Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

гребанный снег, правая рука может держать максимум кружку кофе,
Я однажды на удалении дёрна на даче (очень много) правую руку перетрудила так, что ложку не могла держать, ела левой. Сухожилия опухли, сильно болели. Хорошо, что дою только левой, иначе совсем бы жопа была.
В итоге купила, наконец, бандаж бэк он трек на запястье. С тех пор им и спасаюсь.

Есть ещё с охватом кисти.

Страна огромная, за всем уследить сложно. Кавказ вообще темный лес и круговая порука.
Работа вета тяжелая, малооплачиваемая и грязная. Недобор жуткий.
Так система и породила и недобор специалистов, и невозможность уследить, и специфику Кавказа, и круговую поруку, и малые зарплаты тем, от кого зависит здоровье людей, не только животных.
Почему такая текучка в сббж? Да там такой сверху гнет специалистов, что не выдерживают и уходят. Да и дальше того, что уже есть, никто не суется.
Ведь проще сдать кровь у лошадей на учете и отчитаться, что все ок. Ну или выявить что-нибудь и отчитаться, что выявили и приняли меры.
А за этими 10% учтенных лошадей творится черти что на том же Кавказе, в той же Елюзани. Кто считает лошадей в табунах Татарстана, Башкирии, Алтая, других областей где развито аборигенное мясное коневодство?
Девиз современной системы: нет лошадей - нет проблем.
Результат: из одной известной области не выпустили спортсменов, отказали в всд на старты. А коневозы со спасенышами при этом ездят и в ус не дуют. Как другой параллельный мир…

Вопрос где брать некрупных, простых, добронравных лошадей как учебных/школьных остается открытым.
Мы вчера осилили канаву «колодец». Ребенок сидел на лошади и сам все сделал: кобыла канаву испугалась когда проходила мимо, поэтому я не стала «загонять насильно», разобрала барьер, а канаву сместила к одной из стоек. Так проехали рысью несколько раз между стойками, потом поставила одну жердь на грунт, потом вторую крестиком и всё проходили на рыси, потом с галопом, потом поставила чухонцем и постепенно сместила канаву к середине. Все. Решение вопроса заняло 7-8 минут.
IMG_3678.jpeg

Видосик
View: https://youtube.com/shorts/TkNu0sQtrj0?si=9vItxiVgA4ZHLvAS

View: https://youtube.com/shorts/WRTTVmBz590?si=chr-ogh9ldbFUufT

. А коневозы со спасенышами при этом ездят и в ус не дуют. Как другой параллельный мир…
И все согласования, карантины и запреты не к ним.
Мне только на этой неделе 3 письма от СББЖ пришло.
Ящур, карантин, согласования.
А знакомой с 7 головами ничего не приходит, о ней не знают и деньги она на исследования не тратит и все у нее заиипись.

Так система и породила и недобор специалистов
Кстати, недобор по многим пунктам много где в мире. Не хватает врачей человеческих, полицейских и ветврачей. З/плата низкая, нагрузки огромные.

Так надо депутатам зарплаты сократить, а ветврачам добавить. Всего то… 🥲🥲

Вчера ездила делать ТО в машине: масло, три фильтра, лампы ближнего света (обе перегорели), печка (после долития антифриза все равно дула только холодным воздухом), в итоге это накрылся термостат. Цены как бальзам на сердце - термостат 1600 🙈, фильтры 600-800 рублей.
Термостат поменяли, но печка все равно дует недостаточно, а температуру за бортом показывает 56 градусов 🤡 сегодня ездила еще раз, скорее всего полетел датчик или провод к нему. Менять не стали, потому что этот датчик стоит за правым зеркалом на двери и большой риск зеркало сломать. Пока отправили ездить так.

Терочка. Заниматься пока некогда, растет как сорная трава…
IMG_3643.jpeg

Страна огромная, за всем уследить сложно. Кавказ вообще темный лес и круговая порука.
Работа вета тяжелая, малооплачиваемая и грязная. Недобор жуткий. Как и у ментов 30+% нехватки ЛС, поэтому имеем что есть.
Зато маркируем ульи и можем проследить путь молока от коровы до прилавка ... И как эта корова питалась и какие у неё были прививки🤦
Терочка - танк Т-34👍

Последнее редактирование:
Это на какую машину такие дешевые запчасти?!🤩
Рено Меган))) эту машину купили Ане как первую - маленькая, удобная, девочковая. А перед прошлым Новым годом нашли ей Аутлендер, но менять с реношкой было рано - год не прошел. Поэтому я пожертвовала Кадиллаком в трейд-Ин на аутлендер, Аня пересела на аутленлер, а я стала докатывать еще год на Рено.

Зато маркируем ульи
Зато какая деятельность!!!!

А, поняла. Я просто видела Аут в инсте, еще подумала, наверное на свои мицу мы не там запчасти покупаем.

Ага, я пока его оформляла сама ездила.
Рено кстати вполне приличная машина оказалась, очень легкая в управлении и я еще ни разу нигде не застряла на нем - везде проезжала, с учетом дорог этой зимы это очень хороший показатель.

Кстати, с завтрашнего дня вступает в силу новый закон - нельзя использовать никакие иностранные слова в названиях. Интересно, это касается кличек? 😅
View: https://youtu.be/rqsZtZEVb_g?si=ow_911QO8RgWRfJS

Кстати, с завтрашнего дня вступает в силу новый закон - нельзя использовать никакие иностранные слова в названиях.
Ну, теперь заживём!
Интересно, это касается кличек? 😅
Да, а также интересно, как насчёт нерусских слов из языков многочисленных народов России. И как насчёт иностранных слов, в разное время заимствованных русским языком - из английского, французского, немецкого, греческого и других языков.

Даже такие привычные, правильные и "скрепные" слова, как библиотека, школа, университет, клуб, штаб, батальон, госпиталь, лаборатория, парк, сквер, бульвар, проспект, мемориал, вокзал, космодром, ипподром, стадион, монастырь, медицина, ветеринария, полиция, гвардия и многие сотни других - заимствованные. Кто будет определять, какие заимствования правомерны, а какие - нет? Надо бы почитать этот закон.

Последнее редактирование:
Я не читала, только урывками смотрела информацию. Это касается только названий чего-либо - магазина, бренда, кафе. А то конечно до такого бреда можно договориться 🤡🤡

Quiterra Grande - Здесь Земля Большая
Только Демидов попадает под правильное, остальные все слова заимствованные, включая Колизея… идиотизм

Вои, кстати, новое про ФГИАС - с 1 марта все племенные лошади должны быть помещены в новую систему. В результате вышла очередная бредятина - попытка сделать учет более качественным они еще больше разобщили хозяйства🤦‍♀️
В систему ФГИАС среди хозяйств спортивного направления попадают только 2 (!!) - "Веедерн" и "Ермак". Остальные как были сами по себе, так и останутся, и при всем желании войти в систему не смогут так как в госплемрегистре их нет.
Скажу так - ни у кого желания и нет🙈
Так что основная масса спортивных хозяйств по-прежнему будут находиться там, где находятся - во ВНИИКе, Тимирязевке, Ганноверском, Ольденбургском, Вестфальском и пр. союзах, регистрировать там лошадей и получать паспорта. Веедерн и Ермак будут подавать соответственно и по традиционному пути, и по минсельхозовскому.
Вопрос «нахрена» останется открытым.

Зато маркируем ульи и можем проследить путь молока от коровы до прилавка ..
Ко мне какие претензии? Мне, например, важно, откуда молоко и мясо, чтобы дерьмо не покупать. Ульи маркировать тоже надо, зараженный улей никому не нужен как и поддельный мед.

Как челове связанный с Честным знаком- это гигантское бабло причастным из воздуха и серьезные расходы производителям и импортерам. Качество при этом никак не контролируется. Кстати ,так сказать, основатель Честного знака Александр Галицкий ( не путать с Сергеем) это тот , кто жену в СИЗО запихал и она там покончила с собой, дочек отобрал и вывез в Швейцарию. У таких людей все только про деньги.

Как челове связанный с Честным знаком- это гигантское бабло причастным из воздуха и серьезные расходы производителям и импортерам. Качество при этом никак не контролируется. Кстати ,так сказать, основатель Честного знака Александр Галицкий ( не путать с Сергеем) это тот , кто жену в СИЗО запихал и она там покончила с собой, дочек отобрал и вывез в Швейцарию. У таких людей все только про деньги.
я бы еще добавила приличный геморрой по налаживанию программного обеспечения на работу с честным знаком. Причем в честный знак уже пихают все, что можно, чтобы побольше денежек стричь, ведь каждая марочка такая стоит денег....

Как производственник ежедневно работающий с ЧЗ скажу- по факту ЧЗ еще настолько сырой, насколько это возможно. За 6 лет моей работы с чз так и не решены ключевые вопросы по отбраковке марок. Очень много механических проблем оборудования. Усложнение и удорожание мы считали как то с технологом, на круг за марочку в 60 коп, на ее печать,нанесение, обслуживание, расход выходит на небольших предприятиях чуть ли не в 6-12 рублей сверху за единицу товара. Сейчас работаю на предприятии с ежедневным выпуском до 30000шт в смену. И кода интернет подает или ЧЗ виснет это отдельные танцы с бубном. Мне кажется что я наших сисадминов и программистов вижу у линий чаще чем их кабинеты, хотя млны заплачены за оборудование и его наладку, ан нет-с оно капризное и не стабильное.
На прошлом месте работы мы кстати успели хватануть штраф по вине ЧЗ - нанесенные марки повредили, сканером отменить их не получалось уже, они в систему ушли и мы получили штраф за выпуск марок массой продукта свыше прошедших через Меркурий. В целом верно, но как отменять поступать с единичными поврежденными марками после их верификации не отбраковывая всю партию вопрос до сих пор открытый. У нас доходило до абсурда, мы отменяли партии в 2-4 тыс шт и прогоняли заново через сканеры из-за аппаратных пропусков в 3-7штук🤦🤦🤦. при этом 'замечательные ' и крайне дорогостоящие наладчики от ЧЗ разводили руками и предлагали посмотреть удалённо 🤦🤦🤦

Так что при всей в целом очень интересной и правильной идее, воплощение 💩 и ежедневные лучи недержания на воплотителей на высших местах.

Это вы еще импорт не маркировали. Маркировать у себя на складе нельзя, можно только или за границей ( процесс не простой и дорогостоящий) или на специальных таможенных складах. Там за марочку около 100 рублей налипнуть может, зависит от товара. А может и больше. Ну у некоторых поменьше, рублей 60 получается. Вот с 01.05 ноутбуки маркируют. Вы где нибудь видели «паленый» на коленке собранный ноутбук? Ну даже возьмем ноунейм китайский, так от этой марочки он ни лучше ни хуже не станет.

Самое обидное что вот конкретно узнать 'от какой коровы' данный конкретный продукт таки и не получится. Так или иначе, открою для некоторых 'огромную тайну' коровы доятся в один или 2 общих танка со двора. И дальше это уже смешанное молоко идет на молзавод. Причем даже дорогое оборудование легко пропускает посторонний вкус. У меня лаборант вместе с бригадирами в течении недели не могли вычислить корову которая портила вкус всему танку🫣 одну блин. А мы вынуждены были возвращать обратно по 5-7 тонн ежедневно (на выпойку телятам). И это мне еще очень везло, что у завода своя ферма и она в пешей доступности. И то у нас скандал стоял от нач пр-ва и нач фермы все переругались. Причем все лабораторные исследования обязательные молоко проходило. Но блин не вкусное! И посторонний не кормовой привкус был.
А крупные молзаводы получают вообще мешанку с кучи маленьких и не очень хозяйств. Там вообще хвостов по сути не найти. Только в детском питании, и у Данон были отдельные танки под прием отдельных партий. А так водители молоковозов говорят что принимают очень часто просто в тот танк, где место есть🫣

Сверху