Истории Прингера.

Re: Прингер и Я.

Claire написал(а):
а по-моему, это нормально, если молодой 2,5 летний жеребец, которого переполняет энергия, потому что грунт плохой и в леваде бегать он не бегает из-за грунта (да и гуляет там далеко не целый день), и его 4 дня по причине грунта же не работали, в руках начинает подтаскивать.

Я тоже думаю, что это нормально. Если бы Прин гулял столько же, думаю вел бы себя так же. Но мы гуляем целый день в табуне. И он выплескивает свою энергию там. Отчасти, поэтому я позволяю себе ходить гулять на чомбуре, иначе не рискнула бы. Все таки жеребец, остается жеребцом.

Claire написал(а):
Моргана, а по-моему, это нормально, если молодой 2,5 летний жеребец, которого переполняет энергия, потому что грунт плохой и в леваде бегать он не бегает из-за грунта (да и гуляет там далеко не целый день), и его 4 дня по причине грунта же не работали, в руках начинает подтаскивать.
Я не считаю это нормальным :wink: Я могу понять желание активно шагать, могу понять(не простить коню) желание бежать рысью с той же скоростью, как я шагом, но тянуть меня, подтаскивать считаю недопустимым ни в каком возрасте. И в случае с теми молодыми лошадьми, которых я воспитывала-они себе этого не позволяли, разумеется после некоторой проведенной работы. То есть даже если что-то и начиналось(например у меня был арабский жеребчик, который в принципе мог минут 40 скОкать галопом и не уставать, при этом он еще и очень энергичный, резкий, юркий, игривый, впечатлительный-такой конь после недели отсутствия грунта очень хочет носиться), то пары повторений того, что это нельзя хватало(кака только начинает заводиться, только еще пытаться потянуть-осаживаем, стоим, послеидем и повторяем остановки+иду по очень кривой траектории, чтобы ему постоянно нужно было следить за мной).
А вообще, я считаю, что молодые лошади должны содержаться примерно как в Новом пути-большие левады, грунт в которых не встает-в них лошадь в любом случае много шагает(мои, например, в маленькой леваде просто не двигаются, вот в 50*25 как-то начали двигаться хотя бы.. а вот в леваде 0,7 га-двигались много, сами). Длительный выгул-и лошадь не стремиться как можно больше побегать, пока ее выпустили из денника. Плюс к этому всему молодая лошадь должна сбалансированно питаться, чтобы не было лишней энергии, обусловленной избыточной калорийностью, и не было нервозности из-за недостатка того же магния, который наблюдается у многих лошадей.
Ну и чтобы лошадь хорошо гуляла-надо с ней гулять, возможно в начале это будет не комфортно человеку, но через час любая лошадь(при правильных действиях человека) пойдет спокойно, никуда не рвясь, особенно если не привыкла длительно шагать. Я одно время очень много гуляла со своим-не считаю это зря потраченным временем. Разумеется, в начале лучше гулять с отработанной лошадью, застоявшуюся лошадь вести в незнакомое место, особенно если лошадь не привыкла далеко ходить с этим человеком-это действительно лишний риск.

Я правда предпочитаю гулять на корде(или без нее), чтобы идти в свободном режиме-захотел остановился понюхал/сожрал что-нибудь, после рысью догнал меня, захотел, если я не против, пошел вперед на всю длину(корда по спине идет, не по земле) и сам выбирает дорогу куда идти...

*мой на момент нашего с ним частого гуляния по лесу гулял 4 часа всего, так что это далеко не целый день+грунт в маленькой леваде был соответствующий..

**Маш, еще по фотографиям мне нравится качество шерсти) Видно, что он кушал(и кушает?) мюсли.

Красивые пейзажи! :D
Прин красавец, возмужал и повзрослел. Но при этом мордаха осталась такой же приятной, как и раньше :roll:
Молодцы, что гуляете на недоуздке, приятно посмотреть!
А под верхом как часто сейчас работаешь его?

Не седлала уже месяца два. Прин пока живет в режиме "сплю-ем-гуляю". В январе начнем втягивать в работу, нам 4 будет, можно подумать о езде по молодым ближе к лету. :roll:

Мы вот КЮР отбегали 1 декабря и больше так и не седлала, пусть мальчик отдыхает и гуляет в свое удовольствие 8)
Ждем весны-лета, а вместе с тем и грунта, будем напрыгиваться уже посерьезнее, может по осени и на старты выберемся.... :roll:
И кстати я тоже ходила тут недавно погулять в леса на недоуздке и чембуре, выяснила, что у меня вполне адекватный жеребец... :mrgreen:

Re: Прингер и Я. Переехали, ура!

Поздравляю с переездом!)
Так как я пропустила ранее написанное из-за отъезда в отпуск, то наверстаю упущенное)
x_4799fed4.jpg

это мы на том же месте, что и вы с Прином на фотках выше, правда в другое время года, тут Грэйву 2,5 - тоже на недоуздке.
Мне кажется, что помимо количества выгула всё таки очень многое зависит и от темперамента лошади. Прин с Грэйвом всегда вместе спокойненько гуляли в табуне - чуть в сторонке от всех, им было комфортно вместе, возможно это связано и с их немножко флегматичным характером :D
Я и до сих пор не смотря на то, что у Грэйва выгула стало в разы меньше легко хожу с ним везде на недоуздке и чомбуре. По конюшне, в манеже, вывожу в леваду (через поле), просто гуляю по территории. Он никогда не пытается никуда убежать.
Свет, мне кажется у тебя просто горячий мужчина растёт) Опять же, если сравнить вашу заездку с нашей, помнишь, как он у тебя вначале реагировал на других лошадей на горизонте? Поэтому я думаю, что тут дело не в воспитании. Но я бы порекомендовала с ним прям пожёсче, что бы сразу ставить его на место, а то жеребцы быстро на шею сесть могут.

Маш, а он у тебя сейчас один будет гулять?или там тоже есть мужская компания?

Мария, с переездом вас!

Raffka, да, мой, конечно, уже совсем жеребец, хоть ему и 3 нет... Яйца есть, мозгов ещё нет. Я вот по-тихоньку вынашиваю все-таки мысль о кастрации в 4 года. Авось, к 4-м как раз окончательно дозрею.

Света, спасибо! :)

Наташ, компания есть. В эти выходные знакомились.

Последнее редактирование:
Re: Прингер и Я. Переехали. Фото новогодней бесснежной Европ

Покажу я Вам, дорогие читатели, фотографии зимней и совсем не снежной Европы. Случилось нам с друзьями в новогодние праздники побывать в Европе. Ожидали мы увидеть заснеженные уютные улочки европейских городков и холодную погоду, а получили зеленые поля, солнце и +10 на все время поездки :)
Польша. Рассвет.
WZYye_XqA2k.jpg

Чехия (где-то рядом с городом Брно) 1 января 2014 года. Не было даже намека на снег.
FTR5XtBtsLk.jpg

Сказочный городок Чески Крумлов. Очень хочется побывать там летом.
GjEnROMmEaA.jpg

YvOlMTCDE9M.jpg

wGaL6ZDlrH4.jpg

Австрия. Зальцбург, город пропитанный Моцартом
mF8e77BFhmU.jpg

Купальня для лошадей в Зальцбурге.
ztY2USEwwzs.jpg

Смотровая площадка. Альпы.
eTqYECIalsY.jpg

Бавария.
SckgH2aLuhM.jpg

kJCRv6x6qnI.jpg

Замок Нойшванштайн ("Лебединый утес")
MTjIAezKYkY.jpg

Re: Прингер и Я. Переехали. Фото новогодней без снежной Евро

Красота!!!!! А вы туром брали путешествие заранее или на машине путешествовали?

Re: Прингер и Я. Переехали. Фото новогодней бесснежной Европ

На машине. Сами составляли маршрут, бронировали отели. Путешествие на машине открывает огромное количество возможностей: захотел остановился - покушал, увидели замок на горизонте - заехал. Я умудрилась свалиться в горное озеро в Германии :lol: , хорошо, что только 1 ногой, и на улице было +9. Весь маршрут получился 5500 км.

Краков. Туда изначально заезжать не планировали. Как-то само получилось :)
BctDn_mZ9KA.jpg

Re: Прингер и Я. Переехали. Маленькое стихотворчество

Прин осваивается в новом доме. Он как-то поменялся. И поведение, и внешний вид. Пытается строить иерархию, не сильно активно так, но попытки свечить под седлом были (зараза вороная), визжит и ногами машет (типо большой уже). Конюха его побаиваются, хотя я так же вожу его на недоуздке на распущенной веревке.
А я иногда балуюсь написанием стихов. Они, правда, корявенькие и не претендуют на литературную премию, но все же решила показать вам один из последних

Между сказочных берез, инеем покрытых
вдоль заснеженных кустов, бугорков холмистых
бродит маленький табун звериков лохматых
словно снегом занесло, шкурку им косматым
они бродят не спеша, только слышно цокот
ищут чудо там в лесу, меж дубов и елок
все что зелено было, за ночь стало бело
к нам Морозко заглянул, принакрыл все снегом
ходят кони табуном, бродят по тропинкам
им на спину и на круп падают снежинки
тихо ушками прядут, ловят каждый шорох
вдруг услышат чуда звук,где-то будет ворох
засыпает зимним сном лес вокруг косматый
ждет весны здесь каждый куст, зверь или пернатый
чудо встанет по весне, звуком лес наполнит
песнь прольется в тишине, про тепло напомнит

Re: Прингер и Я. Весна

На календаре уже 3 день весны, а машину утром я откапывала из-под снега :)
Очень надеюсь, что март будет теплее, чем в прошлом году. У Прингера вовсю играю гормоны и весна в голове. Грунта практически нет, но нам отсыпали кружочек из опилок, и там можно даже сделать рысь. Прин стал очень смешной в поведении, напоминает подростка в переходный период. Он пытается всех подловить и построить, и коней и людей. Цели прям вот совсем убить у него нет, больше пытается пугать. Со мной у него не прокатывает, я все еще его доминирую. Еще он стал очень ревнивый и требовательный к вниманию, если я на него ругаюсь, он потом ко мне подкрадывается и вылизывает руки.

Так забавно, тело Принга уже похоже на взрослую лошадь, а морда все таки еще совсем детская)) а ты планируешь его кастрировать или рока что не решила? Вот удивительно, я была уверена, что Прин такой же флегматичный жеребец как и Грэйв, а оказывается не совсем так( тьфутьфутьфу, но мой пока что так и думает что он мерин))

Прингер стал активным жеребцом, но у меня в руках все еще адекватный.

Какая у нас разная погода в марте. Каждый год что-то новое. Хорошо, что в этом году теплее, чем в прошлом. И весна пришла быстрее.
Минское шоссе в том и этом году. Март.
0aQPYnofChA.jpg

Решила я посмотреть на предков Прингера.
Наш папа Гданьск в/х 173 см (все фото найдены в интернете)

Sgu_fVaC5YA.jpg

Vq8DLk9rbgI.jpg

gpNXZq1AK28.jpg

Наша мама Палестина в/х 163см

zM1neMJOwM4.jpg

Прингер сейчас в/х 162см, вот думаю, он еще прибавит в росте и на сколько? :roll:

ого!!!я перед покупкой Грейва чуть не купила жеребчика от Гданьска! Шикарный жеребец! Не купила, потому что не прошел вет чек( что-то с суставом на заду было(
А он сейчас один гуляет?

Сверху