Дорога в горы

значит Грей будет жить! дай бог... Медведица, давным-давно, я лечила собак от чумки, энтерита кровью от лошадок, вет подсказал... набираешь кровушку у лошадки, которой сделано много прививок, кровь отстоится и расслоиться... вот эту лимфу и колешь, плюс бицилин-3... чесногря, не помню дозы, но в первый день колется и лимфа и бицилинн, потом чередуются... результат был отличный, может понадобиться когда

я лечила собак от чумки, энтерита кровью от лошадок, вет подсказал...
Необычный метод!
кровушку у лошадки, которой сделано много прививок
У нас таких не водится (пока)...

Я мелкому, когда он болел энтеритом, колола антибиотик, закачивала растворы и что-то ещё, не помню, ещё таблетки какие-то были, там целая коробка была всяких медикаментов (вет по телефону назначил, сгоняли в райцентр купили). У меня как раз в те дни была в гостях подруга, которая этими всеми собаками занималась - она помогла пёса лечить.

А меня тут недавно укусила бесхозная кошка, когда я сдуру попыталась взять её в руки. Прокомпостировала мне левую руку - получились три дырки аж до кости. Я их, разумеется, прокачала сразу перекисью водорода, и повторила через час, однако этого оказалось мало: через два часа дырки, конечно, закрылись, но внутри ладони пошёл серьёзный инфекционный процесс, боль, руку сильно разбарабанило, перестал работать указательный палец. Пришлось есть антибиотики - благо, в аптечке нашёлся ципрофлоксацин, 6 таблеток, как раз хватило на трёхдневный курс.

А меня тут недавно укусила бесхозная кошка, когда я сдуру попыталась взять её в руки. Прокомпостировала мне левую руку - получились три дырки аж до кости. Я их, разумеется, прокачала сразу перекисью водорода, и повторила через час, однако этого оказалось мало: через два часа дырки, конечно, закрылись, но внутри ладони пошёл серьёзный инфекционный процесс, боль, руку сильно разбарабанило, перестал работать указательный палец. Пришлось есть антибиотики - благо, в аптечке нашёлся ципрофлоксацин, 6 таблеток, как раз хватило на трёхдневный курс.
Я такие вещи солевым раствором лечила. Но да, кошачьи укусы и царапины плохо заживают

Я такие вещи солевым раствором лечила. Но да, кошачьи укусы и царапины плохо заживают
На царапины мне пофиг.

Солевой раствор (+сода) в некоторых случаях применяется, когда надо "вытянуть" содержимое из раны (не по свежаку, а позднее, если происходит нагноение). Иногда я его тоже применяю. Но в данном случае толку от него не было бы, так как через 2 часа никаких ран уже не было, дырки зажили. Так же как не было бы толку от солевого раствора, если бы жижу с микробами загнали в мышцу при помощи шприца.

Кошачьи и сухие змеиные укусы в этом плане намного хуже собачьих бывают иногда. Там и анаэробов может быть целый зоопарк, и пастерелла какая-нибудь, и мало ли что ещё. Перекись водорода применяется в обязательном порядке как можно быстрее, пока не закрылись ранки. Но даже она может не всё выжечь, так как микробы попадают сразу в ткани и в кровь. В этом случае нужен именно антибиотик (хотя по жизни я не фанат таблеток и в большинстве случаев заболеваний вообще обхожусь без лечения). Если с применением антибиотиков опоздать, а инфекция попрёт, то через 2-3 дня придётся резать, промывать и т.д., и вообще можно доиграться до столбняка, гангрены или сепсиса какого-нибудь. Случаи бывают.

Люди как-то больше опасаются нагноения. Однако оно по сути не опасно, элементарно лечится левомеколем. В более сложных случаях ещё и антибиотиком опять же. В целом ничего страшного, хотя и неприятно. Намного хуже всякие анаэробы, можно окочуриться и мявкнуть не успеть.

Последнее редактирование:
Сверху