Дорога в горы

Пришлите видео трех аллюров в каждую сторону, возраст и рост в личку или телегу.
Возраст 1 год 10 месяцев.
Рост примерно 135-137.
Видео нету ни в какую сторону. Рыжиков дома нету, на тебенёвке они.
Хороший для чего? 🙂
На данный момент Темир очень хороший для того, чтобы любоваться на него. Услада глаз моих. ☺️

Подрастёт - будет, я думаю, хороший, выносливый рабочий конь для горно-таёжной местности. Как мать, как старший брат.

Ну а пока - здоровый, бодрый, крепкий, энергичный полторашка. Знает недоуздок, чембур, седловку потничком и упряжной седёлкой. Но за несколько месяцев на воле подзабыл это всё, скорее всего. Ничего, придёт время - напомню, вспомнит.

Темир на переднем плане, а сзади выглядывает Булат (спасёныш-покормушка):
1766684259872.png

1766684355174.png

Фотки были сделаны в середине октября. С тех пор рыжики ещё подросли. И отрастили порядочные меховые шубы.

Последнее редактирование:
Фотки были сделаны в середине октября. С тех пор рыжики ещё подросли. И отрастили порядочные меховые шубы.
Ни разу в жизни дети не были в закрытом помещении. Их не напрягают ни дожди, ни метели, ни морозы. Что у них под ногами - какой грунт - тоже безразлично. Грязь, вода, снег, чарым, камни, корни, колдобины мёрзлые - пофиг, у нас 4WD.

А вот жить в деннике они вряд ли смогли бы, мне кажется...
Вот-вот.
Да и крыша может поехать от жизни взаперти. У меня бы поехала...

Кстати (или не кстати), через изгородь 125 см Темирка прошлой зимой сигал с места без разбега, самостоятельно - из своего пригона в мамкин. Предварительно оторвав и уронив верхнюю жердь, с которой высота изгороди была 160 см. А в возрасте 3-4 месяца он с матерью своей ходил в два горных похода - с бродами через бурные реки, с большими перевалами.

Последнее редактирование:
"Покупает их, бывало, граф прямо целыми косяками, как есть весь табун, дешево, рублей по восьми, по десяти за голову, ну и как скоро мы их домой пригоним, сейчас начинаем их школить. Ужасно противляются. Половина даже, бывало, подохнет, а воспитанию не поддаются: стоят на дворе – всё дивятся и даже от стен шарахаются, а всё только на небо, как птицы, глазами косят. Даже инда жалость, глядя на иного, возьмет, потому что видишь, что вот так бы он, кажется, сердечный, и улетел, да крылышек у него нет… И овса или воды из корыта ни за что попервоначалу ни пить, ни есть не станет, и так все сохнет, сохнет, пока изведется совсем и околеет. Иногда этой траты бывает более как на половину того, что купим, а особенно из киргизских. Ужасно они степную волю любят... " (Очарованный странник)

Сверху