Дорога в горы

Пришлите видео трех аллюров в каждую сторону, возраст и рост в личку или телегу.
Возраст 1 год 10 месяцев.
Рост примерно 135-137.
Видео нету ни в какую сторону. Рыжиков дома нету, на тебенёвке они.
Хороший для чего? 🙂
На данный момент Темир очень хороший для того, чтобы любоваться на него. Услада глаз моих. ☺️

Подрастёт - будет, я думаю, хороший, выносливый рабочий конь для горно-таёжной местности. Как мать, как старший брат.

Ну а пока - здоровый, бодрый, крепкий, энергичный полторашка. Знает недоуздок, чембур, седловку потничком и упряжной седёлкой. Но за несколько месяцев на воле подзабыл это всё, скорее всего. Ничего, придёт время - напомню, вспомнит.

Темир на переднем плане, а сзади выглядывает Булат (спасёныш-покормушка):
1766684259872.png

1766684355174.png

Фотки были сделаны в середине октября. С тех пор рыжики ещё подросли. И отрастили порядочные меховые шубы.

Последнее редактирование:
Фотки были сделаны в середине октября. С тех пор рыжики ещё подросли. И отрастили порядочные меховые шубы.
Ни разу в жизни дети не были в закрытом помещении. Их не напрягают ни дожди, ни метели, ни морозы. Что у них под ногами - какой грунт - тоже безразлично. Грязь, вода, снег, чарым, камни, корни, колдобины мёрзлые - пофиг, у нас 4WD.

А вот жить в деннике они вряд ли смогли бы, мне кажется...
Вот-вот.
Да и крыша может поехать от жизни взаперти. У меня бы поехала...

Кстати (или не кстати), через изгородь 125 см Темирка прошлой зимой сигал с места без разбега, самостоятельно - из своего пригона в мамкин. Предварительно оторвав и уронив верхнюю жердь, с которой высота изгороди была 160 см. А в возрасте 3-4 месяца он с матерью своей ходил в два горных похода - с бродами через бурные реки, с большими перевалами.

"Покупает их, бывало, граф прямо целыми косяками, как есть весь табун, дешево, рублей по восьми, по десяти за голову, ну и как скоро мы их домой пригоним, сейчас начинаем их школить. Ужасно противляются. Половина даже, бывало, подохнет, а воспитанию не поддаются: стоят на дворе – всё дивятся и даже от стен шарахаются, а всё только на небо, как птицы, глазами косят. Даже инда жалость, глядя на иного, возьмет, потому что видишь, что вот так бы он, кажется, сердечный, и улетел, да крылышек у него нет… И овса или воды из корыта ни за что попервоначалу ни пить, ни есть не станет, и так все сохнет, сохнет, пока изведется совсем и околеет. Иногда этой траты бывает более как на половину того, что купим, а особенно из киргизских. Ужасно они степную волю любят... " (Очарованный странник)

Вот, наткнулась в дневнике Станислава Кима:
тракененская Хатанга и арабский Новосибирск.
☺️👍
Сочетания порода+имя - шикарные! Я в восторге! Ещё нужна ахалтекинская Колыма в ту же коллекцию.

Хотите - подкину идей для красивых лошадиных имён? From Siberia with love.
Пожалуй, лучше в своём дневнике, чтобы здесь не захламлять.
Вот небольшая коллекция имён. Почти все - от сибирских и дальневосточных географических названий.

Кава, Джана, Ола, Ойра, Аркагала, Челомджа, Данинджа, Аххая, Амгуэма, Тара, Чара, Чуя, Чоя, Чая, Ая, Мая, Кия, Берель, Бирюля, Нера, Нибёга, Улита.

Куюм, Куюс, Каяс, Ороктой, Амыр, Джагын, Акпаш, Яраш, Чарыш, Карыш, Карым, Кезер, Коир, Китат, Калтар, Мухор, Аккем, Аллааскыр, Сарыаскыр, Салкын, Сангар, Калгар, Гуран, Тауй, Берелёх, Урсул, Юнгур, Хонгор, Хастах, Хатас, Улаган, Алдан, Аян, Карамкен, Наукан, Уэлен, Энмелен, Эльгай, Эльген, Этелькуюм, Эдиган.

Во всех мужских именах ударение на последнюю гласную. В женских именах ударная гласная выделена чёрным.

А что за циферки 7 в предложениях?
Опечатка. Это вопросительный знак. Шифт нажали слабовато.

Однако не только 7, и не только циферки - ещё и знаки препинания и вообще всякая лабуда в сообщениях часто образуются вместо смайликов. Глюки на сайте.

Однако не только 7, и не только циферки - ещё и знаки препинания и вообще всякая лабуда часто образуются вместо смайликов. Глюки на сайте.
Но почему-то не у всех🤔
Вот у Вас все хорошо с клавиатурой, и у большинства тоже.

когда на охоте, даже, в нетрезвом состоянии, всегда выговоришь - ААААяяян, если звать собаку
Собаку ему, ага... Когда охотнички настолько накушаются огненной воды, что даже кличку собственной собаки выговорить затрудняются - тогда им и собаку никакую уже не надо, и оружие тем более не надо, а надо уже угомониться и лечь спать, от греха подальше!
1766864414965.png

1766862435306.png

у меня знаки не печатаются, хз, почему, я и так , и сяк пытаюсь - не получаются, может, ноут старый
На клаве обычно два шифта - слева и справа. Оба не работают?
1766863926336.png

птуся, у меня знаки не печатаются, хз, почему, я и так , и сяк пытаюсь - не получаются, может, ноут старый
А я думаю, что это за циферки.

Водка-зло, в любом деле, а охота для сытых морд тупейшая из развлекух.

Но почему-то не у всех🤔
Вот у Вас все хорошо с клавиатурой, и у большинства тоже.
С клавиатурой пока норм, зато барахлит мышка...🐀

На самом деле я стараюсь всё сразу просматривать, чтобы не было ошибок и опечаток. Я на сайте зарегистрировалась отчасти ради того, чтобы тренироваться набирать тексты. Я же толком не умею это, печатаю еле-еле двумя пальцами, очень медленно. "Привыкли руки к топору". Вот, здесь за пару лет немножко наловчилась печатать.

ещё и знаки препинания и вообще всякая лабуда в сообщениях часто образуются вместо смайликов. Глюки на сайте.
А эта неприятность никак не связана с опечатками и ошибками. В моём дневнике многие смайлики и символы превратились в вопросительные знаки и в разную чепуху. В других темах на форуме то же самое. Даже тема об этом есть.

у меня, и на двух может не печататься, некоторые циферки, надо бы, думаю, почистить клаву, но как - не умею, а разобрать - я еще смогу, но собрать - это уже вопрос

Сверху