Фото после кастрации. Врач отказывается приехать снова.

Gippiatr, если по-вашему бициллин-3 и аскорбиновая кислота сильные препараты,влияющие на печень и почки, пошлю-ка я лесом свой диплом и опыт работы, пойду незнаю куда....
Да, я немогу толком помочь в этом случае,так же, как и во многих других на этом форуме, тк увы, диагностикой и исцелением по фото не обладаю, могу только высказать свое мнение,либо опыт из практики. В таких случаях нужен живой доктор рядом с лошадью.
При кастрации без осложнений антибиотики назачают одно-двукратно, тк руки всеравно как положеннно мало кто готовит к операции,да и делается это не в клинике,поэтому риск инфицирования раны всегда есть. Конечно,если сразу воткнуть курс Кобактана будет потом сложно подобрать антибиотик...
 
Natsu2 написал(а):
При кастрации без осложнений антибиотики назачают одно-двукратно,...
да, именно так, всегда так. Бициллин-3. Моему коню тоже назначали и всем остальным, кто кастрировался у нас на конюшне, а их было уже более десятка.
 
Уважаемый коллега, ВЫ вправе делать с вашим дипломом все, что Вам заблагорассудится, он же Ваш.
Что касается Аск., то целебная сила этого препарата сильно преувеличена - об этом говорят исследования гуманной медицины, за последние лет 5-7. Ее все равно назначают, но скорее по привычке.
Если только мы не говорим о передозировках - потому что как вы знаете гипервитаминозы очень сложно лечить, но в случае 350-800 кг и капли здравого смысла это сделать сложно.
Что же касается Бициллина, Пенициллина и т.д. номера не имеют значения, то ветеринарные врачи говорят об их малой эффективности, на моей памяти, около 7ми лет (я говорю о тех из них, кто читает зарубежную медицинскую или ветеринарную литературу - Попков, Ягупов, Останина), а медики подтвердили это исследованиями более 10 лет - это мне рассказывали преподаватели, еще в медицинском.
Так как, за долгое время применения данной группы препаратов, у бактерий сформировалась резистентность - устойчивость попросту.
Разовое назначение антибиотика, за 1-2 часа до операции очень эффективно, если они не относятся к препаратам данной группы.
что же касается путей выведения данных препаратов!!!антибиотиков!!!, то вся информация есть в учебнике по фармакологии, там же описана нефро - и гепато - токсичность, хотя зачем я вам это говорю, Вы это знаете не хуже меня.
Если Вас эта тема заинтересует, то более подробно она изложена в фармакологии гуманной медицины.
И давайте перестанем общаться в данном ключе.
У меня на это нет времени и желания, если честно.
Я здесь чтобы помочь, если кто-то не может, по каким бы то ни было причинам, вызвать Вас!
 
тогда можно смело назвать все подкормки на основе витамина С-шарлотанством,и пофиг,что они работают :roll: в витамине С лично я не сомневаюсь,тк при "бюджетном варианте лечения" при вялозаживающих ранах назначение его в составе комплексной терапии дает хороший эффект(вит С+местные обработки,), так же хорош он в капельницах, не одну лошадь с ним поднимали и откачивали, лекарства не назначаются методом "тыка" , врач,назначивший схему должен обосновать применение любого препарата выбора.
Сейчас много лекарств пересмотренно, наука не стоит на месте. Но вот, частенько хорошо забытое старое лечит не хуже(а иногда даже лучше) "нового понтового".
Практически все препараты идут через печень и\или почки,побочные эффекты есть так же у всех,но это не означает, что побочка вылезет у 100% животных в 100% случаев, у животных тоже есть группы риска и склонности, так же как и доза и кратность введения влияют на это, каждый организм-индивидуальность, и сказать,что бициллин-полюбому пинок в печень ,неправильно.
Многие врачи широко пользуют этот антибиотик-результатом давольны.
Я лично тоже не вижу смысла для профилактики раневой инфекции назначать сразу сильные препараты,тк в случае проблем(даже при подтитровке вы увы, не застрахованны на 100%) заменить будет сложно.

Я здесь свои услуги не предлагаю, а просто общаюсь в форуме на интересные для меня темы,чего и вам желаю :D

извиняюсь перед автором темы за оффтоп, за сим удаляюсь из темы дабы не разводить флуд далее. :oops:
 
Gurken
Да и Аркадий Львович и Юля Останина и Кочергин…
Natsu2
Есть нормы кормления, в которых сказано о суточном потреблении того или другого вещества, в норме, для равновесия всех процессов!
Аск. не лечит, Аск. в период стресса и интенсивных нагрузок расходуется в несколько раз больше, т.к. она работают вместе с витамином Р и увеличивают эластичность и проницаемость мелких сосудов.
И закончим об этом, каждый из нас прав по-своему.
И думаю во многом наши взгляды сходятся. Просто немного пока недопонимаем друг друга.
Свои услуги я не предлагаю)))!!! Просто по телефону быстрее
У меня, бесплатные консультации по телефону, как и по почте, собственно!))
 
К кастрации коня мой пост не имеет отношения, просто в защиту Бициллина: моего кота это лекарство спасло после травмы, когда температура у котика была 42 град.
 
Gippiatr написал(а):
Gurken
Да и Аркадий Львович и Юля Останина и Кочергин…
Как раз Ягупов НА и сопровождает нашу конюшню, он и кастрирует всех коней у нас. Всегда назначает "Бициллин 3" в не зависимости от сложности операции. Славо богу ни у кого осложнений не было.

Ладно уж ) главное автору темы бы помочь. Если ей вообще не назначали антибиотик - то это ошибка.
 
Можно я тоже кой чего напишу? В прошлом году мы кастрировали своего жереба, у которого была не очень веселая жизнь. После кастрации у него был отек оболочек и выглядел он так же как и конь обсуждающийся здесь. С двух сторон висело нечто напоминающее вторую пару яиц. Врач приехала по нашей просьбе на второй день и осмотрев предложила подождать пока пройдет отек, но через неделю отек не прошел, а только увеличился. Торчащие ткани покрылись коркой. Врач приехала опять все это безобразие вскрыла. Оттуда вылилось очень много воды. Еще в течении двух недель я собственными руками раскрывала раны и вкладывала туда левомеколь...Наше восстонавление длилось так долго еще и от того что когда то коня били по яйцам и одно яйцо было разбито на кусочки. Остатки яйца гнили внутри и все это воспалялось. Все зажило, когда вышли все куски наружу. Об этом нас предупредили еще во время кастрации.
Извините за корявое изложение.
 
"что когда то коня били по яйцам и одно яйцо было разбито на кусочки. Остатки яйца гнили внутри и все это воспалялось. Все зажило, когда вышли все куски наружу. Об этом нас предупредили еще во время кастрации."- господи! Кто же над Вами так пошутил то глупо!
Извиняюсь перед автором темы!
 
Да нет над нами не пошутили...К сожалению. Возможно я написала не теми словами, я извинилась за корявое изложение. Фраза "Конь получал по яйцам"-прозвучала во время кастрации. Нам сразу было сказано, что осложнения будут. То что в течении нескольких недель у него все воспалялось никуда не денешь. То что при обработке каждый день я из ран вытаскивала кусочки тканей, порой не очень маленькие тоже не выдумка. Сама все делала. Конь месяц стоял на привязи. С этим мы справились, в том числе и благодаря нашим ветврачам. В моем дневнике и в личке люди пытались обвинить наших ветврачей в некомпетенции. Я против этих утверждений. Но это все лирика...Владелице коника мой совет вызвать ветврача к коню, а не ждать. Не того, кто кастрировал, так другого.
 
Gurken написал(а):
... Всегда назначает "Бициллин 3" в не зависимости от сложности операции. Славо богу ни у кого осложнений не было.

Ладно уж ) главное автору темы бы помочь. Если ей вообще не назначали антибиотик - то это ошибка.
Я по рекомендации врача колола неопен в течение 4 дней (включая день кастрации).
Также давала 5 дней после кастрации порошок на основе фенилбутазона (обезбаливает и снимает отеки, как мне объяснили).

Дней 5 назад местный вет всеже отрезала этот кусок, посоветовала еще подавать 5 дней порошки (антибиотики, сказали все, включая вета, делавшего кастрацию, давать больше не надо). Отек спал, рана затянулась, но еще имеется уплотнение на ране. Конь все также чувствует себя прекрасно.
Кстати, может кто ответит почему так: повторно отрезали снова под демоседаном. Когда конь отходил, у него на переносице выступали капли пота. Это нормальная реакция?
 
Нормально абсолютно (это я по поводу капелек пота), надо подождать пока лошадь окончательно не придет в себя, потом уже можно куда-то вести. До этого момента координация несколько нарушена и лошадь находится как бы в ступоре. Некоторые сильно отпотевают.
 
То что при обработке каждый день я из ран вытаскивала кусочки тканей, порой не очень маленькие тоже не выдумка.

ярославна01, может это всёже не ткань была, а спекшаяся кровь? Да, она как раз внушительными шмотками выпадает... но чтобы яйца в дребезги?! :shock: помоему это уже бред, они же не куриные и скорлупы то у них нет :) ну максимум гематомы...
 
&Rey, реально могут быть кусочки, видела подобное, когда конь на штырь напоролся хозяйством, что смогли-вычистили, остальное так выходило
 
Natsu2, согласен, если от штыря или другого острого предмета, проникшего непосредственно в семенник с последующим его разрывом. Ну а от поверхностного удара?! может оно конечно и такое бывает?! :roll:
 
а почему нет? от сильного удара под живот можно получить разрыв селезенки,а она лежит за сильными мышцами живота, а не за кожицей,как семенники.
 
К сожалению это была не кровь. Разглядывала я, да и не только я. Это действительно были кусочки ткани. Вериться с трудом..Раньше я бы тоже услышав такое не поверила бы, но не теперь. Главное, что сейчас у коня все хорошо чего желаю и коню из-за которого была открыта эта тема.
 
Natsu2 написал(а):
а почему нет? от сильного удара под живот можно получить разрыв селезенки,а она лежит за сильными мышцами живота, а не за кожицей,как семенники.

на сколько я могу судить, селезенка и семенник всёже имеют несколько разную внутреннюю структуру и соответственно удары переносят по разному. Семенник - достаточно плотная структура, ну а селезенка ближе к оболочковому органу, соответственно и вероятность разрыва имеет значительно бОльшую, по сравнению с семенником.

ярославна01, честно говоря не верится, что от удара семенник мог фрагментироваться. А после кастрации сам семенник имел повреждения, недостающие участки или включения другой структуры?
 
Сверху