Испанская лошадь, купили бы?

Не сильно тяжелее выглядит конь на последнем фото по сравнению с предпоследним 😂

Зато точно обе лошади не выглядят на типичные 140 см башкирского роста.

Вот типичный башкир. Вообще не вижу, что сравнивать.
w-Hq5bu3GtI.jpg
dp8Nc1WKxzk.jpg

Благодарю всех, кто высказался, только хотелось бы вернуться к изначальной теме. Вопрос к участникам, поделитесь, пожалуйста, фотографиями, картинками, испанских лошадей, которых вы считаете красивыми и достойными внимания. Спасибо

поделитесь, пожалуйста, фотографиями, картинками, испанских лошадей, которых вы считаете красивыми и достойными внимания.
Ну вот я, к примеру, как любительский любитель, люблю все круглое и барочное. Андалузы нравятся, интересны были бы кроссы, но пока все, что видела,это "не то", почему-то любят ими "улучшать" вяток и тех же башкиров, что на мой взгляд ведет к получению того же башкира.
По цвету шкурки для меня самая красивая лошадь, это коричневая 😂, так что все это крем брюле и всякое другое, точно мимо. Ну и да, цена конечно решает. При прочих равных можно взять местного ганновера или на худой конец тракена.

Вложения

• BREAMO_9.jpeg
    BREAMO_9.jpeg
    237.9 KB · Просмотры: 31
Рубашками они ценны в первую очередь, имхо.
Думаю, что они ценны райдабилишностью в первую очередь. Смелые и активные, но адекватные. Легко собираются. На таком приятно ездить околоспортивному любителю.

Можно зайти в раздел продаж на эквестриане: https://www.equestrian.ru/market/horses/breed/Andalusian/
81 объявление.
Понятно, что будут повторы, старые объявки и т.д. Но нам нужен просто быстрый срез.
Так вот большинство коней серые да гнедые. Ещё довольно много буланых.
Всё.
Вот эти масти, на которых мы ахаем, сверхдорогие. Единицы себе такое могут позволить. Но люди видят смысл покупать именно андалуза, пусть и просто гнедого/серого. Хотя, например, так-то очень мало конников, которые прям хотят себе серую лошадь. Обычно эта масть просто "не мешает". А гнедых каждый второй.

Поэтому не за масть покупают.

Поэтому не за масть покупают.
Слушай, ну вот гнедого андалуза не на строгом железе под любителем я признаю только потому что он ногами передними крутит😁.
Серого скорее, потому что у него коса сто пудов будет заплетена😁.
Рыжего луза вообще не признаю за экзотику!🤣
IMG_20260325_112057.jpg

Вложения

• Screenshot_2026-03-25-11-14-40-286_org.telegram.messenger.jpg
    Screenshot_2026-03-25-11-14-40-286_org.telegram.messenger.jpg
    81.8 KB · Просмотры: 15
Слушай, ну вот гнедого андалуза не на строгом железе под любителем я признаю только потому что он ногами передними крутит😁.
Серого скорее, потому что у него коса сто пудов будет заплетена😁.
Рыжего луза вообще не признаю за экзотику!🤣
Именно это и означает, что их покупают в Россию не за масти.
Потому что открываем эквестриан - и там десятки андалузов, которые уже в России.
И они не шампань ни разу.

Был лет десять назад в продаже в России псевдоизабелловый андалуз, продавали за миллион евро. Чем кончилось, не знаю, там владельцы были своеобразные, мягко говоря.

Был лет десять назад в продаже в России псевдоизабелловый андалуз
В Неверленде сейчас есть такой андалуз для случек: https://vk.com/wall-218344213_2152

Эта масть сильно круче, чем изабелловая в контексте случек?
Круче = больше потенциальный спектр мастей + более редкие масти.

В Неверленде сейчас есть такой андалуз для случек: https://vk.com/wall-218344213_2152
Никогда бы не стала крыть таким жеребцом - то, что передаст масть не факт, а огромный чемодан в потомстве очень вероятен.
Вообще что за любовь к иностранщине - своих интересных пород полно, так нет, обязательно выпендриться надо.

P.S. В своей жизни я видела живьём всего двух андалузов - у Светы Додоновой, когда они стояли за Тремя Китами - внешне симпатичная, но с пулей в голове и мелкая (даром не нать) и у Варнавского в Смене стоял частный, рождённый в России - лошадь и лошадь, крупный даже, но не дельный и не интересный (порода, кстати, особо и не видна была).
На фото из Испании (Шурупова Лена привозила, если кто помнит такую) были шикарные кони (андалузы), но в Россию они так и не приехали, насколько знаю.

Никогда бы не стала крыть таким жеребцом - то, что передаст масть не факт, а огромный чемодан в потомстве очень вероятен.
Вообще что за любовь к иностранщине - своих интересных пород полно, так нет, обязательно выпендриться надо.
Ничего не понимаю в андалузах, но хочется уточнить про "чемодан". Это всмысле что у него большая голова? А у него большая голова?

Последнее редактирование:
Именно это и означает, что их покупают в Россию не за масти.
А за что их ещё желать?😁
За тоненькие ножки на массивном корпусе, склонном к ожирению? За гриву с которой необходимо возиться?
Потому что открываем эквестриан - и там десятки андалузов, которые уже в России.
И они не шампань ни разу.
Вообще ничего не значит. Тащат, что подешевле. Пытаются продать.
А у него большая голова?
Прям да.. грубая голова.

А за что их ещё желать?😁
За тоненькие ножки на массивном корпусе, склонном к ожирению? За гриву с которой необходимо возиться?
Так я ж два раза написала.
За райдабилити.
Которого нет у будешей, дончаков, башкиров, вяток и прочей российской братии.
С гривой возиться тот, кто хочет именно такой гривы. А ножки у многих нормальные того лузитано не считаем.
Вообще ничего не значит. Тащат, что подешевле. Пытаются продать.
И продают = есть спрос на андалузов даже без особой масти.
Не вчера они стали ввозиться, т.е. спрос не разовый, а вполне регулярный.

За райдабилити.
Не знаю, шумоголовых и разных там тоже хватает.
Первоначальная работа у них сразу достаточно строгая там. Поэтому воспитанные.
Прям особой сознательности я лично не заметила.
Которого нет у будешей, дончаков, башкиров, вяток и прочей российской братии.
Тут да, кони упертые, хитрые.
Но есть арабы, например. По мне так интереснее. Рысачки тоже в большинстве трудяги честные.
С гривой возиться тот, кто хочет именно такой гривы.
Покажи мне остриженного привезённого испанца🫣.
А ножки у многих нормальные того лузитано не считаем.
Ножки нормальные. Корпус тюлений.
И продают = есть спрос на андалузов даже без особой масти.
Не вчера они стали ввозиться, т.е. спрос не разовый, а вполне регулярный.
А много ты их по конюшням встречаешь ?

Сверху