживает),то набегает ого-го.

    То же пастбище требует ухода, подсевания травы, ремонта ограждений. Требуется время конюха, чтобы отвезти-привезти на пастбище лошадей и работа трактора, чтобы доставить туда воду.

    А выращенное у себя сено можно, конечно, считать по себестоимости. Но у него есть рыночная цена. И иногда лучше продать за нормальные деньги, чем кормить по себестоимости чужих коней.
     
    Моргана, Даha и Lisovin нравится это.
  17. DobrajaKisa

    DobrajaKisa Участник

    Адрес:
    Замкадье
    Тера, может добросовестный постой стоить меньше 12 тыс. Мы тоже с Калужской обл., и ценовой диапазон в нашем регионе именно таков- 8-9 тыс. руб. в месяц. Если есть крытый манеж, цена постоя возрастает до 12- 15 тыс руб., хотя левады могут быть маленькие и с ограниченным временем выгула.. И хотела бы поднять цену, но тогда постойщики уйдут в другие конюшни, которых вокруг в достатке.

    Какая прибыль от постойщиков? Вы о чем?) Благодаря им просто выходит дешевле содержание моих лошадей. Да и оптом корма и опилки закупать дешевле. Конюшня позволяет разместить пять лошадей и одну пони, выпас и выгул есть на это поголовье (помимо небольших левад есть большая площадь, огороженная электропастухом и свое поле в 8,5 га).
    Двое постойщиков у нас уже несколько лет, а вот третьего ждем-не дождемся (как раз бы прибыль была, аж 9 тыс в месяц, ой, нет, еще же затраты на корма и опилки...))

    Я к тому, что от региона и транспортной доступности многое зависит...
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2018
    Steposhka нравится это.
  18. kingusha

    kingusha Активист

    Это отличный, проверенный на своей животине постой, очень рекомендую) А еще и не дорогая заездка и доставка))) Так что он может быть дешевле 12, реально может. Другой вопрос, что зарабатывают наверное меньше, но качество постоя на высоте за эти деньги и я обязательно поставлю туда еще свою лошадь на доращивание, пенсию, матку.
     
  19. Моргана

    Моргана Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    ну вообще говоря это прибыль) ну если правда сделать себе з/п, то прибыли не останется, а строго говоря з/п должна быть, так как свои силы то тратятся на заказ кормов, контроль за конюхами и т.д.

    Ну то есть если мне постойные лошади сокращают содержание моих коней на 7500, то это по сути и есть моя з/п за заказ кормов, контроль за конюхом, душеспасительные беседы и т.д.)))



    У меня чисто корма и конюх на лошадь больше 10 тысяч в месяц выходит. Без учета аренды и света. Но сено вволю, корма: втм, жом, жмых, овес, отруби-это дороже чисто овса с отрубями.

    Сократить можно наверно урезав з/п конюху(она 3000 с головы), и покупая более дешевые опилки, сократить расход сена. Но блин, до 8 ужать можно, но это будет себестоимость кормов и обслуживания без какой либо выгоды мне. То есть дажне если максимально сократить-постой будет от 10 тысяч, чтоб хоть что то платилось с постоя за аренду и свет.
     
    LaCavaliere нравится это.
  20. kanis33

    kanis33 Pro

    Почему я в Калуге меньше 11 не стояла вообще? С магежем от 16...
     
    Lisovin нравится это.

Поделиться этой страницей