Испанская лошадь, купили бы?

И ещё допишу.

За типаж их можно тоже выбирать.
Я вот люблю такой типаж, поэтому понимаю андалузолюбов.

У какой отечественной породы ещё будет такой типаж?

Иногда бывает что-то промелькнет у рысаков, но это прям редкость. Пример тому - Балагур. Вот это, да, дженерик. Но это повторяющееся исключение, которое найти удача, а не закономерность.
Но ещё чтоб галоп был нормальный... У рысака пойди найди, а у андалуза пусть не вау будет, зато никакой четырехтактности.

И, да, тоже считаю, что есть белупры, которые имеют такой типаж по эстетике.
Соловый из поста Теры тому пример: https://www.prokoni.ru/forum/threads/ispanskaja-loshad-kupili-by.265518/#post-5969131
Белупры такого типажа ещё обычно имеют и приятный верховой езде темперамент.

А много ты их по конюшням встречаешь ?
Я не встречаю.
Но я ж нищебродка и живу среди своих.🤣
А андалузы - это кони тех, кто покупает коней за 2+ миллиона, чтобы попу красиво и с комфортом катать.
Вокруг меня за эти 2+ миллиона даже большепризную лошадь некому будет продать. Поэтому дело не в адекватности цены в целом или отсутствии хотелок, а есть ли эти деньги у людей. Если их нет, то хоти или не хоти - такая лошадь на конюшне не появится.
Покажи мне остриженного привезённого испанца🫣.
Не понимаю какой из этого смысловой вывод.
Что андалузолюбам нужна эстетика?
Конечно!
Но эстетика - это не только масть. Покупают и серых/гнедых, потому что все равно будет типаж + райдабилити.
Тем более, что средненький андалуз с длинной гривой будет смотреться сильно шикарнее, чем средненький русский тракен, даже если ему отпустить его "три волосины". И нос лошади будет в езде проще опустить, а это тоже на эстетику фоточки влияет. Продано!

Но ещё чтоб галоп был нормальный... У рысака пойди найди, а у андалуза пусть не вау будет, зато никакой четырехтактности.
Только недавно стали появляться испанцы на двигах.
Общая масса это шагающий зад и тарабанящий перед. Бонусом что при отличном пассаже они совершенно не толкаются на рыси. То есть вот вам высоченный пассаж ииии... дальше пополз рысью.
Галоп с тем же шагающим не толкучим задом. Да и четырехтактный бывает.
У какой отечественной породы ещё будет такой типаж?
Къ😆😆😆
IMG_20260325_155259.jpg
Screenshot_2026-03-25-15-39-29-147_org.telegram.messenger.jpg

Тем более, что средненький андалуз с длинной гривой будет смотреться сильно шикарнее, чем средненький русский тракен, даже если ему отпустить его "три волосины". И нос лошади будет в езде проще опустить, а это тоже на эстетику фоточки влияет. Продано!
Ты покатайся в Испании в прокате. Про средних андалузов если, рабочих.
И разница не будет явной😜.
А цена оченно при этом 😎.
qZTkfqy6LLw.jpg

Общая масса это шагающий зад и тарабанящий перед.
Ну и белупры перед часто "каретят". Выглядит эффектно. Для стартов - двояко.
Я больше поражаюсь тому, что у породы, которую на выставках не оценивают по галопу, а по рыси и шагу, часто имеет приличный галоп, зато поголовно отвратный шаг.
Круто, что удобные и очень удобные на всех аллюрах! :)

Но андалуза явно можно до БП выездить. Больше/меньше процент - это другой вопрос. Но элементы будут! И стартовать можно не шибко "позорясь".
А белупров в БП нет, а в МП есть один и то... с нюансами происхождения. Каковы тут надежды покупателя... упс.

Поэтому с мечтами о какой-то выездке я не удивляюсь, почему любитель "переплачивает" за андалуза.
Вероятность на менки, пассаж и пиаффе выглядит понадежнее.😁
Получается, что и лошадка красивая, и понятно, что в выездке будет себя чем занять.
Не поняла.
Что у испанцев такие профили бывают и они тебя смешат?
Так достаточно любителей такого. И чё?

Ну и белупры перед часто "каретят". Выглядит эффектно. Для стартов - двояко.
Я больше поражаюсь тому, что у породы, которую на выставках не оценивают по галопу, а по рыси и шагу, часто имеет приличный галоп, зато поголовно отвратный шаг.
Круто, что удобные и очень удобные на всех аллюрах! :)

Но андалуза явно можно до БП выездить. Больше/меньше процент - это другой вопрос. Но элементы будут! И стартовать можно не шибко "позорясь".
А белупров в БП нет, а в МП есть один и то... с нюансами происхождения. Каковы тут надежды покупателя... упс.

Поэтому с мечтами о какой-то выездке я не удивляюсь, почему любитель "переплачивает" за андалуза.
Вероятность на менки, пассаж и пиаффе выглядит понадежнее.😁
Получается, что и лошадка красивая, и понятно, что в выездке будет себя чем занять.
Соглашусь. Почти.
Если опять же цену не брать во внимание.
Андалузы больше каретят передом, и крутят ещё в суставах.
Не поняла.
Что у испанцев такие профили бывают и они тебя смешат?
Так достаточно любителей такого. И чё?
Ни чё.
Первое там фото Къ жеребца 😆😜.
Карачаевского.

Последнее редактирование:
Моего тоже можно под андалуза тогда заделать
Думаю, что похож на лузитано😁

А у меня вот есть лошадь, про которую шучу, что у меня карачаевец.
Темной масти, мелкая, смелая, вредная, неутомимая и горбоносая.
Это ж чистейший воды карачаевец по описанию!
А по паспорту от квпн линии Флорестана.😅

Принадлежностью к породе торгуют, но каждый день имеешь дело с конкретной лошадью, а не её паспортом.

Меня тоже несколько раз спрашивали не андалуз ли мой. Мне иногда кажется что мне продали Орловского рысака, но по документам он польский полукровный от Коррадо

Я за то, чтобы разрешать себе мечты, если хочется.
Но пусть "рулят" свои цели, а не чужой маркетинг.

Например, если всю жизнь изучаешь классическую выездку, то, конечно, захочется почувствовать как оно на лошадях "под это". Или ездил на таких лошадях и влюбился во что-то в них.

Но если хочется "в целом" типаж, яркую масть и т.п., но белупр отметается только потому что это не будет понтово, чтобы купить андалуза плохого качества, потому что миллион только доставка, а на саму лошадь бюджет уже "с гулькин нос" + посредник тоже что-то хочет поиметь, то это жертва маркетинга.

Если голосование деньгами будет идти в первую очередь за качественных лошадей (любых пород!), то так будет по итогу лучше всем.

Но это философия.
А пока работает притягательный ореол историй.
Иметь лошадь с корриды звучит круче, чем лошадь из-под пастуха с гор или с оглоблей крестьянина.
Правда, терцам ореол офицерской лошади не сильно помог.

Сверху