Глава VII. Безумное чаепитие....начало в конце 9 стр.

Да, слава Богу ? видать я сильно злая была???. Тот же продавец привез на следующий день? хорошее сено привез 4 тюка по 550 кг и ещё остался должен столько же, что бы нам до июня хватило. Вот есть свои преимущества в плохой репутации? все знают что я злобный псих, особенно что касается моих лошадей.
Напяточники тоже пришли, уже два занятия отъездили- пятки целы?
Заказывала на липучках, а прислали на застёжках. Снимать очень трудно, надеюсь разработаются.
А подставка PIVO silver доставят только после выходных. Очень жду?

20240226_125044.jpg
Пришла коробочка с пиво ? ?
Вот теперь ломаю голову? как на ёлку влезть и колготки не порвать.
Короче, надо не просто снимать видео но и делиться онлайн с тренером. Есть идеи? Может кто чего умного подскажет, а то я чудо дремучее ?с техникой.

Есть такое устройство?
Теоретически, всё просто. Устанавливаешь приложение на смартфон, запускаешь, смартфон соединяется сам по блютусу со штативом. Смартфон закрепляется в штативе. В приложении есть режим Meet, после его включения можно послать ссылку кому угодно. Ссылка открывается в браузере, и получается доступ к камере смартфона с любого компьютера ( ноутбука). Смартфон снимает, штатив поворачивает смартфон и следит за лошадью. При этом можно из браузера, дополнительно, при необходимости, управлять поворотом штатива, чтобы лошадь отслеживать. Ну, и общаться можно. Там куча всяких мелких настроек, надо разбираться и пробовать. Но это теория. А на практике не пробовали).
Мы, вроде, в одном городе, можно ради такого и встретится).:

Заработало? все оказывается не так сложно?
Звук идет через наушники, я правда не любитель ездит в наушниках, мне нужно хотя бы одно свободное ухо - бдить кобыльих конеедов. Завтра будем пробовать в манеже.

Мне тоже скоро придет. Не очень пока понимаю для чего она мне но пусть будет))
Придет время пригодится? интересно же на себя со стороны посмотреть. Правда не всегда радостно?
Мы вот сегодня в манеже камеру пробовали, все занятие прошло через ж***. Ни видео , ни тренировки и настроение ?
Наверное камера издает каки то мне не слышные звуки, кобыль металась по всему манежу от воображаемых конеедов. Уши торчком, глаза выпучены? или все же весна ?

Сама эта Пиво звуки издает?! Камера это же телефон, не? Мой спокойно на треногу с телефоном реагировал. А вот если эта штука жужжит то могут быть варианты конечно...

Сама эта Пиво звуки издает?! Камера это же телефон, не? Мой спокойно на треногу с телефоном реагировал. А вот если эта штука жужжит то могут быть варианты конечно...
В том то и дело, что я не слышу. Но что то кобыль сегодня была очень нервной.

Вчера не успела написать, исправлюсь?
После провального занятия я прибывала в печальном настроении. Кобыль не получила вкусняшек за работу, да что там вкусняшки☹️ мне с ней ни говорить не хотелось, ни чесаться-целоваться. Кобыль тоже печальная была, встала в уголок левады и до вечера печалилась. Жереб пытался с нами общаться, но тоже скис. Не дав кобыле вкусняшек, мне самой кусок в горло не лез, я зависла до ночи в “шарики” на телефоне. Тут уже забеспокоился муж, ложиться спать с злой и голодной женой тот еще риск? Притащил мне в кровать кусочек жареного сыра, пришлось съесть.
Утром я спросила что он думает об увиденном на занятии. Не зря же он пару лет сидел с тренером в Испании, что то да видит. По мимо всяких универсальных высказываний тренера про пятку вниз, хвалит искать блох в гриве и смотри куда едешь? была еще одна? на все случаи жизни? - ‘Проблема всегда над седлом!’

Не скажу что мне полегчало???

Ну и дополнил свои наблюдения, сказал что все мои мысли были о работе Пиво, о связи, о слежении и подключении. Короче, это я не была с кобылой, а не она меня не слышала.
Настроение у меня ниже принтуса, а надо ехать в манеж- исправлять косяки.
Решила я все начать «с начала»
На удивление кобыла не выказала нежелания ни выходить из денника, ни заходить в коневоз- я то ожидала, что она совсем откажется ехать в манеж. У нас не получилось закончит на хорошем и позитивном, единственное, что было хорошо- это то что мы закончили друг друга мучать?
В манеже мы как обычно прошагали в руках по паре кругов в обе стороны. А потом начали работу в руках, очень активно, без секунды размышлений в резвом темпе. Вольт- плечо внутрь- вольт- плечо внутрь- проход по средней линии- остановка и снова все по кругу. Потом поделали качели. Работали так, что бы думать было некогда. А при работе в руках у меня хлыст? верхом я им никогда не пользуюсь. А хлыст это реально, в отличии от воображаемых конских страхов. Это вот прямо здесь и сейчас и это надо остерегаться. Спасибо испанцем, уважению у хлысту они ее научили. У меня она ни разу хлыстом не получала, даже если надо дотронуться до ее ляжки я делаю это очень тихонечко ( как если бы трогала своё лицо)
Так мы прозанимались пол часа, потом я ее поседлала и без излишних церемоний, сразу начали повторять то, что делали в руках.
А вот еще, забыла написать. Я притащила с собой колонку и включила музыку на полную громкость, что бы заглушить звуки сползающего снега с крыши, шума тракторов. А в самый страшный угол манежа посадила мужа- конеедов отпугивать?
Ну и пиво мы не доставали, муж снимал сам на телефон.
Занятие прошло хорошо, не всем я довольна, но самое главное мы «были вместе» и на позитиве закончили. Уставшие, но довольные. Кобыль довольная собой и сразу после занятия предъявила права на миску с морковкой и яблочками. Я счастлива нашим миром-дружбой- жвачкой, всю миску ей и отдала.
Сегодня я нас выходной, завтра у нас приедет коваль, будет нам маникюр лошадкам делать.

Вот решила я поделиться инструкцией по использованию головы в верховой езде.
«Голова предмет темный- исследованию не подлежит» из фильма Формула любви, люблю я эту фразу?
Это я о чем?
Мы не будем вдаваться в дебри того что там внутри происходит, если человек научился ей пользоваться по назначению - молодец! Возьми с полки пирожок ?
Я про физические свойства головы, я ей ем и прическу ношу, а еще смотрю куда еду?
Эту тайну мне раскрыла Финский тренер в Испании. На каждом занятии она неустанно долбила мой мозг, но дошло до меня значение этих слов намного позже, когда я осталась одна наедине с конем и начала искать тонкие настойки.
Так вот, голова? весит она в зависимости от тяжести мыслей, но приблизительно 5-6 кг.
А еще она находится на рычаге шеи, приуменьшить значение такой силы невозможно.
Так вот, если спокойно ехать верхом и просто смотреть в сторону куда едешь, происходит чудо- лошадь сама идет туда куда я смотрю. И не надо елозить по седлу, перемещая вес то на правое полупопие, то на левое. Поворот головы, даже самый малый, через шею и весь позвоночный столб меняет распределение веса в седле. И даже это незначительное перемещение веса чувствительно для баланса лошади. Но это было с Витуфо, а с Нигерией мы еще на пути к этим настойкам. А для этого нужно мир-дружба-жвачка, покой в мыслях и желание слышать друг друга.
Всем отличный выходных???

Есть такое устройство?
Теоретически, всё просто. Устанавливаешь приложение на смартфон, запускаешь, смартфон соединяется сам по блютусу со штативом. Смартфон закрепляется в штативе. В приложении есть режим Meet, после его включения можно послать ссылку кому угодно. Ссылка открывается в браузере, и получается доступ к камере смартфона с любого компьютера ( ноутбука). Смартфон снимает, штатив поворачивает смартфон и следит за лошадью. При этом можно из браузера, дополнительно, при необходимости, управлять поворотом штатива, чтобы лошадь отслеживать. Ну, и общаться можно. Там куча всяких мелких настроек, надо разбираться и пробовать. Но это теория. А на практике не пробовали).
Мы, вроде, в одном городе, можно ради такого и встретится).:
Спасибо, буду пробовать!
Вот решила я поделиться инструкцией по использованию головы в верховой езде.
«Голова предмет темный- исследованию не подлежит» из фильма Формула любви, люблю я эту фразу?
Это я о чем?
Мы не будем вдаваться в дебри того что там внутри происходит, если человек научился ей пользоваться по назначению - молодец! Возьми с полки пирожок ?
Я про физические свойства головы, я ей ем и прическу ношу, а еще смотрю куда еду?
Эту тайну мне раскрыла Финский тренер в Испании. На каждом занятии она неустанно долбила мой мозг, но дошло до меня значение этих слов намного позже, когда я осталась одна наедине с конем и начала искать тонкие настойки.
Так вот, голова? весит она в зависимости от тяжести мыслей, но приблизительно 5-6 кг.
А еще она находится на рычаге шеи, приуменьшить значение такой силы невозможно.
Так вот, если спокойно ехать верхом и просто смотреть в сторону куда едешь, происходит чудо- лошадь сама идет туда куда я смотрю. И не надо елозить по седлу, перемещая вес то на правое полупопие, то на левое. Поворот головы, даже самый малый, через шею и весь позвоночный столб меняет распределение веса в седле. И даже это незначительное перемещение веса чувствительно для баланса лошади. Но это было с Витуфо, а с Нигерией мы еще на пути к этим настойкам. А для этого нужно мир-дружба-жвачка, покой в мыслях и желание слышать друг друга.
Всем отличный выходных???
О, у меня как то был случай
Поехала на старты на конечке, первый старт и тд. Проехала схему, выезжаю на приветствие по центральной. В Дерби большоое зеркало по длинной стенке. Еду я и смотрю в него, где еще додвинуть, где поправить? Мне потом только ленивый не сказал, какого.. я туда пялюсь. С центральной на метр наверное в сторону уехала :(

Да, истинная правда, про голову. Только это работает, когда лошадь сама сбалансирована, и любое смещение равновесия всадника приводит к изменению параметров движения. Для испанской школы подобное уравновешивание лошади, насколько я знаю, основа основ). У вас все впереди!

Утро у меня не доброе, а печальное. ? Вчера оторвалась пятка на сапоге, сапоги любимые и уже ремонтированные. Достала летние- а она рассохлись и тоже отошла на носке подошва?
Потом доставщик кормов написал, что производитель не может доставить Pavo Care4life, по меньшей мере два месяца? а замены нет. Ни один втм не содержит столько полезных трав.
Сижу жду ответа из Испании, есть ли там еще запасы на скаде. Цена там в два раза ниже, но доставка?
Стараюсь отнестись к проблемам философски. Коняшек давно надо на диету, коваль на ушко сказал мужу что жеребец жирный. Я сама знаю, но у меня бабулькин синдром- всех голодных накормить ? Ну как же бедной, “голодной”, скучающей, жирной коняшке не дать вкусняшек. И про- достаточно одного сена для не работающей лошади, тоже знаю. И про то что наше сено много питательнее чем он привык в Испании, и что он и на соломе будет толстый. Все понимаю, могу себя ограничить, а вот лошадку, моей силы воли ника не хватает.
Нет худа без добра, но перемены надо пережить.
Смотрела новые сапоги- ни одни не нравятся, нет- вру, есть что нравятся, но они дороже лошади стоят???
А еще гнетёт предчувствие, что седло тоже скоро пора менять?
Сегодня вторник?, надо бы заполнить циферки в лото.?

Ну, что ? мы молодцы? раздобыли корм? Купили целый поддон-40 мешков? и в два раза дешевле чем в Финляндии.
НО? доставка выйдет дофига?
На мое предположение, что вероятно это не разумно, муж ответил, что его нервы дороже ???
Снова радуюсь своей дурной репутации? она очень облегчает жизнь?

А я сегодня получила ваши подарки ?, мёд и скраб для лица ?. Прямо к 8 марта ?, спасибо огромное , очень приятно , завтра буду пробовать ❤️. Такие неожиданные сюрпризы радостные , втройне поднимают настроение ☺️???

А я сегодня получила ваши подарки ?, мёд и скраб для лица ?. Прямо к 8 марта ?, спасибо огромное , очень приятно , завтра буду пробовать ❤️. Такие неожиданные сюрпризы радостные , втройне поднимают настроение ☺️???
На здоровье?
Надеюсь понравится?
Посмотрела переписку, долгое путешествие проделал мёд, я его отправила с мамой аж в середине января? сначала на пароме в Эстонию, оттуда в Питер, а потом до Москвы. Огромное спасибо @Irke ? за помощь.

Последнее редактирование:
Сверху