Дорога в горы

Ritutik попробуйте спросить, она выкармливала маленьких.
Так , навскидку, припоминается, что козье молоко слишком жирное и чревато очень сильным расстройством желудка. Его надо сильно разбавлять и сластить.
Я позапрошлым годом тоже успешно выкормила своего Булатика-спасёныша - но коровьим молоком (покупала у соседей), а не козьим. Да, разбавляла кипятком, добавляла сахар, день и ночь нянчилась, Яна помогала, и все нюансы мы изучили. Но теперь у нас своя коза, и опасения мои связаны именно с переходом на другой вид молока:
перевести жеребёнка с магазинского коровьего молока на домашнее козье

Последнее редактирование:
Я позапрошлым годом тоже успешно выкормила своего Булатика-спасёныша - но коровьим молоком (покупала у соседей), а не козьим. Да, разбавляла кипятком, добавляла сахар, день и ночь нянчилась, Яна помогала, и все нюансы мы изучили. Но теперь у нас своя коза, и опасения мои связаны именно с переходом на другой вид молока:
Я помню. Именно поэтому и предложила спросить у людей,которые знают нюансы: козье молоко по составу отличается от коровьего.

козье молоко по составу отличается от коровьего.
Это-то как раз понятно. Также известно, что жеребятам оно подходит лучше коровьего. Правда, на сайтах в основном копипаста и рерайтинг под видом реального опыта. К сожалению. В том числе и на сайте, ссылку на который Вы привели выше. Я этот сайт знаю, и я проштудировала конкретно эту страничку повторно в тот же вечер, как купила козу, но ответа на мой вопрос там нет и близко. Кроме того, там встречаются разные "несрастушки" в цифрах. Ну да ладно. Ещё там попался вот такой интересный абзац:

"Смесь на основе козьего молока готовится похожим образом, но с некоторыми отличиями. Козье молоко считается более предпочтительным, так как лучше усваивается жеребятами. Его разбавляют водой в пропорции примерно 1:3, ориентируясь на консистенцию."

Вот тут совсем не понятно. Какую консистенцию они считают правильной и как предлагают отличить её от неправильной? И пропорция 1:3 - это молоко к воде или вода к молоку? Впрочем, мне оба варианта не кажутся подходящими. Короче, что-то рерайтеры перемудрили.

У меня уже есть и практический опыт в индивидуальном подборе состава смеси для жеребёнка, и необходимые знания. А если новичок впервые столкнётся с необходимостью выхаживать сироту и станет руководствоваться советами этого сайта, и других подобных - сложно ему будет.

От Ритутика я позапрошлой весной действительно узнала кое-что очень полезное в практическом плане. Да ещё и психологически мне было важно узнать, что дело, за которое мне внезапно пришлось взяться, трудное, но не безнадёжное (а здешние жители считают его именно почти безнадёжным, и лишь немногие берутся выкармливать жеребят без кобыл).

Последнее редактирование:
Сверху