Доброе время суток! Вот и я.
акви, с попоной всё нормально. Зверюга отстояла уже неделю - и ни одной дырки. Что радует.
На базе все спокойно, держимся.
…
Теперь о моих мелких… Итак, в среду приехала к часу. Переоделась, почистила кобылу. Т.П. поседлала Магию для моих домашних и попросила меня их потренировать, пока она поговорит с Ральфом (Наш «вет», который не может отличить ушиб от растяжения. Кстати, тот самый, что был за 50км от Клайпеды в воскресенье.).
Первым посадила на Магию мужа моей сестры. Первый его вопрос был: «Так, главное здесь не сделать ей больно поводом?». Наш человек!
Пошагали, немного порысили. Кстати, у него очень даже неплохо получалось. Попадал в темп.
Потом он слез, мы посадили пошагать моего племяшку Германа. Пятилетний мальчик сидел на лошади ростом 1,70м. Выглядело симпотично. А самое главное – снимали его с седла со скандалом.
Пришла Т.П. и закинула шагать Лину, то бишь мою сестру. А я тем временем отправилась седлать Арьку.
Тренировка прошла не слишком удачно. После четырехдневного отпуска кобыль была достаточно жесткой и не хотела ни гнуться, ни идти вниз, ни подставлять под меня спину. На галопе повезла. После разминки поделали плечом внутрь на вольту и на прямой, несколько раз отбросили зад, поработали переходы. Почти всю рысь мы ссорились. Но конец получился хороший: лошадь наконец-то оперлась на руку, мы проехали серпантин 4 петли и от зада вышли вперед на прямой. Закончили.
Но вот с галопом получился бред. Потом я плюнула, сократила пару раз, поменяла ногу через шаг, проехала контрой, опять поменяла и закончила. Вставляется в руку и прибавляет, корова.
Вести Рыжего не было сил. Ничего, он чем дольше стоит, тем спокойней потом работает.
В четверг тренировка прошла великолепно. Хотя разминка получилась никакая, в остальном, лошадь была сосредоточена и по уши погружена в работу. На шагу получались замечательные плечом внутрь как на вольту, так и на прямой, неплохие полупируэты, отбрасывания зада, и довольно сносные принимания. Переходы получались плавные, а на рыси Арька сразу ушла в повод. Даже гнуть не пришлось. Все вольты и серпантины проходила с импульсом, и неплохими сгибаниями. Делали плечом внутрь. Получается!
Я была на седьмом небе!
Галоп был сносный, но короткий. Не хотелось мучить животинку. Она и так отработала как большая.
После обеда я еще вывела на корде Рыжего. Как обычно валялся, играл. Люблю.
Пятница. Приехали как обычно к 17 с папой. Наскоро почистила Арьюшу, забинтовала черными бинтами (мы уже почти месяц работаем с серыми), пошла за седлом… Ба! Вальрап-то чистый дома остался. Ах, какая незадача. Своровали у Научницы, точнее у Ани-Ауксе.
(Чую, сейчас меня кто-то будет бить.) Пошла седлать. Пристегнула новую подпругу. Тяну, тяну… А она ну пузе не сходится. Худеть кой-кому надо… Ну ничего, кое-как затянули. Вывела, села, дала сахар – все по сценарию. Пошагали, проверили «мягкость» остановками и подъемами в рысь. Вроде ничего. Начали разминку. Копыта в разные стороны, шея жирафа (ох, давненько она уже таких гадостей не делала
). Зыркает по сторонам. Ели-ели привела лошадь в чувство, сделала несколько подъемов в галоп. Погнула. Начали шагать. Шли вперед и вниз. Пришла Т.П. Начали работать: плечо, зад, полупируэты, остановки, ставили затылок. Начали рысить, делали переходы, вольты, серпантины, остановки. Конец рыси был изумительным – вперед, вниз, от зада, с импульсом… Ммм… Похвалили нас.
Но вот галоп все испортил. Повезли меня, повезли. Хнык. Поработали на вольту вокруг тренера, сократили, выслушали уйму полезных советов и закончили.
Сегодня собиралась полетать в манеже на недоуздке и без седла, но позорно всё проспала. Так что развлечения переносятся на понедельник.