Фото после кастрации. Врач отказывается приехать снова.

да там уже студить-то нечего.....
а вот движение в таком состоянии много лучше, чем 4 стены денника и привязь
 
серьезно.

Почему в зиму кастрируют?
-нет мух
-холодно, меньше бактериальной флоры
-самое главное-холод. действует как противоотечное средство, на холоде кровь уходит от переферии к центру и отеки менее значительные, а когда лошадка погуляет в прохладную погоду(зависит от температуры на улице,но и в холод можно одеть попону и выпускать несколько раз почуток на улицу) и отек уменьшится и выделений меньше.
 
холод против отека не спорю. но, с практически открытой, раной такого случая сомневаюсь. опять же мне давали такие рекомендации.
 
Каждый врач основывается на своем опыте и знаниях. :D

Я например, вообще противник лечения денниковым методом,ибо леча одно заперев лошадь в деннике,можно заработать много других,совсем ненужных проблем.

Если лошадь здорова,она может спокойно гулять зимой 3 часа в леваде,даже после кастрации. Мы в колхозе жеребцов и баранов кастрировали вообще методом "заходи-отрезали-следующий". Все живы, на мои тогда студенческие возражения профессор сказал :
"свобода и природа лучшие лекари,нельзя забирать у лошади жизнь"
 
Natsu2 написал(а):
Из ранозаживляющих могу посоветовать развести асд-2 1 часть на 3 части синтомициновой эмульсии,пахнет отвратно, но раны затягивает на ура.
Насколько я понимаю, рану сейчас наооборот не стоит стягивать. То есть, мне ее вообще советовали "разорвать", чтобы отек спал.
 
ну дык вам и левомеколь советовали, он тоже раны затягивает.

от отеков повторю-троксевазин и гепарин
 
сОва дремучая написал(а):
3 часа гуляет?
мне было сказано не гулять,т.к можно застудить..
Мне врач сказал, что можно выпускать в леваду на 3-й день (если конечно не -20) Думаю, при температуре -8 как у нас выпускать можно. По крайней мере ухудшения не произошло. И как уже писали, меньше бактерий в холод. Увижу ухудшение от холода - выпускать не буду.
Я вообще на данном этапе следую только тем советам которые, по крайней мере, не навредят. Вот посоветовали мне к примеру помазать перепуций ихтиолкой, я у всех своих спросила что да как может быть, сказали - мажь, хуже не будет, намазала. Естественно я не могу следовать всем советам не проверяя. Я с кастрацией сталкиваюсь впервые, поэтому всё пугает, по 100 раз перепроверяешь. Но что-то мне подсказывает, что все будет хорошо. :)
 
конечно будет :D самая страшная первая неделя, а дальше все наладится
 
Natsu2 написал(а):
ну дык вам и левомеколь советовали, он тоже раны затягивает.

от отеков повторю-троксевазин и гепарин
Интересно... Мне вчера врач по телефону сказала, что если смазать края раны чуть забирая внутрь левомеколем, это предотвратит быстрое срастание. Левомеколь, как мне известно, можно наносить даже на свежие раны, поэтому использую не боясь. С ним и корки легче отдираются. Он всю "мертвую" ткань убирает, сквозь нее в рану проникает и помогает заживлению, именно внутри.
 
Natsu2 написал(а):
конечно будет :D самая страшная первая неделя, а дальше все наладится
Спасибо. Вы знаете, по-сути страшно мне только морально - что это? как это? нормально ли? что делать? А по-сути конь себя чувствует отлично. Меня пугают последствиями - но пока ттт, ничего страшного не случилось, и надеюсь, не случится.
 
ну, вот состав левомеколя из инструкции:

Фармакологические свойства:
Мазь Левомеколь оказывает комплексное противовоспалительное, антимикробное и регенерирующее действие.
Левомицетин обладает широким спектром антимикробного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (Staphylococcus spp., Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli).
Метилурацил повышает уровень местного иммунитета, индуцирует интерфероногенез, усиливает процессы клеточной регенерации, ускоряет заживление ран, оказывает противовоспалительное действие.
Полиэтиленгликоль обеспечивает стабильность мази и ее адсорбирующие свойства.
Совместное использование входящих в состав компонентов потенцируют действия друг друга.
 
Natsu2 написал(а):
Мы в колхозе жеребцов и баранов кастрировали вообще методом "заходи-отрезали-следующий".
лошади на улице постоянно находились?
статистика велась потом какая-нибудь.?
не думаю,что анализы сдавались и т.д. поток - вообще дело такое :wink: .
а тут нет да аукница,а заметно тока хозяйским глазом т.к. лошадка одна и любимая. потом с баночкой для мочи сторожить)).
у знакомой коник 2 мес в порядок не мог прийти..
и не сложная совсем операция,но не у всех гладко проходит.

автору пожелание скорейшего выздоровления коня.
 
нет, у лошадей пастбищно-стойловое содержание,но молодняк до заездки дикий ходит(особенности региона), статистика не велась, но на моей памяти падежа небыло. Когда лошадь живет на свободе любые нарушения видны сразу,тк там никто мазать-колоть-запирать в денник по пустякам не станет.

и опять повторю, мой жеребчик,кастрированный подругой врачем отходил 2 недели под капельницами(отторглись нити+открылось сильное кровотечение а потом нагноилось,2 раза валили чистили,я почти неделю ночами не спала,в сарае с пузырями сидела,капала его) и потом 2 года мошонка гноилась, перепробованны все доступные лекарства-уколы-мази,эффект был кратковременный,потом я чесно скажу-махнула рукой и отправила его в поля к подруге,тк сама переехала в другой город, сейчас все норм.
 
Вот еще про одну особенность написать хочу. Заметила, что после кастрации, когда выходим шагать-рысить, с первого дня, выходя в манеж конь какает чуть-чуть (то есть не сразу кучу, а немного) потом, прошагав пару кругов, встает в характерную позу и писает (раньше во время работы в манеже он никогда не писал). Далее в течение всего времени нахождения в манеже конь какает раз 10 по чуть-чуть, причем делать это на ходу не хочет, останавливается. В первые дни я его не подгоняла, а теперь во время этого процесса двигаться отказывается, даже если просто пукнуть, извините, тоже останавливается. Это, интересно, как-то связано с кастрацией?
 
да, связано. Пока все не заживает эти простые процессы для него отражаются неприятными(иногда болевыми) ощущениями. Организм такая штука-все очень тесно и дружно работает :D
 
Ну всЁ, ппц! Сегодня врач меня по телефону успокоила - "не сдохнет ваш конь!" Ну и на том спасибо.
 
:evil: :evil: :evil: на этого врача

Может стоит озвучить уже фамилию здесь?
Ну не первый случай такого обращения,безграмотного лечения и наплевательского отношения с её стороны:!:
 
А почему нет-то? Озвучивайте. Только по правилам интернета подписывайтесь под каждым словом. Полным ФИО и телефоном. Если всё так как есть и Вы считаете себя правым, то скрывать нечего. А анонимно - это на ветер.
 
Zlyuka написал(а):
А почему нет-то? Озвучивайте. Только по правилам интернета подписывайтесь под каждым словом. Полным ФИО и телефоном. Если всё так как есть и Вы считаете себя правым, то скрывать нечего. А анонимно - это на ветер.
Вам не кажется, что это кого-то не касается? Мое ФИО, нет, эту информацию я здесь выкладывать не собираюсь. А, еще и телефончик дать? Да и тема не для того, чтобы врача обосрать, а чтобы выслушать советы умных людей. От того, что вы тут будете врача обсуждать, мне и коню легче не станет. Врач ответит перед законом, а не здесь.
 
Сверху