Испанская лошадь, купили бы?

Темно-соловый. У наших соседей такой 3-х летка был, очень красивый. Серебристо-вороных не видела ни разу, ни на одной выставке, скорее всего нет этих мастей в породе.
По поводу кросс-андалузов - у нас очень популярны испано-арабы разной степени арабистости. И для них есть отдельные экстерьерные ринги и отдельные чемпионаты и отдельная племкнига. И именно они в основном идут в местную выездку - вакеру, которая тут очень популярна. Такие арабы на максималках получаются, крупные и красивые, но легче чистых андалузов.
Нашла наконец фото андалуза странного типа, про который я говорила, пришлось сделать скрин с видео. Такой огромный чемодан, мощное тело и тоненькие ножки. У нас был похожий на конюшне, и все говорили, что он какой-то там очень дорогой
Screenshot_20260327_003710_Gallery.jpg

Впрочем, в чисто экстерьерном конкурсе кони были красивые:
Screenshot_20260327_004302_Gallery.jpg

Жаль, у меня нет фото с чемпионата мира прошлой осенью.

Последнее редактирование:
По поводу кросс-андалузов - у нас очень популярны испано-арабы разной степени арабистости. И для них есть отдельные экстерьерные ринги и отдельные чемпионаты и отдельная племкнига. И именно они в основном идут в местную выездку - вакеру, которая тут очень популярна.
Как же это мудро.
Не прожимать то, что свои кони абстрактно лучше всех. Такое выглядит скорее жалко, потому что объективно не так.
А создавать честные условия, где свои - лучшие.
Не пытаться догнать кого-то где-то, а кайфовать со своим здесь и сейчас.

мне не нра корпус ( линия верха очень уж спрямлена), и да, диагнозов по фото не ставлю, но глянула бы на рентгены скакалки. 🧐
Но масть, шея, затылок и оброслость - огонь

Андалузы,лузитано,фризы,тинкеры,теке,арабы для любителей это лошадь-картинка,увидел-захотел такое же.
Да,есть немало людей,ставших коневладельцем именно после выставки или турпоездки. Да что там,знакомая моя решилась на вятку в качестве первой лошади после прогулки случайно как раз на вятках( до этого наверно и фоток-то их и не смотрела).
Ну и определенная "статусность" есть в испанских лошадях или фризах.Тут сразу и пазл"дорогой клуб,стразы,костюмы,и прочее".
Если бы я разбогатела,то вот в сторону самых модных пород и не посмотрела,ни фризы,ни иберийцы меня эстетически не устраивают,если первые не нравятся вообще,то про иберийцев-а зачем,если есть орловец и внешне он лучше,стоимость на один ноль меньше,а с моим уровнем ВЕ разницы в движениях я и не замечу.
Если уж про "картинку",то вот араб красивее,но мне не нужен,а по картинке-ч/к,или вот рв,для меня лично лучше двух(трёх)самых модных (гламурных )пород.

Последнее редактирование:
но рубашки очень даже красивые, а выглядят, как фризы - две лошади в одном тельце

У нас прям в ярком типе орловцы только у цыган... 🫣
Потому что ипподромные селедки у них не котируются. А раньше все орловцы были яркого каретного типа. Старотипные орловцы поярче андалузов будут, и надежней.

Про лузитано и считают ли их конкурентными европейские союзы племенных лошадей

Только учитываем - лузитано и ПРЕ это прям разные породы, хоть и одного корня. У нас как то часто их "объединяют". Нидайбох это сделать в Португалии или Испании...
зы. а вот луза бы завела. Они мне нравятся больше
зы.зы. А на ОИ в Рио в выездке , не могу сказать прям на 100%, но как бы не лузов было больше всех представлено как порода. ( но, там больше за счет того, что местная команда на них ехала, но тем не менее..)
зы.зы.зы и имено лузы встречаются в выездке по большей части. ПРЕ реже в разы.

Сверху