Гаш, орловский нерысак.

Re: Р.У. Истории Серебряного.

Хищница, не майн виноватъ-виноват комп..((((( инет обиделся и решил не включаться... А может, просто решил помочь мне успокоиться после того вторника. Брр.... Но ничего, я снова здесь! :D Последние новости: в субботу ожидается поездка в конный, а в воскр-само собой, к коню! Надеюсь, Оля сможет "подержать корду"..))))
Ура-ура, у тея тоже есть днев!!!!! Побежала!! :mrgreen:

Эх... тренировка, млин... скорее, это будет видео, если кто-то сможет снимать. Так как на видео лучше все видно, не правда ли? ;)

Конечно на видео все видно. Но Гашика фотографировать все равно нужно ;)

хорошо, и пофоткаемся тоже..))) только качество не очень будет..((((

Ххммм....
Интересно:) а вообще кто-нибудь кроме тебя на нем ездил? Более опытный? Может быть, такое поведения связано с нежеланием лошади работать? При чем именно - работать.
Или может быть он возбуждается так от того, что чувствует твою неуверенность? Знаешь, лошади просекают на раз/два..тем более сложные лошади. А он я так поняла не из простых.
Палочки помогают, на себе проверено :mrgreen:
Про книги... ты знаешь. Кому как. Это как выучить язык по самоучителю, имхо. Кому-то удается без проблем. Кто-то заходит в тупик. Зависит от человека. Мне книни помогают очень. Другое дело, что я еще не видела литературы по работе в руках на вожжах. У меня тут личный опыт ...на почве проб и ошибок :mrgreen:
Могу поделиться, в принципе, мне в свое время тоже на пальцах объяснили и отпустили в большой мир работать :mrgreen:
Но, например, чего-то до сих пор черпаю в книжках и очень часто перечитываю - я им уже всех достала - Филлиса. И кажды йраз - нахожу что-то новое. И что самое ужасное - спешу этим поделиться с лошадью :mrgreen: Лошадь не всегда рада :mrgreen:
Разминку для рук постараюсь найти и кину ссылку. А то что стремена опустили - уберите их вообще на время. И на корде поработайте побольше. При чем... если есть возможность, поставьте кавалетти небольшие по вольту... и побегайте-потряситесь. Что бы хорошо сидеть - надо сидеть расслаблено... свободно.... А посадку укрепляет очень много вещей... и одно без другого.. :roll:

Shaol, а иногда садившиеся девушки считаются?
Садились... Садилась Юля Рыж... которая Амбер... Она сама расскажет о ее опыте на Гашке..)))) Оля садилась... Ну и так, по мелочи.
Самым главным был ВЛ. Наш тренер в РУ... Но на тот момент, когда он работал моего коня, я не понимала, что должна радоваться и благодарить свою судьбу, столкнувшую меня с этим человеком... тогда я поступила просто по-хамски. Да, оказывается, всего лишь пара слов может натворить дел... Но на тот момент я не обратила внимания на слова, вылетевшие из моих уст. А что с меня было взять? Ребенок.. ребенок, УВЕРЕННЫЙ, что никто как я не мог знать моего коня... Такая вот девочка себе на уме была.... В общем, сама же испортила себе будущее. :(
Ну да речь не об этом.
Я думаю да... он не хочет что-либо делать... у нас все основывается на "попрошу-подумает-может быть сделает"... как-то так... Увы...
Он... у всех разные мнения.. кто-то говорит, что он валенок.. раз покажешь КАК, так и всю жизнь будет делать... например, на высоте до метра конь НИ РАЗУ подо мной не закинулся... что радовало..)))
А кто-то тоже считает его сложной лошадью.
Обычно с прочтением книг у меня возникают безумные идеи..))) к сожалению, в реальности не исполнимые. Но, я думаю, стоит снова взять что-нибудь с полочки и почитать.:)
Филлис-золотая весчь. :) Увы, кажется, сейчас уже перестали его издавать...
Расскажи пожалуйста, про вожжи..))) все, что знаешь..))

Хммм....
ну в руках тренера любая лошадь ... становится паинькой и умничикой, это не обсуждается :)
Просто... имхо: была неправильная работа.... и сейчас, наверное, придеться его или заинтересовывать работой, или ... объяснять с позиции силы:( У Нас с Шайкой был момент, когда он в принципе отказался работать. Вот вообще. На все мои просьбы у нас было жуткое родео. Или галоп очертя голову. Но я это " пробивала" потому что по хорошему договориться было сложно. За три наших... выяснения отношений Шайкин понял, что... все же "лидер" я... и сейчас милой души лошадь.
А тебе... если была бы возможность, было бы здорово, если бы лошадика поработал более опытный и сильный человек несколько дней. Или подсаживался перед тобой минут на 15 и грамотно прогревал лошадь.
Посмотреть просто. В чем дело. Конкретно.
Ну, по молодости я тоже много чего творила :mrgreen: Ууу.... но это в прошлом :) Тк что - забей. Что было уже не вернешь, а рвать себе потом волосы и глупо, и поздно.
На счет издания не знаю, у меня раритет дома, хотя... на каком-то Эквиросе видела, пару лет назад, лежал. По-моему редакция 2001 года.
Про вожжи - вернусь, напишу, сейчас времени мало...

Shaol, если б был еще поблизости этот опытный и сильный человек... Ноя думаю, в РУ уже вернуться возможности нет. Поэтому остается надежда на свои силы...
Насчет "прогревания"... думаю, это скорее я выполняа бы эту роль, если появится возможность занятия с тренером..))))) Ведь я же мало на что способна.. так что была бы материальчиком, готовящим лошадь к последующей работе...
К сожалению, в ближайшем будущем ничего не придвидится.
Про вожжи буду ждать))

Ох-ох..))) что же я нашла..)))) три журнала с этой статьей до сих пор стоят у меня на полочке среди энциклопедий по КС, просто учебных книжек по ВЕ, пособий по породам.. и особенно хранимой ЛЭ дяди Невзоря. Итак... почитайте, захватывает.:)
http://alleyasporta.ru/article/view/43
Статья была написана еще... в 2007 году зимой..))))

А мне всегда.... ну раньше, когда занималась на разных лошадях, прогревал тренер, настраивая лошадь на работу при помощи силы, мата и убеждения :mrgreen: Потому что были такие...которые ... работать может и хотели, но всячески это срывали.
И когда я садилась после него... было такое ощущение, что я сижу на какой-то очень спортивной лошади, которая по малейшему моему желанию делает все и с самым большим желанием:)

Ели человека нет, то плохо...
Про вожжи. Вобщем, мы их цепляли к трензелю, пропускали (иногда) через кольца сиделки... и - поехали.
Работала я ими как и поводом, с той лишь разницей, что находилась на земле и сбоку от лошади, или сзади, когда мы рысили... Именно мы :mrgreen:
Хлыстик иногда заменял шенкель.
То есть, допустим, когда мне надо было его согнуть, я вожжами (поводом) делала постановление головы и шеи, а хлыстиком трогала бок. Коня был умничкой и понимал, чего от него хотят. Изгибался весь. Потом в обратную сторону. Потом в таком же положении делали рысь - по вольтику.
Было немного непривычно, но в целом - удобно. Плюс еще помогала иногда знакомая, контролировала нас бичиком. Работали так еще и сокращенную рысь, постоянно отзывала и смотрела, как он идет, и по вольтику, и за ним иногда вприпрыжку. Пару раз пробовали таким макаром сделать галоп - я за ним не успела.
Больше использовали работу такую для гибкости.

Shaol, спасибо за инструктаж. :)
Обязательно попробую, но ни в коем случае не одна! тем более, мои вожжи вообще еще в магазине лежат... :roll:

С нетерпением ожидаю завтра-а... а-а-а....)))) Мы с Амбер задумали провести вместе больше суток! о.О Надеюсь, не перегрыземся.. ))) А то мы любим из-за всякой чепухи..)))) :mrgreen:

Мдя.. отчет еще и будет о прроведенном дне.. с ночевкой разумеется...

готовлю тапки.

так..надеюсь Лена скоро кинет отчет про наш девичник) смешно...

а пока порадую ее..

Ой, Юль, спасибо, порадовала фоточкой..))))
Для народа-это обычно таким образом я вешаю коню ликит..)))) однажды решила проверить, действительно ли у меня конь-непробиваемый трактор... Так вот. Тогда я, дабы это дело проверить, пока конь был НЕ привязан.. просто взяла и залезла на стеночку. Гашка в шоке. "Оо, ну мать совсем сдурела... о.О" подошел, поняхал и.. ушел обратно. Гм. И никаких диких ментаний и прыжков по стенам.... А вчера я так продемонстрировала Юле нашу "непробиваемость", о которой она, разумеется, и так знала.)))
А теперь пора рассказать о супер-девичнике.)))

МегаДевичник двух конниц-фильмоманок!

Половина второго дня, суббота.
Прибежав со школы, судорожно кидаю в рюкзачок последние необходимые вещи. В два уже должна быть на проспекте Труда! Приходит смс-ка от Юли: "Я уже подъезжаю, ты где?" Со скоростью света перепрыгиваю через мирно дрыхнущую собаку, набрасываю куртку с хорзовской эмблемкой и бегу на улицу.=)
Единственная остановка около продавщицы яблок. Один килограмм зеленых-Юле, один желто-красных-мне.))))
Прыгаю в 90... Мучительная поездка с утомительными пробками... и я на месте!
14:10. Проспект труда.
Помятая, с рюкзаком, в котором напихано столько бесценных вещей, с друмя пакетами, выскакиваю из автобуса. А там меня уже ждет Юля, вся в белом. :) Почти вся.))))
-Лен, мы не успеем...
-Юль, да все мы успем!
Бегом на пешеходный переход, через широкую трассу на мигающий зеленый-да, мне ВЕ-СЕ-ЛО!!!
Пока красный, жду Юлю, оставшуюсю на другой стороне. Поворачиваюсь и вижу... Валю! Она-студентка, практику проходила летом у нас в РУ..)) Не ожидала ее встретить у нас!
Наконец, снова бежим с Юлей на следующую остановку. Каая-то маршрутка, чуть-чуть проехали.... Выпрыгиваем и на бегу изображаем испанскую рысь в двойке...)))
Конный магазин.
Вообще мы сюда приехали из-за оголовья с мексиканским капсюлем. Пока Юля примеривает шапочку, подозрительно оглядываю обыкновенный капсюль, но сделнный с пимпочкой БЕЗ меховушки, а ниже-все как и надо... Единственное, что привлекает- налобник со стразами и белой подложкой. Ха-ха. Мрачно прошу показать то, что было в прошлый раз. Одна-Б/У, а вторая-новая, но "просто пыльная". Зато-с мягкой штучкой на носу, мягкойкожаной нашивкой на затылочном ремне и металлическими колечками, какие я и хотела.:)
Взяли эту.
Пропущу момент поездки до стоматологической поликлиники, куда я ехала, прижавшись попой к двери, которую еще и не прихлопнула... поэтому рисковала вывалиться наружу каждую секунду.))) А потом как шли до Юли по морозу... Гм...
Начало шестого. У Юли. Наконец-то.:)

Войдя в необыкновенно чистую и уютную квартиру, первым делом вижу КОТА. ))) Настоящий ветеран, в полном смысле слова, довольно жмурится, увидев свою хозяйку. Потом идет ко мне-нюхаться.=) после пары минут чуханья, Дым резко разварачивает и цапает меня за руку. :mrgreen: Клевый кот!!
Приготовив Ролтон, разложив сладкую вату, детское пюре и кислых мармеладных червяков, устраиваемся на полу-смотреть "Большого Стэна". Где-то в середине убегаю в душ... через 15 минут перед Юлей появляется подозрительно-невинное лицо меня.. "Юль, а потоп у вас-обычное дело или я снова сделала что-то не так?" против воле, на лице проявляется лыба...))) во все клыки..)))
устранив небольшую лужицу, вновь устраиваемся перед фильмом. Пока волося не высохли, Юля начинает превращать меня в африканку.)))
Наконец, фильм номер два: "Дневник Бриджит Джонс". Пока я просвящаюсь классикой фольмотеки, обязанной быть у каждой девушки, Юлька убегает в ванну... Да, чую, близится моя очередь плести косички..))))
В общем, за плетением посмотрели обе части Бриджит Джонс..)))
Да, где-то в двенадцать Юлька сделала очень милые.. мм... ну пускай пордочки из сосисок и яиц... Гг)) у нее вот все мило и невинно-дейчтвительно мордочка.. а вот мне.. увидите на фото!)))
Следующий фильм в программе-"История рыцаря". К тому моменту наполовину дохлые, лежим на постели... Юля с информатикой, потом кот, а потом я.. уже чувствующая, что заболела...Х_Х
3:58 a.m.
Первой очнулась я... Смутно оглядела в полтора глаза мерцающий синим экран, сопящую Юльку, дрыхнущего на подушке кота...
-Юль... может, пойдем и нормально ляжем?
-Да... надо ножки вытянуть...
Занавес. Пока Юлька расстилает постель и мимоходом переставляет меня, чтобы не мешалась под ногами, я уже сплю стоя.
7:30 утра.
Какой-то отвратительный шум взрывает мозг, который, по ощущениям, ссохся до размеров горошины.... Оказывается, это не пытаются соседи прорубить стену бензопилой, это у меня на мобильном такой будильник... Ужасно. С трудом разлепляю глаз и отключаю жуткий кошмар....
8:12
Пора вставать... сомнамбулой топаю в ванную... расплетаю косички... ой, круто! главное-не расчесывать, чтобы не быть одуванчиком. В общем, результаты тоже на фото.:)

В 11 нас забрал мой папа... заехали на 10 минут ко мне домой, дождались Олю и поехали на ипподром.=) Что там было-в следующем отчете!

Re: Р.У. Истории Серебряного. Девичник! А я заболела...=(

ЛЕН,тебе надо дневники точн писать,про смешное особенно...читала пока экономику....и решила зайти с телефона..прочитала отчет,реакция была...то слезами...это невероятно эмоционально и иронично..жду наших фото плюс...в моем дневнике мою заметку,когда я писала с места событий ,что съедено,что сделано и в каком кол-ве... П.с ну а мне писать разве что слезливые романтические и грустные душещипательные истории:)

спасибо..)))) мне очень приятно и ценно твое мнение..)))) Ты права, ты будешь писать трагедии, а я-комедии.. а потом создадим двутомник..))))
А теперь фото с девичника.:)

1. В общем, наше место на полу.:) И живописная Юлина часть тела слева.))))))))))

2. Я с каким-то странным взгядом.. хм..))))

3. Наш ужин. Часть первая.))))

4. Ужин. Часть та же.))))

5. Я. Интересный ракурс... как вам косички? Правда, тут их и не видно....

6. Мой маленький милый бук..))) Прикольно, мой мобильник везде засветился!

7. Да, нас здесь фотографировал Дым! :mrgreen:

8. Ыы....))))))))))))) Юля на первой стадии плетения косичек... нет, у нее не фингалы под правым глазом, просо так свет падает и волосы легли..)))))

9. Это... очень странное фото. =) сделав его, я минуту пялилась в цифру... а потом вдохновенно изрекла во весь голос: "Юля... Юля, у меня в руке Огненная Бабочка!" :mrgreen:

10. Жуть..))) Помню, Юлька здесь заставляла меня истерично ржать на пустом месте... Гг)))))

12. Какое невинное и милое лицо на переднем плане... а какие лапы у Дыма.. Обратите внимание! ;)

13. А вот и Дымище..)))) Главный герой и мущщина девичника..)))

14. Троица..))) герои ночи..)))

15. А вот ЭТО сделала мне Юля на ужин в 12 ночи.. Скажите, ЭТО есть модочка или то, что я думаю? :mrgreen:

16. А вот себе она сделала как порядочная.. Гм..)))

17. А вот это уже на утро.. какое же у Мну тут мечтательное выражение лица...

18. А вот и мы вместе! )))))))

Чувствую, отчет с ипподрома будет только завтра.. поэтому одна фотка для затравки. :)

Re: Р.У. Истории Серебряного. Девичник! Много фото! стр 51. =)

Это кто еще интригует? Выложила одну фотку, а остальные ждите через три недели? Брррр... :lol:
Напиши мне в личку свою аську. пообщаемся.

Сверху